Адя Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Тогда я не буду о своих сыновьях вам рассказывать, чтобы не расстраивать Не надо, не надо, а то она ж - все в копилочку, потом от сына своего будет ждать в точности того же, ничто его не минует.
JaZzZ Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Опубликовано 14 мая, 2014 А если б не беспокоили - не звонили и не вызывали бы? Все было бы ОК? И вы заранее присели в боевую стойку, ожидая от сына всего того, что делали совершенно другие люди? А что случилось? дети сдуру выпили на пятерых или шестерых полбутылки водки. Запили кока-колой. Я унюхала запах. спокойно расспросила, объяснила, что водку из горла по углам глушат только маргиналы. потому что этот напиток требует хорошей закуски и вообще приличного застолья. Спросила: понравилось? Ответил, что нет. Ну. дала крепкого чая, муж еще вечером с ним поговорил. Это, по-вашему, ОК или нет? Или в этом обязательно должна участвовать школа с нотациями?
Адя Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Или в этом обязательно должна участвовать школа с нотациями? Так школа выела вам мозг по этому поводу или нет?
JaZzZ Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Опубликовано 14 мая, 2014 Не надо, не надо, а то она ж - все в копилочку, потом от сына своего будет ждать в точности того же, ничто его не минует. Извините, никогда и мысли не было заставлять сына копировать поведение совершенно неизвестных мне детей, о которых я знаю только со слов их родителей Так школа выела вам мозг по этому поводу или нет? Конечно, выела
Адя Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Извините, никогда и мысли не было заставлять сына копировать поведение совершенно неизвестных мне детей, о которых я знаю только со слов их родителей Конечно, выела Не заставлять, а ожидать заранее. Т.е. проблема в том, что вам чуть что из школы звонят? А не звонили бы - так и проблемы не было б? Профилактическая беседа про водку "из теплой мыльницы" - все правильно. Просто из школы достают?
Клементина Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 У нас в школе были такие случаи, когда дети пьяными приходили, или уже в школе непосредственно набулькивались. Так вся школа знала, такие случае обговаривались и с детьми ,и отдельно на родительском собрании в каждом классе. Благо немного их было, случаев таких. А что случилось? дети сдуру выпили на пятерых или шестерых полбутылки водки. Запили кока-колой. Я унюхала запах. спокойно расспросила, объяснила, что водку из горла по углам глушат только маргиналы. потому что этот напиток требует хорошей закуски и вообще приличного застолья. Спросила: понравилось? Ответил, что нет. Ну. дала крепкого чая, муж еще вечером с ним поговорил. Это, по-вашему, ОК или нет? Или в этом обязательно должна участвовать школа с нотациями? Еще надо было сказать, что в 14 лет, это еще рано, да и в 18 начинать совсем не желательно, а лучше не начинать никогда (по возможности) )
Адя Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 И мне все ж интересно. От чего ж такого можно так уставать-то? С чего вдруг по утрам суета и проблемы? У не работающей-то дамы с мужем, который на работе, и вполне взрослым сыном, который полдня в школе? Чем эти полдня "абсолютной свободы" в пустой квартире заняты?
JaZzZ Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Опубликовано 14 мая, 2014 Ну, если она претендует на то, что быт - ее вклад в общее святое дело, то - да. Грязный унитаз - позор идейной домохозяйки. А что - с уборкой тоже швах? Так как у вас день построен, Мама и Жена с большой буквы? Как вы организовываете свое служение интересам семьи? Вы ж в свое время даже лишения ради этого приняли.. В 5 утра подъем. Что дальше? А с чего вы взяли, что швах? И при чем тут служение семье? Распределение обязанностей и служение - это, извините, далеко не одно и то же. И да, я не Мама и Жена с большой буквы видите ли, я умею, например, обращаться с холодным и огнестрельным оружием несколько лучше, чем печь пирожки. Хотя, на пирожки никто не жаловался... Если уж вам так интересно, то я просыпаюсь в 5 утра, пью кофе и иду гулять с собакой, примерно до 5-50. Готовлю завтрак, что-то разогреваю, что-то свежее, собираю мужу обед в термос. как раз в этом промежутке я и могу забыть разбудить сына. Потом я их всех оправляю. кого на работу, кого в школу. Потом - по обстоятельствам, бывает. за компом сижу, или переделываю домашние дела. или готовлю, или занимаюсь английским, или работаю (у меня случаются эпизодические заказы, я беру только те, которые хорошо оплачиваются). Обновляю сайт мужа, общаюсь с клиентами, если у него сейчас запарка. Встречаю сына из школы, кормлю обедом, выпинываю на тренировку и еду тренироваться (у мужа есть на работе зал). Вместе возвращаемся, закупаемся продуктами, ну, готовлю, что-то делаю еще, дрючу сына, проверяю уроки, иногда заставляю переделать. Это в среднем. если без напрягов день . Довольны? Не заставлять, а ожидать заранее. Т.е. проблема в том, что вам чуть что из школы звонят? А не звонили бы - так и проблемы не было б? Профилактическая беседа про водку "из теплой мыльницы" - все правильно. Просто из школы достают? Да, из школы достают. А, поскольку у отдельных учителей есть претензии к успеваемости, я огребаю по полной программе
Адя Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Если уж вам так интересно, то я просыпаюсь в 5 утра, пью кофе иду гулять с собакой, примерно до 5-50. Готовлю завтрак, что-то разогреваю, что-то свежее, собираю мужу обед в термос. как раз в этом промежутке я и могу забыть разбудить сына. Потом я их всех оправляю. кого на работу, кого в школу. Потом - по обстоятельствам, бывает. за компом сижу, или переделываю домашние дела. или готовлю, или занимаюсь английским, или работаю (у меня случаются эпизодические заказы, я беру только те, которые хорошо оплачиваются). Обновляю сайт мужа, общаюсь с клиентами, если у него сейчас запарка. Встречаю сына из школы, кормлю обедом, выпинываю на тренировку и еду тренироваться (у мужа есть на работе зал). Вместе возвращаемся, закупаемся продуктами, ну, готовлю, что-то делаю еще, дрючу сына, проверяю уроки, иногда заставляю переделать. Это в среднем. если без напрягов день . Довольны? А во сколько ж сыну вставать надо? Ну, и где у вас в распорядке дня такая пипец-загруженность, что устать-не встать? А спать во сколько ложитесь, кстати?
Клементина Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 А что, неплохой день, даже есть время сходить потренироваться.
JaZzZ Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Опубликовано 14 мая, 2014 А во сколько ж сыну вставать надо? Ну, и где у вас в распорядке дня такая пипец-загруженность, что устать-не встать? А спать во сколько ложитесь, кстати? Сыну надо вставать оптимально в 6, по крайней мере не позже. Единственный момент, кстати, в течение дня, когда я реально загружена. ну вот имею я право на такую блажь - попросить его вставать самому? Физически я не устаю, кстати. Я просто не хочу заниматься постоянным контролем, он меня за много лет достал. Спать ложусь по-разному, потому что здесь тоже сын влияет. У нас все двери в комнаты - из небольшого холла. И он может погасить свет, а потом опять включить, достать, например, книгу, почитать, а потом пойти в туалет или попить, или за бутером, и это все стуча ногами, хлопая дверьми и будя нас... а я во сколько бы ни уснула, все равно подорвусь в 5 и спать днем не смогу. Поэтому для меня лучший вариант - лечь в 10 и чтобы не будили, иначе я злая как черт и могу убить А что, неплохой день, даже есть время сходить потренироваться. Если бы еще была нормально оплачиваемая работа, была бы вообще песня
Клементина Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Наверное, просто такой образ жизни действительно не для Автора. Ей бы в чем другом реализоваться, да че уж теперь. Не ныть, Автор, а нести свой "крест" до конца, раз уж взялась.
Адя Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Сыну надо вставать оптимально в 6, по крайней мере не позже. Единственный момент, кстати, в течение дня, когда я реально загружена. ну вот имею я право на такую блажь - попросить его вставать самому? Физически я не устаю, кстати. Я просто не хочу заниматься постоянным контролем, он меня за много лет достал. Спать ложусь по-разному, потому что здесь тоже сын влияет. У нас все двери в комнаты - из небольшого холла. И он может погасить свет, а потом опять включить, достать, например, книгу, почитать, а потом пойти в туалет или попить, или за бутером, и это все стуча ногами, хлопая дверьми и будя нас... а я во сколько бы ни уснула, все равно подорвусь в 5 и спать днем не смогу. Поэтому для меня лучший вариант - лечь в 10 и чтобы не будили, иначе я злая как черт и могу убить В 6? Так далеко школа? В 5.50 пришли - в 5.50 и будите. Раз так сложно через 10 мин. Нет, на блажь "в благодарность за загруженность" - нет, не имеете. Не вижу адской загруженности, позволяющей блажить. Вы полдня минимум никого не контролируете. Этого мало на отдых? В 10 лечь в 5 встать - это 7 часов. Меньше физиологической нормы, формально предусмотренной даже в армии или тюрьме. Может, в этом дело. От недосыпа нервная система в первую очередь страдает. Никак-никак себе сон организовать нельзя? Беруши купить, повязку на глаза? Спать ложусь по-разному, потому что здесь тоже сын влияет. Я смотрю, серьезно он вам жизнь-то "отравил". По всем фронтам.
Клементина Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Я реально отдыхала, когда мои сыновья в одну смену учились)) Вспомнился фильм "Однажды 20 лет спустя", где на встрече выпускников мужик говорил главной героине "У меня трое детей, трое, ты представляешь что это такое, это нагрузка". А она "Ага, ага" типа да, представляю )) А у самой 10 было.
Адя Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Если бы еще была нормально оплачиваемая работа, была бы вообще песня Так это ж сын виноват. Вы из-за него квалификацию потеряли. И спать не дает. И даже поблажить не дает хотя бы из чувства благодарности к принесенным жертвам. Во сколько уроки-то в школе начинаются? В России - в 8.30 А на Украине?
Адя Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 У нас в 8:00 Это сколько ж ребенку до школы добираться, если встать надо не позднее 6.00? Полтора часа?!
Клементина Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Это сколько ж ребенку до школы добираться, если встать надо не позднее 6.00? Полтора часа?! наверное школа далеко.
JaZzZ Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Опубликовано 14 мая, 2014 Наверное, просто такой образ жизни действительно не для Автора. Ей бы в чем другом реализоваться, да че уж теперь. Не ныть, Автор, а нести свой "крест" до конца, раз уж взялась. да, мне этот образ жизни, абсолютно приемлемый для многих женщин, поперек горла. И крест "до конца" нести не хочется. жизнь-то одна... Это сколько ж ребенку до школы добираться, если встать надо не позднее 6.00? Полтора часа?! Нулевой урок начинается в 7-20. До школы - 40 минут.
Клементина Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 да, мне этот образ жизни, абсолютно приемлемый для многих женщин, поперек горла. И крест "до конца" нести не хочется. жизнь-то одна... и чего вы предлагаете?
JaZzZ Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Опубликовано 14 мая, 2014 Так это ж сын виноват. Вы из-за него квалификацию потеряли. И спать не дает. И даже поблажить не дает хотя бы из чувства благодарности к принесенным жертвам. Во сколько уроки-то в школе начинаются? В России - в 8.30 А на Украине? А мне нахрен не нужно, чтобы кто-то "испытывал благодарность к принесенным жертвам". Независимо от ого, кто что сделал, я хочу, чтобы уважали мою прихоть, или придурь, как угодно - заводить будильник и 2 раза в неделю вставать самостоятельно, и не топать, когда я сплю. Это что, много?
Адя Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 да, мне этот образ жизни, абсолютно приемлемый для многих женщин, поперек горла. И крест "до конца" нести не хочется. жизнь-то одна... Нулевой урок начинается в 7-20. До школы - 40 минут. А вот нет, все. Сын все испортил, будете теперь крест нести. Что за нулевой урок?!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти