Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Добрый вечер, простые вопросы, а ответить сложно. Я плачу, мне плохо.  Что-то совсем разладилось с мужем, думаю еще чуть-чуть и скажу чтоб уходил.

Вместе 13 лет. Двое детей, дочь 7 лет и сыну скоро 2 года. Сейчас в декретном отпуске. Мне 36 лет. Мужу 45 лет.

Опубликовано

Добрый вечер, простые вопросы, а ответить сложно. Я плачу, мне плохо.  Что-то совсем разладилось с мужем, думаю еще чуть-чуть и скажу чтоб уходил.

Вместе 13 лет. Двое детей, дочь 7 лет и сыну скоро 2 года. Сейчас в декретном отпуске. Мне 36 лет. Мужу 45 лет.

13 лет срок немалый. Возраст, да, пожалуй, имеет значение. Вы оба подошли к некоему "рубежу"(кризис среднего возраста) Так что такого кардинального произошло? Или, может, накопилось...

Опубликовано

vitali, почему Вы так решили?

Флиюдальная аналитическая френизотропная анипрестинизация на модальном подсознательном уровне. Всё гениальное просто!

Опубликовано

13 лет срок немалый. Возраст, да, пожалуй, имеет значение. Вы оба подошли к некоему "рубежу"(кризис среднего возраста) Так что такого кардинального произошло? Или, может, накопилось...

Не понимаю как так все скатилось. Всегда любила его и всегда все было хорошо, вот правда всегда, даже не ругались никогда, может 1-2 раза в год. Всегда помогал мне, все делали вместе, дочкой занимался, внимание уделял, комплименты и т.д. Не жизнь, а сказка просто была... Во время второй беременности как-то подумалось, что не может быть все так идеально, и мысль проскочила что когда рожу все изменится. Около года назад мужу пришлось сменить кардинально работу, доход стал ниже, а занятость больше. Может быть это сыграло какую-то роль в наших проблемах теперешних, но мне кажется не это главное. Я его поддерживала, никаких претензий, или упреков, наоборот я считаю что деньги не главное, были бы мы, стала подрабатывать дома. Я честно говоря даже не могу понять что  не так. Вот сейчас мы около недели уже не разговариваем. Инициатор молчания я. Сидит во мне какая-то обида, хочу помощи, но язык не поворачивается попросить. Сегодня попала с малышом под ливень, по-хорошему мозгами понимаю, что нужно было позвонить мужу чтоб приехал забрал, но ком в горле и что-то типа "я сама", промокли до нитки.  Принципиально не прошу его ни о чем, и даже отказываюсь демонстративно от предложений помочь.

Флиюдальная аналитическая френизотропная анипрестинизация на модальном подсознательном уровне. Всё гениальное просто!

Напишите так чтоб понятно было.

Опубликовано

Я честно говоря даже не могу понять что  не так. Вот сейчас мы около недели уже не разговариваем. Инициатор молчания я. Сидит во мне какая-то обида, хочу помощи, но язык не поворачивается попросить. Сегодня попала с малышом под ливень, по-хорошему мозгами понимаю, что нужно было позвонить мужу чтоб приехал забрал, но ком в горле и что-то типа "я сама", промокли до нитки.  Принципиально не прошу его ни о чем, и даже отказываюсь демонстративно от предложений помочь.

А муж как реагирует на ваше молчание?.. А, знаете, что обида - это чувство, возникающее тогда, когда ты не получаешь того, что по праву считаешь своим(должным). Так вы проанализируйте, чего такого он перестал вам давать в той степени, к которой вы привыкли? 

Опубликовано

Он мне всегда кофе варил по утрам, а теперь не варит (((

А муж как реагирует на ваше молчание?.. А, знаете, что обида - это чувство, возникающее тогда, когда ты не получаешь того, что по праву считаешь своим(должным). Так вы проанализируйте, чего такого он перестал вам давать в той степени, к которой вы привыкли? 

Он мне все перестал давайть.  Он все время на работе, он сейчас таксист, он работает сутками.  С вечера пятницы по понедельник утро я его практически не вижу. Он приходит поспать и помыться. Пока он спит я гуляю с детьми, когда мы домой возвращаемся, он уезжает. Он работает все праздники. На молчание,  сразу вел себя как будто ничего не случилось, особенно при посторонних, теперь тоже молчит.

Опубликовано

Вот сейчас мы около недели уже не разговариваем. Инициатор молчания я.

Сегодня попала с малышом под ливень, по-хорошему мозгами понимаю, что нужно было позвонить мужу чтоб приехал забрал, но ком в горле и что-то типа "я сама", промокли до нитки. 

Принципиально не прошу его ни о чем, и даже отказываюсь демонстративно от предложений помочь.

Ай, какая молодца. Какая мудрая женщина!

На молчание,  сразу вел себя как будто ничего не случилось, особенно при посторонних,

А как должны был бы?

Опубликовано

Что мне сделать? Как мне изменить себя или ситуацию? Или свое восприятие всего этого?

Вы объясните сначала, зачем вы устраиваете этот демарш с молчанием. С какой целью.

Опубликовано

Он мне всегда кофе варил по утрам, а теперь не варит (((

Он мне все перестал давайть.  Он все время на работе, он сейчас таксист, он работает сутками.  С вечера пятницы по понедельник утро я его практически не вижу. Он приходит поспать и помыться. Пока он спит я гуляю с детьми, когда мы домой возвращаемся, он уезжает. Он работает все праздники. На молчание,  сразу вел себя как будто ничего не случилось, особенно при посторонних, теперь тоже молчит.

Ну так, устает мужик. А вы, как девочка, право... Пора уже становится женщиной и мудреть потихоньку. Любовь и забота - женская прерогатива. Любовь - мужу, заботу - детям. А уж муж вам - защиту(и от жизненных невзгод, в том числе).. А молчит, так может тоже обижен, может тоже перестал чего нибудь получать? Вот вы, как два надутых ребенка по углам и сидите)))

Опубликовано

Хочется чтоб спросил что со мной.

Но он может не догадаться спросить.

А потом уже и не хотеть спрашивать.

По-другому надо.

А что вы ему хотите сказать?

Вот он спросил бы, что с вами. И что с вами?

Опубликовано

Ну так, устает мужик. А вы, как девочка, право... Пора уже становится женщиной и мудреть потихоньку. Любовь и забота - женская прерогатива. Любовь - мужу, заботу - детям. А уж муж вам - защиту(и от жизненных невзгод, в том числе).. А молчит, так может тоже обижен, может тоже перестал чего нибудь получать? Вот вы, как два надутых ребенка по углам и сидите)))

Он перестал дома кушать, меня это бесит. Он возит часто, очень часто директора кафе и теперь там его кормят и чай, кофе и т.д.  Я ему звоню, слышу что он там ( музыка играет, разговоры и т.д.), он мне говорит вот только зашел чайку попить. Говорю приезжай домой чайку попить. Он мне "ну я ж  на работе!" 

Наша жизнь встала просто с ног на голову. Раньше он был дома всегда. Уезжал в командировку дня на 3-5 и потом все время дома. Теперь все наоборот, дома только когда выбъется из сил и надо поспать. Получается совместного времяпровождения нет совсем.

Опубликовано

Он перестал дома кушать, меня это бесит. Он возит часто, очень часто директора кафе и теперь там его кормят и чай, кофе и т.д.  Я ему звоню, слышу что он там ( музыка играет, разговоры и т.д.), он мне говорит вот только зашел чайку попить. Говорю приезжай домой чайку попить. Он мне "ну я ж  на работе!" 

Наша жизнь встала просто с ног на голову. Раньше он был дома всегда. Уезжал в командировку дня на 3-5 и потом все время дома. Теперь все наоборот, дома только когда выбъется из сил и надо поспать. Получается совместного времяпровождения нет совсем.

А что плохого в том, что он ест не дома? Вам меньше хлопот.

Получается совместного времяпровождения нет совсем.

А чего ему с вами время проводить, если вы в молчанку играете, если ему с вами неприятно?

Он или на работу будет сбегать. Или найдет ту, с которой ему будет хорошо. Мужики - они такие, они неприятное терпеть не склонны.

Опубликовано

Но он может не догадаться спросить.

А потом уже и не хотеть спрашивать.

По-другому надо.

А что вы ему хотите сказать?

Вот он спросил бы, что с вами. И что с вами?

Я раньше не молчала.  Я  говорила, что он уделяет семье мало времени.  Один раз посадила его и затеяла серьезный разговор, попросила его высказать претензии, сама сказала чего хочу. Но муж как-то не идет на контакт.  Он считает что это все ерунда разговоры такие.  В общем разговор ни к чему не привел, не получился.   На мои претензии он отвечает, я ж для Вас работаю.

Опубликовано

Раньше он был дома всегда. Уезжал в командировку дня на 3-5 и потом все время дома. Теперь все наоборот, дома только когда выбъется из сил и надо поспать. Получается совместного времяпровождения нет совсем.

Вам нужно и внимание, и полное обеспечение... К сожалению, так не бывает. Вы на работу, кстати собираетесь когда? Займетесь делом и, глядишь, муж так надрываться не будет... А вы ему говорите о том, чтобы поберег себя, чтоб на износ не работал? Жалеете его? Или только уже ревность к работе осталась?

Опубликовано

Я раньше не молчала.  Я  говорила, что он уделяет семье мало времени.  Один раз посадила его и затеяла серьезный разговор, попросила его высказать претензии, сама сказала чего хочу. Но муж как-то не идет на контакт.  Он считает что это все ерунда разговоры такие.  В общем разговор ни к чему не привел, не получился.   На мои претензии он отвечает, я ж для Вас работаю.

Но он же действительно для вас работает. 

Или вы предпочли бы, чтобы он ни хрена не работал, а только с вами сидел? Как подружка?

А такие разборки - тоже ему удовольствия от общения с вами не добавляют. 

Я честно говоря даже не могу понять что  не так. Вот сейчас мы около недели уже не разговариваем. Инициатор молчания я. 

И что не так, действительно.. Никто не знает.

Да?

Опубликовано

Хочется чтоб спросил что со мной.

«На планете женщин принято так, что все догадываются о желаниях других и исполняют их,

а на планете мужчин все проще, там ничего догадываться не надо: надо чё – скажи, не говоришь – значит не надо»

из статуса одного форумчанина.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...