Roi Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 Ок, попробую объяснить. 1. Чем более человек глуп, тем больше он мыслит стереотипами и тем увереннее навязывает свое «я_знаю_как_надо». Если в бытовом общении я могу исключить подобных людей или свести общение с ними к минимуму, или даже жестко заткнуть, то некая училка Марьиванна оказывается лицом вроде бы как должностным. И может знатно отравить мне существование. Я не говорю, что все такие, но тем не менее с ними приходится сталкиваться, так или иначе контактировать, и меня это раздражает. Тут. Наверное, основной мотив – несвобода. 2. Имеет место быть примитивная манипуляция. Т.е. эта условная Марьванна хочет облегчить себе жизнь, перекладывая часть обязанностей на родителей, делая упор на то, что иначе они окажутся «плохими», «невнимательными», «недостаточно любящими» и далее по списку. Например, в свлучае с забытой книгой она звонит на мобильный выедает мозг родителям, требуя, чтобы они каждый вечер проверяли собранную сумку. Плевать, что в этом случае ребенок вырастет полным никчемушником. Лишь бы ей ничего не мешало. Другие родители, у которых нет подобных проблем, «ведутся». Но у меня уже нет этого ресурса, исчерпан заряд и основного, и резервного аккумулятора, поэтому я способна спросить, как, в частности я, работая когда-то учителем, умудрялась решать подобные проблемы без звонков и вмешательства родителей. Я могу поинтересоваться, правильно ли я поняла, что Марьиванна не справляется со своими должностными обязанностями. Естественно, я опять становлюсь плохой, и давление только усиливается жалобами директору и т.д и т.п. 3. Можно поменять школу, но не факт, что там не будет таких же Маьиванн, которых раздражает необходимость что-то делать без привлечения широкой общественности. Т.е. я чувствую себя буквально заложником. Не то чтобы я считала роль домохозяйки чем-то постыдным. Люди разные, и каждый, как говорится, выбирает по себе. Меня абсолютно не напрягает трата времени на мужа, собаку – я это делаю с удовольствием и получаю отдачу. И да, тут опять же срабатывает фактор добровольности. Допустим, я выгуливаю собаку в 5 утра потому, что мне так удобно, мне так нравится и, в конце концов, я сама ее завела и отдавала себе отчет, сколько затрат, временных, душевных и финансовых, от меня потребует животное служебной породы. Если бы меня кто-то вынуждал подниматься в 5, отношение было бы совсем другое. А в случае с сыном никакой добровольности не было. И выбора тоже, по большому счету. Либо достаточно умного и даже талантливого ребенка с особенностями объявят неполноценным и поставят на нем крест ( в любой школе, не только в этой), либо мне придется уволиться с работы. И, как написали выше, усилия, затраченные на сына, оказались намного значительнее результата. Этот факт сам по себе я бы переварила, не получай я со стороны постоянного недовольства и порицаний. Нет, мне не нужны хвалебные песнопения насчет того, что я замечательная мать, мне хватило бы простого невмешательства. Отвечая на ваш вопрос по поводу желаемого общения с учителями, то это скорее обсуждение проблемы без оценки моих родительских способностей и попыток манипулирования. Кроме того, у каждого человека есть свой собственный уровень амбиций и потребность в ощущении значимости. Для кого-то вполне достаточно реализовываться в качестве матери, жены и хозяйки. Для меня этого мало. У меня есть потребность в достижении своих личных целей, личного успеха, не связанных с семьей. Так получилось, что в результате вышеописанного выбора, который свелся к выбиранию из двух зол, это свое личное мне пришлось отодвинуть. Для меня это было достаточно травматично. Но я с легкостью забыла бы о «недополученном», представься мне возможность заниматься тем, чем мне бы хотелось. Но я оказалась выбитой из профессии, мои знания не востребованы, более того, очень многих потенциальных работодателей смущает мой возраст (39), перерыв в работе и прочие вещи. А моральное истощение привело к тому, что у меня сейчас нет сил придумать что-то свое, и денег, чтобы начать собственный бизнес (хотя наметки есть). Соответственно, тут тоже есть элемент недобровольности. Можно оставаться домохозяйкой, катиться в колее по принципу «если ты не можешь делать то, что тебе нравится, то пусть тебе нравится то, что ты делаешь», но я не могу до такой степени себя изнасиловать. Другими словами, я в ситуации человека, у которого нет возможности есть мясо, которое он очень любит и без которого ему физически плохо. Поэтому все уговоры стать вегетарианцем будут восприниматься негативно. Это для меня означает врать прежде всего самой себе о своих целях и потребностях. И постоянная ответственность в этом контексте воспринимается соответственно – как обуза. Ок! Это понятно, в школе у сына подобная система. Нам тоже в первом классе на первом собрании сказали, что мы "будем учиться вместе с детьми"... Понятно, когда ребенок волосет и сам, можно обстрагироваться, а если нет и звонят, и долбают - тяжело. Это новое веяние какое-то во всех школах "доставать родителей"(Знаете, в чем ваша проблема? В том, что вам не по фиг, кто и что о вас думает! Ну позвонит Мариванна, вы ей поддакивайте и думайте о своем. Скажите комплимент, какая она хорошая учительница. Я так делаю, прокатывает. В конце-концов, реальная проблема только в том, что ребенок может отстать по программе и вылететь из гимназии, а забивать себе голову тем, что кто-то "считает вас плохой мамой" - пустая нервотрепка. Вот реально, жаль нервов на это. Скажите в конце-концов, что вы "практикубщий тренер и не можете брать трубки, когда работаете, а работаете вы постоянно - времена тяжелые, нужно кормит семью". И обшайтесь с Марьванной только смсками - здорово экономит время и нервы. Насчет работы - ну и законы у вас!( Ну и понятия о женском фитнесе(( Жуть! У нас полно женщин - тренеров. Но не суть. У вас там на украине проституция прокатывает завуалированная через интернет, значит, и частные тренировки могут прокатить. Ищите лазейку. Предлагайте себя в качестве частного надомного тренера доя богатых дам. Понравитесь одной, будет рекомендовать подружкам. Короче, я в вас верю! Если долго стучаться, двери обязательно откроются!
JaZzZ Опубликовано 16 мая, 2014 Автор Опубликовано 16 мая, 2014 Ок! Это понятно, в школе у сына подобная система. Нам тоже в первом классе на первом собрании сказали, что мы "будем учиться вместе с детьми"... Понятно, когда ребенок волосет и сам, можно обстрагироваться, а если нет и звонят, и долбают - тяжело. Это новое веяние какое-то во всех школах "доставать родителей"( Знаете, в чем ваша проблема? В том, что вам не по фиг, кто и что о вас думает! Ну позвонит Мариванна, вы ей поддакивайте и думайте о своем. Скажите комплимент, какая она хорошая учительница. Я так делаю, прокатывает. В конце-концов, реальная проблема только в том, что ребенок может отстать по программе и вылететь из гимназии, а забивать себе голову тем, что кто-то "считает вас плохой мамой" - пустая нервотрепка. Вот реально, жаль нервов на это. Мне пофигу, кто и что обо мне думает, считают ли меня хорошей матерью или нет. дело в том, что, как я уже написала выше, от меня требуется строго определенная реакция. После нескольких "я занята" и отказов прибегать в школу по любой мелочи Марьванна пишет на меня докладную. И меня уже официально вызывают к директору, с росписью в специальном журнале, и передают "сигналы" психологу и соцпедагогу, вплоть до того, что требовалось обследовать жилищные условия ребенка (к счастью, соцпедагог оказалась нормальной теткой и не стала умножать маразм). Понимаете? Я зависима, и меня можно вот таким образом достать. Любая реакция, кроме прогиба, ухудшает мое положение. А я и так уже на полном нуле, мало мне проблем с сыном, так еще и чужая дурь липнет
Адя Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 Мне пофигу, кто и что обо мне думает, считают ли меня хорошей матерью или нет. дело в том, что, как я уже написала выше, от меня требуется строго определенная реакция. После нескольких "я занята" и отказов прибегать в школу по любой мелочи Марьванна пишет на меня докладную. И меня уже официально вызывают к директору, с росписью в специальном журнале, и передают "сигналы" психологу и соцпедагогу, вплоть до того, что требовалось обследовать жилищные условия ребенка А что в этой докладной?
JaZzZ Опубликовано 16 мая, 2014 Автор Опубликовано 16 мая, 2014 А что в этой докладной? Ну, я ни разу их не читала, не дали. хотя и настаивала. Общий смысл - что ребенком никто не занимается, что он предоставлен сам себе, мать агрессивно реагирует и бла-бла-бла, отказывается заниматься
Адя Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 Ну, я ни разу их не читала, не дали. хотя и настаивала. Общий смысл - что ребенком никто не занимается, что он предоставлен сам себе, мать агрессивно реагирует и бла-бла-бла, отказывается заниматься Так надо почитать. И пусть "обследуют", пусть посмотрят, что Мариванна не в себе.
JaZzZ Опубликовано 16 мая, 2014 Автор Опубликовано 16 мая, 2014 Так надо почитать. И пусть "обследуют", пусть посмотрят, что Мариванна не в себе. С одной стороны, и Марьванна не в себе. А с другой, мне только что позвонила классная руководительница - сын не был на 1м уроке, на контрольной, соответственно, за эту контрольную единица. Ну вот что, бля, взять убить его?! Уже просто не могу реагировать!!! Говорила, объясняла, рассказывала!!! Куда б мне уже заныкаться от этих проблем...
Jural Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 Обычно к контактам с неумными людьми я отношусь философски и не раздражаюсь. тут несколько другой случай. Если Марьиванна решит, что я недостаточно занимаюсь с сыном, то ни объяснения, ни веские доказательства на нее не подействуют. Все это воспринимается как отмазки. Она будет требовать от меня не просто реакции, а определенной реакции, нужной ей. Более того. Все без исключения учителя, с которыми у меня возникали проблемы, даже мысли не могут допустить, чтобы с ними разговаривали на равных. Т.е. разговора двух взрослых, решающих проблему, с ними не получается. Пожалуй, я единственная родительница в классе, которая не испытывает дрожи в коленках при общении с учителями своего ребенка и которая не занимает подчиненную позицию, их это бесит больше всего. А вот наезд с позиции более сильного их очень быстро приводит в чувство. Но сейчас у меня на это нет никаких сил К сожалению, вы противоречите своим же высказываниям и это говорит о том, что вы хотите получать тот опыт, который получаете сейчас и который может привести к очень печальным последствиям и вас и вашего сына.
Адя Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 С одной стороны, и Марьванна не в себе. А с другой, мне только что позвонила классная руководительница - сын не был на 1м уроке, на контрольной, соответственно, за эту контрольную единица. Ну вот что, бля, взять убить его?! Уже просто не могу реагировать!!! Говорила, объясняла, рассказывала!!! Куда б мне уже заныкаться от этих проблем... А какой предмет? И почему не пошел? Может, реально вам школу эту дурную сменить?
Roi Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 Мне пофигу, кто и что обо мне думает, считают ли меня хорошей матерью или нет. дело в том, что, как я уже написала выше, от меня требуется строго определенная реакция. После нескольких "я занята" и отказов прибегать в школу по любой мелочи Марьванна пишет на меня докладную. И меня уже официально вызывают к директору, с росписью в специальном журнале, и передают "сигналы" психологу и соцпедагогу, вплоть до того, что требовалось обследовать жилищные условия ребенка (к счастью, соцпедагог оказалась нормальной теткой и не стала умножать маразм). Понимаете? Я зависима, и меня можно вот таким образом достать. Любая реакция, кроме прогиба, ухудшает мое положение. А я и так уже на полном нуле, мало мне проблем с сыном, так еще и чужая дурь липнетНеужели все остальные родители 14-летних детей прям так сразу срываются и летят в школу по первому зову училки???? Или проверяют, собран ли портфель каждый раз?! У нас пол-класса на собрания раз в год ходят - и все.Я понимаю, что ребенок с особенностями, но.... Как-то жестко у вас все на украине. У нас не так. Но неужели там у вас и родители другие, более ответственные поголовно? Дадно, а к директору сходить со справкой от врача, объяснить ситуацию, поплакаться, не прокатит?
JaZzZ Опубликовано 16 мая, 2014 Автор Опубликовано 16 мая, 2014 А какой предмет? И почему не пошел? Может, реально вам школу эту дурную сменить? да школа-то хорошая, вот в чем дело... бля, я уже не могу - вот выпрут его нахрен, придется бегать с этими документами, искать другую, те две, что рядом. реально ужасные... я уже не знаю. когда это закончится, мне уже плевать, кто на самом деле виноват, я просто хочу, чтобы все прекратилось. У меня сейчас истерика будет.
Roi Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 С одной стороны, и Марьванна не в себе. А с другой, мне только что позвонила классная руководительница - сын не был на 1м уроке, на контрольной, соответственно, за эту контрольную единица. Ну вот что, бля, взять убить его?! Уже просто не могу реагировать!!! Говорила, объясняла, рассказывала!!! Куда б мне уже заныкаться от этих проблем... Как я вас понимаю! Когда мое чудовище выкидывает подобные коленца, я сдаю его отцу без зазрения совести. Потому, что моих женских сил и авторитета на такие ситуации не хватает. А мужчина с мужчиной всегда разберутся.Вы можете привлечь отчима к ситуации?
JaZzZ Опубликовано 16 мая, 2014 Автор Опубликовано 16 мая, 2014 Неужели все остальные родители 14-летних детей прям так сразу срываются и летят в школу по первому зову училки???? Или проверяют, собран ли портфель каждый раз?! У нас пол-класса на собрания раз в год ходят - и все. Я понимаю, что ребенок с особенностями, но.... Как-то жестко у вас все на украине. У нас не так. Но неужели там у вас и родители другие, более ответственные поголовно? Дадно, а к директору сходить со справкой от врача, объяснить ситуацию, поплакаться, не прокатит? Знаете, сколько я ходила со справкой от врача? Сколько говорила комплиментов самым дурным учителям? Сколько сглаживала углы? Сколько пыталась находить общий язык? Я уже больше не могу. Все. Сейчас пойду бар потрошить, кажется, водка осталась Я на собрания уже год не хожу, все, нет сил. Как я вас понимаю! Когда мое чудовище выкидывает подобные коленца, я сдаю его отцу без зазрения совести. Потому, что моих женских сил и авторитета на такие ситуации не хватает. А мужчина с мужчиной всегда разберутся. Вы можете привлечь отчима к ситуации? Отчим регулярно привлекается. Эффект есть. но кратковременный
Roi Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 да школа-то хорошая, вот в чем дело... бля, я уже не могу - вот выпрут его нахрен, придется бегать с этими документами, искать другую, те две, что рядом. реально ужасные... я уже не знаю. когда это закончится, мне уже плевать, кто на самом деле виноват, я просто хочу, чтобы все прекратилось. У меня сейчас истерика будет. Не расстраивайтесь! Это у всех так. У мальчишек сейчас подростковый возраст и ведут они себя просто отвратительно. И уроки делать не хотят. Знаете, сколько я ходила со справкой от врача? Сколько говорила комплиментов самым дурным учителям? Сколько сглаживала углы? Сколько пыталась находить общий язык? Я уже больше не могу. Все. Сейчас пойду бар потрошить, кажется, водка осталась Я на собрания уже год не хожу, все, нет сил. Отчим регулярно привлекается. Эффект есть. но кратковременный Да, блин, ситуация!(Ваш хоть языки знает, большое достижение! Мой не знает (я помочь не могу, а учителя радостно ставят тройки, но при этом говорят, что он "не отстает по программе". Как так?! Уже за какие курсы только не платили - бестолку. Деревяшка с глазами в этом плане). Я искренне считаю, что самые важные предметы для жизни сейчас это иностранные языки! Вы попробуйте ему школой для умственно отсталых пригрозить! А чо? Если ничего больше не действует. Найдите такую школу, сводите его на экскурсию.... Пусть посмотрит. И напугайте, что ему "больше ничего не светит". Если поверит, может начать шевелиться.
Linnet Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 Нам тоже в первом классе на первом собрании сказали, что мы "будем учиться вместе с детьми"... Понятно, когда ребенок волосет и сам, можно обстрагироваться, а если нет и звонят, и долбают - тяжело. Это новое веяние какое-то во всех школах "доставать родителей"( Это не веяние, это программы такие. Они изначально рассчитаны на совместную работу родителей и детей. У нас уже в д/с так. Те задания, которые ребёнок не успел выполнить в группе, он доделывает дома.
Roi Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 Это не веяние, это программы такие. Они изначально рассчитаны на совместную работу родителей и детей. У нас уже в д/с так. Те задания, которые ребёнок не успел выполнить в группе, он доделывает дома. Но это же глупость!
abissus Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 Знаете, сколько я ходила со справкой от врача? Сколько говорила комплиментов самым дурным учителям? Сколько сглаживала углы? Сколько пыталась находить общий язык? Я уже больше не могу. Все. Сейчас пойду бар потрошить, кажется, водка осталась Я на собрания уже год не хожу, все, нет сил. тут так: темнее всего перед рассветом. Иногда в период бурного развития чего-то что-то другое сильно страдает. Например: развиваются интеллект, память, кругозор, и тут же тики, капризы, крики. Потом тишина какое-то время. Может, надо просто потерпеть и порадоваться, что, например, стал лучше общаться с ровесниками или хорошие оценки за какие-то предметы? Прогресс сопровождается нервами, если ребенок в какой-то мере "особенный". Если такое уже давно и непрерывно - хватит сидеть, действуйте решительно! Найдите психолога и разберитесь, что можно сейчас сделать. Если отчим помогает - привлекайте чаще. Учителя достали - это еще и система дурацкая, они всегда виноватых ищут, иначе они будут сами крайними. Но Вам не с учителями потом общаться всю жизнь, а с ребенком.)
Маленькая львица Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 Мне кажется, что как ни крути, выход только один - на лето надо куда-то отправить сына. Я вижу в авторе адекватную женщину, которая всё понимает, просто зашла в тупик, и, скорее всего, если бы не вся эта бадяга на Украине, были бы средства на отправку ребенка в лагерь, и к сентябрю появились бы силы. JaZzZ, может взять взаймы, что-то продать, ну хоть как-то раздобыть денег на лагерь для сына? Я б на вашем месте думала в этом русле. Ну или все-таки попробовать продавить бывшего и отправить сына в Тай.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти