Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Буду рада услышать Ваши рекомендации.

Не знаю... Может я старомодна, но думаю, мое мнение разделяют почти все: семейный бюджет должен быть общим и прозрачным. Мужчина может, конечно, иметь свои заначки...но в целом, женщине важно, сколько вкладывает мужчина в семью, в отношения, в бюджет. А как без этого? Что за ложная скромность? Какие могут быть стеснения? Значит, чужой он вам! Или вы ему! Так и скажите - если скрываешь, то не доверяешь и темнишь. На правах жены-хозяйки-матери твоих детей имею право!))) Еще скажите, что для вас это важно. Важна открытость и доверие. Без этого как вообще??? Как вы жили?  Стеснялись все это время? Ну смешно ж... Это комплексы или что еще, как думаете сами?

вчера его лишили лицензии, сегодня его "стукнула" BMV, поехал узнавать во сколько обойдется ремонт.

Нисколько, пусть лапшу не вешает. Страховая компания должна все оплатить... Вот...иех...и начала жизнь его "мордой об стол" учить...

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

ну будем отталкиваться от того, что брак вы хотите сохранить (это ведь так?) - во он вам сказал - что дети. Прекрасно! "Дорогой, давай тогда из возьмём и пойдём погуляем в парк. Они так любят когда папа с ними гуляет". Поднимите его значимость в семье. Он и так у вас опущен ниже плинтуса. 

Тем более вы пишите "в общем теперь я сама ее забираю и таскаю по кружкам." - ТАСКАЮ. вам в тягость?? не хотите чтобы ребёнок развивался? не водите - в чём проблема. 

про деньги - вам нужно строить семейный бюджет - вот и скажите, что хотите свести дебет и кредит. И вам нужно знать сколько он получает и на что тратит.

Попробуйте помириться и пожить так хоть несколько дней, неделю - а потом аккуратно под винцо или в любое удобное вам обоим время поговорите.

Да, брак хочу сохранить.

Таскаю, не то чтобы мне в тягость, режим дня у детей не совпадает, сына надо спать ложить, дочь забирать, первый класс, уроки делаем вместе с ней, младший тоже лезет, отвлекает, потом шахматы, потом танцы, все в разных концах города, дочу веду, сыну с собой беру ссобойки, кормлю пока ждем ее, в общем расписание очень плотное. Пыталась бабушек привлечь, они немного поводили потом сказали  Ваши дети- Вы и водите.  Благо сейчас каникулы хоть отдохнем.

Спасибо, в любом случае стало легче после того как "выписалась" здесь. Буду восстанавливать семью, не так уж все у нас и плохо :D . Потихоньку постараюсь отвлечь его от работы и привлечь назад к семейному очагу. Забуду о фразе «я сильная, я справлюсь», и буду просить помощи.

Опубликовано

Да, брак хочу сохранить.

Таскаю, не то чтобы мне в тягость, режим дня у детей не совпадает, сына надо спать ложить, дочь забирать, первый класс, уроки делаем вместе с ней, младший тоже лезет, отвлекает, потом шахматы, потом танцы, все в разных концах города, дочу веду, сыну с собой беру ссобойки, кормлю пока ждем ее, в общем расписание очень плотное. Пыталась бабушек привлечь, они немного поводили потом сказали  Ваши дети- Вы и водите.  Благо сейчас каникулы хоть отдохнем.

Спасибо, в любом случае стало легче после того как "выписалась" здесь. Буду восстанавливать семью, не так уж все у нас и плохо :D . Потихоньку постараюсь отвлечь его от работы и привлечь назад к семейному очагу. Забуду о фразе «я сильная, я справлюсь», и буду просить помощи.

да-да, и почаще)))) даже если сами можете сделать. "Да, могу сама. но мне так нравиться как ты ходишь в магазин - ты такие продукты свежие покупаешь!" )))))))))))))

похвалит его чуть-чуть - оттает

Опубликовано

Не знаю... Может я старомодна, но думаю, мое мнение разделяют почти все: семейный бюджет должен быть общим и прозрачным. Мужчина может, конечно, иметь свои заначки...но в целом, женщине важно, сколько вкладывает мужчина в семью, в отношения, в бюджет. А как без этого? Что за ложная скромность? Какие могут быть стеснения? Значит, чужой он вам! Или вы ему! Так и скажите - если скрываешь, то не доверяешь и темнишь. На правах жены-хозяйки-матери твоих детей имею право!))) Еще скажите, что для вас это важно. Важна открытость и доверие. Без этого как вообще??? Как вы жили?  Стеснялись все это время? Ну смешно ж... Это комплексы или что еще, как думаете сами?

Нисколько, пусть лапшу не вешает. Страховая компания должна все оплатить... Вот...иех...и начала жизнь его "мордой об стол" учить...

Раньше не возникало таких вопросов, все что зарабатывал приносил домой, ни в чем никогда не отказывал, и вкладывался в семью и материально, и духовно, и время и все было для нас. Так как теперь живем это около 6 мес. Он вроде намеренно и не скрывает сколько зарабатывает, но просто судя по тому что он говорит, больше половины из того что заработал уходит на необходимые для работы нужды, т.е. вроде остается у него денег только на сходить в магазин.

По поводу страховой компании буду держать на контроле этот вопрос, так как стукнули его, сдавали задом, думаю виноват в ДТП не он.

Опубликовано

Раньше не возникало таких вопросов, все что зарабатывал приносил домой, ни в чем никогда не отказывал, и вкладывался в семью и материально, и духовно, и время и все было для нас. Так как теперь живем это около 6 мес.

По поводу страховой компании буду держать на контроле этот вопрос, так как стукнули его, сдавали задом, думаю виноват в ДТП не он.

значит что-то или кто-то его изменил. Не думаете, что загулял?

Опубликовано

значит что-то или кто-то его изменил. Не думаете, что загулял?

Наблюдаю, но пока не убедилась. А может быть не вижу из-за своей занятости, по сути дела как-то конролировать его не могу. Звонки есть разные, но он же такси, ему должны звонить, следов духов, помад не видела. Вот задумалась может детализацию звонков взять посмотреть.

Опубликовано

Наблюдаю, но пока не убедилась. А может быть не вижу из-за своей занятости, по сути дела как-то конролировать его не могу. Звонки есть разные, но он же такси, ему должны звонить, следов духов, помад не видела. Вот задумалась может детализацию звонков взять посмотреть.

прежде чем это делать подумайте - что будете делать, если узнаете, что он гуляет

Опубликовано

Это было бы очень смешно, если б не так грустно.  Сегодня в машине сломалось сцепление, это учитывая что недавно муж менял весь узел сцепления. Как-то многовато плохих новостей за два дня.

Записалась на маникюр, попросила мужа завезти и погулять с ребенком пока буду у маникюрши. Согласился, приехал за нами, ну и все... никуда не отвез. Звонил своему ремонтнику, тот на сегодня занят, муж говорит ну все как ты хотела, сегодня я весь ваш. Погуляли,  прикупили беленького вина на вечер, будем отмечать поломку машины :drinks_cheers: .

Удивительно, но между нами все хорошо, не злится, разговариваем, согласился на поездку в аквапарк как поощрение за отличную учебу для старшей дочери на весь день всей семьей. Начинаю  думать или это я так себя умно вести стала? или я все выдумала?

Опубликовано

У вас есть права? 

Вы имеете понятие о правилах?

Трудно доказать, что это они задом сдавали, а не он въехал.

Регистратор есть? 

Какая разница кто виноват?

Это его зона ответственности, ваш контроль вообще ни к чему.

Ваше дело поддержать, а не анализировать.

Почему вы лезете в его мужские дела? 

Ваше дело либо писать список продуктов (средств каких-то), которые он должен купить для семьи, либо обозначить денежный лимит, и самой ходить.

Вы об этом просили?

Если да и он отказал, то скажите, что тоже пойдете к нему в кафе, т.к.  дома еды нет.

Опубликовано

У вас есть права? 

Вы имеете понятие о правилах?

Трудно доказать, что это они задом сдавали, а не он въехал.

Регистратор есть? 

Какая разница кто виноват?

Это его зона ответственности, ваш контроль вообще ни к чему.

Ваше дело поддержать, а не анализировать.

Почему вы лезете в его мужские дела? 

Ваше дело либо писать список продуктов (средств каких-то), которые он должен купить для семьи, либо обозначить денежный лимит, и самой ходить.

Вы об этом просили?

Если да и он отказал, то скажите, что тоже пойдете к нему в кафе, т.к.  дома еды нет.

Да,есть права, вожу, сейчас правда редко. Держать на контроле не значит, что я буду мужа контролировать, что и как он сделал.  А для себя буду держать на контроле, т.е. чем закончилось, действительно было или нет.  Когда возникают некоторые сомнения относительно того, чем занимается твоя половина когда вы порознь, то можно и проконтролировать.

Опубликовано

Да,есть права, вожу, сейчас правда редко. Держать на контроле не значит, что я буду мужа контролировать, что и как он сделал.  А для себя буду держать на контроле, т.е. чем закончилось, действительно было или нет.  Когда возникают некоторые сомнения относительно того, чем занимается твоя половина когда вы порознь, то можно и проконтролировать.

А вот это правильно! Доверяй, но проверяй!)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...