Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

и чего вы предлагаете?

хз. Я до сих пор в себя прийти не могу, хотя уже почти год как не работаю... знала бы, сюда бы не обращалась...

• Ответов 258
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А мне нахрен не нужно, чтобы кто-то "испытывал благодарность к принесенным жертвам". Независимо от ого, кто что сделал, я хочу, чтобы уважали мою  прихоть, или придурь, как угодно - заводить будильник и 2 раза в неделю вставать самостоятельно, и не топать, когда я сплю. Это что, много?

Не топать, когда спите - законное пожелание.

А вот встать - бывает, что не под силу. 

хз. Я до сих пор в себя прийти не могу, хотя уже почти год как не работаю... знала бы, сюда бы не обращалась...

Так вы ж и так как-то фигово работали, чего ж год "в себя приходить"?

Опубликовано

А вот нет, все. Сын все испортил, будете теперь крест нести.

Вы бредите?!

Что за нулевой урок?!

Вот такой вот нулевой урок, раньше, чем первый, два раза в неделю

Опубликовано

Вы бредите?!

Вот такой вот нулевой урок, раньше, чем первый, два раза в неделю

Я-то? Да нет, почему ж? Это ж из-за него все ведь, тем не менее?

А что на этом уроке бывает?

А в другие дни он во сколько встает?

Опубликовано

Не топать, когда спите - законное пожелание.

А вот встать - бывает, что не под силу. 

Так вы ж и так как-то фигово работали, чего ж год "в себя приходить"?

Два!!! раза в неделю можно проснуться пол будильнику.

А работала я не сказать чтобы фигово, просто на тот момент было доступен исключительно  копирайтинг. Когда вы за день полностью напишете контент для двух сайтов, не считая занятий с ребенком, домашних дел и прочего, и поспите 5 часов, и отобьетесь от бывшего мужа и его адвокатов, я посмотрю, сколько вы будете приходить в себя

Я-то? Да нет, почему ж? Это ж из-за него все ведь, тем не менее?

А что на этом уроке бывает?

А в другие дни он во сколько встает?

тем не менее, сын нарочно не сделал ничего, в чем можно было бы его серьезно обвинить. Если вы так хотите выискать виновного, то это из-за его отца, который трусливо переложил на меня все проблемы с ребенком

Опубликовано

Как из своего теперешнего состояния выбраться.

Если это не ваше, то я и не знаю даже чем помочь.

Пересмотреть свое отношение к близким людям, но вы говорите, что не можете полюбить по взмаху руки.

Я не знаю, как избавляются от детей, разве что в интернат на пятидневку.

Опубликовано

Два!!! раза в неделю можно проснуться пол будильнику.

А работала я не сказать чтобы фигово, просто на тот момент было доступен исключительно  копирайтинг. Когда вы за день полностью напишете контент для двух сайтов, не считая занятий с ребенком, домашних дел и прочего, и поспите 5 часов, и отобьетесь от бывшего мужа и его адвокатов, я посмотрю, сколько вы будете приходить в себя

тем не менее, сын нарочно не сделал ничего, в чем можно было бы его серьезно обвинить. Если вы так хотите выискать виновного, то это из-за его отца, который трусливо переложил на меня все проблемы с ребенком

Но как раз эти-то два раза и труднее всего вставать-то. Может, другие разы для "блажи" выделить?

Чего сложного растолкать ребенка в 6?!

И вы работали так до самого последнего времени? А денег вам что - много платили? 

5 часов спать - в этом вижу причину. 

А чего муж-то хочет? Зачем адвокаты?

Но все ж из-за сына ж, тем не менее. 

Ни работы, ни роздыху, ни сна... 

Как из своего теперешнего состояния выбраться.

Но тогда не будет всяких ништяков.

Муж не будет видеть "такого состояния".. И ничего на "такое состояние" нельзя будет списать..

Опубликовано

А на мой взгляд, вопрос о любви к сыну тут даже не стоит. Если бы Джаззз не любила ребёнка, она в принципе не стала бы годами вкладываться в его учёбу. Её раздражение - временная эмоция, вызванная долгим и тяжёлым стрессом. Значит надо искать возможность, как отдохнуть. 

Джаззз, вы писали, что сами не можете отправить ребёнка в лагерь из-за финансовых сложностей. А родители или бывшая свекровь не могут вам разово помочь?

Муж не будет видеть "такого состояния".. И ничего на "такое состояние" нельзя будет списать..

Адь, а какие такие ништяки могут обломиться и что надо списывать на своё состояние?

Опубликовано

Но как раз эти-то два раза и труднее всего вставать-то. Может, другие разы для "блажи" выделить?

Чего сложного растолкать ребенка в 6?!

Есть такой хороший анекдот.

Сара постоянно раздражалась на своих детей, кричала, била их чем ни попадя. Однажды она с этой проблемой пошла к ребе, и он дал ей совет. С тех пор она каждый день запиралась в комнате на два часа и не обращала никакого внимания на детей. Однажды они подсмотрели, что она просто сидит за столом и пьет чай со сладким цимесом. И, когда дети начали обижаться и возмущаться - как же так, мы хотим с тобой играть, разговаривать, да и цимес тоже любим. - Сара им ответила:

- Ша, дети! Я делаю вам счастливую маму.

Так вооот. Эта блажь для меня важна. Это, если угодно, мой личный способ делания "счастливой мамы". Я не хочу выделять для него другие дни, я и так дохрена лет подстраивалась под жизнь и потребности сына. И я хочу вот такой вот маленькой подстройки под меня, понимаете? Я не хочу носить будильник в кармане. Я не хочу расталкивать сына в 6, потому что за эти 10-15 минут я об него двадцать раз споткнусь (такая планировка)

И вы работали так до самого последнего времени? А денег вам что - много платили? 

5 часов спать - в этом вижу причину. 

А чего муж-то хочет? Зачем адвокаты?

так я работала первые 2 года после развода, потому что мне нужно было еще оплатить адвокатов. бывший муж хотел получить половину моей квартиры на основании того, что рн сделал в ней капермонт

Каких ништяков, позвольте полюбопытствовать?

А с мужем все ОК, он всегда доволен, когда ничего не происходит и все по этому поводу счастливы

Опубликовано

А на мой взгляд, вопрос о любви к сыну тут даже не стоит. Если бы Джаззз не любила ребёнка, она в принципе не стала бы годами вкладываться в его учёбу. Её раздражение - временная эмоция, вызванная долгим и тяжёлым стрессом. Значит надо искать возможность, как отдохнуть. 

Вкладываться можно и из-за чувства долга или вины, или нежелания с кем-то там разбираться и от кого-то выслушивать.

Если школа ослабит поводок, будет ли автор так вкладываться или все же что-то она пустит на самотек.

Опубликовано

Джаззз, вы писали, что сами не можете отправить ребёнка в лагерь из-за финансовых сложностей. А родители или бывшая свекровь не могут вам разово помочь?

Адь, а какие такие ништяки могут обломиться и что надо списывать на своё состояние?

Спасибо, хоть один вменяемый человек нашелся! :) вы абсолютно правильно поняли ситуацию!

Да, слишком много было стрессов, к сожалению. Родители помочь не могут, они пенсионеры, отец недавно перенес инсульт, так что в идеале им самим помощь не помешала бы, лекарства дорогие и все прочее. бывшая свекровь - упоротая наглухо сектантка. сын к ней не ходит, да и пенсионерка она тоже

Вкладываться можно и из-за чувства долга или вины, или нежелания с кем-то там разбираться и от кого-то выслушивать.

Если школа ослабит поводок, будет ли автор так вкладываться или все же что-то она пустит на самотек.

Если школа ослабит поводок, у меня просто исчезент еще один повод для бессмысленной нервотрепки. А что и как делать, я знаю без них

Опубликовано

Так вооот. Эта блажь для меня важна. Это, если угодно, мой личный способ делания "счастливой мамы". Я не хочу выделять для него другие дни, я и так дохрена лет подстраивалась под жизнь и потребности сына. И я хочу вот такой вот маленькой подстройки под меня, понимаете? 

Понимаю, понимаю. Про то и говорю.

А он - неблагодарный такой, не хочет подстраиваться. А под него ж - столько лет подстраивались! Жизнь загубили, можно сказать!

Опубликовано

Спасибо, хоть один вменяемый человек нашелся! :) вы абсолютно правильно поняли ситуацию!

Да, слишком много было стрессов, к сожалению. Родители помочь не могут, они пенсионеры, отец недавно перенес инсульт, так что в идеале им самим помощь не помешала бы, лекарства дорогие и все прочее. бывшая свекровь - упоротая наглухо сектантка. сын к ней не ходит, да и пенсионерка она тоже

Так вам нужно было, чтобы вас поняли и все?

Опубликовано

Понимаю, понимаю. Про то и говорю.

А он - неблагодарный такой, не хочет подстраиваться. А под него ж - столько лет подстраивались! Жизнь загубили, можно сказать!

Что вас так заклинило на теме "все из-за него"?!

Так вам нужно было, чтобы вас поняли и все?

Нет. Мне нужно выбраться из своего взвинченно-злобного состояния

Опубликовано

Ну, скажем

муж хороший добрый человек и он видит мое состояние

Интуиция.

так я работала первые 2 года после развода, потому что мне нужно было еще оплатить адвокатов. бывший муж хотел получить половину моей квартиры на основании того, что рн сделал в ней капермонт

Это было давно. 

Опубликовано

Ну и выбирайтесь. Раз уехать сами, ни сплавить сына вы сейчас не можете, ищите резервы в себе.

Вспомните, что вы любящая мать, и не раздражайтесь на сына, а то это ваше теперешнее состояние бог весть куда вас может завести.

Ничего дети нам не должны. Мы родили, мы и пашем. Ничего не ожидая взамен, никогда, даже в старости.

Забудьте об этом.

Опубликовано

Тогда муж не будет видеть "такого состояния". Вдруг поспорить решит по поводу чего нибудь?

И "блажь" требовать будет не с чего.

Никаких индульгенций по поводу "инвалидности" не будет. Готовы?

Опубликовано

Ну, скажем

муж хороший добрый человек и он видит мое состояние.

Угу. И он достаточно хорошо это понимает, а что? Он еще помнит меня с ввалившимися от усталости глазами, жившую на кофе и энергетиках.

Интуиция.

мимо :)

Тогда муж не будет видеть "такого состояния". Вдруг поспорить решит по поводу чего нибудь?

И "блажь" требовать будет не с чего.

Никаких индульгенций по поводу "инвалидности" не будет. Готовы?

А он и против. И у него есть тоже маленькие "блажи". И я их уважаю.

Индульгенций мне не нужно, мы и так за полтора года даже голоса друг на друга не подняли, главным образом из-за того, что ни он, ни я ни на ком не хотим проехаться

Опубликовано

Угу. И он достаточно хорошо это понимает, а что? Он еще помнит меня с ввалившимися от усталости глазами, жившую на кофе и энергетиках.

Понимает, что вы глубоко несчастны, и бережно с вами обращается?

Я сегодня инвалид, у меня живот болит?

Индульгенций мне не нужно, мы и так за полтора года даже голоса друг на друга не подняли, главным образом из-за того, что ни он, ни я ни на ком не хотим проехаться

Кто ж на несчастном инвалиде поедет? Только упырь какой. 

Берна читали?

Игры, в которые играют люди?

"ЗАГНАННАЯ ДОМОХОЗЯЙКА"

Тезис. Это игра загнанной домохозяйки. Положение требует от нее искусного исполнения одновременно десяти или двенадцати различных занятий; выражаясь по-другому, она должна одновременно играть десять-двенадцать различных ролей. Время от времени в воскресных приложениях к газетам появляются полушутливые перечни этих ролей: любовница, нянька, кухарка, служанка и т.д. Поскольку обычно эти роли вступают друг с другом в противоречие и вызывают усталость, их исполнение в течение многих лет приводит к тому, что в разговорной речи называют "коленями домохозяйки" (поскольку на коленях приходится качать детей, мыть полы, колени помогают поднимать тяжести, вести машину и тому подобное). Симптомы такого положения очень сжато выражены в жалобе: "Я устала".

Если домохозяйка умеет распределять силы и находить достаточно удовлетворения в любви мужа и детей, она будет не просто служить, но и радоваться продолжительности своей службы и с болью одиночества встретит окончание колледжа своим последним ребенком. Но если, с одной стороны, ее подгоняет внутренний Родитель, призывая свести счеты с мужем, который только для этого на ней и женился, а с другой – она не находит достаточного удовлетворения в любви к своей семье, женщина становится все более и более несчастной. Вначале она пытается утешиться играми "Если бы не ты" или "Изъян" (в трудных случаях к ним прибегает любая домохозяйка); но скоро эти игры перестают ее удовлетворять. Тогда она находит другой выход – в игре "Загнанная домохозяйка".

Тезис этой игры прост. Жена берет на себя все дела и даже просит новых. Она соглашается с упреками мужа и принимает требования детей. Если ей предстоит принимать гостей, она не только пытается безупречно играть роль собеседницы, хозяйки домочадцев и слуг, декоратора помещений, доставщика продуктов, нарядно одетой женщины, девственной королевы и дипломата; она также вызывается утром испечь пирог и отвезти детей к дантисту. Если она уже чувствует себя загнанной, то еще больше загружает свой день. И вот среди дня она совершенно лишается сил, и ничего в результате не делается. Она ставит в неловкое положение мужа, детей и гостей и добавляет к своим несчастьям еще и угрызения совести. После того как такое происходит два-три раза, ее брак в опасности, дети в смущении, она худеет, волосы у нее не причесаны, лицо осунулось, а обувь не начищена. В таком состоянии женщина попадает к психотерапевту: она готова к госпитализации.
Опубликовано

Действительно. Нужно ещё заклиниться на школе, которая достала, на муже, который трусливо повесил на вас воспитание сына, на бывшем, который пытался отсудить пол-квартиры, на больных родственниках пенсионерах, которые не могут помочь и упоротой наглухо сектантке, и на работодателях, которые не могут вам предоставить нормальную работу. Я никого не забыла?

Кстати, ребёнок у вас от первого брака?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...