Перейти к содержанию

Музыка! Что для вас музыка? Ваше отношение к ней?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что для вас музыка? Для меня музыка - еда для размышлений. Мне нравится классика, мне нравится рок со смыслом, нравится просто спокойная музыка про жизнь. Вот есть люди, которые слушают музыку ради моды, я вот не могу их понять. Сможете ли вы мне объяснить , почему это так? Я никогда не понимал этого, я слушал ее ради удовольствия, то есть слушаю определенное направление, определенных исполнителей и не гонюсь за модой.

Опубликовано

Музыка для меня как воздух и вода.

Музыка для меня великий источник вдохновения.

Музыка для меня путь исцеления, как физического так и духовного исцеления.

Музыка активирует те области мозга которые в обычном режиме дремлят.

С помощю музыки я медитирую

С помошю музыки я разиваю свое умение глубоко чувствовать.

Например вот эта музыка активирует те зоны мозга которые способствуют прозрению, во время прослушивания этой музыки возникают абсолютно иное восприятие мира. Ты попадаешь в какой то иной мир где все может быть по другому, эта музыка способствует трансформацию сознания.

Про музыку можно говорить вечно.

А про то, что музыка Баха мою 90 летнюю бабушку спосла от старческих галлюцинаций вообще молчу.

Музыка это высшая степень проявления  божественного

Опубликовано

Кто слушает музыку модную, а не для души? Я думаю, это те люди, кто не имеет собственного мнения, кому комфортно, когда их ведут по жизни. Ведь так просто жить, когда за тебя уже решено, что слушать, что носить, что думать... Каким быть. Этот комплекс, наверное, идет из глубокого детства.

Опубликовано

Кто слушает музыку модную, а не для души? Я думаю, это те люди, кто не имеет собственного мнения, кому комфортно, когда их ведут по жизни. Ведь так просто жить, когда за тебя уже решено, что слушать, что носить, что думать... Каким быть. Этот комплекс, наверное, идет из глубокого детства.

Есть такие личности, как бы это не звучало. 

Опубликовано

Что для вас музыка? Для меня музыка - еда для размышлений. Мне нравится классика, мне нравится рок со смыслом, нравится просто спокойная музыка про жизнь. Вот есть люди, которые слушают музыку ради моды, я вот не могу их понять. Сможете ли вы мне объяснить , почему это так? Я никогда не понимал этого, я слушал ее ради удовольствия, то есть слушаю определенное направление, определенных исполнителей и не гонюсь за модой.

Для меня музыка этой кайф! радость! драйв! и все в этом духе. Но вот мне чаще всего нравится именно звук, а не смысл текста, который несет эта песня. Редко, бывает, слушаю именно текст и мне бывает нравятся песни именно из-за смысла текста. Жена иногда не понимает как я, воспитанный человек, могу быть в эйфории от композиции с использованием ненормативной лексики. Но мне как то мат и не слышится в песне, мне нравится общий образ.....т.е. музыка+текст.....все целиком. Как то так.

Опубликовано

А мне не нравятся высокопарные фразы. Они плесенью попахивают и "благородством". Если честно не вижу тут любви :not_i:

Вот есть люди, которые слушают музыку ради моды, я вот не могу их понять. Сможете ли вы мне объяснить , почему это так? Я никогда не понимал этого, я слушал ее ради удовольствия, то есть слушаю определенное направление, определенных исполнителей и не гонюсь за модой.

Вам какое дело до людей, которые гонятся за модой??? И как это связано с любовью к музыке?

Опубликовано

"Музыка, согласно Шопенгауэру, является, среди прочих искусств, наиболее адекватным и непосредственным выражением воли как первоосновы мира. Иные искусства выражают волю через идеи, воплощенные в объектах явленного мира (как, например, изобразительное искусство).

.....музыка является выражением внутренней сущности нашего мира. Через музыку мы получаем возможность непосредственно приблизиться к тому, к чему через науку мы приближаемся опосредованно, через понятия и абстракции. В момент катарсиса человек обретает «присутствие» (суфийский «ваджад») в мире, открывшем ему свой истинный смысл и сущность.

.....воля как первооснова бытия находит свое отражение во всех без исключения объектах нашего мира. При этом сущность феномена музыки заключается в том, что она, так же как и наш мир, является «адекватной объективацией воли». Следовательно, высказывания «мир есть воплощенная воля» и «мир есть воплощенная музыка» по сути своей равнозначны."

Опубликовано

"Музыка, согласно Шопенгауэру, является, среди прочих искусств, наиболее адекватным и непосредственным выражением воли как первоосновы мира

Интересно, а в каком значении здесь выступает слово "мир"? )

Опубликовано

Музыка для меня - это проводник к моим чувствам.

Мы не всегда осознаем свои чувства. Многие из них подавляются или не переживаются должным образом. Это касается и прошлого, и настоящего. И вот музыка позволяет их переживать, даже если мы их не всегда осознаем. Например, одна песня, клип вызывали у меня слезы и мучительные чувства. Я стала себя спрашивать, почему это так? Что общего может быть с этой музыкой, сюжетом клипа с моей жизнью. Через некоторое время я поняла, что клип и музыка символизируют одну мою ситуацию...  Я осознала, сформулировала для себя то, что раньше было в смутной форме.

Но это относится к любой музыке. Не только к грустной. Ведь мы не всегда понимаем себя и не всегда полноценно переживаем все чувства в своей жизни.

А иногда музыка созвучна актуальным чувствам. И это позволяет их более полно пережить.

Опубликовано

Интересно, а в каком значении здесь выступает слово "мир"? )

«мир есть воплощенная музыка» 

человек влачит безрадостное существование, отчасти бессмысленное, и только музыка делает его жизнь более радостной ) - опять же мысль г-на Шопенгауэра) 

Опубликовано

«мир есть воплощенная музыка» 

человек влачит безрадостное существование, отчасти бессмысленное, и только музыка делает его жизнь более радостной ) - опять же мысль г-на Шопенгауэра) 

Согласно традиционной системе индийской медицины Аюрведа - ВИБРАЦИЯ ЧИСТОГО ВСЕЛЕНСКОГО СОЗНАНИЯ ПРОИЗВОДИТ БЕЗЗВУЧНЫЙ ЗВУК (ОМ) ИЗ ЭТОГО ЗВУКА ПРОИЗОШЛИ 5 ВЕЛИКИХ ЭЛЕМЕНТОВ

Как известно ОМ это универсальная мантра, по сути это нота, а что из себя представляют 5 великих элементов, по сути это аккорд, аккорд это созвучие из трёх и более музыкальных звуков разной высоты. Если взят и все 7 нот воспроизвести одновременно получается не музыка а хаос. А аккорд это гармоничное сочетание определенных сочетаемых звуков.  Гармоничной называется  приятная для слуха и постигаемая разумом слаженность звуков. Получается что жизнь это музыкальное произведение, то есть гармония.

Опубликовано

Музыка - это настроение :rolleyes:

Настроение, течение мыслей, пища для мозга, уверенность в себе и т.д. . Много можно сказать о музыке. 

Опубликовано

Что для вас музыка? 

Музыка как мотивация.

Музыка как манипуляция.

Музыка как эмоция, ощущение, чувство...

Музыка как медитация.

Музыка как настроение.

Музыка как зеркало души.

Музыка как ассоциация.

Опубликовано

"Музыка, согласно Шопенгауэру, является, среди прочих искусств, наиболее адекватным и непосредственным выражением воли как первоосновы мира. Иные искусства выражают волю через идеи, воплощенные в объектах явленного мира (как, например, изобразительное искусство).

.....музыка является выражением внутренней сущности нашего мира. Через музыку мы получаем возможность непосредственно приблизиться к тому, к чему через науку мы приближаемся опосредованно, через понятия и абстракции. В момент катарсиса человек обретает «присутствие» (суфийский «ваджад») в мире, открывшем ему свой истинный смысл и сущность.

.....воля как первооснова бытия находит свое отражение во всех без исключения объектах нашего мира. При этом сущность феномена музыки заключается в том, что она, так же как и наш мир, является «адекватной объективацией воли». Следовательно, высказывания «мир есть воплощенная воля» и «мир есть воплощенная музыка» по сути своей равнозначны."

Абсолютная идея в Гегелевской диалектики познает себя по этапам: бытие-количество-качество-внутреннее содержание-внешняя обусловленность (борьба и единство противоположностей) - мера (то есть, Идея приходит к самопознанию0), закон отрицания отрицания (обратная связь, новый виток Идеи). Ноты до-ре-ми-фа-соль-ля-си -до корелируют с этими этапами. Они также корелируют с этапами структуры бессозательного, этапами принятия решения и этапами развития всех наук в том числе и пси: бихевиоризм (стимул-реакция)- когнитивные - адаптивные науки - транст и экз. науки - социал-дарвинисткие - позитивичткие науки. Обратная связь есть отражение реальной жизни.

Так что музыка развивает мышление, гармонизирует сознание - для многих это и музыкотерапия. Музыку необходимо слушать всем.

Опубликовано

Абсолютная идея в Гегелевской диалектики познает себя по этапам: бытие-количество-качество-внутреннее содержание-внешняя обусловленность (борьба и единство противоположностей) - мера (то есть, Идея приходит к самопознанию0), закон отрицания отрицания (обратная связь, новый виток Идеи). Ноты до-ре-ми-фа-соль-ля-си -до корелируют с этими этапами. Они также корелируют с этапами структуры бессозательного, этапами принятия решения и этапами развития всех наук в том числе и пси: бихевиоризм (стимул-реакция)- когнитивные - адаптивные науки - транст и экз. науки - социал-дарвинисткие - позитивичткие науки. Обратная связь есть отражение реальной жизни.

Так что музыка развивает мышление, гармонизирует сознание - для многих это и музыкотерапия. Музыку необходимо слушать всем.

гм,  без нот любая наука как без рук?))))

это вы, батенька, мигнули загнули, вернее откоррелировали очен-на глубоко, бихевиористы сами себе испуг выливать будут))))

музыка служит сопровождением по жизни, она окружает человека, и помогает найти хоть сколько нибудь позитива, ээээ ну чтобы Идеи , витающие в воздухе, иногда посещали особо одаренных и давали толчок к развитию, например, генной инженерии ))))

Опубликовано

гм,  без нот любая наука как без рук?))))

это вы, батенька, мигнули загнули, вернее откоррелировали очен-на глубоко, бихевиористы сами себе испуг выливать будут))))

музыка служит сопровождением по жизни, она окружает человека, и помогает найти хоть сколько нибудь позитива, ээээ ну чтобы Идеи , витающие в воздухе, иногда посещали особо одаренных и давали толчок к развитию, например, генной инженерии ))))

Искусство музыка имеют божественную природу -Гегель. Иногда даже музыканты не видят такого смысла в нотах. Каждое направление в психологии вырванное из этого процесса создает измененное состояние сознания.

Поэтому безобидные концепции в психологии с благими пожеланиями становится опасным для здоровья.

Прослушивание музыки "разгоняет" бессознательное и интуиция работает лучше и продуктивнее. Этот факт и Вы подтверждаете.

Опубликовано

Искусство музыка имеют божественную природу -Гегель. Иногда даже музыканты не видят такого смысла в нотах. Каждое направление в психологии вырванное из этого процесса создает измененное состояние сознания.

Поэтому безобидные концепции в психологии с благими пожеланиями становится опасным для здоровья.

Прослушивание музыки "разгоняет" бессознательное и интуиция работает лучше и продуктивнее. Этот факт и Вы подтверждаете.

воздержусь, пожалуй)))

Гость Байднер
Опубликовано

Музыка- это отражение человека. Как и кино, направление в  искусстве и многое другое. Чтобы понять что же человек из себя представляет на самом деле, мы часто попадаемся   на его  слова, особенно женщины. Слова  - это лишь  сознательный инструмент, при помощи которого  человек создает  вокруг себя нужный ему " ореол". Да, так делают не все, но многие этим пользуются. Поэтому, следует обращать внимание в первую очередь на интересы, хобби человека, а не на его пустые слова. Музыка- самое распространенный способ как то приблизится к человеку и понять его сущность ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...