Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 155
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

За парту что ли рядом сесть и первому к доске бежать?)))

ПРИМЕРОМ личным. Только т

Опубликовано

За парту что ли рядом сесть и первому к доске бежать?)))

Это про учебу-то?

Учиться самому, читать интересное, узнавать новое, делиться интересным.

С дочерью обсуждать.

Природоведение и математика - это интересно? Полезно? 

И оценки действительно не причем.

Опубликовано

Как?

У вас с супругой принято друг друга хвалить и благодарить за какие то достижения в домашнем хозяйстве или в рабочих делах?

Опубликовано

Учиться самому, читать интересное, узнавать новое, делиться интересным.

С дочерью обсуждать.

Природоведение и математика - это интересно? Полезно? 

И оценки действительно не причем.

И это, да)

Опубликовано

У вас с супругой принято друг друга хвалить и благодарить за какие то достижения в домашнем хозяйстве или в рабочих делах?

Зверь, дело не в домашних делах.

Он хочет, чтобы дочка ПОТОМ НА РАБОТЕ преуспела после такого воспитания.

Это он ее "к работе" тренирует. Чтоб жилка предпринимательская была и все такое, что не так, как У НЕГО.

Опубликовано

Принято, но это другое. "молодец" это хорошо, но работать врослому человеку за "молодец" это плохо.

Опубликовано

Как это продемонстрировать дома?

Рассказывать про свою работу. Делиться, советоваться даже, может.

Расспрашивать про ее собственные планы на будущее. Кем она хочет стать, почему, то, се.

Опубликовано

Это он ее "к работе" тренирует. Чтоб жилка предпринимательская была и все такое, что не так, как У НЕГО.

ИМХО - это достигается путем обретения навыков свободного общения со взрослыми людьми.

Ну а предпринимательская жилка - это вопрос скорее личных качеств и предпочтений.

Если нет - не натренируешь))

Опубликовано

Да! Именно. И не то "что не так", а в данный момент все именно так, и я не хочу чтобы она прошла тот путь что прошел я для понимания этого. Я хочу научить её этому сейчас. Про жилку в самую точку!

Опубликовано

Принято, но это другое. "молодец" это хорошо, но работать врослому человеку за "молодец" это плохо.

Дома - именно так и работают - за "молодец".

Вам надо ее в люди выводить.

И там тренировать - другое.

Общение, умение отстаивать свое мнение, способность выступать на публику без страха.

Вот как то так, ИМХО.

Опубликовано

А в семьях никто и не "работает".

Опубликовано

Рассказывать про свою работу. Делиться, советоваться даже, может.

Расспрашивать про ее собственные планы на будущее. Кем она хочет стать, почему, то, се.

Да, кстати.

И это.

Опубликовано

Да! Именно. И не то "что не так", а в данный момент все именно так, и я не хочу чтобы она прошла тот путь что прошел я для понимания этого. Я хочу научить её этому сейчас. Про жилку в самую точку!

Так она - другой человек. Она по вашим стопам и не пойдет. У нее своя дорога. 

Опубликовано

Какая же у Вас каша в голове, однако.

Мотивации с течением жизни меняются.

Маленький ребенок - это поощрение взрослых, их похвала, желание им понравиться и интерес.

Тинейджер - это стремление вписаться в свой социум и интерес...

Взрослый - ......

А Вы милчеловек пытаетесь силком ''привить'' мотивацию, на которую ребенку - КЛАСТЬ.

Вам к врачу надо.
Опубликовано

Дома - именно так и работают - за "молодец".

Вам надо ее в люди выводить.

И там тренировать - другое.

Общение, умение отстаивать свое мнение, способность выступать на публику без страха.

Вот как то так, ИМХО.

Это тоже этапы, и публичные выступления, и уверенность в своем мнении, это всё идет паралллельно. И не только это ))

Так она - другой человек. Она по вашим стопам и не пойдет. У нее своя дорога. 

Эти принципы универсальны, и пригодятся везде. Это не указание направления движения. Это помощь в движении в любом направлении.

Опубликовано

Да никак не видит.

У автора проблемы с границами, ему садились ''на шею''.

Вот он и на молоко дует в желании отработать собственный негативный сценарий на ребенке.

Взять реванш.

Опубликовано

Какая же у Вас каша в голове, однако.

Мотивации с течением жизни меняются.

Маленький ребенок - это поощрение взрослых, их похвала, желание им понравиться и интерес.

Тинейджер - это стремление вписаться в свой социум и интерес...

Взрослый - ......

А Вы милчеловек пытаетесь силком ''привить'' мотивацию, на которую ребенку - КЛАСТЬ.

Вам к врачу надо.

Во всяком случае я не ставлю заочных диагнозов. И ваши "книжные" истинны прочитаны и обдуманы давно, но мало касаются моей темы. Вы, кем работаете? Как у вас с карьерой? Есть опыт своего бизнеса?

Опубликовано

Во всяком случае я не ставлю заочных диагнозов. И ваши "книжные" истинны прочитаны и обдуманы давно, но мало касаются моей темы. Вы, кем работаете? Как у вас с карьерой? Есть опыт своего бизнеса?

У меня с карьерой зашибись.

У меня бизнес.

А Ваш ''диагноз'', который моим постом выше - секрет Полишенеля.

Погуглите ''Билль о правах личности''.

Мне надоело его постить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...