Адя Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 Как? Вы не знаете, КАК ЭТО - ценить свою работу, свой труд и т.п.?!
Гость Kethis Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 За парту что ли рядом сесть и первому к доске бежать?))) ПРИМЕРОМ личным. Только т
Адя Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 За парту что ли рядом сесть и первому к доске бежать?))) Это про учебу-то? Учиться самому, читать интересное, узнавать новое, делиться интересным. С дочерью обсуждать. Природоведение и математика - это интересно? Полезно? И оценки действительно не причем.
zverka Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 Как? У вас с супругой принято друг друга хвалить и благодарить за какие то достижения в домашнем хозяйстве или в рабочих делах?
Papashka Опубликовано 5 мая, 2014 Автор Опубликовано 5 мая, 2014 Вы не знаете, КАК ЭТО - ценить свою работу, свой труд и т.п.?! Как это продемонстрировать дома?
zverka Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 Учиться самому, читать интересное, узнавать новое, делиться интересным. С дочерью обсуждать. Природоведение и математика - это интересно? Полезно? И оценки действительно не причем. И это, да)
Адя Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 У вас с супругой принято друг друга хвалить и благодарить за какие то достижения в домашнем хозяйстве или в рабочих делах? Зверь, дело не в домашних делах. Он хочет, чтобы дочка ПОТОМ НА РАБОТЕ преуспела после такого воспитания. Это он ее "к работе" тренирует. Чтоб жилка предпринимательская была и все такое, что не так, как У НЕГО.
Papashka Опубликовано 5 мая, 2014 Автор Опубликовано 5 мая, 2014 У вас с супругой принято друг друга хвалить и благодарить за какие то достижения в домашнем хозяйстве или в рабочих делах? Принято, но это другое. "молодец" это хорошо, но работать врослому человеку за "молодец" это плохо.
Адя Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 Как это продемонстрировать дома? Рассказывать про свою работу. Делиться, советоваться даже, может. Расспрашивать про ее собственные планы на будущее. Кем она хочет стать, почему, то, се.
Red forever Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 Предпринимательская жилка или есть, или нет. И во многом завязана на темперамент, который по факту рождения.
zverka Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 Зверь, дело не в домашних делах. Он хочет, чтобы дочка ПОТОМ НА РАБОТЕ преуспела после такого воспитания. Это он ее "к работе" тренирует. Чтоб жилка предпринимательская была и все такое, что не так, как У НЕГО. ИМХО - это достигается путем обретения навыков свободного общения со взрослыми людьми. Ну а предпринимательская жилка - это вопрос скорее личных качеств и предпочтений. Если нет - не натренируешь))
Papashka Опубликовано 5 мая, 2014 Автор Опубликовано 5 мая, 2014 Зверь, дело не в домашних делах. Он хочет, чтобы дочка ПОТОМ НА РАБОТЕ преуспела после такого воспитания. Это он ее "к работе" тренирует. Чтоб жилка предпринимательская была и все такое, что не так, как У НЕГО. Да! Именно. И не то "что не так", а в данный момент все именно так, и я не хочу чтобы она прошла тот путь что прошел я для понимания этого. Я хочу научить её этому сейчас. Про жилку в самую точку!
zverka Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 Принято, но это другое. "молодец" это хорошо, но работать врослому человеку за "молодец" это плохо. Дома - именно так и работают - за "молодец". Вам надо ее в люди выводить. И там тренировать - другое. Общение, умение отстаивать свое мнение, способность выступать на публику без страха. Вот как то так, ИМХО.
Адя Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 Принято, но это другое. "молодец" это хорошо, но работать врослому человеку за "молодец" это плохо. А в семьях никто и не "работает".
zverka Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 Рассказывать про свою работу. Делиться, советоваться даже, может. Расспрашивать про ее собственные планы на будущее. Кем она хочет стать, почему, то, се. Да, кстати. И это.
Адя Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 Да! Именно. И не то "что не так", а в данный момент все именно так, и я не хочу чтобы она прошла тот путь что прошел я для понимания этого. Я хочу научить её этому сейчас. Про жилку в самую точку! Так она - другой человек. Она по вашим стопам и не пойдет. У нее своя дорога.
Red forever Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 Принято, но это другое. "молодец" это хорошо, но работать врослому человеку за "молодец" это плохо.Какая же у Вас каша в голове, однако. Мотивации с течением жизни меняются. Маленький ребенок - это поощрение взрослых, их похвала, желание им понравиться и интерес. Тинейджер - это стремление вписаться в свой социум и интерес... Взрослый - ...... А Вы милчеловек пытаетесь силком ''привить'' мотивацию, на которую ребенку - КЛАСТЬ. Да! Именно. И не то "что не так", а в данный момент все именно так, и я не хочу чтобы она прошла тот путь что прошел я для понимания этого. Я хочу научить её этому сейчас. Про жилку в самую точку!Вам к врачу надо.
Papashka Опубликовано 5 мая, 2014 Автор Опубликовано 5 мая, 2014 Дома - именно так и работают - за "молодец". Вам надо ее в люди выводить. И там тренировать - другое. Общение, умение отстаивать свое мнение, способность выступать на публику без страха. Вот как то так, ИМХО. Это тоже этапы, и публичные выступления, и уверенность в своем мнении, это всё идет паралллельно. И не только это )) Так она - другой человек. Она по вашим стопам и не пойдет. У нее своя дорога. Эти принципы универсальны, и пригодятся везде. Это не указание направления движения. Это помощь в движении в любом направлении.
Адя Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 А как вы вообще видите в идеале ее будущее? Дама-бизнесвумен?
Red forever Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 Да никак не видит. У автора проблемы с границами, ему садились ''на шею''. Вот он и на молоко дует в желании отработать собственный негативный сценарий на ребенке. Взять реванш.
Papashka Опубликовано 5 мая, 2014 Автор Опубликовано 5 мая, 2014 Какая же у Вас каша в голове, однако. Мотивации с течением жизни меняются. Маленький ребенок - это поощрение взрослых, их похвала, желание им понравиться и интерес. Тинейджер - это стремление вписаться в свой социум и интерес... Взрослый - ...... А Вы милчеловек пытаетесь силком ''привить'' мотивацию, на которую ребенку - КЛАСТЬ. Вам к врачу надо. Во всяком случае я не ставлю заочных диагнозов. И ваши "книжные" истинны прочитаны и обдуманы давно, но мало касаются моей темы. Вы, кем работаете? Как у вас с карьерой? Есть опыт своего бизнеса?
Red forever Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 Во всяком случае я не ставлю заочных диагнозов. И ваши "книжные" истинны прочитаны и обдуманы давно, но мало касаются моей темы. Вы, кем работаете? Как у вас с карьерой? Есть опыт своего бизнеса?У меня с карьерой зашибись.У меня бизнес. А Ваш ''диагноз'', который моим постом выше - секрет Полишенеля. Погуглите ''Билль о правах личности''. Мне надоело его постить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти