Alexman Опубликовано 31 мая, 2014 Опубликовано 31 мая, 2014 Доброго всем времени суток.Очень пытался справляться сам, читал форумы, книги, общался со знакомыми, но в итоге понял, что всё равно не могу разобраться, поэтому очень надеюсь найти подсказку и поддержку здесь.Нам с бывшей женой по 28 лет, вместе мы были чуть больше 7 лет. Детей нет. Пару месяцев назад жена заявила, что хочет, чтобы мы пожили отдельно, а потом ещё добавила, что лучше и развестись. Основные причины: я часто на неё давлю, ворчу, редкий секс, иногда чрезмерная экономия денег (т.к. мы откладывали деньги на жильё) и боязнь, что я не буду любить наших детей (потому что прохладно отношусь к чужим детям). Со всеми пунктами я согласен, очень сожалею и полностью готов исправиться, но она мне не верит, что исправлюсь. Официально мы развелись. Месяц назад стали жить раздельно (она одна и я один).В предшествующие разводу месяцы у жены был сложный период на работе, очень нервно и напряжённо, также был испорчен отпуск, опять же, из-за работы (бизнес). Я её с работой поддерживал всегда, помогал, однако, не отрицаю, немного ревновал, т.к. работает она по 15 часов сутки. Тем не менее её работа пока денег особо не приносит, основные финансы зарабатываю я (достаточно неплохие). На 100% уверен, что у неё никого нет, т.к. после того, как в мой мозг была вдолблена мысль, что женщины в 99,99% уходят к другому мужчине, я всё-таки проверил: действительно нет никого.Отношения у нас сейчас очень тёплые, очень дружеские. Не было ни одной ссоры или какого-то конфликта после развода (до конфликта мы ругались достаточно нечасто, каких-то чересчур серьёзных кофликтов не было, это наше первое расставание). Жене очень хочется со мной дружить, она хотела бы, чтобы бы я оставался с ней как очень близкий друг. Мы периодически ходим в рестораны-кафе-кино-магазины. Часто она берёт меня за руку или под руку, обнимает, целует в щёки, называет уменьшительно-ласкательным именем, вечером она может уснуть в моих объятиях (правда когда просыпается глубокой ночью, едет домой), звонит мне каждый день. Однако стоит мне как-то слишком проявить инициативу, слишком часто её за вечер обнять - она говорит, что не хотела бы, чтобы я воспринимал это как надежду на восстановление отношений, что она любит меня, но любит как очень родного брата. Тем не менее несколько раз говорила, что если нам всё же суждено быть вместе, то лучше, чтобы это был новый брак (печать в паспорте), который не будет напоминать ей об её обидах, поэтому она так быстро решилась на официальный развод.Сама она не хочет ни с кем знакомиться и строить с кем-то отношения. Сейчас она полностью поглощена своей работой, тратит на неё практически всё время, когда не спит. Со мной делится всеми своими идеями, спрашивает совета, помощи, я помогаю. Звонит мне первому, если у неё какие-то огорчения или хорошие новости. Ничего из подаренного не выбрасывала, украшения носит, технику использует. Переехал я - часть моих вещей до сих пор ещё осталась там. Т.к. мы исключительно друзья сейчас, то поцелуи в губы и секс под запретом, однако последнее время даёт себя погладить по спине, бёдрам.Каждый день спрашивает, где и как я провёл вечер, если узнаёт, что с какой-нибудь знакомой - спрашивает, что за она, чувствуются нотки ревности. Как-то мне писала знакомая на телефон, когда мы были с бывшей вместе, она попыталась выхватить телефон (первый раз такое за всю семейную жизнь), спросила, с кем я переписываюсь, с еле заметной дрожью в голосе спросила, встречаюсь ли я с кем-то. После этих сообщений в тот вечер настроение её подпортилось, стала спокойная и немножко грустная. (На самом деле это писала приятельница, которая пытается меня поддерживать в этой ситуации, однако эти подробности жене я не говорил). Говорит, что часто вспоминает меня в разговорах с другими людьми, часто называет по-прежнему "муж". Когда рядом, старается прикоснуться, приблизиться.Первые пару дней я пытался всячески уговорить жену не уходить. Конечно же, всё впустую. Мы сходили к психологу, та и пальцем не ударила для сохранения наших отношений, сказала, что мы разные, нам нужно пожить отдельно, однако у нас очень близкие отношения, мол, такое при разводе бывает редко. (Психолог, кстати, сама разведённая). После этого я решил, что хватит канючить, надо вести себя бодро, весело, уверенно при общении с женой. Так и стараюсь себя вести, правда, не всегда получается. Обновил гардероб, часто получаю от жены комплименты по поводу внешнего вида. Пару раз полушутя говорила, что теперь даже жалко такого отдавать кому-то. Максимально стараюсь все ненравящиеся ей недостатки моего характера не проявлять (мне даже самому так легче жить), т.е. нет борьбы со своим характером. Есть только внутри очень-очень-очень большая печаль из-за развода и огромное желание вернуть любовь.Несмотря ни на что, я чувствую, что у наших отношений есть шанс (пусть он даже очень маленький), только мне надо правильно себя вести. Я бы очень хотел услышать советы по поведению, что не стоит делать и что можно. И очень прошу пессимистически настроенных людей проявить доброжелательность и не писать, что шансов нет и нужно искать другую. Я очень нацелен на восстановление отношений, пожалуйста, не убивайте во мне этот так нужный мне настрой. Спасибо, друзья!
practik Опубликовано 31 мая, 2014 Опубликовано 31 мая, 2014 перестать быть ей родным братом. наотрез.
Konstante Опубликовано 31 мая, 2014 Опубликовано 31 мая, 2014 Нам с бывшей женой по 28 лет, вместе мы были чуть больше 7 лет. Детей нет. Пару месяцев назад жена заявила, что хочет, чтобы мы пожили отдельно, а потом ещё добавила, что лучше и развестись. Основные причины: я часто на неё давлю, ворчу, редкий секс, иногда чрезмерная экономия денег (т.к. мы откладывали деньги на жильё) и боязнь, что я не буду любить наших детей (потому что прохладно отношусь к чужим детям). ... Я бы очень хотел услышать советы по поведению, что не стоит делать и что можно. И очень прошу пессимистически настроенных людей проявить доброжелательность и не писать, что шансов нет и нужно искать другую. Я очень нацелен на восстановление отношений, пожалуйста, не убивайте во мне этот так нужный мне настрой. Спасибо, друзья! выше перечисленные недостатки исправляйте - что тут можно еще посоветовать...
Alexman Опубликовано 31 мая, 2014 Автор Опубликовано 31 мая, 2014 перестать быть ей родным братом. наотрез. Боюсь, что если откажусь от общения с ней, то она просто смирится с этим и отдалится. выше перечисленные недостатки исправляйте - что тут можно еще посоветовать... Мне кажется, я это уже исправил (или по крайней мере на полпути к этому, и в случае восстановления отношений больше повторять ошибки не буду). Вопрос в другом - как любовь вернуть?
practik Опубликовано 31 мая, 2014 Опубликовано 31 мая, 2014 знаешь, алексман, с такими подходами к людям ты не то что жену не вернешь, ты и друзей потеряешь. за что ты мне минус сунул? секс с человеком, вызывающим братские чувства, противоестественен. она должна видеть в тебе мужчину, а не родного брата.
Наталезина Опубликовано 31 мая, 2014 Опубликовано 31 мая, 2014 Вопрос в другом - как любовь вернуть? Вернуть можно только то, что взяли. Любовь не вернете. Завоевать доверие, добиться расположения, одарить любовью - это вы можете. Откликнется - есть контакт. Не откликнется - насильно мил не будешь. Иначе - никак.
Alexman Опубликовано 31 мая, 2014 Автор Опубликовано 31 мая, 2014 знаешь, алексман, с такими подходами к людям ты не то что жену не вернешь, ты и друзей потеряешь. за что ты мне минус сунул? секс с человеком, вызывающим братские чувства, противоестественен. она должна видеть в тебе мужчину, а не родного брата. Прошу прощение за "-1" - нажал случайно, думал, это для цитирования. Не знаю, как исправить.
Konstante Опубликовано 31 мая, 2014 Опубликовано 31 мая, 2014 Мне кажется, я это уже исправил (или по крайней мере на полпути к этому, и в случае восстановления отношений больше повторять ошибки не буду). Вопрос в другом - как любовь вернуть? а была ли она... вот вам правильно практик подсказывает: она должна видеть в тебе мужчину, а не родного брата.
practik Опубликовано 31 мая, 2014 Опубликовано 31 мая, 2014 Не знаю, как исправить. смыть. кровью! ))
Alexman Опубликовано 31 мая, 2014 Автор Опубликовано 31 мая, 2014 а была ли она... вот вам правильно практик подсказывает: Любовь была, искренняя, я это чувствовал и видел.
practik Опубликовано 31 мая, 2014 Опубликовано 31 мая, 2014 Боюсь, что если откажусь от общения с ней, то она просто смирится с этим и отдалится. так вам и нужно отдалиться. чтобы захотелось сблизиться.
Alexman Опубликовано 31 мая, 2014 Автор Опубликовано 31 мая, 2014 так вам и нужно отдалиться. чтобы захотелось сблизиться. Ок, я могу не инициировать сам общение (стараюсь, но не всегда получается). Но как реагировать на просьбы помощи? Если откажу - мне кажется, сделаю, только хуже.
Konstante Опубликовано 31 мая, 2014 Опубликовано 31 мая, 2014 "Тем не менее несколько раз говорила, что если нам всё же суждено быть вместе, то лучше, чтобы это был новый брак (печать в паспорте), который не будет напоминать ей об её обидах, поэтому она так быстро решилась на официальный развод." автор, вы можете объяснить смысл написанного?
Alexman Опубликовано 31 мая, 2014 Автор Опубликовано 31 мая, 2014 "Тем не менее несколько раз говорила, что если нам всё же суждено быть вместе, то лучше, чтобы это был новый брак (печать в паспорте), который не будет напоминать ей об её обидах, поэтому она так быстро решилась на официальный развод." автор, вы можете объяснить смысл написанного? Если нам суждено быть вместе, то лучше, чтобы мы расписались заново, и наши отношения тоже начались как бы заново. Т.е. она не отрицает категорически возможность восстановления отношений.
Konstante Опубликовано 31 мая, 2014 Опубликовано 31 мая, 2014 Если нам суждено быть вместе, то лучше, чтобы мы расписались заново, и наши отношения тоже начались как бы заново. так может она ждет от вас признаний в любви и повторного предложения?
practik Опубликовано 31 мая, 2014 Опубликовано 31 мая, 2014 Алексман, а почему у вас нет детей? это тоже могло повлиять на застой в отношениях. дети - это плоды любви. нет плодов - любовь кажется какой-то несостоятельной.
Alexman Опубликовано 31 мая, 2014 Автор Опубликовано 31 мая, 2014 Алексман, а почему у вас нет детей? это тоже могло повлиять на застой в отношениях. дети - это плоды любви. нет плодов - любовь кажется какой-то несостоятельной. Собирались заниматься этим вопросом после решения жилищного вопроса, в течение года-двух (откладывание больше по моей инициативе). Хотя сейчас бы я сразу занялся бы этим вопросом, когда бы вернулись отношения. Много чего переосмыслить успел. так может она ждет от вас признаний в любви и повторного предложения? Думаю, прямо сейчас не ждёт - ведь даже поцелуи не разрешает. Но в будущем очень хочется надеяться, что именно так и есть.
Елена из Беларуси Опубликовано 31 мая, 2014 Опубликовано 31 мая, 2014 а почему в супружестве секс был редкий? Вы ей не интересен как мужчина, ИМХО.
Alexman Опубликовано 31 мая, 2014 Автор Опубликовано 31 мая, 2014 а почему в супружестве секс был редкий? Вы ей не интересен как мужчина, ИМХО. Я очень сильно в сексе старался ради неё, ей это очень нравилось, но меня со вренем утомило, после чего по моей инициативе и стало всё реже происходить. В общем здесь я тоже каюсь и очень рад был бы возможности исправиться. Очень хочу стать снова интересным для неё как мужчина.
Елена из Беларуси Опубликовано 31 мая, 2014 Опубликовано 31 мая, 2014 Очень хочу стать снова интересным для неё как мужчина. Начните ухаживать. Как мужчина, с подарками, сюрпризами, жаждой сексуальных отношений и т.д. Вам правильно писали, не соглашайтесь на роль брата.
Konstante Опубликовано 31 мая, 2014 Опубликовано 31 мая, 2014 Я очень сильно в сексе старался ради неё, ей это очень нравилось, но меня со вренем утомило, после чего по моей инициативе и стало всё реже происходить. ну и зачем вам тогда эта морока опять?
Alexman Опубликовано 31 мая, 2014 Автор Опубликовано 31 мая, 2014 ну и зачем вам тогда эта морока опять? Можно разнообразить сексуальную жизнь, чтобы была не морока. Только до меня тогда, погрязшем во всяких мелочах жизни, это не доходило так явно, к сожалению.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти