Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу совета, сама не знаю как быть в данной ситуации.

С МЧ не так давно, только начинаем притираться друг к другу и один из проблемных вопросов это Алкоголь. ОН не пьет вообще по ряду причин: бывший спортсмен, не нравится вкус и неперносимость алкоголя. Я же не вижу причины отказать себе в шампанском на свадьбе подруги, в холодном пиве на даче или в любой другой компании на выходных. Вопрос пары бокалов... Я не хочу отказываться от алкоголя совсем! Я уже взрослая девушка с устоявшимися привычками, интересами и слабостями. Единственная уважительная причина для меня это беременность. Он же даже тех кто наливает стакан вина за ужином называет алкашами. Я естественно примиряю данное высказывание на себя и мне неприятно. В его присутствии в компаниях чувствую себя плохо, зажато, и была бы больше рада чтоб на официальные мероприятия ходила без него, но так нельзя. Не знаю как донести до человека что не нужно мне рот зашивать и пилить меня. На компромисс не идет, НЕТ и все.

В любых отношениях нужно учиться договариваться, но я не знаю как и какими словами...

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

У него в роду были алкоголики?

Я честно не знаю... но тех что знаю все приличные и семейные люди и нет у них проблемы что есть у нас. Отца не было у него совсем, так сказать "летчик космичский", а мать рано умерла.

Опубликовано

Я честно не знаю... но тех что знаю все приличные и семейные люди и нет у них проблемы что есть у нас. Отца не было у него совсем, так сказать "летчик космичский", а мать рано умерла.

Просто обычно так шугаются алкоголя те, у кого кто-то из близких был алкоголиком. Не понимают они, что можно пить в меру.

А кто его воспитывал?

Опубликовано

Просто обычно так шугаются алкоголя те, у кого кто-то из близких был алкоголиком. Не понимают они, что можно пить в меру.

А кто его воспитывал?

Мама пока не умерла, а потом с бабушкой жил, лет 10 как один живет без родительской поддержки. Знаю что дед был, но ни разу не слышала чтоб он негативно о нем отзывался, на могилу к нему езит.  Я бы это поняла что есть у него дурной пример, не первый день копаюсь и пути подхода к решению ищу, но не нахожу... Кроме простого упрямства что-ли. Я СЧИТАЮ ЧТО ЭТО ПЛОХО-ЗНАЧИТ ЭТО ТАК!

Опубликовано

Кроме простого упрямства что-ли. Я СЧИТАЮ ЧТО ЭТО ПЛОХО-ЗНАЧИТ ЭТО ТАК!

А еще в каких-то областях это проявляется?

Я бы это поняла что есть у него дурной пример, не первый день копаюсь и пути подхода к решению ищу, но не нахожу... 

Еще есть вариант...

Солист Металлики - тоже не пьет и не курит. Теперь. После того, как лечился от алкоголизма..

Опубликовано

А еще в каких-то областях это проявляется?

Еще есть вариант...

Солист Металлики - тоже не пьет и не курит. Теперь. После того, как лечился от алкоголизма..

Есть один момент "оральная контрацепция" это вредно это плохо и бла бла бла.... Ну тут я подготовилась, и сегодня будем прводить беседу, т.е. он как те бабушки на лавках "Димка то наркоман наверное" несет то не знает что, но главное уверенным тоном)

Кстати было... он рассказывал что лет в 20 с компанией связывался, ну так ему уже 30. Да и кто в 20 не отрывался и не перебарщивал?

Опубликовано

Есть один момент "оральная контрацепция" это вредно это плохо и бла бла бла.... Ну тут я подготовилась, и сегодня будем прводить беседу, т.е. он как те бабушки на лавках "Димка то наркоман наверное" несет то не знает что, но главное уверенным тоном)

Кстати было... он рассказывал что лет в 20 с компанией связывался, ну так ему уже 30. Да и кто в 20 не отрывался и не перебарщивал?

А как он предлагает предохраняться, кстати?

Надо бы поподробнее про его молодость выяснить. 

Может, он не пьет и так агрессивно настроен к тем, кто пьет, потому что тупо .. в завязке. 

И если чуть даст слабину, то сорвется.

Опубликовано

Вызывайте его на откровенный разговор.

Расскажите, что Вы чувствуете, когда он называет всех кого ни попадя алкоголиками.

Расскажите, что Вам дискомфортно.

И по реакции принимайте решение.

Странно.

Он диктует Вам , что Вам ''делать'' с Вашим телом?

Что-то мне это уже не нравится.

Не думаете, что через пару лет он начнет Вас ''прогибать''?

Опубликовано

А как он предлагает предохраняться, кстати?

Надо бы поподробнее про его молодость выяснить. 

Может, он не пьет и так агрессивно настроен к тем, кто пьет, потому что тупо .. в завязке. 

И если чуть даст слабину, то сорвется.

или прерваный(что по мне так просто ужасно) или презервативы

ну нет) не до такой степени)) было что он бокальчик вина выпил, но без особого удовольствия. и ничего с ним не произошло. а когда я на даче ему предложила чуть чуть за ужином вина получила ответ "споить меня хочешь?"

Вызывайте его на откровенный разговор.

Расскажите, что Вы чувствуете, когда он называет всех кого ни попадя алкоголиками.

Расскажите, что Вам дискомфортно.

И по реакции принимайте решение.

Странно.

Он диктует Вам , что Вам ''делать'' с Вашим телом?

Что-то мне это уже не нравится.

Не думаете, что через пару лет он начнет Вас ''прогибать''?

это одна из состовляющих этого разговора... надо договориться, а не ультиматумы ставить.

Ну в его понятии это забота, он огражает меня от УЖАСНОГО АЛКОГОЛЯ! Я не воспринимаю отношения как войну, где кто-то кого-то должен прогнуть, нужно договориться и придти к чему-то. Или мы по разному понимаем слово "прогнуть"?

Опубликовано

это одна из состовляющих этого разговора... надо договориться, а не ультиматумы ставить.

Ну в его понятии это забота, он огражает меня от УЖАСНОГО АЛКОГОЛЯ! Я не воспринимаю отношения как войну, где кто-то кого-то должен прогнуть, нужно договориться и придти к чему-то. Или мы по разному понимаем слово "прогнуть"?

Поставьте вначале цель не ''договориться'', а сообщить ему о Вашем дискомфорте.

Посмотрите на реакцию.

Плевать ему на Ваши чувства или нет...

Под ''прогнуть'' я имела в виду давление.

Думаю, это мало кому нравится.

или прерваный(что по мне так просто ужасно) или презервативы

ну нет) не до такой степени)) было что он бокальчик вина выпил, но без особого удовольствия. и ничего с ним не произошло. а когда я на даче ему предложила чуть чуть за ужином вина получила ответ "споить меня хочешь?"

Так надо было и спросить.

А что, ты , милый, сопьешься?

Да, нечаянно тыкнула Вам в ''минус''.

Девочки, ''подлечите''репу автору.

Опубликовано

а когда я на даче ему предложила чуть чуть за ужином вина получила ответ "споить меня хочешь?"

Вот чую - в завязке он..

Опубликовано

Поставьте вначале цель не ''договориться'', а сообщить ему о Вашем дискомфорте.

Посмотрите на реакцию.

Плевать ему на Ваши чувства или нет...

Под ''прогнуть'' я имела в виду давление.

Думаю, это мало кому нравится.

угу... попробую... наверно стоит сообщить что, то что он говорит вызывает у меня отторжение, дискомфорт и мне просто плохо в эти моменты.

не могу сказать, у нас все только начинается)

Опубликовано

было что он бокальчик вина выпил, но без особого удовольствия. и ничего с ним не произошло. 

В какой ситуации?

Опубликовано

Ну в его понятии это забота, он огражает меня от УЖАСНОГО АЛКОГОЛЯ!

Т.е. он лучше знает, что для вас лучше?

:D уверяю вас, это не так

Ну, вы-то откуда знаете? 

Слово "споить" по отношению к бокалу вина от 30-летнего мужика может говорить о том, что подразумевается, что одним бокалом ограничиться не получится...

Опубликовано

В какой ситуации?

дома, вечером, вдвоем. Он вообще предпочитает быть вдвоем чем компании. Это похвально, мне хорошо с ним, но я не хочу закрыться от семьи и друзей и сидеть дома. всего в меру.

Т.е. он лучше знает, что для вас лучше?

Ну, вы-то откуда знаете? 

Слово "споить" по отношению к бокалу вина от 30-летнего мужика может говорить о том, что подразумевается, что одним бокалом ограничиться не получится...

ну наверно он так думает...

я не буду с вами спорить ) просто поверьте мне)

Опубликовано

угу... попробую... наверно стоит сообщить что, то что он говорит вызывает у меня отторжение, дискомфорт и мне просто плохо в эти моменты.

не могу сказать, у нас все только начинается)

Так и скажите.

Как нам здесь.

Вполне возможно, он даже не подозревает, что его слова Вас ранят.

Опубликовано

Так и скажите.

Как нам здесь.

Вполне возможно, он даже не подозревает, что его слова Вас ранят.

Спасибо) с этого и начнем)

Опубликовано

Но Адя кое в чем права.

''Я лучше знаю, как тебе надо жить''...

Это тревожный симптом.

Из таких симптомов часто вырастают домашние агрессоры и диктаторы.

Приглядитесь повнимательнеею прежде чем связывать с ним жизнь.

Опубликовано

Прошу совета, сама не знаю как быть в данной ситуации.

С МЧ не так давно, только начинаем притираться друг к другу и один из проблемных вопросов это Алкоголь. ОН не пьет вообще по ряду причин: бывший спортсмен, не нравится вкус и неперносимость алкоголя. Я же не вижу причины отказать себе в шампанском на свадьбе подруги, в холодном пиве на даче или в любой другой компании на выходных. Вопрос пары бокалов... Я не хочу отказываться от алкоголя совсем! Я уже взрослая девушка с устоявшимися привычками, интересами и слабостями. Единственная уважительная причина для меня это беременность. Он же даже тех кто наливает стакан вина за ужином называет алкашами. Я естественно примиряю данное высказывание на себя и мне неприятно. В его присутствии в компаниях чувствую себя плохо, зажато, и была бы больше рада чтоб на официальные мероприятия ходила без него, но так нельзя. Не знаю как донести до человека что не нужно мне рот зашивать и пилить меня. На компромисс не идет, НЕТ и все.

В любых отношениях нужно учиться договариваться, но я не знаю как и какими словами...

Алкоголь - это протоплазматический яд и ДЕПРЕССАНТ. То, что человеку остается от этого тупого кайфа - это немного подавленные воля и разум, немного более путанное мышление, немного порушенные гены, немного увеличившаяся вероятность родить дегенерата и немного усилившееся депрессивное состояние.

Алкоголь - это удовольствие для нищих, для тех, кто не может позволить себе более высокий вкус к счастью, например, родить и воспитать здорового и счастливого ребенка, построить полноценную семью, посадить сад, и прочее...

Если ваш МЧ думает именно так, то вы ему вряд ли сможете что-то объяснить.

Человек - это самостоятельный носитель ценностей, и если ваш парень уважает себя, ценит свое здоровье, заботится о своем будущем, потому что хочет прожить свою жизнь разумно и ответственно, то зачем ему мешать? ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...