Konstantin C. Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 Является ли гуманистическая психология самой верной, потому что наиболее нейтральна в понимании личности?На сколько часто используется ГП в практике?Каким образом практикуют ГП, т.е. сами действия?
Konstantin C. Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Опубликовано 4 июня, 2014 Читать надо меньше, а жить больше! Я и так живу, но со знаниями намного интереснее, но в плане психологии наверно скучнее, ведь многое становится понятным, "обычные" люди уже не настолько интересны.
Психологи brutello Опубликовано 4 июня, 2014 Психологи Опубликовано 4 июня, 2014 Да нет самых верных психологий. Каждая создает свою реальность, отличную от неадаптивной реальности клиента. Тем и изменяет.
Konstantin C. Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Опубликовано 4 июня, 2014 Да нет самых верных психологий. Каждая создает свою реальность, отличную от неадаптивной реальности клиента. Тем и изменяет. Т.е. психолог берёт ту теорию, которая в большей степени может помочь человеку или же сам психолог работает только по одной методике, только потому что сам решил, что она более лучшая и т.п?
АринаА Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 Психолог работает в той парадигме, которая наиболее соответствует его личности. Со временем психолог начинает понимать, что на одной лошади далеко не уедешь)) и начинает расширять свой репертуар .
Konstantin C. Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Опубликовано 4 июня, 2014 Психолог работает в той парадигме, которая наиболее соответствует его личности. Со временем психолог начинает понимать, что на одной лошади далеко не уедешь)) и начинает расширять свой репертуар . И в конечном итоге, которого конечно не может быть ведь психология достаточно обширна, но имея уже достаточно знаний, то из-за этого психолог может более верно понять, какой метод может быть более продуктивным?
АринаА Опубликовано 7 июня, 2014 Опубликовано 7 июня, 2014 Да. начинает понимать, какой может быть более продуктивный для данного конкретного клиента с данной конкретной проблемой.
Николай Мигашкин Опубликовано 7 июня, 2014 Опубликовано 7 июня, 2014 Да. начинает понимать, какой может быть более продуктивный для данного конкретного клиента с данной конкретной проблемой.Предполагается, что в таком случае психолог должен иметь духовное здоровье, обширные знания не только по психологии. Например в ТРИЗе руководствуются законом "Если начнешь улучшать одну часть, то неизбежно вызовешь ухудшений других". То есть без знания Целого о человеке, что предполагает гуманистическая психология (и нормативная тоже), при такой организации работы мы обязательно навредим человеку. Кстати, мне попадался устав европейского психоаналитического общества, где специально запрещалось использовать психоаналитическую методику к склонению к сексу. Не все психоаналитики ангелы. А у психологов такого Устава нет. Полная свобода в выборе продуктивных методов!
Konstantin C. Опубликовано 7 июня, 2014 Автор Опубликовано 7 июня, 2014 Предполагается, что в таком случае психолог должен иметь духовное здоровье, обширные знания не только по психологии. Например в ТРИЗе руководствуются законом "Если начнешь улучшать одну часть, то неизбежно вызовешь ухудшений других". То есть без знания Целого о человеке, что предполагает гуманистическая психология (и нормативная тоже), при такой организации работы мы обязательно навредим человеку. Кстати, мне попадался устав европейского психоаналитического общества, где специально запрещалось использовать психоаналитическую методику к склонению к сексу. Не все психоаналитики ангелы. А у психологов такого Устава нет. Полная свобода в выборе продуктивных методов! Конечно ВСЁ субъективно, но если хоть немного имееться понимание объективного из общего субъективного, то уже можно по немногу осторожно двигаться дальше, из-за страха стоять на месте - не интересно как минимум. Законы, уставы и т.п. - в большей степени бред. Знаете ли Вы какие законы бывают в разных странах? Очень много бреда.
Николай Мигашкин Опубликовано 7 июня, 2014 Опубликовано 7 июня, 2014 Почитайте этический кодекс.Устав касается конкретных обязанностей членов организации. Они подписываются и дают обязательство перед другими.У нас был Моральный Кодекс строителей коммунизма. Определенная часть воровала, пьянствовала. Этот Кодекс не мешал репрессиям против инакомыслящих.
Konstantin C. Опубликовано 7 июня, 2014 Автор Опубликовано 7 июня, 2014 Устав касается конкретных обязанностей членов организации. Они подписываются и дают обязательство перед другими.У нас был Моральный Кодекс строителей коммунизма. Определенная часть воровала, пьянствовала. Этот Кодекс не мешал репрессиям против инакомыслящих. В таком случае какая разница будет устав, кодекс, закон и т.д. или нет? Ведь некоторые всё же будут нарушать, не подчиняться и т.д.
Николай Мигашкин Опубликовано 7 июня, 2014 Опубликовано 7 июня, 2014 Конечно ВСЁ субъективно, но если хоть немного имееться понимание объективного из общего субъективного, то уже можно по немногу осторожно двигаться дальше, из-за страха стоять на месте - не интересно как минимум. Законы, уставы и т.п. - в большей степени бред. Знаете ли Вы какие законы бывают в разных странах? Очень много бреда. Почему Законы бред? Без Уставов и различных подзаконных актов цивилизация бы не состоялась. Двигателем законотворчества является естественноприродная нормативность человека. Уважение к естественно природным правам даже есть в Коституции РФ ст. 17. Для меня это не бла бла, потому что на эту тему писал типа Инструкций: "Правотворчество, правоприменение и справедливость", "Формирование гражданского сознания на основе законов этики". Д. А.Медведев вроде бы юрист со степенью, но тем не менее преобладают негативисткие, запретительные Законы и Указы. А без позитивных норм права они не работают.
Konstantin C. Опубликовано 7 июня, 2014 Автор Опубликовано 7 июня, 2014 В Голландии студент который учится на протяжении трех лет на "отлично",имеет право выкурить пакет марихуаны за счет учебного заведения В Чехии женщина не имеет право мыть посуду В Сербии разрешено избить прохожего,если он кашляет в вашу сторону В Мексике,запрещено прыгать выше крыши своего дома И т.д.
МАЛИНА4ка Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 В таком случае какая разница будет устав, кодекс, закон и т.д. или нет? Ведь некоторые всё же будут нарушать, не подчиняться и т.д. а ты почитай требования к профессии Психолог. скажешь,идеальный психологов не бывает.Да но сама профессия Психолог подразумевает постоянное обучение,развитие,познание мира и самого себя когда в самом начале мне говорили,что Психолог всю жизнь будет учиться-я не поверила но потом поняла о чём это было.Работая с такими тонкими материями, меня уже несёт в потоке)))И тут выбор невелик-или ты следуешь Кодексу или нет.Что кстати,со временем заметно на твоей репутации и количестве клиентов
Николай Мигашкин Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 В Голландии студент который учится на протяжении трех лет на "отлично",имеет право выкурить пакет марихуаны за счет учебного заведения[/size] В Чехии женщина не имеет право мыть посуду[/size] В Сербии разрешено избить прохожего,если он кашляет в вашу сторону[/size] В Мексике,запрещено прыгать выше крыши своего дома[/size] И т.д. Эти законы дань уважения к своему прошлому. У нас в России доминирует негативисткое мышление - всем можно ставить диагноз, дети в песочнице уже используют ненормативную лексику клинической психологии, а история России это говно и т.д. Сванидзе пропагандирует, что каждый имеет право на свой взгляд в отношении истории России. По сути он анархист! Откуда тут взяться уважительному отношению к сегодняшним законам и нормам, организующую нашу жизнь.И у Вас тоже. В этой стране живете и в этот мировозренческий соус хлебаете. В политике тоже все возможно - сегодня ты за красных, а завтра за голубых. Гуманистическая психология появилась как протест и способ утверждения позитивных взглядов на человека и его сущность. Теперь понятно почему пока запрещены позитивсткие теории даже в России?
Konstantin C. Опубликовано 8 июня, 2014 Автор Опубликовано 8 июня, 2014 Эти законы дань уважения к своему прошлому. У нас в России доминирует негативисткое мышление - всем можно ставить диагноз, дети в песочнице уже используют ненормативную лексику клинической психологии, а история России это говно и т.д. Сванидзе пропагандирует, что каждый имеет право на свой взгляд в отношении истории России. По сути он анархист! Откуда тут взяться уважительному отношению к сегодняшним законам и нормам, организующую нашу жизнь.И у Вас тоже. В этой стране живете и в этот мировозренческий соус хлебаете. В политике тоже все возможно - сегодня ты за красных, а завтра за голубых. Гуманистическая психология появилась как протест и способ утверждения позитивных взглядов на человека и его сущность. Теперь понятно почему пока запрещены позитивсткие теории даже в России? То, что я написал был сарказм, т.е. я не серъёзно так думаю. Конечно законы и т.д. - всё нужно, по очень многим причинам. Я не в России живу. Привел эти примеры ради того, чтобы показать, что бред иногда бывает в законах и то, что это дань уважения истории, то я считаю, что нужно двигаться дальше, а не заниматься собирательством, точнее в пределах разумного. Конечно всё это понятно. а ты почитай требования к профессии Психолог. скажешь,идеальный психологов не бывает.Да но сама профессия Психолог подразумевает постоянное обучение,развитие,познание мира и самого себя когда в самом начале мне говорили,что Психолог всю жизнь будет учиться-я не поверила но потом поняла о чём это было.Работая с такими тонкими материями, меня уже несёт в потоке)))И тут выбор невелик-или ты следуешь Кодексу или нет.Что кстати,со временем заметно на твоей репутации и количестве клиентов Естественно, что те кто соблюдают нормы, общественные, законы и т.д. , имеют большую репутацию в обществе и т.п.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.