Элиза Опубликовано 21 мая, 2014 Автор Опубликовано 21 мая, 2014 Плюсуюсь к мнению Ади. Пива чуток или коньяка рюмка или вина пара бокалов - ничего страшного. На приличность женщины оно не влияет. Муж из за чего развестись может? Из за банки пива?.... А какая ты у себя была до брака? А все - это что конкретно ? Ну две так две Опять таки, кто сказал, что так неправильно? Ну, я все время думаю за людей. Муж приехал внезапно, очень удивился. Послушал мой бред и ничего - не развелся))) А я удивилась, что оказывается я достойна, чтобы со мной не разводились))) Это конечно смешно читать, но такие мысли у меня в голове. Я сама офигеваю, что за бред у меня там. Самое главное, я же понимаю, что это неправильно, но все равно это думаю. А до свадьбы я была красивая. модная, игривая, капризная...А сейчас я страшная брюзга. Не, не неправильно, страшно просто. почему ты боишься снять эту эмоциональную судорогу тем же безвредным афобазолом? потому что психолог скажет айайа? он тебе папа что ли? Интересно - "эмоциональная судорога". Мне просто не хочется таблетками травиться. У меня не в порядке гормональная система. Поэтому и не иду к психиатру.
Клементина Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 Элиза, я тебя читала раньше, ты умный, интересный собеседник. Я даже удивлена таким поворотом событий. Ты себя недооцениваешь, я уверена. Ты можешь очень и очень многое, но боишься себе в этом признаться. Почему? Может боишься ответственности?
Элиза Опубликовано 21 мая, 2014 Автор Опубликовано 21 мая, 2014 Элиза, я тебя читала раньше, ты умный, интересный собеседник. Я даже удивлена таким поворотом событий. Ты себя недооцениваешь, я уверена. Ты можешь очень и очень многое, но боишься себе в этом признаться. Почему? Может боишься ответственности? Да это я прикидывалась умной. На самом деле дура я несусветная. Я сама на эту мысль наталкивалась, что боюсь ответственности. Но это же глупо. Это в принципе проработано все, осознаю ответственность, принимаю ее. Я себя всей душой ненавижу. Почему-то.
Клементина Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 Да это я прикидывалась умной. На самом деле дура я несусветная. Я сама на эту мысль наталкивалась, что боюсь ответственности. Но это же глупо. Это в принципе проработано все, осознаю ответственность, принимаю ее. Я себя всей душой ненавижу. Почему-то. Как это прикинуться умной? ))) Ну нет, это либо есть, либо этого нет. Что такое случится, если ты вдруг станешь умной. Что изменится в твоей жизни и изменится ли?
Элиза Опубликовано 21 мая, 2014 Автор Опубликовано 21 мая, 2014 Как это прикинуться умной? ))) Ну нет, это либо есть, либо этого нет. Что такое случится, если ты вдруг станешь умной. Что изменится в твоей жизни и изменится ли? Не, я никак не могу быть умной. Да и нафиг, с умных спросу больше.
Клементина Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 Не, я никак не могу быть умной. Да и нафиг, с умных спросу больше. Значит все таки приспособление? Дурой быть лучше? Чтобы там не говорили, но человек подсознательно ищет что легче ему, даже если на первый взгляд кажется абсурдным и неправильным. Надо думать, чем тебе удобно быть дурой и не удобно быть умной и уважать и любить себя.
Shtormi Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 к психотерапевту надо. тут полно всего намешано.
Pau_Tinka Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 Значит все таки приспособление? Дурой быть лучше? Чтобы там не говорили, но человек подсознательно ищет что легче ему, даже если на первый взгляд кажется абсурдным и неправильным. Надо думать, чем тебе удобно быть дурой и не удобно быть умной и уважать и любить себя. умничка....в точку.
андрей леонов Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 ЭЛиза, ПОхоже проблема во внутренней нелюбви к себе самой. ПРосто подстроиться к чужому стилю жизни/поведения, к желаниям/мечтам других людей проще, чем самой формулировать и достигать свои желания/мечты. А они все равно есть и теребят/разбалансируют вас изнутри. И тогда они задают вам вопрос: для чего живешь? КТо ты? ДУмаю, что вы сейчас немного преувеличиваете сложность ситуации. НО действительно понять/найти и поверить/полюбить СЕБЯ-НАСТОЯЩУЮ - это задача, которую вам нужно сформулировать и решить. ВСе решаемо, если правильно сформулировать запрос. ЧТо вы реально хотите для себя? И тогда можно сбалансировать и Себя и Семью в желаемом будущем. У вас впереди целый процес: внутренних изменений/пониманий/действий. И начните с вопроса: Почему вы Себя не любите?
Элиза Опубликовано 21 мая, 2014 Автор Опубликовано 21 мая, 2014 Значит все таки приспособление? Дурой быть лучше? Чтобы там не говорили, но человек подсознательно ищет что легче ему, даже если на первый взгляд кажется абсурдным и неправильным. Надо думать, чем тебе удобно быть дурой и не удобно быть умной и уважать и любить себя. Да, наверное. Когда-то давно я была другой. В коллективе я была яркой, заметной, уважаемой. Я была веселая и беззаботная. И дело даже не в том, чтобы быть дурой или умной - просто быть нужно кем-то. Сейчас я подошла к тому этапу, что мне все равно кем и плевать, кто и что про меня подумает. Я чаще перестаю контролировать себя и отслеживать свои реакции. Интересна реакция мужа - он счастливый такой ходит...что-то видимо ему понравилось. Не ругал меня и ухаживает всячески. ЭЛиза, ПОхоже проблема во внутренней нелюбви к себе самой. ПРосто подстроиться к чужому стилю жизни/поведения, к желаниям/мечтам других людей проще, чем самой формулировать и достигать свои желания/мечты. А они все равно есть и теребят/разбалансируют вас изнутри. И тогда они задают вам вопрос: для чего живешь? КТо ты? ДУмаю, что вы сейчас немного преувеличиваете сложность ситуации. НО действительно понять/найти и поверить/полюбить СЕБЯ-НАСТОЯЩУЮ - это задача, которую вам нужно сформулировать и решить. ВСе решаемо, если правильно сформулировать запрос. ЧТо вы реально хотите для себя? И тогда можно сбалансировать и Себя и Семью в желаемом будущем. У вас впереди целый процес: внутренних изменений/пониманий/действий. И начните с вопроса: Почему вы Себя не любите? Да, я уже понимаю - не люблю себя почему-то. И понимаю, что просто накрутила проблему, она не столь серьезна. У меня счастливая семья, это видно. Просто я подошла к какому-то рубежу. Но первый раз в жизни я смотрю вперед и ничего не вижу, вообще ничего не понятно. Как-то неудобно жить так) Поэтому и процесс изменений не идет - куда меняться и как? Почему я себя не люблю - это сложный вопрос. Я некрасива и неумна, у меня сложный характер, я высокомерна, туповата, у меня лишний вес и целлюлит, я ленивая, приспособленка, как выяснилось. Тут короче много всего можно написать. Оказывается меня любят еще. И я очень всех люблю. Но я такие сильные чувства испытываю, такие сильные эмоции в процессе жизни, что мне сложно, я выматываюсь. Холодной расчетливой стервой проще, это не больно. к психотерапевту надо. тут полно всего намешано. Я боюсь, что психолог/психотерапевт свое мне что-то навяжет. А как он будет это делать я могу не отследить.
Селена Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 Да, наверное. Когда-то давно я была другой. В коллективе я была яркой, заметной, уважаемой. Я была веселая и беззаботная. И дело даже не в том, чтобы быть дурой или умной - просто быть нужно кем-то. Сейчас я подошла к тому этапу, что мне все равно кем и плевать, кто и что про меня подумает. Я чаще перестаю контролировать себя и отслеживать свои реакции. Интересна реакция мужа - он счастливый такой ходит...что-то видимо ему понравилось. Не ругал меня и ухаживает всячески. Да, я уже понимаю - не люблю себя почему-то. И понимаю, что просто накрутила проблему, она не столь серьезна. У меня счастливая семья, это видно. Просто я подошла к какому-то рубежу. Но первый раз в жизни я смотрю вперед и ничего не вижу, вообще ничего не понятно. Как-то неудобно жить так) Поэтому и процесс изменений не идет - куда меняться и как? Почему я себя не люблю - это сложный вопрос. Я некрасива и неумна, у меня сложный характер, я высокомерна, туповата, у меня лишний вес и целлюлит, я ленивая, приспособленка, как выяснилось. Тут короче много всего можно написать. Оказывается меня любят еще. И я очень всех люблю. Но я такие сильные чувства испытываю, такие сильные эмоции в процессе жизни, что мне сложно, я выматываюсь. Холодной расчетливой стервой проще, это не больно. Я боюсь, что психолог/психотерапевт свое мне что-то навяжет. А как он будет это делать я могу не отследить. Недостатки Вы свои видит, а как на счет достоинств? Вы ведь не исчадие ада, в котором только изъяны....))))) А если себя потерял, как узнать, кто ты? И где? И дорога ли цена? Сесть и подумать на тем, что Вы любите, а что нет, чего хотите.
Адя Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 А вот если муж со мной разведется, то я могу детей уложить и пить спокойно. И сейчас можно выпить спокойно. Только немного. Так, чтобы утром легко встать и отвести детей в садики-школы. Ну, я все время думаю за людей. Очень глупое занятие. А до свадьбы я была красивая. модная, игривая, капризная...А сейчас я страшная брюзга. А сейчас что мешает быть красивой, модной и игривой? Капризной - не надо. Когда-то давно я была другой. В коллективе я была яркой, заметной, уважаемой. Я была веселая и беззаботная. А сейчас просто нет зрителей?
Shurochka Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Вы не работаете? Нет коллектива? Если вы демонстративная по типу личности, то энергию вы черпаете от людей, показывая, проявляя себя на людях, в коллективе.. А если коллектива нет вы обесточиваетесь, депрессируете.. Так может найти какой-то коллективчик?? Да хоть танцами заняться..
Элиза Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Опубликовано 22 мая, 2014 Недостатки Вы свои видит, а как на счет достоинств? Вы ведь не исчадие ада, в котором только изъяны.... ))))) Сесть и подумать на тем, что Вы любите, а что нет, чего хотите. Про достоинства как-то непродуктивно говорить. Я когда сама себя хвалю. начинаю расслабляться, лениться и всякое такое) Я сейчас много над этим думаю. Стараюсь все-таки больше себе простора оставлять. И сейчас можно выпить спокойно. Только немного. Так, чтобы утром легко встать и отвести детей в садики-школы. Очень глупое занятие. А сейчас что мешает быть красивой, модной и игривой? Капризной - не надо. А сейчас просто нет зрителей? Да я в принципе-то не употребляющий человек. Не могу понять. что нашло такое. Это бывает раз в полгода-год, этакий срыв. Сейчас что-то не получается ничего. Я тут подумала, может муж мало внимания уделяет, и я завяла просто)))
Адя Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Я тут подумала, может муж мало внимания уделяет, и я завяла просто))) Т.е. зрители нужны. Значит, нужно как-то расширять круг общения.
Элиза Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Опубликовано 22 мая, 2014 Вы не работаете? Нет коллектива? Если вы демонстративная по типу личности, то энергию вы черпаете от людей, показывая, проявляя себя на людях, в коллективе.. А если коллектива нет вы обесточиваетесь, депрессируете.. Так может найти какой-то коллективчик?? Да хоть танцами заняться.. Да, я сейчас не в коллективе. Хорошая мысль про демонстративность. Последнее время я чувствую энергетическую опустошенность. Мне нечего дать близким, потому что внутри пусто. Я вот сюда зашла, выплакалась и мне настолько легче стало. Нет у меня никого, кто понимал бы. Расскажу подругам, они начнут сопли вытирать, или еще хуже - сами плакаться. Их слезы я высушу, а мне нужно что-то более конструктивное. Т.е. зрители нужны. Значит, нужно как-то расширять круг общения. Я сегодня об этом думала. Опять страшно. Опять думается, что я неинтересная, со мной никто не станет общаться. Причем я не сторонник лайтового общения.
Адя Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Я сегодня об этом думала. Опять страшно. Опять думается, что я неинтересная, со мной никто не станет общаться. Причем я не сторонник лайтового общения. Никогда не думай за других. Все равно не угадаешь.
Элиза Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Опубликовано 22 мая, 2014 Никогда не думай за других. Все равно не угадаешь. Да, это очень тормозит развитие отношений. Глупо конечно. Я сейчас все это понимаю, но как будто сама торможу все. Вдруг все получится. Есть у меня мнение, что чем более счастлив человек, чем он больше делает в жизни, тем сильнее он получает по шапке. Предыдущее горе сбило меня с ног надолго. Страшно подумать, что меня может ожидать в будущем. если я все-таки перестану страдать и начну опять наслаждаться жизнью.
Адя Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Есть у меня мнение, что чем более счастлив человек, чем он больше делает в жизни, тем сильнее он получает по шапке. Предыдущее горе сбило меня с ног надолго. Страшно подумать, что меня может ожидать в будущем. если я все-таки перестану страдать и начну опять наслаждаться жизнью. Это все объясняет. Мне понятно стало. А вдруг несчастья приходят случайно? На кого бох пошлет, как говорится? Что тогда? Что лучше - 10 лет радоваться, но несчастье случилось, или 10 лет страдать, но несчастье случилось?
passionari Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Плюсуюсь к мнению Ади. Пива чуток или коньяка рюмка или вина пара бокалов - ничего страшного. На приличность женщины оно не влияет. Муж из за чего развестись может? Из за банки пива?.... Если человек пил запоями то до того времени, как он сможет позволить себе банку пива или рюмку коньяка должен пройти очень большой период без алкоголя. И то не факт, что после этого все в вправе себе позволить терапевтические дозы. Многие срываются по новому, даже через десятки лет. Автор, я лично знаю много людей, которым удалось бросить и более серьезные вещи. На мой взгляд, первое с чего Вам надо начать, это перестать придавать своей проблеме романтический ореол, снять с себя маску страдальца и признать себя больным человеком, после чего начать лечиться, как и физически, так и морально. Но одно могу сказать, ту пустоту, которая появится после завязки надо заполнять, ибо свято место - пусто не бывает.
Адя Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 снять с себя маску страдальца Нельзя. Она так камлает - отгоняет Беду.
Элиза Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Опубликовано 22 мая, 2014 Если человек пил запоями то до того времени, как он сможет позволить себе банку пива или рюмку коньяка должен пройти очень большой период без алкоголя. И то не факт, что после этого все в вправе себе позволить терапевтические дозы. Многие срываются по новому, даже через десятки лет. Автор, я лично знаю много людей, которым удалось бросить и более серьезные вещи. На мой взгляд, первое с чего Вам надо начать, это перестать придавать своей проблеме романтический ореол, снять с себя маску страдальца и признать себя больным человеком, после чего начать лечиться, как и физически, так и морально. Но одно могу сказать, ту пустоту, которая появится после завязки надо заполнять, ибо свято место - пусто не бывает. Тут нет речи даже о завязке. Я никогда не пила запоями. Что это запой - несколько дней пить? У меня есть некая зависимость, которая выражается и в шопоголизме тоже, и в некотором застревании на людях, вот с ней я еще буду работать. У меня есть чем наполнить жизнь. Не было бы детей, я бы путешествовала или творила что-нибудь красивое. Вся эта муть выбор слабого человека, мне бог много дал, чтобы я вот так все это разбазаривала. Я не упиваюсь страданием. Это вообще не моя тема. А вот признать себя больным человеком - да, трудно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти