Перейти к содержанию

Год до моего самоубийства

Гость Kormi

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Год до моего самоубийства…

Здравствуйте! Я не знаю как мне быть и куда бежать.. Я не хочу больше жить… Хотя, правилнее, наверно, сказать…хочу.. но не так. Я дала себе ровно год, разобраться в себе, в своей ситуации. И за этот год я должна либо найти причины, чтобы полюбить эту жизнь, либо полностью удостовериться в том, что я не зря решилась покончить с собой.

Мне 29 лет, а жизнь ни в чем не сложилась: ни в личном росте, ни в отношениях, ни в работе… каждая улыбка дается мне с трудом, каждый день я проклинаю, за то, что проснулась и живу...

Я никому не нужна в этом мире, меня ничего не интересует, не радует... Мне ничего здесь не надо...

Я устала от этих четырех стен моей комнаты... Выходные, праздники, отпуск меня просто сводят с ума... Хочется уснуть и никогда больше не просыпаться. Я вижу, как уходят (или уже ушли?) лучшие годы жизни, а я их не могу использовать.. Жизнь уходит, как песок сквозь пальцы. Чем дальше, тем хуже.

А вся проблема в ОДИНОЧЕСТВЕ… У меня никого нет. В этом огромном мире я совсем одна. Мама умерла от рака, когда мне было 16 лет, а отчим на 2 день после смерти матери собрал вещи и ушел.  Родственников никаких нет. Все умерли до мамы. Осталась только тетка, с которой отношения не поддерживаются. Тут то и началась вся череда проблем, которые до сих пор решиться не могут.

Отношения с молодыми людьми, по не понятной причине, не складываются. Причину понять не могу. Я красивая, стройная девушка. Умом Бог не обделил. Мораль, нравственность, доброта, порядочность тоже присутствуют. Но для серьезных отношений молодые люди меня не рассматривают. Их больше интересует сексуальная сторона. В противном случае общение заканчивается на второй день. На улице, в кафе, в клубах со мной никто не знакомится. Цветов мне никто никогда не дарил. А из комплиментов, что я слышала, это «Какая сексуальная». Даже просто найти любовника не получается. Как правило предлагают лица, находящиеся в браке, а от безвыходности приходится иногда соглашаться и на такие варианты. После чего ненавижу себя и свою жизнь еще больше.  Было, правда, 2 отношений, очень болезненных для меня.. Я любила безумно , а меня нет. Я очень хочу семью, родного и близкого человека рядом. Что бы была хоть какая-то поддержка и смысл жизни. Появился страх остаться одной. Не представляю свою жизнь без семьи и детей. Сейчас приходится снимать комнату с девочкой, лишь бы не приходить в пустую квартиру… в пустоту, где никто не ждет. Но и жить с кем-то чужим тоже не могу. От отчаяния пошла по бабкам, астрологом, экстрасенсам. Говорят, энергетический колпак создан, который отталкивает мужской пол. Пыталась снять, ничего не помогает. Раньше не верила, а теперь поняла, что факт имеет место быть. Всю жизнь меня, действительно, что-то оттягивает от отношений и не только.

Друзей со временем тоже потеряла, т.к общих тем для разговоров не осталось. Все подруги замужем с детьми. Все разговоры у них о поездках, о детях, о мужьях, о родителях. А мне им даже рассказать нечего. Вся моя жизнь- это дом-работа. У них интересы -  где купить новое платье, в какой клуб сходить, мои – как заплатить за съемную квартиру, и прокормить себя. Желание дружить и общаться пропало, что у меня, что у них… Меня перестали куда-то звать т.к у меня либо денег нет.. либо времени..

Из-за отсутствия личной жизни начались и проблемы и с работой, и с отношениями в коллективе. Работаю медсестрой. Работу свою ненавижу, и поменять не могу. Туда куда я хочу, не берут из-за отсутствия либо образования, либо опыта, а менять шило на мыло смысла не вижу. Сейчас приходится работать сутками, чтобы получить высшее образование. Отучилась 2 года, и понимаю, что институт я, по своему финансовому положению, потянуть не могу. Бывает, что и на еду не хватает..  И отказаться не могу, т. к. только одна мысль о том, что я всю жизнь медсестрой работать буду меня убивает. Мне настолько стыдно за свою специальность, что при знакомстве с людьми я не могу сказать, где я работаю. Я не знаю как с этим чувством жить. Мне плохо от того, что я знаю, что я могу больше, и способна на большее, но ничего сделать не могу. Я одна.. без родителей, друзей и поддержки.. На работе только и слышу о том, что я время теряю, что мне 30 лет, пора замуж выходить.. детей рожать… Слышу осуждения, нотации. Начала уже ругаться с ними. Начались конфликты. А еще лучше при устройстве на работу. Первый вопрос «Замужем? Есть ли дети?». На ответ «нет» идет прямой вопрос в лоб «Почему? Что в тебе не так? У тебя характер плохой?» И  на протяжении всего времени, сколько я работаю, начальство все пытается рыться в моем характере и искать изъяны. Уйти в отпуск или даже на больничный я не могу, возможности такой нет, в противном случае нечем за квартиру платить будет. Я 14 лет работаю без отдыха. Моральных сил нет и физических тоже.

Пыталась я изменить свою жизнь, отношение к жизни, но результатов не принесло. Какой то замкнутый круг из которого я выбраться не могу. Чтобы поменять работу, нужно образование. Чтобы получить образование, нужны деньги. Из-за своей работы и специальности, т.к она малооплачиваемая, я этого сделать не могу. Ходить куда-то, развлекаться и заниматься увлечениями я тоже не могу, по этой же причине.  Для того, чтобы заработать на жизнь приходится работать без выходных. И то не хватает, даже на то, чтобы здоровье свое поправить. Итог: Ни работы, ни друзей, ни личной жизни… А я молодая девушка, я хочу жить и радоваться жизни.. А вокруг череда нескончаемых проблем, которые я уже не в силах решать. На работу с ненавистью и слезами.. Домой в одиночество, пустоту и снова к слезам.

Я ненавижу себя, мать за то, что она меня родила (хотя, понимаю, что она ни в чем не виновата). Что бы я не делала, ничего не получается… Думала родить для себя, так и с этим проблемы.. Одной мне его не поднять. В декрете содержать некому, да и проблемы с деторождением на нервной почве.

А в чем проблема всех этих бед и несчастий я не знаю. Может причина в том, что сильно мешает неуверенность и ненависть к себе(только я понять не могу, это причина или уже следствие от сложившейся ситуации), может причина во мне и я что-то делаю не так, но что я тоже понять не могу.. или хроническое невезение,  а может и правда энергетический колпак, или как бабки говорят «венец безбрачия»…

Найти причину я не могу, как бы не пыталась. И с какого конца проблему решать тоже не знаю. Я очень надеюсь, что Вы мне поможете. Заранее спасибо!!!!!

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте,

Обратите внимание:  в бесплатных консультациях   отвечаю  в среднем 20 -ти клиентам в неделю. Чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа.

Если интересует анонимная или более оперативная форма консультаций  - о режиме\условиях работы можно узнать в личке.

1. если бы вы работали на другой работе  - что бы это могло изменить?

2. кем еще кроме медсестры  вы можете работать не имея доп образования (не обязательно по специальности), как еще можно заработать на жизнь?

3.  как вы справлялись 2 года учебы?

4. как давно вы ненавидите себя?

5. расскажите про отношения с мамой до ее смерти\отцом\отчимом

Опубликовано

комментировать в консультациях нельзя - вы можете писать автору в личке

Гость Сергей29
Опубликовано

комментировать в консультациях нельзя - вы можете писать автору в личке

Опубликовано

Я написал свои комментарии, детально, мой пост убрали. В личку писать система не дает, не понимаю почему. Пишите прямо мне mrom56 (собака) hotmail (точка) com

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...