Лиса Я Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Здравствуйте, форумчане. У меня сестра провалила сессию, вылетела из университета (будет продолжать на след год, я не могла помочь, потому что она скрывала), ни с кем не встречается, ее парень бросил недавно, с друзьями перестала общаться, потому что она считает себя полной неудачницей. Мы живем с ней в одном городе, родители все близкие - далеко от нас. У нее все симптомы депрессии: ничего не хочет делать, мало есть, мало спит, грустная. Я как врач могла бы ей прописать антидепрессанты, но знаю это только уберет симптомы и не уберет причину. Я даже не знаю как ей помочь и чтобы такое сделать, чтобы улучшить ситуацию. Купила ей недавно карту в фитнес-клуб ( я сама спортом активно занимаюсь), но она даже не хочет туда идти. Я знаю, что лучшее средство от депрессии - спорт. Ну и конечно антидепрессанты, которые нужно пить долго и от них куча побочных эффектов могут возникнуть. Мб что-нибудь посоветуете? Сестра младшая и она намного слабее, чем я.
Red forever Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Отвлечь, увлечь... Показать ей, что институт и МЧ это еще не весь мир. Мир гораздо больше и ее жизнь только начинается. Будет еще очень много провалов, ошибок, неудач, побед и радости. Это все наша жизнь. И мое любимое: ''Не важно, что падаешь. Важно, что поднимаешься''. Помогают обычно истории из жизни других обычных людей, которые ее окружают. Те, кто терпел поражения, вставал и шел дальше. ''Победитель'' не тот, кто не проигрывает. Это тот, кто несмотря на провалы , встает и продолжает идти к цели.
Лиса Я Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Опубликовано 25 мая, 2014 Отвлечь, увлечь... Показать ей, что институт и МЧ это еще не весь мир. Мир гораздо больше и ее жизнь только начинается. Будет еще очень много провалов, ошибок, неудач, побед и радости. Это все наша жизнь. И мое любимое: ''Не важно, что падаешь. Важно, что поднимаешься''. Помогают обычно истории из жизни других обычных людей, которые ее окружают. Те, кто терпел поражения, вставал и шел дальше. ''Победитель'' не тото, кто не проигрывает. Это тот, кто несмотря на провалы , встает и продолжает идти к цели. Да, как в песне "падали, но поднимались". Спасибо, тоже пытаюсь рассказывать истории из жизни других людей и вытащить в фитнес клуб или пойти в походы. Для меня - это не конец света. А для нее мир рухнул! Даже всех друзей удалила, кто все сдал. Просто оградилась от всех(((
Red forever Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Из самых простых способов поднятия тонуса - аромотерапия. Масло грейпфрукта и апельсина в аромолампу и пусть булькает у нее в квартире. Купите ей что-нибудь желтое , а лучше оранжевое. Оранжевую майку, шорты, юбку, туфли, сумку, кошелек...не важно. И напомните ей детскую песенку. ''Оранжевое небо, оранжевое море, оранжевый верблюд....''))) Да, как в песне "падали, но поднимались". Спасибо, тоже пытаюсь рассказывать истории из жизни других людей и вытащить в фитнес клуб или пойти в походы. Для меня - это не конец света. А для нее мир рухнул! Даже всех друзей удалила, кто все сдал. Просто оградилась от всех((( Попробуйте ей объяснить, что нельзя, чтобы весь мир сужался в одного человека. Человек смертен, он может заболеть, уйти к другому, уехать наконец-то.. И тогда вся ее жизнь будет ''спущена в унитаз''. Хотя бы из чувства самосохранения нельзя ''растворяться'' в другом. Это касается не только человека, но и сферы жизни. Жизнь она многообразна и многогранна. Надо ей это показать. Вначале ''за шкирку'', потом по инерции вылезет сама.
Джовдет Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 И какой препарат Вы бы ей назначили? И какие у него побочные эффекты?
Лиса Я Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Опубликовано 25 мая, 2014 Из самых простых способов поднятия тонуса - аромотерапия. Масло грейпфрукта и апельсина в аромолампу и пусть булькает у нее в квартире. Купите ей что-нибудь желтое , а лучше оранжевое. Оранжевую майку, шорты, юбку, туфли, сумку, кошелек...не важно. И напомните ей детскую песенку. ''Оранжевое небо, оранжевое море, оранжевый верблюд....''))) Здорово! спасибо за совет! Буду ей массаж делать с эфирными маслами. Мы вместе живем, так что и аромотерапию устрою. Шоппинг, она теперь не любит, в магазины ходить не хочет. Значит буду покупать одежду на свой вкус и надеюсь с размером угадаю. И какой препарат Вы бы ей назначили? И какие у него побочные эффекты? Я бы никакой. Я против антидепрессантов вообще. Поэтому завариваю мяту и зверобой каждый день для нее. ну, для сестры назначила (если совсем все бы ухудшилось) какой-нибудь легкий для начала , например, афобазол. Все антидепрессанты нужно принимать долгое время и после этого симптомы отмены возникают. обычно в ее случае назначают рексетин и грандаксин. Побочные эффекты обычно: тошнота, сонливость,слабость, увел веса. Очень часто депрессанты вызывают проблемы с эрекцией.
Jural Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Здравствуйте, форумчане. У меня сестра провалила сессию, вылетела из университета (будет продолжать на след год, я не могла помочь, потому что она скрывала), ни с кем не встречается, ее парень бросил недавно, с друзьями перестала общаться, потому что она считает себя полной неудачницей. Мы живем с ней в одном городе, родители все близкие - далеко от нас. У нее все симптомы депрессии: ничего не хочет делать, мало есть, мало спит, грустная. Я как врач могла бы ей прописать антидепрессанты, но знаю это только уберет симптомы и не уберет причину. Я даже не знаю как ей помочь и чтобы такое сделать, чтобы улучшить ситуацию. Купила ей недавно карту в фитнес-клуб ( я сама спортом активно занимаюсь), но она даже не хочет туда идти. Я знаю, что лучшее средство от депрессии - спорт. Ну и конечно антидепрессанты, которые нужно пить долго и от них куча побочных эффектов могут возникнуть. Мб что-нибудь посоветуете? Сестра младшая и она намного слабее, чем я. Она впала в разочарование от неудач и чувствует себя неудачницей. Ей нужно понять - как возникают разочарования, как и почему мы становимся неудачниками. Другой проблемой может стать борьба с ее депрессией. Поэтому ей нужен комплексный подход: и психологической - понимание себя, и то, что вам советует Барбара.
Джовдет Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Афобазол не антидепрессант. И синдром отмены для антидепрессантов - казуистика. И длительность приема весьма вариабельная величина. Вы точно врач?
Лиса Я Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Опубликовано 25 мая, 2014 Афобазол не антидепрессант. И синдром отмены для антидепрессантов - казуистика. И длительность приема весьма вариабельная величина. Вы точно врач? ну, я не психиатр в отличие от вас. поэтому как у терапевта у меня знания не углубленные. наверное, афабазол больше седативное средство. согласна. может быть, вы еще меня вопросы по анатомии спросите? чтобы точно решить врач я или нет.
Джовдет Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Так может просто покажите Вашу сестру специалисту и он решит надо ли ей что-то назначать?
Лиса Я Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Опубликовано 25 мая, 2014 Так может просто покажите Вашу сестру специалисту и он решит надо ли ей что-то назначать? Да, без проблем, показать то, я покажу. Невроз от депрессии я могу различить, наверное. Конечное они ей назначат и превратят в "овоща" легко!
Джовдет Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Т.е. "они" совсем тупые и нифига не понимают, что назначают человеку при этом Вам, конечно, виднее Вы хоть имеете представление о механизме действия различных антидепрессантов? Помните про рецепторы там что-то из института? Про механизм передачи импульса в синапсе?
Лиса Я Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Опубликовано 25 мая, 2014 Т.е. "они" совсем тупые и нифига не понимают, что назначают человеку при этом Вам, конечно, виднее Ну, нет конечно среди них есть отличные специалисты. Только я сама предпочитаю заняться силовыми занятиями, провести лишний час на улице или по общаться с интересными людьми, если начинаю хандрить . Понаблюдаю сестру еще пару месяцев, если симптомы не улучшаться через 3 месяца, то поведу ее к специалисту. Для меня поход к психиатру - это последняя инстанция для сестры.
Maral Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Здравствуйте, форумчане. У меня сестра провалила сессию, вылетела из университета (будет продолжать на след год, я не могла помочь, потому что она скрывала), ни с кем не встречается, ее парень бросил недавно, с друзьями перестала общаться, потому что она считает себя полной неудачницей. Мы живем с ней в одном городе, родители все близкие - далеко от нас. У нее все симптомы депрессии: ничего не хочет делать, мало есть, мало спит, грустная. Я как врач могла бы ей прописать антидепрессанты, но знаю это только уберет симптомы и не уберет причину. Я даже не знаю как ей помочь и чтобы такое сделать, чтобы улучшить ситуацию. Купила ей недавно карту в фитнес-клуб ( я сама спортом активно занимаюсь), но она даже не хочет туда идти. Я знаю, что лучшее средство от депрессии - спорт. Ну и конечно антидепрессанты, которые нужно пить долго и от них куча побочных эффектов могут возникнуть. Мб что-нибудь посоветуете? Сестра младшая и она намного слабее, чем я. Дайте ей прочитать этот пост, может она хоть что то поймет? Когда у меня была жуткая депрессия и жуткая бессонница, я ходила как зомби, ничего не хотела делать, никого не хотела видеть, вы знаете что моя сестра мне сказала, хватит нас шантажировать. Это было 3 года назад, но эти слова как кинжал пронзили мое сердце, я сама себе удивляюсь как я смогла перенсти эту боль, они каждый день звучат моей голове. Пусть она увидет эту тему, пусть она поймет что вы заботитесь о ней, что она не одна, и вы любите ее. Вы знаете что мне больше всего не хватает в этой жизни, что бы хоть кто то обнял и сказал, все будет хорошо. Единственное создание кто способен дать мне искреннюю любовь это моя собака.
Лиса Я Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Опубликовано 25 мая, 2014 Т.е. "они" совсем тупые и нифига не понимают, что назначают человеку при этом Вам, конечно, виднее Вы хоть имеете представление о механизме действия различных антидепрессантов? Помните про рецепторы там что-то из института? Про механизм передачи импульса в синапсе? Я знаю, что антидепрессанты подавляют активность ЦНС. такое же действие вызывает алкоголь или наркотики на нервную систему. Этого достаточно чтобы я была против сильных антидепрессантов. Я не хочу видеть свою сестру comfortably numb - комфортабельно онемевшей. Дайте ей прочитать этот пост, может она хоть что то поймет? Когда у меня была жуткая депрессия и жуткая бессонница, я ходила как зомби, ничего не хотела делать, никого не хотела видеть, вы знаете что моя сестра мне сказала, хватит нас шантажировать. Это было 3 года назад, но эти слова как кинжал пронзили мое сердце, я сама себе удивляюсь как я смогла перенсти эту боль, они каждый день звучат моей голове. Пусть она увидет эту тему, пусть она поймет что вы заботитесь о ней, что она не одна, и вы любите ее. Вы знаете что мне больше всего не хватает в этой жизни, что бы хоть кто то обнял и сказал, все будет хорошо. Единственное создание кто способен дать мне искреннюю любовь это моя собака. Cпасибо, буду давать ей любви и заботы насколько я смогу.
Эпика Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Я знаю, что антидепрессанты подавляют активность ЦНС. такое же действие вызывает алкоголь или наркотики на нервную систему. Этого достаточно чтобы я была против сильных антидепрессантов. Я не хочу видеть свою сестру comfortably numb - комфортабельно онемевшей. мля, не дай бог к такому "врачу" как вы попасть
Cyberliner Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 и снова здрасьте. каюсь, к антидепрессантам отношусь плохо. предпочитаю разговаривать. вообще-то, когда у человека всё очень плохо, то иной раз помогает идти от обратного. ибо всегда можно придумать ситуацию, когда ещё хуже. вот смотрите. допустим, я метаюсь по жизни, ничего не получается, везде фейл. и мне является добрая-но-ехидная фея. и говорит: а хотел бы начать всё с самого начала? да!да!дадада! хотел бы, фея!... а фея мне: вот прикинь, мужик. вот тебе снова 5 лет. а сознание то же. все к тебе относятся как к ребёнку. никуда ты уйти не можешь, ничего без спросу взять не можешь. нутыпонел. если случается ЧП, то тебя даже не слушают. девки на тебя не смотрят, курить тебе нельзя, алкоголь для тебя смертелен. да ты ж взбесишься на следующий день. а отменить нельзя. до следующих 18ти - ещё дожить надо. класс? или допустим, я сейчас что-то напутаю, и тебе будет 5 лет, да ты ещё и девочкой станешь. прикинь? мама!!!! не рожай меня обратно!!!!! я сам!!! руки, ноги, голова - всё в комплекте. даже пальцев сколько надо. даже на мою внешность находятся любители. я ж 500 анекдотов помню, на гитаре играть умею - да что ж, такое богатство - и не пригодится? как в этом убедить сестру? понимаете, у меня нет инструкции от её головы. Вам наверняка виднее, за какие рычаги дёргать.
Лиса Я Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Опубликовано 25 мая, 2014 мля, не дай бог к такому "врачу" как вы попасть ага-ага... я же не психиатр. еще раз повторяюсь. и что такого что я против антидепрессантов и считаю из сродни алкоголю? не надо ко мне попадать. здоровья вам
Red forever Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Есть еще один действенный способ. Называется ''похороны любви''. Я в таком участвовала как-то. Собирается пижамная вечеринка из самых близких друзей и подруг. Много мартини и шампанского. Соратниками мастерится гроб из коробки под обуви, достойно украшается. В полночь его полагается зарыть в ближайшем парке ( в песочнице....) под соответствующий вой и стенания ''пострадавшей''. На вечеринке разрешено ругаться матом, рыдать до соплей, ржать до слез и не стесняться в выражениях... Друзья выступают над гробом с речами об ''усопшей любви''. То, что я наблюдала в полночь не описать словами. Ржали все, и пострадавшая тоже. Вы бы видели эту процессию в балахонах и воем, идущих закапывать ''гробик''.. Таким забавным способом можно ''завершить гештальт''.
Cyberliner Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 ё, забыл добавить. есть такая штука, механизм "потом дострадаем". вот лежу я такой, страдаю. всё в жизни плохо. тут телефонный звонок. "у нас тут случилось, без тебя совсем алес гемахт". организм делает "рота, подъём!" и печаль на некоторое время уходит. глаза боятся - а руки крюки делают
Лиса Я Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Опубликовано 25 мая, 2014 мля, не дай бог к такому "врачу" как вы попасть например, прочитайте эту книгу - ссылку скину в личку тут описываются реальные проблемы одного из самых часто выписываемом антидепрессанте в Америке. -What Prozac's label won't tell you - Что на этикетке Прозака не указано -The truth about serious and life-threatening reactions - Правда о серьезных и опасных для жизни реакции -Cases of sexual dysfunction from Prozac, particularly in men - Случаи сексуальных дисфункции от Прозака, особенно у мужчин -If Prozac can lead to violence, murder, or suicide - Если Прозак может повлечь насилие, убийство или самоубийство -The panic and anxiety Prozac can cause-not cure - Панические атаки и волнения могут возник от Прозака - не вылечить -What Prozac has in common with cocaine and amphetamines - Что общего между Прозак с кокаином и амфитаминами. Почитайте иностранную литературу, прежде чем что-то утверждать
Maral Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Я знаю, что антидепрессанты подавляют активность ЦНС. такое же действие вызывает алкоголь или наркотики на нервную систему. Этого достаточно чтобы я была против сильных антидепрессантов. Я не хочу видеть свою сестру comfortably numb - комфортабельно онимевший. Клевое выражение, все украла и буду ее часто использовать в своем лексиконе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти