Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! Пишу вам по такой проблеме: месяц назад мой парень начал расспрашивать меня о моем прошлом, поскольку говорить мне о прошлом неприятно, сложно, так я еще в добавок к этому боялась, что после этого разговора он меня не примет, разочаруется во мне и бросит. Все это вместе - стресс. Все обошлось, стало спокойно, но вместе с нервами меня будто и чувства к нему отпустили, образовался некий барьер к нему: стала чаще думать о том, что мы расстанемся, перестало тянуть, нет прежних ощущений, люблю ли я его, что я чувствую именно сейчас. Это мне очень мешает. Добавлю, что это мои первые отношения, вместе мы 7ой месяц. 

Пишу именно сюда, поскольку считаю, что проблема может и относится к разделу "Любовь, отношения", но тут, мне кажется, дело в том, что барьер образовался после стресса, значит, что-то психологическое. 

Очень надеюсь, что вы меня поймете. Если все же посчитаете, что дело не в моих "бзиках" в голове, то я буду искать ответ в другом разделе)

Заранее спасибо!

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

В смысле? О каком именно прошлом? Сколько лет у Вас в прошлом? Нафига рассказали, если не хотели?

Опубликовано

сразу говорю - я не доктор, могу ошибаться.

мне представляется следующая картина... есть Ваша личность: с днём сегодняшним, с прошлым, с причинно-следственными связями. в общем, личность целиком. назовём это "Ваше я вообще". Вы пытались уйти от прошлого (уж не знаю, что там такого страшного, ну да ладно). т.е. выделить некую часть от целого. этакое "я сегодня". это "я сегодня" нормально гармонировало с молодым человеком в течение 7 месяцев.

потом принудительно Вам вернули Ваше "я вообще". и с "я вообще" гармонии не вышло.

получается, что Вы обманывали себя (своё "я вообще"). теперь вернулись к правде. и в правду молодой человек не клеится. лишний он тут.

Опубликовано

Ну, поедее это нормально. Если все было хорошо, и вдруг, это "хорошо" разбавилось негативом. Но как я понял, он же не стал копать дальше о вашем прошлом ? Назничит, для него это ни какой роли не играет. Просто вспомните, почему вы его полюбили и по истечении времени все пройдет.

С другой стороны, вы сильно волнуетесь и продолжаете волноваться, что если он узнает о вашем прошлом, он вас бросит. На самом деле, все эти "если бы" очень сильные, избавиться от этого чувства можно только рассказав, а лучше написав, ввиде письма. Если действительно любит, ему будет всеравно, что-бы у вас там небыло.

Опубликовано

В смысле? О каком именно прошлом? Сколько лет у Вас в прошлом? Нафига рассказали, если не хотели?

О моем прошлом. Рассказала потому, что ему это было очень важно знать. Говорит, не знал, что так все могло обернуться.

сразу говорю - я не доктор, могу ошибаться.

мне представляется следующая картина... есть Ваша личность: с днём сегодняшним, с прошлым, с причинно-следственными связями. в общем, личность целиком. назовём это "Ваше я вообще". Вы пытались уйти от прошлого (уж не знаю, что там такого страшного, ну да ладно). т.е. выделить некую часть от целого. этакое "я сегодня". это "я сегодня" нормально гармонировало с молодым человеком в течение 7 месяцев.

потом принудительно Вам вернули Ваше "я вообще". и с "я вообще" гармонии не вышло.

получается, что Вы обманывали себя (своё "я вообще"). теперь вернулись к правде. и в правду молодой человек не клеится. лишний он тут.

Ничего особо страшного в нем не было. Просто его мнение о прошлом не сходилось с действительностью, вот и боялась рассказывать, огорчать.

И что теперь делать с "Я вообще" и моим МЧ?

Как избавиться от этих навязчивых мыслей, этих сомнениях?

Ну, поедее это нормально. Если все было хорошо, и вдруг, это "хорошо" разбавилось негативом. Но как я понял, он же не стал копать дальше о вашем прошлом ? Назничит, для него это ни какой роли не играет. Просто вспомните, почему вы его полюбили и по истечении времени все пройдет.

С другой стороны, вы сильно волнуетесь и продолжаете волноваться, что если он узнает о вашем прошлом, он вас бросит. На самом деле, все эти "если бы" очень сильные, избавиться от этого чувства можно только рассказав, а лучше написав, ввиде письма. Если действительно любит, ему будет всеравно, что-бы у вас там небыло.

Так он полностью знает мое прошлое. И я с ним делилась этой проблемой. Когда говорю, что не могу сама себе честно ответить: люблю ли я его? - смеется, мол, чувствует, что люблю его. 

Опубликовано

Целый месяц думаю на этот счет, ни к чему не могу прийти...

Опираясь на чувства, то у меня почему-то плохое предчувствие, будто мы расстанемся или все кончится.

Однажды, у нас чуть до этого не дошло, но я не хочу расставаться, мне очень хочется все вернуть, но ощущение, будто что-то отмирает, будто что-то вот-вот исчезнет. Двоякое чувство: я пытаюсь как будто убежать от него, но при этом я не хочу его отпускать.

Уже не знаю, что думать...

Опубликовано

Автор, а Вы всегда делаете то, что ''важно'' Вашему МЧ, даже , если нужно себе на грудь наступать?

Вы сделали то, что делать не желали.

А теперь Ваша злость, которая глубоко спряталась , лезет наружу и хочет наказать ''виновника''.

Целый месяц думаю на этот счет, ни к чему не могу прийти...

Опираясь на чувства, то у меня почему-то плохое предчувствие, будто мы расстанемся или все кончится.

Однажды, у нас чуть до этого не дошло, но я не хочу расставаться, мне очень хочется все вернуть, но ощущение, будто что-то отмирает, будто что-то вот-вот исчезнет. Двоякое чувство: я пытаюсь как будто убежать от него, но при этом я не хочу его отпускать.

Уже не знаю, что думать...

Учитесь слушать себя.

И поступать так, как считаете правильным Вы, а не другой человек.

Опубликовано
Nickey сказала:

"Когда говорю, что не могу сама себе честно ответить: люблю ли я его? - смеется, мол, чувствует, что люблю его."

Когда по-настоящему любишь, подобных вопросов в голове не возникает... Видимо, Вы не любите...

поэтому то, что "образовался некий барьер к нему" - это просто объяснение, которое Вы выбрали для себя, что объяснить почему прошли Ваши чувства. Но они на самом деле могли пройти просто так - без причины, а, возможно их и не было вовсе...
Опубликовано

Автор, а Вы всегда делаете то, что ''важно'' Вашему МЧ, даже , если нужно себе на грудь наступать?

Вы сделали то, что делать не желали.

А теперь Ваша злость, которая глубоко спряталась , лезет наружу и хочет наказать ''виновника''.

Учитесь слушать себя.

И поступать так, как считаете правильным Вы, а не другой человек.

Спасибо большое за совет)

Nickey сказала:
"Когда говорю, что не могу сама себе честно ответить: люблю ли я его? - смеется, мол, чувствует, что люблю его."

Когда по-настоящему любишь, подобных вопросов в голове не возникает... Видимо, Вы не любите...
поэтому то, что "образовался некий барьер к нему" - это просто объяснение, которое Вы выбрали для себя, что объяснить почему прошли Ваши чувства. Но они на самом деле могли пройти просто так - без причины, а, возможно их и не было вовсе...

Честно говоря, я не думаю, что у меня к нему чувства пропали.. Сомневаться вполне нормально. Тем более, что до этого случая я всегда с уверенностью отвечала, что да, а вот после - сомневаюсь. Поэтому думаю, что все же дело в этом...

Опубликовано

Так он полностью знает мое прошлое. И я с ним делилась этой проблемой. Когда говорю, что не могу сама себе честно ответить: люблю ли я его? - смеется, мол, чувствует, что люблю его. 

В общем, касательно любви, это уж только вам решать, что делать, и решать, любите или нет - тоже, слушать относительно этого никого не надо, потому-что, когда человеку приводят различные доводы, он может их и отрицать, но думать о них он не перестанет.

По поводу барьера, подумайте есть ли у вас что-то еще, что, как вы считаете, может его оттолкнуть от вас, мб вы держите барьер именно из-за того что-бы не пустить его к этому.

Так-же возможно то, что вам надо восстановить некое равновесие, узнать о нем то, что будет равносильно сказанному вами, так сказать равноценный обмен информацией. Узнаете его ближе, поймете, что он доверяет вам свои переживания. 

Опубликовано

В общем, касательно любви, это уж только вам решать, что делать, и решать, любите или нет - тоже, слушать относительно этого никого не надо, потому-что, когда человеку приводят различные доводы, он может их и отрицать, но думать о них он не перестанет.

По поводу барьера, подумайте есть ли у вас что-то еще, что, как вы считаете, может его оттолкнуть от вас, мб вы держите барьер именно из-за того что-бы не пустить его к этому.

Так-же возможно то, что вам надо восстановить некое равновесие, узнать о нем то, что будет равносильно сказанному вами, так сказать равноценный обмен информацией. Узнаете его ближе, поймете, что он доверяет вам свои переживания. 

Насколько знаю, он мне тоже все полностью рассказал. У него ситуации и похуже моих были, но по отношению к нему я чувствую, будто виновата перед ним в чем-то, будто что-то не договариваю, но договорила-то я все. Мне больше нечего ему рассказывать, а ощущение осталось..

Как бы там ни было, я бы очень не хотела с ним расставаться. Я чувствую в душе к нему что-то теплое. Скучаю за ним, жду, радуюсь, когда приходит. Но где-нибудь полчаса пройдет, и снова начинается: А люблю ли я? А стоит ли продолжать? Может, я не готова? А что если мы расстанемся? 

Я уже с ума схожу от этих мыслей

Опубликовано

Хорошо, что вы понимаете под любовью ?)

Честно сказать, я не знаю как вам ответить на ваш вопрос =D

Это первые отношения, я еще слепа, чтобы хотя бы примерно описать)

Хорошо, что вы понимаете под любовью ?)

Но могу сказать с уверенностью, что у него чувства от моих очень отличаются

Опубликовано

Вообще люди любят по разному, нет одной любви, это по поводу второй части.

Ну и в первой части вы правильно ответили, человек, который по настоящему любит, никогда не сможет описать, что это такое, другие просто скопипастят с википедии) Я думаю у вас будет хорошо, просто подождите.

Опубликовано

Вообще люди любят по разному, нет одной любви, это по поводу второй части.

Ну и в первой части вы правильно ответили, человек, который по настоящему любит, никогда не сможет описать, что это такое, другие просто скопипастят с википедии) Я думаю у вас будет хорошо, просто подождите.

А нам расходиться на время? Или еще что-нибудь в этом роде?

Окончательно расставаться я категорически против, не хочу все это оставлять. Пусть даже что-то новое ждет после этого, мой ответ - нет. Не может же быть, чтобы чувства сами по себе ушли..

Опубликовано

Понимаете, все люди по разному реагируют на "разойтись на время", тут я вам ничего не скажу. Вы можете просто его обидеть этим, и он будет думать а разных вещах, которые к вашей проблеме не будут иметь никакого отношения. Мужчины вообще очень в этом плане "не понимающие".

Но, вообще, из личного опыта, есть такой период в расставаниях , когда одни только мысли об этом человеке, и просто сходишь с ума, и понимаешь, как тебе без него плохо, но потом, все идет в обратную сторону. Нужно уметь остановиться. Так-что думайте сами.

Опубликовано

Понимаете, все люди по разному реагируют на "разойтись на время", тут я вам ничего не скажу. Вы можете просто его обидеть этим, и он будет думать а разных вещах, которые к вашей проблеме не будут иметь никакого отношения. Мужчины вообще очень в этом плане "не понимающие".

Но, вообще, из личного опыта, есть такой период в расставаниях , когда одни только мысли об этом человеке, и просто сходишь с ума, и понимаешь, как тебе без него плохо, но потом, все идет в обратную сторону. Нужно уметь остановиться. Так-что думайте сами.

Спасибо вам большое))

Остается только ждать, верно?

Он, в прочем, сам мне говорит, что нужно на время разойтись. На неделю, допустим. Мне страшно даже так расходиться.

Опубликовано

Ожидание иногда лучшее лечение всех ран.

Но, если он не против, попробуйте, на вас, я думаю, это скажется положительно, вы очень эмоциональны)

Опубликовано

Ожидание иногда лучшее лечение всех ран.

Но, если он не против, попробуйте, на вас, я думаю, это скажется положительно, вы очень эмоциональны)

Да, вы правы))))

Может, было бы легче, если бы пока я все рассказывала, он тоже так сильно не нервничал, не злился)

Божечки, хоть бы все было у нас с ним хорошо

Опубликовано

Пустить кого то в свое прошлое, это все равно что дать кому-то дать досье на себя и жить все время в страхе, что это досье будет использовано.

Опубликовано

Пустить кого то в свое прошлое, это все равно что дать кому-то дать досье на себя и жить все время в страхе, что это досье будет использовано.

И как теперь успокоиться?

Опубликовано
Ничего страшного не случилось. Просто Вы получили определенный жизненный опыт. Есть люди, которые легко рассказывают подробности своей жизни тем, кого мало знают. Есть те, кому тяжело довериться даже близким... Вам некомфортно быть искренней и та степень откровенности, которую Вы себе позволили была просто излишней.  

Как теперь успокоиться?

Сказать себе: "Этот человек любит меня. У него нет причин причинять мне боль. Ему можно доверять. 

Но, если мое доверие будет обмануто, то я смогу пережить это, потому что я сильный и уверенный в себе человек."

Повторять как мантру)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...