korgemilik Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Опубликовано 2 июня, 2014 А что плохого в том, что он ест не дома? Вам меньше хлопот. А чего ему с вами время проводить, если вы в молчанку играете, если ему с вами неприятно? Он или на работу будет сбегать. Или найдет ту, с которой ему будет хорошо. Мужики - они такие, они неприятное терпеть не склонны. Думаете я себя неправильно веду? Не могу приятно ему делать, зла на него.
Адя Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Думаете я себя неправильно веду? Не могу приятно ему делать, зла на него. Неправильно. Если ему с вами будет неприятно, он будет общаться с вами все меньше и меньше. И может даже уйти.
korgemilik Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Опубликовано 2 июня, 2014 Вам нужно и внимание, и полное обеспечение... К сожалению, так не бывает. Вы на работу, кстати собираетесь когда? Займетесь делом и, глядишь, муж так надрываться не будет... А вы ему говорите о том, чтобы поберег себя, чтоб на износ не работал? Жалеете его? Или только уже ревность к работе осталась? Я работаю на дому, я не сижу у него на шее. Раньше было так он зарабатывал больше, я меньше, деньги были общие, тратили вместе. Теперь сколько он зарабатывает я незнаю, денег я не прошу, а он мне не дает. Я трачу то, что я зарабатываю. Коммунальные услуги, детский сад, обязательные ежемясячные кружки оплачиваю я. Он приносит домой продукты. Эту неделю, которую в контрах, и продукты перестал приносить. Если у Вас сложилось впечатление, что он пашет, а я сижу дома сложив ручки, так нет, не сижу, день с детьми, у них время не забираю, после 21.00 работаю, когда муж бывает дома работу откладываю и с ним.
Адя Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Теперь сколько он зарабатывает я незнаю, денег я не прошу, а он мне не дает. А вы спросите. И попросите, сколько надо. Он не телепат.
korgemilik Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Опубликовано 2 июня, 2014 Неправильно. Если ему с вами будет неприятно, он будет общаться с вами все меньше и меньше. И может даже уйти. Я написала сюда, потому что меня гложет мысль, что если в нашей жизни ничего не изменится, то я сама готова ему уже сказать уходи. Но не хочется такого развития событий. Ищу выход или вход. «На планете женщин принято так, что все догадываются о желаниях других и исполняют их, а на планете мужчин все проще, там ничего догадываться не надо: надо чё – скажи, не говоришь – значит не надо» из статуса одного форумчанина. Я знаю, что если что-то хочешь от мужчины надо ему об этом сказать. И руководствуюсь этим, но говорю, говорю, а воз и ныне там, поэтому замолчала, наверное от злости, что не слышит, от безисходности.
Адя Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Я написала сюда, потому что меня гложет мысль, что если в нашей жизни ничего не изменится, то я сама готова ему уже сказать уходи. Но не хочется такого развития событий. Ищу выход или вход. Я знаю, что если что-то хочешь от мужчины надо ему об этом сказать. И руководствуюсь этим, но говорю, говорю, а воз и ныне там, поэтому замолчала, наверное от злости, что не слышит, от безисходности. Нет, дорогая. Вы уж решите - хотите вы, чтобы он ушел. Или нет. Потому что это потребует принципиально разных действий. А что вы ему говорите-то? Что мало времени "в семье проводит"? Но ему в семье хреново. И он много работает. Возможно, что он думает точно так же. И одной ногой - на выходе. если в нашей жизни ничего не изменится, то я сама готова ему уже сказать уходи. Я знаю, что если что-то хочешь от мужчины надо ему об этом сказать. Причем, конкретно. Что вы конкретно от него хотите? Чтобы он какие конкретные действия произвел? Чтобы работу поменял? Что конкретно?
korgemilik Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Опубликовано 2 июня, 2014 А вы спросите. И попросите, сколько надо. Он не телепат. Думаю не даст, у него на Крите живет сестра, приглашает нас в гости, я загаворила о поездке, сказал денег нет. Потом сказал хочешь едь с детьми, я говорит дома останусь буду работать.
Адя Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Думаю не даст, у него на Крите живет сестра, приглашает нас в гости, я загаворила о поездке, сказал денег нет. Потом сказал хочешь едь с детьми, я говорит дома останусь буду работать. Значит, нашел где-то деньги на ваш отпуск с детьми. Хех. Я думала, на хозяйство деньги.. А то - Крит.. И шубу. Да?
korgemilik Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Опубликовано 2 июня, 2014 Нет, дорогая. Вы уж решите - хотите вы, чтобы он ушел. Или нет. Потому что это потребует принципиально разных действий. А что вы ему говорите-то? Что мало времени "в семье проводит"? Но ему в семье хреново. И он много работает. Возможно, что он думает точно так же. И одной ногой - на выходе. Причем, конкретно. Что вы конкретно от него хотите? Чтобы он какие конкретные действия произвел? Чтобы работу поменял? Что конкретно? Чтобы уходил не хочу, но не боюсь этого. Я его люблю. Он хороший отец и хороший муж был, до последнего времени. Конкретно хочу чтобы свободно время проводил со мной. Первые полгода пока он работал в такси он так и делал, допустим нет заказов до обеда, он приезжает домой, а теперь он едет в это долбаное кафе. Да, конечно, в кафе посидеть лучше, чем дома с женой и ребенком, который постоянно куда то лезет и чего-то просит. Но ведь не юноша уже, и тоже голова должна соображать, для климата в семье должны прикладывать усилия оба. Значит, нашел где-то деньги на ваш отпуск с детьми. Хех. Я думала, на хозяйство деньги.. А то - Крит.. И шубу. Да? Нет, не нашел, сказал заработешь- едь с детьми. Вы все гнете что я денег от него требую, не требую. Бывают в жизни материальные трудности, все это преодолимо, вопрос не совсем в деньгах. Вопрос в том что мой муж по моему мнению принимает не достаточное участие в нашей семейной жизни.
korgemilik Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Опубликовано 2 июня, 2014 Обижаюсь, что я нахожу время на детей, на работу, на него, когда он дома, а у него есть время только на работу, при этом спрашиваю что для тебя главное в жизни говорит семья.
Zevaka Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 "Сама придумала, сама обиделась". Вот скажите зачем вы с ребенком мокли под дождем, себя наказали из-за глупости, а дите тут причем?
Адя Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 Чтобы уходил не хочу, но не боюсь этого. Я его люблю. Он хороший отец и хороший муж был, до последнего времени. Конкретно хочу чтобы свободно время проводил со мной. Первые полгода пока он работал в такси он так и делал, допустим нет заказов до обеда, он приезжает домой, а теперь он едет в это долбаное кафе. Да, конечно, в кафе посидеть лучше, чем дома с женой и ребенком, который постоянно куда то лезет и чего-то просит. Но ведь не юноша уже, и тоже голова должна соображать, для климата в семье должны прикладывать усилия оба. Как же он может не уходить, если ему работать надо?! А домой не идет даже пообедать - так там ему плохо, вы вредничаете, козьи морды строите. В расчете на то, что он увидит и "начнет стараться". А мужики - они иначе устроены. Если им нехорошо - они не терпят-стараются, а сваливают. Обижаюсь, что я нахожу время на детей, на работу, на него, когда он дома, а у него есть время только на работу, при этом спрашиваю что для тебя главное в жизни говорит семья. Так он работает-то для семьи. Вот - на Крит денег заработал. Для вас. Такой вот у него "язык любви". А вы, извините, глуповаты, уперты и тягостны. Вас трудно ему выносить.
Дарья Семёнова Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 Автор, вы создаёте впечатление капризной девочки, а не мудрой женщины, хранительницы семейного очага. Вам, Адя, правильно сказала - не идёт он домой, т.к. плохо ему с вами, просто плохо. Я вот тоже не понимаю ваших топаний ножками
migara Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 Так давайте к земному - к деньгам. Как у Вас строится бюджет. Сколько денег надо на жилье, еду, прочиее необходимое. далее одежда. потом какие-то удовольствия. Сколько тратиться всего ? Сколько приносит муж Сколько Вы? Он вообще сам знает сколько денег необходимо минимум в месяц? Это обсуждалось? Если он работает ради семьи, как говорит, то в чем материально это выражается? Если он приносит деньги, то как Вы реагируете? Вы планируете покупки чуть выше ежедневного уровня, обсудлаете с мужем, что нужно детям, одежда. мяч. велосипед, например? Вы можете сказать мужу без списка претензий к нему, что что-то Вам как-то стало скучновато без него по вечерам...?
MGrey Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 Он хороший отец и хороший муж был, до последнего времени. Может быть у него любовница? И кофе он ей варит теперича и в кафешках с ней обедает?
axxa Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 А вы прям сейчас пришлите ему смс: "Я так тебя люблю. Очень скучаю". Посмотрите, как отреагирует.
Наталезина Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 . Теперь сколько он зарабатывает я незнаю, денег я не прошу, а он мне не дает. А почему вы не знаете, сколько он зарабатывает? А куда у него уходит его зарплата? Вы, ведь, как хозяйка, понимаете, что даже при хороших запросах, на еду уходит, примерно треть бюджета. Где остальное? Почему вы заняли отстраненную позицию? Может уже пора "припереть" человека к стенке и выяснить,кто есть где?...
korgemilik Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Опубликовано 4 июня, 2014 Всем добрый день, последовала Вашим советам, вернулся с работы, подошла, улыбнулась. В ответ улыбнулся, обнял, поцеловал. Выяснили кто-чем недоволен, достаточно успешно, извинились, помирились. На следующее утро сварил кофе, попылесосил, вымыл полы и был выходной, обычно уезжает, но остался дома. Здесь, конечно, все правы, нечего дуться по углам. Автор, вы создаёте впечатление капризной девочки, а не мудрой женщины, хранительницы семейного очага. Вам, Адя, правильно сказала - не идёт он домой, т.к. плохо ему с вами, просто плохо. Я вот тоже не понимаю ваших топаний ножками Я честно говоря не понимаю в чем заключаются мои топания ножкой? В том, что мне не хватает мужа, а детям отца? А почему вы не знаете, сколько он зарабатывает? А куда у него уходит его зарплата? Вы, ведь, как хозяйка, понимаете, что даже при хороших запросах, на еду уходит, примерно треть бюджета. Где остальное? Почему вы заняли отстраненную позицию? Может уже пора "припереть" человека к стенке и выяснить,кто есть где?... Как то так сложилось, я в принципе никогда денег не просила, так чтобы подойти и сказать, дай денег. Я всегда испытывала какой-то внутренний дискамфорт, если приходиться что-то просить, или извиняться, или вот родителям только недавно научилась говорить что я их люблю, прям заставляю себя. В прежней жизни он мне их давал всегда сам в достаточном количестве, в общем не приходилось просить. О своей зарплате никогда не отчитывалась, тратила не то чтобы на себя, просто покупала то что надо и себе, и детям, и ему. В теперешних обстоятельствах как- то постепенно он начал сам ходить в магазин, в принципе мне так даже легче, потому что с ребенком в магазин ходить не очень удобно, много не купишь, а муж на машине все купит и привезет, но несколько раз возникали ситуации когда нужно было купить детям одежду, обувь ну в общем, то что лучше выберу я, а не муж, и когда я говорила, что нужно купить то и то, он мне отвечал, что денег нет. В общем несколько раз так ответил, я и перестала спрашивать, беру свои и иду покупаю что нужно. Точно так же произошло во многом, раньше дочку со школы забирал, по кружкам возил, потом раз сказал не может, два сказал не может, потом стал опаздывать ее завозить, в общем теперь я сама ее забираю и таскаю по кружкам. Получается с одной стороны на работу он тратит очень много времени, с другой стороны, когда говорю надо купить то и то, получаю ответ денег нет. Начинаем разбираться говорит что заплатил налоги, ремонт машины, купил топливо и т.д. В общем ничего не понимаю, запуталась совсем, вроде и верю ему думаю старается, ну не выходит у человека, а с другой стороны точит червяк сомнения. К тому же не писала сразу не хочется так скажем выносить сор из избы, но мужа явно раздражают мои вопросы и по поводу денег, и по поводу где был, как провел день. Я скандалить не привыкла, раз спросила, два спросила, вижу не нравится, начинает злиться, говорю не нравится, не хочешь больше и спрашивать ничего не буду. Вот так одно за одно цепляется и постепенно отдаляемся, становимся чужими, он не вникает в мои дела, я в его. В этот раз помирились я спрашиваю как ты думаешь, что нас с тобой объединяет, что мы делаем вместе? Он говорит детей растим. Я спрашиваю, а как ты их растишь? Ты приходишь они уже спят, ты уходишь они еще спят. Думаю может устали просто и он и я, предлагала съездить вместе отдохнуть ( правда с детьми, без них не получится, но хоть так сменить обставновку) опять таки меня с детьми справаживает, а сам мол останусь работать. Может и правда кто-то еще есть в наших отношениях? А может я что-то не понимаю? А может как большинство пишет выше это я топаю ножкой? Не знаю. Перечитала темку, сделала выводы, обижаюсь я неправильно, ухожу в себя, сама себя накручиваю, сама себе придумываю и молчу, молчу, молчу... постараюсь исправиться.
Дарья Семёнова Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 Всем добрый день, последовала Вашим советам, вернулся с работы, подошла, улыбнулась. В ответ улыбнулся, обнял, поцеловал. Выяснили кто-чем недоволен, достаточно успешно, извинились, помирились. На следующее утро сварил кофе, попылесосил, вымыл полы и был выходной, обычно уезжает, но остался дома. Здесь, конечно, все правы, нечего дуться по углам. Я честно говоря не понимаю в чем заключаются мои топания ножкой? В том, что мне не хватает мужа, а детям отца? в том, что вы (как правильно) заметили - дуетесь в углу и хотите, чтобы он сам всё понял и сделал как вы хотите. Знаете - как маленький ребёнок - вот хочу и всё - сделай и всё тут и пофиг на обстоятельства. Да, вам не хватает мужа, а детям отца - но ведь вы сами его отпихнули в какой-то мере от себя - каждый сам по себе в семье (точнее он должен был быть в семье, а вы вроде как и зарабатываете и всё сама-сама) - ну вот он и вылетел из гнезда - а вы теперь ножками топаете, что кому-то чего-то не хватает. надеюсь вышли из ситуации Как то так сложилось, я в принципе никогда денег не просила, так чтобы подойти и сказать, дай денег. Я всегда испытывала какой-то внутренний дискамфорт, если приходиться что-то просить, или извиняться, или вот родителям только недавно научилась говорить что я их люблю, прям заставляю себя. В прежней жизни он мне их давал всегда сам в достаточном количестве, в общем не приходилось просить. О своей зарплате никогда не отчитывалась, тратила не то чтобы на себя, просто покупала то что надо и себе, и детям, и ему. В теперешних обстоятельствах как- то постепенно он начал сам ходить в магазин, в принципе мне так даже легче, потому что с ребенком в магазин ходить не очень удобно, много не купишь, а муж на машине все купит и привезет, но несколько раз возникали ситуации когда нужно было купить детям одежду, обувь ну в общем, то что лучше выберу я, а не муж, и когда я говорила, что нужно купить то и то, он мне отвечал, что денег нет. В общем несколько раз так ответил, я и перестала спрашивать, беру свои и иду покупаю что нужно. Точно так же произошло во многом, раньше дочку со школы забирал, по кружкам возил, потом раз сказал не может, два сказал не может, потом стал опаздывать ее завозить, в общем теперь я сама ее забираю и таскаю по кружкам. Получается с одной стороны на работу он тратит очень много времени, с другой стороны, когда говорю надо купить то и то, получаю ответ денег нет. Начинаем разбираться говорит что заплатил налоги, ремонт машины, купил топливо и т.д. В общем ничего не понимаю, запуталась совсем, вроде и верю ему думаю старается, ну не выходит у человека, а с другой стороны точит червяк сомнения. К тому же не писала сразу не хочется так скажем выносить сор из избы, но мужа явно раздражают мои вопросы и по поводу денег, и по поводу где был, как провел день. Я скандалить не привыкла, раз спросила, два спросила, вижу не нравится, начинает злиться, говорю не нравится, не хочешь больше и спрашивать ничего не буду. Вот так одно за одно цепляется и постепенно отдаляемся, становимся чужими, он не вникает в мои дела, я в его. В этот раз помирились я спрашиваю как ты думаешь, что нас с тобой объединяет, что мы делаем вместе? Он говорит детей растим. Я спрашиваю, а как ты их растишь? Ты приходишь они уже спят, ты уходишь они еще спят. Думаю может устали просто и он и я, предлагала съездить вместе отдохнуть ( правда с детьми, без них не получится, но хоть так сменить обставновку) опять таки меня с детьми справаживает, а сам мол останусь работать. Может и правда кто-то еще есть в наших отношениях? А может я что-то не понимаю? А может как большинство пишет выше это я топаю ножкой? Не знаю. ну машина (особенно если не новая и которая много работает) - достаточно обходиться в плане денег. В этот раз помирились я спрашиваю как ты думаешь, что нас с тобой объединяет, что мы делаем вместе? Он говорит детей растим. Я спрашиваю, а как ты их растишь? Ты приходишь они уже спят, ты уходишь они еще спят. - вот это вообще лишнее было (как по мне) - вы ему явно дали понять, что он к детям не имеет отношения (при условии, что он считает связующим звеном между вами) - отсюда вывод - вас с ним вообще ничего не связывает - это вы ему и донесли. Если он примет эту установку - можно смело ждать развода
korgemilik Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Опубликовано 4 июня, 2014 В этот раз помирились я спрашиваю как ты думаешь, что нас с тобой объединяет, что мы делаем вместе? Он говорит детей растим. Я спрашиваю, а как ты их растишь? Ты приходишь они уже спят, ты уходишь они еще спят. - вот это вообще лишнее было (как по мне) - вы ему явно дали понять, что он к детям не имеет отношения (при условии, что он считает связующим звеном между вами) - отсюда вывод - вас с ним вообще ничего не связывает - это вы ему и донесли. Если он примет эту установку - можно смело ждать развода Буду рада услышать Ваши рекомендации.
Дарья Семёнова Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 Буду рада услышать Ваши рекомендации. ну будем отталкиваться от того, что брак вы хотите сохранить (это ведь так?) - во он вам сказал - что дети. Прекрасно! "Дорогой, давай тогда из возьмём и пойдём погуляем в парк. Они так любят когда папа с ними гуляет". Поднимите его значимость в семье. Он и так у вас опущен ниже плинтуса. Тем более вы пишите "в общем теперь я сама ее забираю и таскаю по кружкам." - ТАСКАЮ. вам в тягость?? не хотите чтобы ребёнок развивался? не водите - в чём проблема. про деньги - вам нужно строить семейный бюджет - вот и скажите, что хотите свести дебет и кредит. И вам нужно знать сколько он получает и на что тратит. Попробуйте помириться и пожить так хоть несколько дней, неделю - а потом аккуратно под винцо или в любое удобное вам обоим время поговорите.
korgemilik Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Опубликовано 4 июня, 2014 Блин, позвонила мужу, вчера его лишили лицензии, сегодня его "стукнула" BMV, поехал узнавать во сколько обойдется ремонт. Куплю краску… Белую… Много, много…На моей «зебре» маловато белых полос…Буду красить !!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти