BRAZOFLUDOV Опубликовано 17 мая, 2014 Опубликовано 17 мая, 2014 не покупай, делов то отдай нуждающимся и че мне тогда от них хорошего? с таким же успехом я мог ими вытереть жопу.
Shtormi Опубликовано 17 мая, 2014 Опубликовано 17 мая, 2014 отношусь положительно. пока BMW не куплю - не успокоюсь)
Pony Uaraga Опубликовано 17 мая, 2014 Опубликовано 17 мая, 2014 я тоже много об этом думаю в одном месте наткнулась на фразу: денег человеку дается столько, сколько он готов принять. в другом -дополнение: сколько он сможет принять, не развратившись. нет это нищенская психология деньги это энергия к деньгам прежде всего надо относиться СПОКОЙНО есть деньги - хорошо нет денег - хорошо. хотеть иметь деньги, но считать их чем то грязным, плохим и т.д. -это ханжество отличные мысли, полностью поддерживаю. я тоже об этом много думал, пришел к выводу - что денег столько, сколько дается. деньги нужны тем, кто не умеет жить без них. не согласен. похоже на отговорку. я умею жить без денег, но деньги мне нужны для реализации многого. (и в основном для реализации нематериального) отношение же к ним, как и сказала Амели - лучше всего когда просто спокойное. собственно такое отношение вообще ко многим вещам в жизни является самым лучшим. ___________________________________________________________________________________________________ Если денег нет - это не плохо. Можно жить на реальные гроши вполне нормально и даже чувствовать себя счастливым. И это нужно уметь каждому. Это даже очень полезная практика. Она многое воспитывает внутри человека. А плохо это когда есть долги или обязанности связанные с деньгами - типа кредиты или квартиру снимаешь или семью кормить надо. Если денег много - это большая свобода в нашем мире. Только вот этой свободой нужно уметь пользоваться. Пример про анашу - показательный, как можно не уметь ими пользоваться. Да и не только ими, а вообще и другими ресурсами жизни, например здоровьем. __________________ Еще конкретный пример про то, как я понимаю, что значит не уметь пользоваться деньгами: предположим человек был беден и ездил на жигулях. он получил огромное кол-во денег (предположим 10 миллиардов долларов) и он сразу же себе, через пару дней покупает Ламборджини, учитывая что всю жизнь ездил на жигулях. это ошибка в большинстве случаев. таких резких переходов быть не должно в жизни. друзья, семья, круг общения и интересов - это ведь все меняется только постепенно. (окружающие вас люди привыкают к этому тоже постепенно) так же и материальные ценности. на много лучше ему было бы купить вначале, скажем, обычную хорошую иномарку и покататься на ней пол-года или год год, потом при желании перейти на что-то более получше. а потом уже на Ламборджини. так даже удовольствия больше получил бы. прочувствовал бы вкус от каждого шага улучшений.
Amelie37 Опубликовано 18 мая, 2014 Опубликовано 18 мая, 2014 ну да, главное не покупать белого слона кто вобще сказал что большие деньги существуют для удовлетворения собственных потребностей? неа они для другого существуют человеку то надо мало на самом деле а если человек пытается в себя втиснуть эти большие деньги а они не лезут - вот когда начинается прикол то
Shurochka Опубликовано 18 мая, 2014 Опубликовано 18 мая, 2014 Лучше иметь деньги, чем рассуждать о них. ))
Alfa Jocker Опубликовано 18 мая, 2014 Опубликовано 18 мая, 2014 Лучше иметь деньги, чем рассуждать о них. )) не люблю я кладбища... но пришлось выполнять просьбу родных и свозить их туда... хожу рассматриваю памятники... привлекла мое внимание красиво и дорого оформленная могила... на памятнике молодой пацан...28 лет..... а на заднем фоне Шкода .... и скорбящие надписи родителей.... и вот я думаю - а разбился бы он, если бы у его родителей денег не было ?
lux aeterna Опубликовано 18 мая, 2014 Опубликовано 18 мая, 2014 Чтоб экономика не развалилась должно сохраняться потребление как сейчас, либо выше, а если потребление упадет, то начнется сокращение рабочих мест. Если все вдруг резко станут экономить, жить в маленьких домах, ездить на общественном транспорте и велосипедах, станут вегетарианцами, бросят пить, курить, то половина населения станет безработными. Вывод: совершенствование общества невозможно без больших человеческих жертв.
Pony Uaraga Опубликовано 18 мая, 2014 Опубликовано 18 мая, 2014 Лучше иметь деньги, чем рассуждать о них. )) думаешь те кто их имеют - не рассуждают о них. у многих богачей голова только ими и забита.
Калипсо Опубликовано 18 мая, 2014 Опубликовано 18 мая, 2014 отношусь положительно. пока BMW не куплю - не успокоюсь) Обслуживание дорогое)) Лучше япончика- джипарика.;) Чтоб экономика не развалилась должно сохраняться потребление как сейчас, либо выше, а если потребление упадет, то начнется сокращение рабочих мест. Если все вдруг резко станут экономить, жить в маленьких домах, ездить на общественном транспорте и велосипедах, станут вегетарианцами, бросят пить, курить, то половина населения станет безработными. Вывод: совершенствование общества невозможно без больших человеческих жертв. Кто такой Сарт? Почему он вам минусанул?)))) В том то и прикол, что деньги это единственный из всех возможных ресурсов из которого ничего полезного сделать нельзя, поэтому они (деньги) служат исключительно для удобства обмена. Если найдется иная технология упрощающая обмен, то она заменит деньги. Ну. И чем ваша позиция отличается от человека, которому вы минусанули?
lux aeterna Опубликовано 18 мая, 2014 Опубликовано 18 мая, 2014 Обслуживание дорогое)) Лучше япончика- джипарика Япончики дизели делать не умеют, в отличии от немцев. А у салярки кпд в два раза больше бензина при почти такой же цене.
Red forever Опубликовано 18 мая, 2014 Опубликовано 18 мая, 2014 ] Обслуживание дорогое)) Лучше япончика- джипарика.;) Ей лучше велик.Или самокат. Самое то. Я как раз про личное отношение к деньгам, и их количеству.... Деньги это только один из многих ресурсов, доступных человеку. Вот и все отношение. Какое правильное? Правильное это то, которое устраивает конкретного человека.
lux aeterna Опубликовано 18 мая, 2014 Опубликовано 18 мая, 2014 Расход топлива Infinity FX, л город / трасса / смешанный 17.1 / 9.4 / 12.2 Марка топлива АИ-95 Расход топлива BMW X5, л город / трасса / смешанный 7.1 / 5.8 / 6.2 Марка топлива ДТ В каком месте японцы дешевле в обслуживании??!!
Red forever Опубликовано 18 мая, 2014 Опубликовано 18 мая, 2014 деньги нужны тем, кто не умеет жить без них.Можешь вернуться к натуральному обмену.Но все равно через пару сотен лет появится нечто в качестве ''обменного эквивалента''. Валенки и баранов неудобно с собой носить. Так что все вернется на круги своя. А разговоры насчет не умеет жить, это - демагогия. Как только ты без денег начнешь систематически нечто обменивать на другое нечто, можешь с полным правом назвать свое ''нечто'' - деньгами. Потому как первая функция денег - это эквивалент обмена.
Arius Опубликовано 18 мая, 2014 Автор Опубликовано 18 мая, 2014 Правильное это то, которое устраивает конкретного человека. Дело в том, что людей, которых в полной мере устраивает количество имеющихся у них денег, очень мало. Следовательно у них, не устраивающих такое положение дела, нет и правильного отношения к деньгам?
Red forever Опубликовано 18 мая, 2014 Опубликовано 18 мая, 2014 Расход топлива Infinity FX, л город / трасса / смешанный 17.1 / 9.4 / 12.2 Марка топлива АИ-95 Расход топлива BMW X5, л город / трасса / смешанный 7.1 / 5.8 / 6.2 Марка топлива ДТ В каком месте японцы дешевле в обслуживании??!! Во всех. Запчасти, работа, ТО.... Европейки дороже в общей массе в обслуживании. Да, и нехрен Инфинити в качестве примера брать. Это люкс-класс. Дело в том, что людей, которых в полной мере устраивает количество имеющихся у них денег, очень мало. Следовательно у них, не устраивающих такое положение дела, нет и правильного отношения к деньгам? Значит их устраивает ''страдать'' по поводу отсутствия денег.
Arius Опубликовано 18 мая, 2014 Автор Опубликовано 18 мая, 2014 Значит их устраивает ''страдать'' по поводу отсутствия денег. Ну уж... Тоже скажешь... Но даже если с этим и согласиться, то речь идёт об отношении к "страданию", а не к деньгам.
Red forever Опубликовано 18 мая, 2014 Опубликовано 18 мая, 2014 Ну уж... Тоже скажешь...Человек не выбирает страдать или нет по-поводу физической боли.Хотя тоже тот еще тот вопрос. А ''нравственные'' страдания - это всегда выбор. Хочет страдать, пусть страдает. Не хочет- пусть идет бабло зарабатывать. Ну или становится ''просветленным''. Имхо.
northeast Опубликовано 18 мая, 2014 Опубликовано 18 мая, 2014 Вывод: совершенствование общества невозможно без больших человеческих жертв. А ещё более глобальный вывод - в самом развитии обчества заложен его конец... Вопчем, все умрём, вот такая печальная картина вырисовываецца... ) Тратьте деньги, кароч... )) Если они есть у вас, канешн...))
lux aeterna Опубликовано 18 мая, 2014 Опубликовано 18 мая, 2014 Во всех. Запчасти, работа, ТО.... Это все страшные сказки ватников.
Red forever Опубликовано 18 мая, 2014 Опубликовано 18 мая, 2014 Чтоб экономика не развалилась должно сохраняться потребление как сейчас, либо выше, а если потребление упадет, то начнется сокращение рабочих мест. Если все вдруг резко станут экономить, жить в маленьких домах, ездить на общественном транспорте и велосипедах, станут вегетарианцами, бросят пить, курить, то половина населения станет безработными. Вывод: совершенствование общества невозможно без больших человеческих жертв. Если бы да кабы да во рту росли грибы. Чтобы так произошло нужно сделать тотальную лоботомию населению земли.
Arius Опубликовано 18 мая, 2014 Автор Опубликовано 18 мая, 2014 А ещё более глобальный вывод - в самом развитии обчества заложен его конец... Вопчем, все умрём, вот такая печальная картина вырисовываецца... ) Тратьте деньги, кароч... )) Если они есть у вас, канешн...)) Т.е.какое-либо отношение к деньгам возможно лишь при их наличии?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти