Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Был недавно не очень приятный случай. Я со своей девушкой сидели у меня дома (живем пока со своими родителями), моя мама была дома. На улице был дождь, довольно сильный. И вот мы уже собираемся уходить к девушке домой, как, мама говорит "А куда вы? Вам что, здесь плохо?!". Я в этом ничего такого не заметил, собирался, знаете ли. Моей девушке в свою очередь показалось, что она имела в виду совершенно другое. Ее предполагаемый подтекст замечания, мол чего вы уходите, там у вас херово, вы куда, сидите здесь, я ревную к сыну, что ты его забираешь и прочая паранойя". Она мне об этом рассказала, но я выдвинул свою точку зрения, что ничего такого "язвенного" не заметил, что она делает из мухи слона. А девушка такая: "Вот зачем ты становишься на сторону своей мамы, ты ее защищаешь, хотя семью хочешь строить со мной, а меня выставляешь дурой". Из-за этого поругались ненадолго, но вроде как уладили. У меня намерения чистые, хочу, чтобы они хотя бы ладили, не ссорились (мне не нужно, чтобы они под ручку словно пивные подружки ходили, самого от этого трусит). Ноу меня же тоже есть мнение, я его не могу просто взять и прихлопнуть. Тем более, что я не так рьяно защищал. Просто сказал, что ничего такого не заметил. Простите за мой "панибратский", пишу быстро. Вот скажите, это я такой мерзкий "маминкин сынок", или все-таки преувеличение со стороны девушки?

Спасибо за вашу конструктивную критику!

Опубликовано

Не известно как они ладят, с Ваших слов картина может быть нарисаовна совсем по другому.
Могу лишь написать, что многие люди судят по себе, т.е. свою модель поведения перекладывают на других, т.е. может быть так, что Ваша девушка именно слышит, видит и т.п. то, что хочет, т.е. как бы поступила или поступает она, называется рациональаня проекция, Ваша девушка сама Вас ревнует, поэтому такое же может видеть в Вашей маме и т.п. , но я могу ошибаться, но такое очень часто бывает.

Опубликовано

скоко лет девочке ?

20

Не известно как они ладят, с Ваших слов картина может быть нарисаовна совсем по другому.

Могу лишь написать, что многие люди судят по себе, т.е. свою модель поведения перекладывают на других, т.е. может быть так, что Ваша девушка именно слышит, видит и т.п. то, что хочет, т.е. как бы поступила или поступает она, называется рациональаня проекция, Ваша девушка сама Вас ревнует, поэтому такое же может видеть в Вашей маме и т.п. , но я могу ошибаться, но такое очень часто бывает.

может быть, но с ней совершенно другая история :) человек такой, словом. всегда ожидает от людей худшего, вот и реагирует на все с таким подозрением. это, конечно, хорошо, ведь все люди алчные, эгоистичные, лицемерные. но хотелось бы, чтобы в близких кругах было доверие. но желания не всегда с реальностью совпадают, к сожалению...

это еще цветочки.. снимайте квартиру. 

да вот, через пару недель будем. город у нас не ахти, очень сложно здесь найти нормальных людей и снять нормальную квартиру с нормальным хозяином. очень сложно, я знаю, ездил по другим городам и убедился, что это город такой, а не моя больная фантазия. вот и будем переезжать, смысла на полмесяца снимать не вижу поэтому.

Опубликовано

Нейтральная фраза Вашей матери попала на подготовленную почву. Что там у девочки с ее матерью?

Опубликовано

Нейтральная фраза Вашей матери попала на подготовленную почву. Что там у девочки с ее матерью?

как раз таки все ок. семья очень дружная: папа, мама, сын (старший брат) и доця. они хорошие люди, не напрягают, веселые. даже завидно иногда становится... у мамы с ней отношение хорошие, они делятся друг с другом обо всем. мама у нее - не как образ тещи со скалкой, как показывают по тв. с ней пообщаться интересно, она даже с ВОВ играет))) но мне иногда закрадывается мысль, что воспитывали ее слишком в мягких условиях, хотя девочка с характером, не боится слово сказать по любому поводу и в любой ситуации - вот это и есть первопричина. но мне то оно не нужно в большинстве своем. тем более, если эта какая либо словесная грязь была обращена в сторону моих родителей или родственников в целом.

Опубликовано

Тогда поговорите с девушкой - только спокойно, без психоза - о том, что Вы настаиваете на уважительном отношении к Вашим родителям.

Скажите, что Вы безусловно встанете на ее сторону и будете ее защищать, если ей действительно будет что-то угрожать. Но вестись на истерики на ровном месте - не будете. О таких вещах лучше договариваться на берегу, пока не съехались.

Опубликовано

Тогда поговорите с девушкой - только спокойно, без психоза - о том, что Вы настаиваете на уважительном отношении к Вашим родителям.

Скажите, что Вы безусловно встанете на ее сторону и будете ее защищать, если ей действительно будет что-то угрожать. Но вестись на истерики на ровном месте - не будете. О таких вещах лучше договариваться на берегу, пока не съехались.

сделано. мы поговорили, я настоятельно попросил, девушка согласилась. вроде как все улажено... но это пока)) бой - ничья. война продолжается.

Опубликовано

сделано. мы поговорили, я настоятельно попросил, девушка согласилась. вроде как все улажено... но это пока)) бой - ничья. война продолжается.

А вот мудрая традиция - жить некоторое время вместе. Потому как в отношениях люди и раскрываются. Вы, автор, некоторое время вместе с мамой пожили б, чтобы ваша пассия проявила себя "во всей красе!))) Налаживать отношения, принимать мать своего избранника - это оч.хороший урок. Сможет-не сможет, другой вопрос...

Опубликовано

Да нормальная ситуация для начала отношений - стороны выясняют границы дозволенного. Если Вы будете последовательны, девушке придется принять Вашу позицию и в будущем находить баланс. Главное - не ведитесь на шантаж.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...