Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вакуум должен быть заполнен!) Чем, право выбора каждого!) Кому церковь и бдения о душе своей "вечной", кому интернет, сие порождение бесовское!) Главное что б телу было хорошо и приятственно, ибо через удовлетворенное тело и душа спокойна...)

нет. не совсем так.

надо служить духу святому, а не своим низменным желаниям

удовлетворение низменных желаний приносит обманчивое мимолетное удовлетворение

служение духу святому дает покой души

тело это храм божий, и его нельзя осквернять

Цену? Кто сказал что человече должен чо то платить? Нельзя быть грешным от рождения, да еще и за "грехи" Адама с Евой!))

человек в жизни сеит и пожинает

• Ответов 589
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

нет. не совсем так.

И что взамен за служение?) Низменные желания вот они - сделал и захорошело мигом!)

Кто есть Дух? И надлежит ли служить Духу если есть Бог?)

Тело есть инструмент души, не более! Богу потребна душа и не сосуд в котором она пребывает, если чо...)

Сеет, согласен.., но жнут другие!) Так устроен мир по воле Его!)

Опубликовано

И что взамен за служение?) Низменные желания вот они - сделал и захорошело мигом!)

Кто есть Дух? И надлежит ли служить Духу если есть Бог?)

Тело есть инструмент души, не более! Богу потребна душа и не сосуд в котором она пребывает, если чо...)

Сеет, согласен.., но жнут другие!) Так устроен мир по воле Его!)

может и есть правда в ваших словах

может не надо противостоять своим низким желаниям

чтобы дойти до края

может карма

Опубликовано

нет. не совсем так.

Не имея этого мимолетного удовлетворения,люди порой теряют человеческий облик в надежде найти его у других.Это ведь  так забавно-посмотреть на творение божие во всей красе,иногда не задумываясь,что приходится смотреть лишь на останки.Настоящими моралистами рождаются и либо потрясенные ударами извне находят утешение в собственных мыслях,секут себя за неудачи и полосуют за грехи,либо перекраивают безжалостно свой ум и тело устав ненавидеть.В ком из них больше бога..

Опубликовано

Жизнь мне шептала "люби меня"

Я горевала, горько плакала,

Бога нашла в одном месте я,

в том Человеке, кто любил меня.

В жизни не видела большей радости,

чем утонуть в глубине глаз его.

Я бы могла быть с ним нежною,

но оказалась я грешною,

вместо любви моей искренней,

я обходила все пристани.

Я не дарила любви своей,

не освящала любви объект,

и отношеньем как к идолу,

ему поклонялась я издали.

Бог мои думы подхватывал

и тронный зал воздвигал ему

Опубликовано

Бог и сатана,кто это? Это духовные сущности,управляющие на Земле духами.В духов входит огромное количество душ (сверхсознаний) людей, несущих в этот мир свои энергии. Люди несущие в мир добро и нравственность,милосердие и справедливость,совесть и стыд служат Богу.

Ну а кто такой сатана* В Писаниях он носит звание "князь мира". Это духовная сущность, объединяющая духов, а через них и души (сверхсознания) людей,несущих в окружающий мир зло и ненависть,подлость и ложь,педофилию и смерть. Поэтому любой человек сам может понять,кому в этом мире служит тот или иной человек.Вот так все просто.

В человеке также одновременно живет и Бог, и сатана. Подкорковые отделы мозга, спиной мозг и его нервные центры направлены на то, чтобы физическое тело человека выжило  ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ.Именно  эти составляющие нашего мозга и служат сатане, то есть сохранению и защите физического тела. И именно эта часть нашего мозга, доставшаяся нам от животного мира генерирует негативные эмоции: ярость и злобу,ненависть и подлость и т.д.

Ну а кто в нас Бог.Кора коловного мозга, чем она больше и (РАВНОМЕРНО САМОЕ ГЛАВНОЕ) развита, тем она больше генерирует позитивных идей и эмоций добра и милосердия,любви и совести,нравственности и всепрощения.

Вот причина по которой Бог постоянно призывает людей развивать себя духовно,совершать как можно больше добрых дел, так как Бог заинтересован прежде всего доминирования в нашем мире Бога, а не сатаны. Ну а пока,кто правит миром?. Сами видите, как много вокруг боли и крови,несправедливости и зла.

Всё что вы описали и есть физический мир, немного эмоций вот и всё, а где же духовность? Мы по своей воли пришли в материю, сами и страдаем, есть цель, её нужно найти и осознать) А то что вы единое разделили, это и есть "зло", не делите "добро", а можно не мыслить в этом ключе получиться гармония)

Опубликовано

может и есть правда в ваших словах

может не надо противостоять своим низким желаниям

чтобы дойти до края

может карма

Э нет уважаемая! У человека голова на то и имеется, что бы ей иногда думать, а не токмо есть еду...)

Бог, образно выражаясь, отнюдь не дешевый фраер! Он дал человеку СВОБОДУ ВЫБОРА! Ну и соответственно в качестве бонуса, присовокупил ответственность за деяния... Причем ответственность сия может быть как на небесех, так и на земли...) И в этом промысел Божий! И Его величие!) Для человека верующего, ибо неверующий этому не верит и не догоняет сей несложной истины!)

Жизнь мне шептала "люби меня"

Я горевала, горько плакала,

Бога нашла в одном месте я,

в том Человеке, кто любил меня.

В жизни не видела большей радости,

чем утонуть в глубине глаз его.

Я бы могла быть с ним нежною,

но оказалась я грешною,

вместо любви моей искренней,

я обходила все пристани.

Я не дарила любви своей,

не освящала любви объект,

и отношеньем как к идолу,

ему поклонялась я издали.

Бог мои думы подхватывал

и тронный зал воздвигал ему

Красиво! Но Бог не одобрил бы подобной нерешительности...)

Опубликовано

Э нет уважаемая! У человека голова на то и имеется, что бы ей иногда думать, а не токмо есть еду...)

Бог, образно выражаясь, отнюдь не дешевый фраер! Он дал человеку СВОБОДУ ВЫБОРА! Ну и соответственно в качестве бонуса, присовокупил ответственность за деяния... Причем ответственность сия может быть как на небесех, так и на земли...) И в этом промысел Божий! И Его величие!) Для человека верующего, ибо неверующий этому не верит и не догоняет сей несложной истины!)

недале как вчера вы говорили противоположное, но я подтверждаю ваш пост полностью сегодняшний, ибо в нем истина

Красиво! Но Бог не одобрил бы подобной нерешительности...)

он и не одобряет. Говорит иди на распятие,как Иисус зная исход, не побоялся, и не дрогнул

Опубликовано

недале как вчера вы говорили противоположное, но я подтверждаю ваш пост полностью сегодняшний, ибо в нем истина

он и не одобряет. Говорит иди на распятие,как Иисус зная исход, не побоялся, и не дрогнул

А так и проверяют крепость своей веры! Мало ли что напоет такое порождение ехидны, как я...) Вы что все слушать будете?) С Вами Бог уважаемая! И ваша вера, крепость которой зависит от Вас...) А искушающих много, всех не переслушаешь, но спорить с ними не возбраняется!)

Сын выполнил волю Отца... Так и верующему надлежит выполнять волю Божью, что не отменяет воли собственной...)

Опубликовано

А так и проверяют крепость своей веры! Мало ли что напоет такое порождение ехидны, как я...) Вы что все слушать будете?) С Вами Бог уважаемая! И ваша вера, крепость которой зависит от Вас...) А искушающих много, всех не переслушаешь, но спорить с ними не возбраняется!)

спорить с еретиками я не хочу. у меня нет желания. я знаю во что верю.

они пусть не верят, я не против.

Сын выполнил волю Отца... Так и верующему надлежит выполнять волю Божью, что не отменяет воли собственной...)

зачем мне на крест? если могу быть в безопасном месте

Опубликовано

спорить с еретиками я не хочу. у меня нет желания. я знаю во что верю.

они пусть не верят, я не против.

зачем мне на крест? если могу быть в безопасном месте

Позволю себе усомниться что знаете во что и в Кого.)

Так никто на крест и не приглашает - что надлежало пройти Сыну, того не требуют от человеков...)

Опубликовано

Позволю себе усомниться что знаете во что и в Кого.)

Так никто на крест и не приглашает - что надлежало пройти Сыну, того не требуют от человеков...)

что уйдет - то не наше, наше от нас не уйдет (народная мудрость)

у меня сейчас два варианта - стелиться перед ним ковриком или оставить его в покое и заняться собою

я выбрала второй вариант

Опубликовано

что уйдет - то не наше, наше от нас не уйдет (народная мудрость)

у меня сейчас два варианта - стелиться перед ним ковриком или оставить его в покое и заняться собою

я выбрала второй вариант

Выбор есть всегда! Делайте так как Вам комфортно, покойно, и самоуважительно... Вы же человек...)

Хорошая мудрость, но она не о вере...)

Опубликовано

Выбор есть всегда! Делайте так как Вам комфортно, покойно, и самоуважительно... Вы же человек...)

тут дело не в самоуважении, а в неумении абсолютном дарить любовь сильному и достойному, прекрасному.

Хорошая мудрость, но она не о вере...)

да. наверно.

Опубликовано

То бишь Папа принужден извращениями человечьими? Так Бог ли Он тогда?)

Нет, Бог тут уже не при чём... Люди сами на себя навлекут потоп огня...

Опубликовано

Нет, Бог тут уже не при чём... Люди сами на себя навлекут потоп огня..

Для этого достаточно не обращать внимания в ту сторону откуда дует горячий ветер, и преспокойненько поливать цветочки в садике.)

Иллюзия полной безопасности жизни в социуме, привела к атрофии чувства опасности у большинства особей стаи. 

Опубликовано

Для этого достаточно не обращать внимания в ту сторону откуда дует горячий ветер, и преспокойненько поливать цветочки в садике.)

Не, думаю, не из-за этого...

Иллюзия полной безопасности жизни в социуме, привела к атрофии чувства опасности у большинства особей стаи. 

По-моему в любом социуме чувство опасности никогда не пропадает... Особенно в наше время...

Опубликовано

Не, думаю, не из-за этого..

Продолжите свою мысль?

По-моему в любом социуме чувство опасности никогда не пропадает... Особенно в наше время...

В социуме как в едином организме маловероятно что пропадет, чего нельзя сказать о каждой отдельной особи.

Опубликовано

Продолжите свою мысль?

Если я правильно понял вас, конец человека наступит из-за его безрассудного спокойствия и равнодушия к происходящим явлениям... Мне кажется, что этот конец произойдёт наоборот из-за чрезмерной "неправильной" его активности, провоцируемой страстями... Именно эта активность и создаст огненный потоп... Вообще я согласен со "сценарием" книги Апокалипсиса...

(и было бы куда спокойней, если бы люди были склонны больше поливать цветочки, чем вестись на собственные чрезмерные хотелки)

В социуме как в едином организме маловероятно что пропадет, чего нельзя сказать о каждой отдельной особи.

В смысле?

Опубликовано

Если я правильно понял вас, конец человека наступит из-за его безрассудного спокойствия и равнодушия к происходящим явлениям... Мне кажется, что этот конец произойдёт наоборот из-за чрезмерной "неправильной" его активности, провоцируемой страстями... Именно эта активность и создаст огненный потоп... Вообще я согласен со "сценарием" книги Апокалипсиса...

(и было бы куда спокойней, если бы люди были склонны больше поливать цветочки, чем вестись на собственные чрезмерные хотелки)

Как что-то одно перевесит, так сразу и конец.)

В смысле?

В смысле разделения труда. Пока один окучивает картошку, другой стоит в дозоре и не дай Бог дозорный уснет или покинет пост, погибнут оба. Первый из-за того что был увлечен окучиванием любимых клубней и не заметил подкравшейся опасности, а второй поздней от той же опасности или от голода.

P.S. Вот такой вот эквилибриум.

Опубликовано

Как что-то одно перевесит, так сразу и конец.)

Если в людях перевесит покой и внутренняя удовлетворённость, то жизнь будет продолжаться... Конец наступит только в одном случае -- из-за потакания страстям и всяческим извращениям, не свойственным человеческой природе...

В смысле разделения труда.

Разделение труда -- это единственный способ жизни и материального развития цивилизации, особенно городской. Так что тут ничего не поделаешь... Поэтому не разделения труда нужно опасаться и избегать...

Опубликовано

Если в людях перевесит покой и внутренняя удовлетворённость, то жизнь будет продолжаться... Конец наступит только в одном случае -- из-за потакания страстям и всяческим извращениям, не свойственным человеческой природе...

Мы с вами вкладываем разный смысл в написанное, мой смыл был в том что чрезмерный покой подобен смерти. Жаль что вы этого не уловили.

Разделение труда -- это единственный способ жизни и материального развития цивилизации, особенно городской. Так что тут ничего не поделаешь... Поэтому не разделения труда нужно опасаться и избегать..

А если говорить не о социуме, а о отдельно взятом человеке, в этом случае чего ему (человеку) следует опасаться? Того что он умеет окучивать картошку, но не умеет стоять в дозоре? Или наоборот, он отличный дозорный но плохой садовод?)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...