Адя Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 мне бог много дал, чтобы я вот так все это разбазаривала. Чего это он тебе дал?
Элиза Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Опубликовано 22 мая, 2014 Нельзя. Она так камлает - отгоняет Беду. ))) Ну да, шаманю потихоньку. Да, не пройдет у меня и тут контролировать. Я расслабляюсь потихоньку. Сама понимаю, что надо.
Адя Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Да, не пройдет у меня и тут контролировать. Не пройдет. А жаль. Хорошо было бы знать, как можно отогнать Беду наверняка. Я б хотела.
Элиза Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Опубликовано 22 мая, 2014 Чего это он тебе дал? Я верю в бога. Не фанатично, в храм не хожу. Не молюсь, но общаюсь с ним, в основном благодарю. Он мне жизнь дал, мужа, детей. Меня конечно мама родила, мужа я встретила и детей родила сама с мужем, но я верю в божественную природу жизни, человека.
Адя Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Он мне жизнь дал, мужа, детей. Ну, значит ты - такая же, как большинство. Чего ж ты тогда разбазариваешь, сидя дома с детьми и при муже?
Элиза Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Опубликовано 22 мая, 2014 Не пройдет. А жаль. Хорошо было бы знать, как можно отогнать Беду наверняка. Я б хотела. Есть люди, которые как-то ровно живут всю жизнь, я таких знаю. А есть те, которых трясет всю дорогу. Хотелось бы знать, от чего это зависит. Ну, значит ты - такая же, как большинство. Чего ж ты тогда разбазариваешь, сидя дома с детьми и при муже? Разбазаривать, это я имею в виду, опуститься в конец, потакать своим слабостям, от этого будут страдать мои дети, муж. Нужно собраться, не раскисать и начать делать что-то.
passionari Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Тут нет речи даже о завязке. Я никогда не пила запоями. Что это запой - несколько дней пить? У меня есть некая зависимость, которая выражается и в шопоголизме тоже, и в некотором застревании на людях, вот с ней я еще буду работать. У меня есть чем наполнить жизнь. Не было бы детей, я бы путешествовала или творила что-нибудь красивое. Вся эта муть выбор слабого человека, мне бог много дал, чтобы я вот так все это разбазаривала. Я не упиваюсь страданием. Это вообще не моя тема. А вот признать себя больным человеком - да, трудно. Запои они разные бывают, как и закуры. Можно и пивом по вечерам упиваться в легкую или покупаешь пакет травы и куришь, как мальборо лайт, а когда кончается то нет не ломок, не отходняков, просто мир какой то не такой кажется. Ну да ладно. Я скорее всего не Вашу проблему описываю. Так, что простите.
Элиза Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Опубликовано 22 мая, 2014 Запои они разные бывают, как и закуры. Можно и пивом по вечерам упиваться в легкую или покупаешь пакет травы и куришь, как мальборо лайт, а когда кончается то нет не ломок, не отходняков, просто мир какой то не такой кажется. Ну да ладно. Я скорее всего не Вашу проблему описываю. Так, что простите. Ну нет) У меня ни в каком виде не было. Четко в голове засел образ анти-женщины - она пьет, от нее разит перегаром. Я знаю, что такое для ребенка - видеть пьяную мать. Мои девочки не увидят этого. Я сейчас еще подумаю, соберусь и что-то буду делать.
Адя Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Разбазаривать, это я имею в виду, опуститься в конец, потакать своим слабостям, от этого будут страдать мои дети, муж. Нужно собраться, не раскисать и начать делать что-то. Тогда придется отказаться от иллюзии отгоняния Несчастий бытием Уженесчастной. Это - всю концепцию менять. Есть люди, которые как-то ровно живут всю жизнь, я таких знаю. А есть те, которых трясет всю дорогу. Хотелось бы знать, от чего это зависит. Много всего, наверное. И какие-то поступки с последствиями. И просто тупая случайность.
Элиза Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Опубликовано 22 мая, 2014 Тогда придется отказаться от иллюзии отгоняния Несчастий бытием Уженесчастной. Это - всю концепцию менять. Много всего, наверное. И какие-то поступки с последствиями. И просто тупая случайность. Да, наверное все-таки это иллюзия. По сути все эти расстройства, зависимости и иллюзии - это такая раковина, куда люди прячутся от жизни. Ведь сегодня я продолжаю "бухать", только уже по женски - я ем и покупаю новое платье, а соответственно обслуживаю свою зависимость. Если я начну работать над собой и стану цельной здоровой личностью, то она будет один на один с этим миром, уже не будет домика, тогда опять страшно.
Адя Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Да, наверное все-таки это иллюзия. По сути все эти расстройства, зависимости и иллюзии - это такая раковина, куда люди прячутся от жизни. Ведь сегодня я продолжаю "бухать", только уже по женски - я ем и покупаю новое платье, а соответственно обслуживаю свою зависимость. Если я начну работать над собой и стану цельной здоровой личностью, то она будет один на один с этим миром, уже не будет домика, тогда опять страшно. Самое обидное будет, если выяснится, что домика никакого и не было. И все страдания - зазря. А по самому оптимистичному сценарию, который без Беды - жизнь тупо закончится. И никакого удовольствия от нее. А времени не вернуть.
passionari Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Ну нет) У меня ни в каком виде не было. Четко в голове засел образ анти-женщины - она пьет, от нее разит перегаром. Я знаю, что такое для ребенка - видеть пьяную мать. Мои девочки не увидят этого. Я сейчас еще подумаю, соберусь и что-то буду делать. Элиза. Я уже извинился, просто через две Ваши темы красной нитью проходит тема травы и алкоголя, вот мне и подумалось, что у Вас существует эта проблема. Нет, так нет. Оно и к лучшему. Просто имею личный опыт и думал, что могу помочь. Я не психолог и в остальных Ваших проблемах не смогу быть полезен. Так, что удаляюсь. Вам удачи.
Элиза Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Опубликовано 22 мая, 2014 Самое обидное будет, если выяснится, что домика никакого и не было. И все страдания - зазря. А по самому оптимистичному сценарию, который без Беды - жизнь тупо закончится. И никакого удовольствия от нее. А времени не вернуть. Про смерть я вообще думать не могу. Я думала, уж это я приняла, а ни фига. Блин, это точно тупо кризис среднего возраста. Первые признаки старения, замедлившийся обмен веществ и лишние килограммы ударили в мозг.
Адя Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Блин, это точно тупо кризис среднего возраста. Первые признаки старения, замедлившийся обмен веществ и лишние килограммы ударили в мозг. Нет, думаю, это стресс. После той Беды. И понимание, что второго раза - не пережить. И хочется обрести уверенность в контроле над ситуацией. Не удивлюсь, если ты гороскопы читаешь какие-нибудь.
Элиза Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Опубликовано 22 мая, 2014 Элиза. Я уже извинился, просто через две Ваши темы красной нитью проходит тема травы и алкоголя, вот мне и подумалось, что у Вас существует эта проблема. Нет, так нет. Оно и к лучшему. Просто имею личный опыт и думал, что могу помочь. Я не психолог и в остальных Ваших проблемах не смогу быть полезен. Так, что удаляюсь. Вам удачи. Ну конечно - пьяная ведь писала. Напилась и сама же накрутила, что я вот такая вся бухарик и куряка))) Спасибо вам все равно. Нет, думаю, это стресс. После той Беды. И понимание, что второго раза - не пережить. И хочется обрести уверенность в контроле над ситуацией. Не удивлюсь, если ты гороскопы читаешь какие-нибудь. Да, именно - я боюсь еще раз. По идее это может быть что-то серьезнее. Я вот именно гороскопы не читаю, но пару раз ходила к астрологу. Про особенности характера могу поверить, а вот про предсказания - нет.
Адя Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Да, именно - я боюсь еще раз. По идее это может быть что-то серьезнее. Я вот именно гороскопы не читаю, но пару раз ходила к астрологу. Про особенности характера могу поверить, а вот про предсказания - нет. Понятно, понятно. А до Беды ты жила весело и хорошо? Значит, нужно "не повторять своих ошибок", делать все наоборот, жить плохо и безрадостно, тогда Беда не придет. Ну, а особенности характера - та же иллюзия контроля и предсказуемости каких-то вещей.
Элиза Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Опубликовано 22 мая, 2014 Понятно, понятно. А до Беды ты жила весело и хорошо? Значит, нужно "не повторять своих ошибок", делать все наоборот, жить плохо и безрадостно, тогда Беда не придет. Ну, а особенности характера - та же иллюзия контроля и предсказуемости каких-то вещей. Понятно, понятно. А до Беды ты жила весело и хорошо? Значит, нужно "не повторять своих ошибок", делать все наоборот, жить плохо и безрадостно, тогда Беда не придет. Ну, а особенности характера - та же иллюзия контроля и предсказуемости каких-то вещей. Скажем так, не жила весело и хорошо, просто сама была веселее. Все после детей началось. Я имею в виду желание контролировать. Сначала следила за собой, потом начала следить за мужем, дочкой и т.д. Я по натуре человек легкий, и мне это все уже так осточертело. Может, эта попойка такой своеобразный уход от контроля. Тупой, конечно, но это так, проба. Я сейчас везде все отпустила, детей в сад не вожу, дома бардак, почти не готовлю. Я себе показываю, что так тоже можно, ищу, что подходит именно мне. Потому что раньше это не я была. Самое главное, что меня успокаивает - в трудные моменты я знаю, куда и к кому обратиться) После обращения на форум, у меня как-то даже сил больше стало.
Адя Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Скажем так, не жила весело и хорошо, просто сама была веселее. Все после детей началось. Я имею в виду желание контролировать. Сначала следила за собой, потом начала следить за мужем, дочкой и т.д. Я по натуре человек легкий, и мне это все уже так осточертело. Может, эта попойка такой своеобразный уход от контроля. Тупой, конечно, но это так, проба. Я сейчас везде все отпустила, детей в сад не вожу, дома бардак, почти не готовлю. Я себе показываю, что так тоже можно, ищу, что подходит именно мне. Потому что раньше это не я была. Самое главное, что меня успокаивает - в трудные моменты я знаю, куда и к кому обратиться) После обращения на форум, у меня как-то даже сил больше стало. Так ты не следи прям изо всех сил-то. О детях заботься по мере того, насколько им это надо. И все. За мужем-то что следить? Он взрослый.
Элиза Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Опубликовано 22 мая, 2014 Так ты не следи прям изо всех сил-то. О детях заботься по мере того, насколько им это надо. И все. За мужем-то что следить? Он взрослый. Я с детей на мужа было переключилась. НУ там, чтобы работал над собой, матом не ругался - короче бред всякий. Сейчас и от него отстала. Пытаюсь отвлечься. Просто он человек спонтанный, медлительный, а я быстрая и люблю планировать все. Я начинаю получать удовольствие уже от смакования планирования чего-то приятного. А мужу нравится внезапность и спонтанность. И вот меня начинает раздражать такой подход в противовес ему планирую-планирую и уже ухожу в штопор контроля. За годы он не изменился - это основная черта его характера, таким я его полюбила и странно, что он еще меня не кинул, такую дуру)
Адя Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Я с детей на мужа было переключилась. НУ там, чтобы работал над собой, матом не ругался - короче бред всякий. Сейчас и от него отстала. Пытаюсь отвлечься. Просто он человек спонтанный, медлительный, а я быстрая и люблю планировать все. Я начинаю получать удовольствие уже от смакования планирования чего-то приятного. А мужу нравится внезапность и спонтанность. И вот меня начинает раздражать такой подход в противовес ему планирую-планирую и уже ухожу в штопор контроля. За годы он не изменился - это основная черта его характера, таким я его полюбила и странно, что он еще меня не кинул, такую дуру) Тю. Детей воспитывать надо. А муж-то - взрослый мужик.
Элиза Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Опубликовано 22 мая, 2014 Тю. Детей воспитывать надо. А муж-то - взрослый мужик. Да уж, я так понимаю, мне с себя начать надо.
Pau_Tinka Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 а что будет, если взять да перестать контролировать окружающих? помрут без направляющей руки? не, не помрут. детям нужна забота, пока маленькие, муж - взрослый дядька, без контроля перетопчется... не надо бояться сверху необходимого да и вообще - не надо потому как занятие эт неплодотворное, вот ты бы боялась и что то поменялось бы, а оно не поменяется пусть жизнь идет своим чередом что ты для себя хотела бы? не для семьи. для себя самой..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти