Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ок, попробую объяснить.

1. Чем более человек глуп, тем больше он мыслит стереотипами и тем увереннее навязывает свое «я_знаю_как_надо». Если в бытовом общении я могу исключить подобных людей или свести общение с ними к минимуму, или даже жестко заткнуть, то некая училка Марьиванна оказывается лицом вроде бы как должностным. И может знатно отравить мне существование. Я не говорю, что все такие, но тем не менее с ними приходится сталкиваться, так или иначе контактировать, и меня это раздражает. Тут. Наверное, основной мотив – несвобода.

2. Имеет место быть примитивная манипуляция. Т.е. эта условная Марьванна хочет облегчить себе жизнь, перекладывая часть обязанностей на родителей, делая упор на то, что иначе они окажутся «плохими», «невнимательными», «недостаточно любящими» и далее по списку. Например, в свлучае с забытой книгой она звонит на мобильный выедает мозг родителям, требуя, чтобы они каждый вечер проверяли собранную сумку. Плевать, что в этом случае ребенок вырастет полным никчемушником. Лишь бы ей ничего не мешало. Другие родители, у которых нет подобных проблем, «ведутся». Но у меня уже нет этого ресурса, исчерпан заряд и основного, и резервного аккумулятора, поэтому я способна спросить, как, в частности я, работая когда-то учителем, умудрялась решать подобные проблемы без звонков и вмешательства родителей. Я могу поинтересоваться, правильно ли я поняла, что Марьиванна не справляется со своими должностными обязанностями. Естественно, я опять становлюсь плохой, и давление только усиливается жалобами директору и т.д и т.п.

3. Можно поменять школу, но не факт, что там не будет таких же Маьиванн, которых раздражает необходимость что-то делать без привлечения широкой общественности.

Т.е. я чувствую себя буквально заложником.

Не то чтобы я считала роль домохозяйки чем-то постыдным. Люди разные, и каждый, как говорится, выбирает по себе. Меня  абсолютно не напрягает трата времени на мужа, собаку – я это делаю с удовольствием и получаю отдачу. И да, тут опять же срабатывает фактор добровольности. Допустим, я выгуливаю собаку в 5 утра потому, что мне так удобно, мне так нравится и, в конце концов, я сама ее завела и отдавала себе отчет, сколько затрат, временных, душевных и финансовых, от меня потребует животное служебной породы. Если бы меня кто-то вынуждал подниматься в 5, отношение было бы совсем другое.

А в случае с сыном никакой добровольности не было. И выбора тоже, по большому счету. Либо достаточно умного и даже талантливого ребенка с особенностями объявят неполноценным и поставят на нем крест ( в любой школе, не только в этой), либо мне придется уволиться с работы. И, как написали выше, усилия, затраченные на сына, оказались намного значительнее результата. Этот факт сам по себе я бы переварила, не получай я со стороны постоянного недовольства и порицаний. Нет, мне не нужны хвалебные песнопения насчет того, что я замечательная мать, мне хватило бы простого невмешательства. Отвечая на ваш вопрос по поводу желаемого общения с учителями, то это скорее обсуждение проблемы без оценки моих родительских способностей и попыток манипулирования.

Кроме того, у каждого человека есть свой собственный уровень амбиций и потребность в ощущении значимости. Для кого-то вполне достаточно реализовываться в качестве матери, жены и хозяйки. Для меня этого мало. У меня есть потребность в достижении своих личных целей, личного успеха, не связанных с семьей. Так получилось, что в результате вышеописанного выбора, который свелся к выбиранию из двух зол, это свое личное мне пришлось отодвинуть. Для меня это было достаточно травматично. Но я с легкостью забыла бы о «недополученном», представься мне возможность заниматься тем, чем мне бы хотелось. Но я оказалась выбитой из профессии, мои знания не востребованы, более того, очень многих потенциальных работодателей смущает мой возраст (39), перерыв в работе и прочие вещи. А моральное истощение привело к тому, что у меня сейчас нет сил придумать что-то свое, и денег, чтобы начать собственный бизнес (хотя наметки есть). Соответственно, тут тоже есть элемент недобровольности. Можно оставаться домохозяйкой, катиться в колее по принципу «если ты не можешь делать то, что тебе нравится, то пусть тебе нравится то, что ты делаешь», но я не могу до такой степени себя изнасиловать.

Другими словами, я в ситуации человека, у которого нет возможности есть мясо, которое он очень любит и без которого ему физически плохо. Поэтому все уговоры стать вегетарианцем будут восприниматься негативно. Это для меня означает врать прежде всего самой себе о своих целях и потребностях. И постоянная ответственность в этом контексте воспринимается соответственно – как обуза.

Ок! Это понятно, в школе у сына подобная система. Нам тоже в первом классе на первом собрании сказали, что мы "будем учиться вместе с детьми"... Понятно, когда ребенок волосет и сам, можно обстрагироваться, а если нет и звонят, и долбают - тяжело. Это новое веяние какое-то во всех школах "доставать родителей"(

Знаете, в чем ваша проблема? В том, что вам не по фиг, кто и что о вас думает! Ну позвонит Мариванна, вы ей поддакивайте и думайте о своем. Скажите комплимент, какая она хорошая учительница. Я так делаю, прокатывает. В конце-концов, реальная проблема только в том, что ребенок может отстать по программе и вылететь из гимназии, а забивать себе голову тем, что кто-то "считает вас плохой мамой" - пустая нервотрепка. Вот реально, жаль нервов на это.

Скажите в конце-концов, что вы "практикубщий тренер и не можете брать трубки, когда работаете, а работаете вы постоянно - времена тяжелые, нужно кормит семью". И обшайтесь с Марьванной только смсками - здорово экономит время и нервы.

Насчет работы - ну и законы у вас!( Ну и понятия о женском фитнесе(( Жуть! У нас полно женщин - тренеров. Но не суть.

У вас там на украине проституция прокатывает завуалированная через интернет, значит, и частные тренировки могут прокатить. Ищите лазейку. Предлагайте себя в качестве частного надомного тренера доя богатых дам. Понравитесь одной, будет рекомендовать подружкам. Короче, я в вас верю! Если долго стучаться, двери обязательно откроются!

• Ответов 258
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ок! Это понятно, в школе у сына подобная система. Нам тоже в первом классе на первом собрании сказали, что мы "будем учиться вместе с детьми"... Понятно, когда ребенок волосет и сам, можно обстрагироваться, а если нет и звонят, и долбают - тяжело. Это новое веяние какое-то во всех школах "доставать родителей"(

Знаете, в чем ваша проблема? В том, что вам не по фиг, кто и что о вас думает! Ну позвонит Мариванна, вы ей поддакивайте и думайте о своем. Скажите комплимент, какая она хорошая учительница. Я так делаю, прокатывает. В конце-концов, реальная проблема только в том, что ребенок может отстать по программе и вылететь из гимназии, а забивать себе голову тем, что кто-то "считает вас плохой мамой" - пустая нервотрепка. Вот реально, жаль нервов на это.

Мне пофигу, кто и что обо мне думает, считают ли меня хорошей матерью или нет. дело в том, что, как я уже написала выше, от меня требуется строго определенная реакция. После нескольких "я занята" и отказов прибегать в школу по любой мелочи Марьванна пишет на меня докладную. И меня уже официально вызывают к директору, с росписью в специальном журнале, и передают "сигналы" психологу и соцпедагогу, вплоть до того, что требовалось обследовать жилищные условия ребенка (к счастью, соцпедагог оказалась нормальной теткой и не стала умножать маразм). Понимаете? Я зависима, и меня можно вот таким образом достать. Любая реакция, кроме прогиба, ухудшает мое положение. А я и так уже на полном нуле, мало мне проблем с сыном, так еще и чужая дурь липнет

Опубликовано

Мне пофигу, кто и что обо мне думает, считают ли меня хорошей матерью или нет. дело в том, что, как я уже написала выше, от меня требуется строго определенная реакция. После нескольких "я занята" и отказов прибегать в школу по любой мелочи Марьванна пишет на меня докладную. И меня уже официально вызывают к директору, с росписью в специальном журнале, и передают "сигналы" психологу и соцпедагогу, вплоть до того, что требовалось обследовать жилищные условия ребенка 

А что в этой докладной?

Опубликовано

А что в этой докладной?

Ну, я ни разу их не читала, не дали. хотя и настаивала. Общий смысл - что ребенком никто не занимается, что он предоставлен сам себе, мать агрессивно реагирует и бла-бла-бла, отказывается заниматься

Опубликовано

Ну, я ни разу их не читала, не дали. хотя и настаивала. Общий смысл - что ребенком никто не занимается, что он предоставлен сам себе, мать агрессивно реагирует и бла-бла-бла, отказывается заниматься

Так надо почитать. И пусть "обследуют", пусть посмотрят, что Мариванна не в себе.

Опубликовано

Так надо почитать. И пусть "обследуют", пусть посмотрят, что Мариванна не в себе.

С одной стороны, и Марьванна не в себе. А с другой, мне только что позвонила классная руководительница - сын не был на 1м уроке, на контрольной, соответственно, за эту контрольную единица. Ну вот что, бля, взять убить его?! Уже просто не могу реагировать!!! Говорила, объясняла, рассказывала!!!

Куда б мне уже заныкаться от этих проблем...

Опубликовано

Обычно к контактам с неумными людьми я отношусь философски и не раздражаюсь. тут несколько другой случай. Если Марьиванна решит, что я недостаточно занимаюсь с сыном, то ни объяснения, ни веские доказательства на нее не подействуют. Все это воспринимается как отмазки. Она будет требовать от меня не просто реакции, а определенной реакции, нужной ей. Более того. Все без исключения учителя, с которыми у меня возникали проблемы, даже мысли не могут допустить, чтобы с ними разговаривали на равных. Т.е. разговора двух взрослых, решающих проблему, с ними не получается. Пожалуй, я единственная родительница в классе, которая не испытывает дрожи в коленках при общении с учителями своего ребенка и которая не занимает подчиненную позицию, их это бесит больше всего. А вот наезд с позиции более сильного их очень быстро приводит в чувство. Но сейчас у меня на это нет никаких сил

К сожалению, вы противоречите своим же высказываниям и это говорит о том, что вы хотите получать тот опыт, который получаете сейчас и который может привести к очень печальным последствиям и вас и вашего сына.

Опубликовано

С одной стороны, и Марьванна не в себе. А с другой, мне только что позвонила классная руководительница - сын не был на 1м уроке, на контрольной, соответственно, за эту контрольную единица. Ну вот что, бля, взять убить его?! Уже просто не могу реагировать!!! Говорила, объясняла, рассказывала!!!

А какой предмет? И почему не пошел?

Может, реально вам школу эту дурную сменить?

Опубликовано

Мне пофигу, кто и что обо мне думает, считают ли меня хорошей матерью или нет. дело в том, что, как я уже написала выше, от меня требуется строго определенная реакция. После нескольких "я занята" и отказов прибегать в школу по любой мелочи Марьванна пишет на меня докладную. И меня уже официально вызывают к директору, с росписью в специальном журнале, и передают "сигналы" психологу и соцпедагогу, вплоть до того, что требовалось обследовать жилищные условия ребенка (к счастью, соцпедагог оказалась нормальной теткой и не стала умножать маразм). Понимаете? Я зависима, и меня можно вот таким образом достать. Любая реакция, кроме прогиба, ухудшает мое положение. А я и так уже на полном нуле, мало мне проблем с сыном, так еще и чужая дурь липнет

Неужели все остальные родители 14-летних детей прям так сразу срываются и летят в школу по первому зову училки???? Или проверяют, собран ли портфель каждый раз?! У нас пол-класса на собрания раз в год ходят - и все.

Я понимаю, что ребенок с особенностями, но.... Как-то жестко у вас все на украине. У нас не так.

Но неужели там у вас и родители другие, более ответственные поголовно?

Дадно, а к директору сходить со справкой от врача, объяснить ситуацию, поплакаться, не прокатит?

Опубликовано

А какой предмет? И почему не пошел?

Может, реально вам школу эту дурную сменить?

да школа-то хорошая, вот в чем дело... бля, я уже не могу - вот выпрут его нахрен, придется бегать с этими документами, искать другую, те две, что рядом. реально ужасные... я уже не знаю. когда это закончится, мне уже плевать, кто на самом деле виноват, я просто хочу, чтобы все прекратилось. У меня сейчас истерика будет.

Опубликовано

Как я вас понимаю! Когда мое чудовище выкидывает подобные коленца, я сдаю его отцу без зазрения совести. Потому, что моих женских сил и авторитета на такие ситуации не хватает. А мужчина с мужчиной всегда разберутся.

Вы можете привлечь отчима к ситуации?

Опубликовано

Неужели все остальные родители 14-летних детей прям так сразу срываются и летят в школу по первому зову училки???? Или проверяют, собран ли портфель каждый раз?! У нас пол-класса на собрания раз в год ходят - и все.

Я понимаю, что ребенок с особенностями, но.... Как-то жестко у вас все на украине. У нас не так.

Но неужели там у вас и родители другие, более ответственные поголовно?

Дадно, а к директору сходить со справкой от врача, объяснить ситуацию, поплакаться, не прокатит?

Знаете, сколько я ходила со справкой от врача? Сколько говорила комплиментов самым дурным учителям? Сколько сглаживала углы? Сколько пыталась находить общий язык?

Я уже больше не могу. Все.

Сейчас пойду бар потрошить, кажется, водка осталась

Я на собрания уже год не хожу, все, нет сил.

Как я вас понимаю! Когда мое чудовище выкидывает подобные коленца, я сдаю его отцу без зазрения совести. Потому, что моих женских сил и авторитета на такие ситуации не хватает. А мужчина с мужчиной всегда разберутся.

Вы можете привлечь отчима к ситуации?

Отчим регулярно привлекается. Эффект есть. но кратковременный

Опубликовано

да школа-то хорошая, вот в чем дело... бля, я уже не могу - вот выпрут его нахрен, придется бегать с этими документами, искать другую, те две, что рядом. реально ужасные... я уже не знаю. когда это закончится, мне уже плевать, кто на самом деле виноват, я просто хочу, чтобы все прекратилось. У меня сейчас истерика будет.

Не расстраивайтесь! Это у всех так. У мальчишек сейчас подростковый возраст и ведут они себя просто отвратительно. И уроки делать не хотят.

Знаете, сколько я ходила со справкой от врача? Сколько говорила комплиментов самым дурным учителям? Сколько сглаживала углы? Сколько пыталась находить общий язык?

Отчим регулярно привлекается. Эффект есть. но кратковременный

Да, блин, ситуация!(

Ваш хоть языки знает, большое достижение!

Мой не знает (я помочь не могу, а учителя радостно ставят тройки, но при этом говорят, что он "не отстает по программе". Как так?! Уже за какие курсы только не платили - бестолку. Деревяшка с глазами в этом плане). Я искренне считаю, что самые важные предметы для жизни сейчас это иностранные языки!

Вы попробуйте ему школой для умственно отсталых пригрозить! А чо? Если ничего больше не действует.

Найдите такую школу, сводите его на экскурсию.... Пусть посмотрит. И напугайте, что ему "больше ничего не светит". Если поверит, может начать шевелиться.

Опубликовано

Нам тоже в первом классе на первом собрании сказали, что мы "будем учиться вместе с детьми"... Понятно, когда ребенок волосет и сам, можно обстрагироваться, а если нет и звонят, и долбают - тяжело. Это новое веяние какое-то во всех школах "доставать родителей"(

Это не веяние, это программы такие. Они изначально рассчитаны на совместную работу родителей и детей. У нас уже в д/с так. Те задания, которые ребёнок не успел выполнить в группе, он доделывает дома.

Опубликовано

Это не веяние, это программы такие. Они изначально рассчитаны на совместную работу родителей и детей. У нас уже в д/с так. Те задания, которые ребёнок не успел выполнить в группе, он доделывает дома.

Но это же глупость!

Опубликовано

тут так: темнее всего перед рассветом. Иногда в период бурного развития чего-то что-то другое сильно страдает. Например: развиваются интеллект, память, кругозор, и тут же тики, капризы, крики. Потом тишина какое-то время. Может, надо просто потерпеть и порадоваться, что, например, стал лучше общаться с ровесниками или хорошие оценки за какие-то предметы? Прогресс сопровождается нервами, если ребенок в какой-то мере "особенный".

Если такое уже давно и непрерывно - хватит сидеть, действуйте решительно! Найдите психолога и разберитесь, что можно сейчас сделать.

Если отчим помогает - привлекайте чаще. Учителя достали - это еще и система дурацкая, они всегда виноватых ищут, иначе они будут сами крайними. Но Вам не с учителями потом общаться всю жизнь, а с ребенком.)

Опубликовано

Мне кажется, что как ни крути, выход только один - на лето надо куда-то отправить сына.

Я вижу в авторе адекватную женщину, которая всё понимает, просто зашла в тупик, и, скорее всего, если бы не вся эта бадяга на Украине, были бы средства на отправку ребенка в лагерь, и к сентябрю появились бы силы.

JaZzZ, может взять взаймы, что-то продать, ну хоть как-то раздобыть денег на лагерь для сына? Я б на вашем месте думала в этом русле. Ну или все-таки попробовать продавить бывшего и отправить сына в Тай.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...