Перейти к содержанию

Как научиться мыслить позитивно?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. думаю, что правильно выбрала раздел для написания темы. возможно мнения и советы, как то смогут помочь мне. ситуация то почти незначительная: мой молодой человек уезжает часто по командировкам. иногда это бывают длительные командировки и притом он не всегда знает точную дату своего возращения. и вот пока он в командировках, я не могу заставить себя (а может не хочу) мыслить позитивно и настроиться на то, что какая бы командировка не была, он все равно вернется. просто я за это время успеваю ему в смс и звонках, просто "вынести" мозг своим нытьем, по поводу того, когда же он вернется. для меня его отъезды - как маленькая смерть. меня почти ничего не интересует, я постоянно плачу и хочу чтобы он вернулся. и постоянно ему надоедаю тем, что ругаюсь на него за то что он так долго находится в командировке, хотя понимаю прекрасно что это работа и не от него это зависит. возможно я не одна такая. но мои друзья, коллеги говорят: отдыхай в это время, занимайся собой, делами, чем то еще. а я не могу. у меня только постоянно крутится мысль: быстрей бы он вернулся и главное не оставили бы его там еще". и это сводит меня с ума. я постоянно нахожусь в состоянии стресса и депрессии. подскажите, как научиться преодолевать подобную ситуацию.

Опубликовано

у меня только постоянно крутится мысль: быстрей бы он вернулся и главное не оставили бы его там еще". и это сводит меня с ума. я постоянно нахожусь в состоянии стресса и депрессии. подскажите, как научиться преодолевать подобную ситуацию.

игнорировать эту мысль.

пускай крутится....

Опубликовано

Расставаться - что еще? Чем себя мучить и парню мозг выносить. 

Опубликовано

Доброго времени суток. думаю, что правильно выбрала раздел для написания темы. возможно мнения и советы, как то смогут помочь мне. ситуация то почти незначительная: мой молодой человек уезжает часто по командировкам. иногда это бывают длительные командировки и притом он не всегда знает точную дату своего возращения. и вот пока он в командировках, я не могу заставить себя (а может не хочу) мыслить позитивно и настроиться на то, что какая бы командировка не была, он все равно вернется. просто я за это время успеваю ему в смс и звонках, просто "вынести" мозг своим нытьем, по поводу того, когда же он вернется. для меня его отъезды - как маленькая смерть. меня почти ничего не интересует, я постоянно плачу и хочу чтобы он вернулся. и постоянно ему надоедаю тем, что ругаюсь на него за то что он так долго находится в командировке, хотя понимаю прекрасно что это работа и не от него это зависит. возможно я не одна такая. но мои друзья, коллеги говорят: отдыхай в это время, занимайся собой, делами, чем то еще. а я не могу. у меня только постоянно крутится мысль: быстрей бы он вернулся и главное не оставили бы его там еще". и это сводит меня с ума. я постоянно нахожусь в состоянии стресса и депрессии. подскажите, как научиться преодолевать подобную ситуацию.

Вы не сможете заменить так называемые негативные мысли - на так называемые позитивные мысли: в такой замене одних мыслей на противоположные мысли в вас создается внутренний конфликт, и этот конфликт выражается у вас в состоянии стресса и депрессии.

"как научиться преодолевать подобную ситуацию"  -

Ваше желание преодолеть подобную ситуацию - также есть конфликт, вызванный борьбой с подобной ситуацией..

Что можно сделать, не борясь и не устраивая себе конфликты борьбой с негативными мыслями? - вам можно понять источник негативных мыслей и когда вы этот источник поймете в себе, то с пониманием этого источника сам источник исчезает и исчезают естественным образом - без борьбы - негативные мысли, которые порождает этот источник.

Опубликовано

Вы не сможете заменить так называемые негативные мысли - на так называемые позитивные мысли: в такой замене одних мыслей на противоположные мысли в вас создается внутренний конфликт, и этот конфликт выражается у вас в состоянии стресса и депрессии.

Ваше желание преодолеть подобную ситуацию - также есть конфликт, вызванный борьбой с подобной ситуацией..

Что можно сделать, не борясь и не устраивая себе конфликты борьбой с негативными мыслями? - вам можно понять источник негативных мыслей и когда вы этот источник поймете в себе, то с пониманием этого источника сам источник исчезает и исчезают естественным образом - без борьбы - негативные мысли, которые порождает этот источ

Что можно сделать, не борясь и не устраивая себе конфликты борьбой с негативными мыслями? - вам можно понять источник негативных мыслей и когда вы этот источник поймете в себе, то с пониманием этого источника сам источник исчезает и исчезают естественным образом - без борьбы - негативные мысли, которые порождает этот источник.

эх, еще бы найти тот источник(((

Опубликовано

А вы давно вместе с вашим молодым человеком?

Единственное, чего делать не стоит на мой взгляд - это выносить ему мозг по этому поводу. Поговаривают, что это ни к чему хорошему в итоге не приводит. Как бы там ни было, командировки - это работа, а не праздный отдых. Попробуйте изменить модель поведения. Попробуйте не говорить ему всякий раз о том, как вы хотите, чтобы он вернулся. Он ведь это уже знает по умолчанию.

Опубликовано

А вы давно вместе с вашим молодым человеком?

Единственное, чего делать не стоит на мой взгляд - это выносить ему мозг по этому поводу. Поговаривают, что это ни к чему хорошему в итоге не приводит. Как бы там ни было, командировки - это работа, а не праздный отдых. Попробуйте изменить модель поведения. Попробуйте не говорить ему всякий раз о том, как вы хотите, чтобы он вернулся. Он ведь это уже знает по умолчанию.

мы с ним вместе чуть больше года. да я конечно стараюсь не говорить об этом, но сил нет сдержать подобное. ведь так хочется, чтобы он вернулся(((

Опубликовано

Ваш источник внутреннего конфликта - это страхи, когда мч рядом, страхов нет, когда далеко, они накатывают и вы требуете его присутствия. Это зависимость от другого человека. Если к любви (предполагаю что вы его любите) примешивается зависимость, то она лишает вашего мужчину свободы. А значит чем больше требуете, тем дальше он от вас будет. Круг замкнулся. Избавляйтесь от своих страхов. Инструментов для этого много. Читайте, ищите информацию. Но сначала положите все ваши страхи на бумагу. Кстати некоторые сразу окажутся не очень то и страшными. Удачи.

Опубликовано

Откуда у вас появились такие страхи? Кто бросал вас в детстве? Наши страхи материализуются, как и наши позитивные мысли. Советую вам книги Шакти Гавейн и Луизу Хей. Замените негативные мысли позитивными,повторяйте аффирмации 'В моем мире все прекрасно' 'Яв гармонии с окружающим миром, я люблю и любима'.

Опубликовано

Нужно не допускать появлении депрессии, следует следить тщательно за своими мыслями. Наши мысли тут же воплощаются в реальность, и так как мы думаем..так и происходит...ведь только начни думать о счастье, радости..как жизнь тут же начнет преображаться..и появятся люди, которые меняют нашу жизнь в лучшую сторону..это давно уже доказанный факт! И депрессии место тогда не может быть, ведь появляется она в тот момент, когда мы начинаем настраивать себя на то, как все плохо в жизни..Есть ли что-нибудь такое в жизни, что бы хотелось изменить? Если ответ "да", то http://predel.net/dch-nymerologiya/chislo_sydbu/primer_rasscheta/ ради интереса можно посмотреть.

Опубликовано

но мои друзья, коллеги говорят: отдыхай в это время, занимайся собой, делами, чем то еще. а я не могу...

Что значит - не могу? Нечем заняться? Если страдаете от безделья, найдите себе увлечение, которое бы занимало Ваши мысли, книги почитайте. В голове не могут крутиться две мысли одновременно, научитесь думать о чем-то полезном. 

Опубликовано

Автор, у меня ситуация точь-в-точь! Если она актуальна для тебя еще, напиши мне на почту, пообщаемся! [email protected]

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...