Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы с вами вкладываем разный смысл в написанное, мой смыл был в том что чрезмерный покой подобен смерти. Жаль что вы этого не уловили.

Вообще-то "чрезмерный покой" (я имею в виду состояние ума и чувств) никак не может привести к смерти. Обычно такое состояние способствует расширению сознания, но никак не приводит к физической смерти...

А если говорить не о социуме, а о отдельно взятом человеке, в этом случае чего ему (человеку) следует опасаться? Того что он умеет окучивать картошку, но не умеет стоять в дозоре? Или наоборот, он отличный дозорный но плохой садовод?)

Ваш отдельно взятый человек всё-равно остаётся в социуме, раз уж вы продолжаете настаивать на разделении труда (или навыков).  Именно в социуме человек должен уметь что-то одно, или -- или... Но в этом случае нет смысла чего-то опасаться. Потому что во-первых, в социуме невозможно быть одновременно дозорным и садовником, а во-вторых, сама система социума (правильная) должна оберегать от опасностей, создавая отдельные кланы дозорных, садовников и пр. ...

• Ответов 589
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вообще-то "чрезмерный покой" (я имею в виду состояние ума и чувств) никак не может привести к смерти. Обычно такое состояние способствует расширению сознания, но никак не приводит к физической смерти...

Если человек нашел душевный покой, когда осознал свою роль в мире, то это конечно не приводит к смерти, а является причиной

более яркой, более полной жизни.

А вот физическое бездействие это уже печально.

И может привести к летальному исходу, депрессии и т.д.

Опубликовано

Если человек нашел душевный покой, когда осознал свою роль в мире, то это конечно не приводит к смерти, а является причиной

А если этот человек осознал свою роль в смерти? (суециды и их масса) Как вы это объясните?

Опубликовано

А если этот человек осознал свою роль в смерти? (суециды и их масса) Как вы это объясните?

если человек осознал свою роль в смерти, он вряд ли покончит с жизнью

Опубликовано

Это невозможно. Если есть такое осознание это иллюзия.

Суициды ничего общего не имеют с осознанием своей роли в жизни.

Суицид это очень глубокая иллюзия и не принятия себя таким какой ты есть. Именно с принятия себя, своих желаний и следование за своими желаниями способна сделать тебя счастливым, а счастье приведет тебя к осознанию своей роли в жизни. И это всевозврастающее счастье.

Опубликовано

если человек осознал свою роль в смерти, он вряд ли покончит с жизнью

Я сказал о смерти и не другое, человек захотел умереть, так понятней? Человек решил умереть, он сам решил и сам себе объяснил этот поступок, что вы скажите на это?

Это невозможно. Если есть такое осознание это иллюзия.

Суициды ничего общего не имеют с осознанием своей роли в жизни.

Суицид это очень глубокая иллюзия и не принятия себя таким какой ты есть. Именно с принятия себя, своих желаний и следование за своими желаниями способна сделать тебя счастливым, а счастье приведет тебя к осознанию своей роли в жизни. И это всевозврастающее счастье.

В чём иллюзия, смерть тела вполне конкретное явление, не иллюзорное. Вы не внимательны, я говорил о роли в смерти а не в жизни. Если вы не принимаете себя таким какой вы есть, вы не сможете убить себя, а к сожалению этих фактов (самоубийств) очень много, значит причина в другом. Принятие своих желаний, это не факт что хорошо, ведь у наркоманов очень сильное желание, а вот счастья как-то маловато)

Опубликовано

тут дело не в самоуважении, а в неумении абсолютном дарить любовь сильному и достойному, прекрасному.

да. наверно.

Дарить...? А что говорите сей достойный подарил Вам?

Нет, Бог тут уже не при чём... Люди сами на себя навлекут потоп огня...

Сами, сами...) А Папка в это время будет сидеть на облаке и зреть чо вытворяют с Его творением потомки глины, да?)

Опубликовано

Всё что вы описали и есть физический мир, немного эмоций вот и всё, а где же духовность? Мы по своей воли пришли в материю, сами и страдаем, есть цель, её нужно найти и осознать) А то что вы единое разделили, это и есть "зло", не делите "добро", а можно не мыслить в этом ключе получиться гармония)

Я пишу для того, чтобы человек четко различал добро и зло. Как часто люди с достоинством и гордостью говорят: " я не верю в Бога". А когда такому человеку говоришь, что значит он служитель сатаны, человек оскорбляется и обижвется. Но что делать, выбора нет, либо ты с  Богом и добром, либо сатаной и злом. И никаких:"а может...".Сказки кончились.

Опубликовано

Я сказал о смерти и не другое, человек захотел умереть, так понятней? Человек решил умереть, он сам решил и сам себе объяснил этот поступок, что вы скажите на это?

человек решается на такой поступок когда не понимает устройство мира

он заблудился и поверил в иллюзию что ему плохо и мир плох

В чём иллюзия, смерть тела вполне конкретное явление, не иллюзорное. Вы не внимательны, я говорил о роли в смерти а не в жизни. Если вы не принимаете себя таким какой вы есть, вы не сможете убить себя, а к сожалению этих фактов (самоубийств) очень много, значит причина в другом. Принятие своих желаний, это не факт что хорошо, ведь у наркоманов очень сильное желание, а вот счастья как-то маловато)

вы считаете наркоман понимает себя ?

он же слеп от зависимости, зависимость затмила целый мир

Опубликовано

В том-то и дело, что при обретённом внутреннем покое человек способен как на минимум физических действий, так и на минимум социальной активности...

Физика является всего лишь "домашней скотиной", послушной своему хозяину -- разуму. И эта "скотина" будет сидеть тихо и спокойно столько, сколько будет оставаться спокойным её хозяин (безо всякого ущерба для себя)...

Опубликовано

Дарить...? А что говорите сей достойный подарил Вам?

свое внимание

в песне Брайана Адамса Have you ever really love a woman поется о том, что любимый человек дал мне.

Сами, сами...) А Папка в это время будет сидеть на облаке и зреть чо вытворяют с Его творением потомки глины, да?)

"по вере вашей...."

поэтому - ответ на вопрос да.

Опубликовано

Я пишу для того, чтобы человек четко различал добро и зло. Как часто люди с достоинством и гордостью говорят: " я не верю в Бога". А когда такому человеку говоришь, что значит он служитель сатаны, человек оскорбляется и обижвется. Но что делать, выбора нет, либо ты с  Богом и добром, либо сатаной и злом. И никаких:"а может...".Сказки кончились.

Правильно обижаются, так как мир не такой примитивный и не существует только ты с Богом или с сатаной, есть ещё масса вариантов, не допускаете?

Вы им лучше объясните что такое Бог, а что такое сатана, расскажите что человек это не только тело, но ещё и душа и дух, а может быть дух это и есть человек, попробуйте убрать в сознании людей все противоречия, а уж тогда судите кто с кем)

Опубликовано

Ну, дык, раз подарил свободу выбора, значит будет сидеть и зреть на то, что люди сами для себя выбрали... Не вмешиваясь... По-моему всё по-честному...

Опубликовано

Ну, дык, раз подарил свободу выбора, значит будет сидеть и зреть на то, что люди сами для себя выбрали... Не вмешиваясь... По-моему всё по-честному...

Правильно, свобода) но самое главное понять кто есть человек, тогда будет понятно кто есть Бог, а может быть создателей было несколько?)

Опубликовано

В том-то и дело, что при обретённом внутреннем покое человек способен как на минимум физических действий, так и на минимум социальной активности...

Физика является всего лишь "домашней скотиной", послушной своему хозяину -- разуму. И эта "скотина" будет сидеть тихо и спокойно столько, сколько будет оставаться спокойным её хозяин (безо всякого ущерба для себя)...

а в чем смысл сидения ?

это же скучно

Опубликовано

человек решается на такой поступок когда не понимает устройство мира

он заблудился и поверил в иллюзию что ему плохо и мир плох

вы считаете наркоман понимает себя ?

он же слеп от зависимости, зависимость затмила целый мир

А человек который болен страшной болезнью и боль затмевает сознание, он что устройство мира не понимает?

А зависимость от кофе, от шоколада, чая, табака и т.д. и это всё удовольствие, но счастье ли? Представляете сколько наркоманов)

Опубликовано

Правильно, свобода) но самое главное понять кто есть человек, тогда будет понятно кто есть Бог,

Человек есть творение Бога... Что дальше? Намного сложнее понять, для чего человек создан...

а может быть создателей было несколько?)

Это не отменяет вопроса о том, кто Создатель создателей человека...

Опубликовано

Человек есть творение Бога... Что дальше? Намного сложнее понять, для чего человек создан...

Это не отменяет вопроса о том, кто Создатель создателей человека...

Но вы не ответили, кто есть человек?) Отсюда не возможно смотреть дальше, это как дом из кирпича, мы говорим о доме, но не видим кирпича, а соответственно не знаем кто мог брать эти кирпичи и складывать в определённой последовательности, а почему именно в такой последовательности?) 

Опубликовано

Правильно обижаются, так как мир не такой примитивный и не существует только ты с Богом или с сатаной, есть ещё масса вариантов, не допускаете?

Вы им лучше объясните что такое Бог, а что такое сатана, расскажите что человек это не только тело, но ещё и душа и дух, а может быть дух это и есть человек, попробуйте убрать в сознании людей все противоречия, а уж тогда судите кто с кем)

А я что делаю? Нет у меня права судить, а всего лишь информировать. Судит нас сами знаете кто. Тоже интересная история как это происходит на практике..

Опубликовано

а в чем смысл сидения ?

это же скучно

Скучно бывает в том случае, когда сознание, ум не спокоен... В неспокойном состоянии он ищет для себя новых внешних объектов для познания, или лучше сказать, для удовлетворения своего беспокойства. А когда он умиротворён, спокоен, никакой скуки не существует... Сидят же буддийские монахи по нескольку лет неподвижно в медитации, и ничего, не скучают...

Опубликовано

Верь в то что должно быть, по мнению... какому-то и очень даже не обоснованному, остальное не важно, это своего рода лицемерие, не так ли?

А я что делаю? Нет у меня права судить, а всего лишь информировать. Судит нас сами знаете кто. Тоже интересная история как это происходит на практике..

Кто с Богом, а кто с сатаной это тоже называется судить, ещё и делить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...