Гость Kuze4ka Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 Мы с мужем вместе прожили совсем недолго,полгода после свадьбы.Потом начались ссоры.Ссоры были основаны на "недовнимании" друг к другу.Мне стало не хватать внимания от мужа,мужу от меня.Он начал говорить,что я невнимательная,не ласковая,не нежная,не так с работы встречаю.Пыталась объяснить,что я ничего не получаю в ответ,нет никакого внимания,заботы,конечно я стала раздражительной и нервной.Ссориться стали часто.Во время ссор оба по очереди говорили про развод(ничего умнее в голову видимо не приходило).Вот так в очередной раз поругались,я ляпнула про развод,он согласился и всё.К нам в однушку приехали "в гости" его родители,и жили у нас несколько дней,нам ни поговорить,ни вдвоём побыть,как-то что-то выяснить,помириться!Ему хорошо,он с родителями общался и всё прекрасно,а я была готова взорваться.В итоге так в ссоре и разъехались(он в командировку,я домой к родителям на это время).Разъехались и договорились этот месяц подумать.С того момента семьи нет.Он начал знакомиться с девушками,через день после отъезда он мне сказал.ну мы же разводимся,мы же всё решили!я периодически пытаюсь донести,что так нельзя.Что это первый год совместной жизни,притирка.Я приезжала за 1000км к нему поговорить.Чужой человек.Другой.Вообще не узнать.И родители его поддерживают в этом вопросе.регулярно промывают видимо мозг.То он говорит:"я запутался,дай мне время подумать,я сам не знаю что хочу",то уже ничего не хочет.То говорит давай я приеду из командировки и попробуем ещё раз,то тут же пропадает,не говорит,что приехал.Звоню поговорить,говорит уже не хочу ничего,я сейчас не готов что либо делать.Снова знакомится с девушками.Я себя извела уже.Мозгом понимаю,что наверное это конец,а сердцу не прикажешь. Иногда набираюсь смелости,думаю всё,.хватит!у меня таких ещё куча будет,потом два дня реву!из причин для развода кроме нехватки внимания ничего назвать не может!Доказать,что это не причина не получается!Уже 3 месяца не общаемся,только если я в порыве эмоций и надежды на чудо сама напишу или позвоню!и то не считает нужным иногда трубку взять или на сообщение ответить!как вернуть интерес к себе?я не хочу разводиться,но очень устала!теряю вес,душевное равновесие,выплакала себя всю уже.я его люблю!Что мне делать? есть ли смысл?Помогите пожалуйста!
Гость momus Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 Попу подняла - место потеряла. В следующих отношениях думайте, прежде чем кидаться словами про развод, и тем более - уходить из дома.
Konstante Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 автор, он не хочет с вами даже общаться, а вы хотите, чтоб он с вами жил.. насильно мил не будешь..
арахна Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 Кузечка, вы не измените своего (бывшего) мужа, но у вас сейчас прекрасный шанс измениться самой. А именно: четко понять, для чего вам надо создавать семью и какие последствия могут быть, если цель семейной жизни неверно выбрана. Потому что если цель - верна, то любые отговорки типа "насильно мил не будешь" или "сердцу не прикажешь" не будут вам страшны - а это именно отговорки, позволяющие не работать над собой. Вот сейчас скажите, когда вы выходили замуж за этого человека, какие цели преследовали вы и какие, по вашему мнению, он?
Aksuri Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 И снова проблемы коммуникаций. Почитайте книги по психологии мужской и женской, по взаимоотношениям. Мужчины с Марса, женщины с Венеры или Чепмена 5 языков любви. Почитайте, они того стоят. Все на самом деле очень просто. Вам нужны одни проявления любви, а другому человеку - другие. И это нужно понимать, это нужно уважать и нужно учиться давать другому то, что ему нужно, а не Вам. А для этого нужен диалог. Не ругань, не пилеж, не требования и скандалы, а спокойный уважительный диалог. Сказать: милый, мне очень нужно, чтобы ты чесал мою левую пятку раз в неделю, тогда я буду чувствовать себя любимой. А что нужно тебе? Нужно учиться выражать свои мысли и чувства так, чтобы не ранить чувства другого человека. А Вы чуть что - сразу развод. Брак - это не повод для шантажа, это не одолжение одного человека другому, это взаимовыгодный союз, где оба хотят делать друг друга счастливым! И готовы для этого работать над собой. Ну откуда у людей желание насильно менять человека, которого любят? Зачем тогда выходить за него замуж, если что-то не устраивает? Или как это делается? Сейчас поженимся, потом я его обстругаю и сделаю из него то, что мне нужно? Есть банальная истина: хочешь изменить мир, начни с себя.
Немезида Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 Автор, у меня была похожая ситуация в "процессе" моей семейной жизни, разъезжались два раза, потом опять сходились, итог - третий раз разъехались окончательно. Если сойдетесь опять начнется "притирка", только после первого такого разъезда, потом соблазн в порыве эмоций будет еще бОльший снова разъехаться. Если он тут же начал знакомиться с другими девушками, подумайте, какую ценность для него представляли ваши отношения вместе с вами? Очевидно ,что не очень большую, если человек даже на диалог выходить не хочет и как то разрулить ситуацию. Займитесь собой и своими делами,детей у вас пока нет, так что ,можно сказать, вас с ним теперь ничего не связыает
Кофесутра Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 бороться не стоит. Не стоит совершать насилие
Гость Kuze4ka Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 Попу подняла - место потеряла. В следующих отношениях думайте, прежде чем кидаться словами про развод, и тем более - уходить из дома. У меня не было выбора,мы "сегодня" переехали в новую квартиру,в которой не были проведены ещё ни свет,ни газ и т.д.,а на "завтра" он в командировку,поэтому и я уехала.А по поводу кидаться словами...это да,выводы сделала. Вот сейчас скажите, когда вы выходили замуж за этого человека, какие цели преследовали вы и какие, по вашему мнению, он? Выходила замуж по большой любви,думала что по взаимной) Замуж никогда не рвалась и даже разговоров таких никогда не поднимала,всё было исключительно его решением.А какие цели преследовал он теперь я затрудняюсь ответить.На вопрос:"Зачем ты тогда женился?"ничего в ответ так и не услышала. Ну откуда у людей желание насильно менять человека, которого любят? Зачем тогда выходить за него замуж, если что-то не устраивает? Или как это делается? Сейчас поженимся, потом я его обстругаю и сделаю из него то, что мне нужно? Есть банальная истина: хочешь изменить мир, начни с себя. У меня не было желания его поменять.Просто после свадьбы отношение ко мне изменилось,и я не могу понять это "истинное лицо" или "временное помутнение". В общем-то сейчас я с себя и начала,сделала выводы,как можно себя вести,как нет,что можно говорить,а что-нет.Только неприятно,что выводы сделаны(кажется только мной они сделаны),а шанса что-то попробовать вместе по новому нет.Недавно по моей инициативе поговорили по телефону.Всё вывернулось так,что я потом ещё себя виноватой чувствовала.Суть разговора грубо говоря такая:да,виноваты мы оба,но ты больше,а я чуть-чуть! Автор, у меня была похожая ситуация в "процессе" моей семейной жизни, разъезжались два раза, потом опять сходились, итог - третий раз разъехались окончательно. Если сойдетесь опять начнется "притирка", только после первого такого разъезда, потом соблазн в порыве эмоций будет еще бОльший снова разъехаться. О том что потом соблазн будет ещё бОльшим я думала,пока что мне кажется,что я смогу с этим справиться.(ну теоретически всё легче,чем на деле,особенно в порыве эмоций).Только вот меня и возвращать он и не думает.Я уже наверное как заноза,со своей любовью,достала)
Aksuri Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 У меня не было выбора,мы "сегодня" переехали в новую квартиру,в которой не были проведены ещё ни свет,ни газ и т.д.,а на "завтра" он в командировку,поэтому и я уехала.А по поводу кидаться словами...это да,выводы сделала. Выходила замуж по большой любви,думала что по взаимной) Замуж никогда не рвалась и даже разговоров таких никогда не поднимала,всё было исключительно его решением.А какие цели преследовал он теперь я затрудняюсь ответить.На вопрос:"Зачем ты тогда женился?"ничего в ответ так и не услышала. У меня не было желания его поменять.Просто после свадьбы отношение ко мне изменилось,и я не могу понять это "истинное лицо" или "временное помутнение". В общем-то сейчас я с себя и начала,сделала выводы,как можно себя вести,как нет,что можно говорить,а что-нет.Только неприятно,что выводы сделаны(кажется только мной они сделаны),а шанса что-то попробовать вместе по новому нет.Недавно по моей инициативе поговорили по телефону.Всё вывернулось так,что я потом ещё себя виноватой чувствовала.Суть разговора грубо говоря такая:да,виноваты мы оба,но ты больше,а я чуть-чуть! Я понимаю и Вашу обиду и отчаяние, которое Вы сейчас испытываете. Я говорила не о том, что Вы во всем виноваты, ни в коем разе, в отношениях всегда участвуют двое. Все мы так себя ведем и Ваша ситуация - только подтверждение правила. Просто мужчинам инициировать откровенный разговор сложнее в силу их природы, поэтому это задача женщины поддерживать уют не только в квартире, но и в семье. Видеть, что что-то не так и пытаться это решить конструктивно, начав с себя. Мужчины другие, они не умеют читать наши мысли и без слов понимать что не так и что нужно сделать, надо учиться общаться с ними, учитывая различия между нами. Еще раз порекомендую книги, о которых писала Выше. Они просты, доступны и многое объясняют. Сама дочитываю про марсиан и венерианок. Начало кошмарное и затянутое, но в книге действительно много интересного и полезного)) Пригодится в будущем. Работайте над собой, изучайте разницу между мужчиной и женщиной, учитесь проявлять любовь, даже когда обижены, - это сложно, но приносит свои результаты. Искренне желаю Вам здоровых и счастливых отношений в будущем.
migara Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 У меня не было желания его поменять.Просто после свадьбы отношение ко мне изменилось,и я не могу понять это "истинное лицо" или "временное помутнение". В общем-то сейчас я с себя и начала,сделала выводы,как можно себя вести,как нет,что можно говорить,а что-нет.Только неприятно,что выводы сделаны(кажется только мной они сделаны),а шанса что-то попробовать вместе по новому нет.Недавно по моей инициативе поговорили по телефону.Всё вывернулось так,что я потом ещё себя виноватой чувствовала.Суть разговора грубо говоря такая:да,виноваты мы оба,но ты больше,а я чуть-чуть! О том что потом соблазн будет ещё бОльшим я думала,пока что мне кажется,что я смогу с этим справиться.(ну теоретически всё легче,чем на деле,особенно в порыве эмоций).Только вот меня и возвращать он и не думает.Я уже наверное как заноза,со своей любовью,достала) Вы правы- это истинное лмицо и еще не совсем открытое. причем стоит понять, что и Ваше истинное лицо отличается от лица невесты. Тогда Вы стремились понравится друг другу. Понравились. поженились. Цель достигнута. впереди другие цели . Получается, что нравится , завоевывать и взаимно уступать уже вроде как и не обязательно. И потом раньше не было у Вас никакого пусть маленького, но хозяйства. Попробуйте все же вызвать его на разговор, признайте и свою неправоту. Может быть в данный момент не стоит меряться кто больше прав. кто больше виноват...
Кармадон Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 Мы с мужем вместе прожили совсем недолго,полгода после свадьбы. я не хочу разводиться,но очень устала! теряю вес,душевное равновесие,выплакала себя всю уже. я его люблю! Что мне делать? есть ли смысл?Помогите пожалуйста! Что вы считаете проявлением вашей любви к мужчине?
Гость Kuze4ka Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Попробуйте все же вызвать его на разговор, признайте и свою неправоту. Может быть в данный момент не стоит меряться кто больше прав. кто больше виноват... Я признала уже давно.Я действительно ощущаю себя виноватой.На разговор он практически не идёт,все мои попытки как-то поговорить,или что-то изменить наверное его уже достали.Может наоборот стоить исчезнуть пока что? Хотя уже четвертый пошел,как всё это тянется и мы не общаемся и не видимся.Время работает против нас.Есть подозрение,что парень не нагулялся.Всю жизнь с родителями жил,потом 5 лет военки,а потом уехал и прихватил "баласт" в виде жены.Поругались,почувствовал свободу,понравилось.Только всё равно виноватой себя ощущаю. Что вы считаете проявлением вашей любви к мужчине? Да я теперь уже и не знаю.Я сама наверное как мужик была. Сюрпризики делала,свечки и всё такое.Да если честно и почти всю зп на него тратила,чтобы на праздники хорошие подарки покупать,именно то,что он хочет.В общем мне было приятно делать ему приятно.
Кармадон Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Да я теперь уже и не знаю.Я сама наверное как мужик была. Сюрпризики делала,свечки и всё такое.Да если честно и почти всю зп на него тратила,чтобы на праздники хорошие подарки покупать,именно то,что он хочет.В общем мне было приятно делать ему приятно. Как вы считаете, можно ли проявить свою любовь без каких-то внешних атрибутов, без материальных вложений?
Гость Kuze4ka Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Как вы считаете, можно ли проявить свою любовь без каких-то внешних атрибутов, без материальных вложений? считаю,что можно.
Кармадон Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 считаю,что можно. Ну и как, на ваш взгляд, вы бы хотели, чтобы мужчина проявлял свою любовь к вам? И как, на ваш взгляд, вам бы следовало проявлять свою любовь к нему?
Гость Kuze4ka Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 Ну и как, на ваш взгляд, вы бы хотели, чтобы мужчина проявлял свою любовь к вам? И как, на ваш взгляд, вам бы следовало проявлять свою любовь к нему? просто уделять друг другу больше тепла,заботы и внимания!
spixdo Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 И снова проблемы коммуникаций. Почитайте книги по психологии мужской и женской, по взаимоотношениям. Мужчины с Марса, женщины с Венеры . Мужчина не с Марса, а с Приапа. В данном случае проблема не в коммуникации, а в отсутствии интимных отношений. Если мужик говорит, что запутался, не знает чего хочет, значит интим стал ноль, от того что он хочет. И зачем ему тогда такая жена? Из жалости и если ей идти некуда, может потерпеть, а если есть куда валить - пусть валит. Обычно я во многих темах не уверен до конца, и пишу предположительно, а тут все мне ясно.
Кармадон Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 просто уделять друг другу больше тепла,заботы и внимания! Ну вот и делайте это, раз это "просто". В разных аспектах внимания делайте, и наблюдайте, какой из аспектов мужчине более всего нравится и меняет его отношение к вам в предпочтительную для вас сторону.
Гость Kuze4ka Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 Мужчина не с Марса, а с Приапа. В данном случае проблема не в коммуникации, а в отсутствии интимных отношений. Если мужик говорит, что запутался, не знает чего хочет, значит интим стал ноль, от того что он хочет. И зачем ему тогда такая жена? Из жалости и если ей идти некуда, может потерпеть, а если есть куда валить - пусть валит. Обычно я во многих темах не уверен до конца, и пишу предположительно, а тут все мне ясно. Про то,что он запутался говорить он начал только через 2 месяца после того,как мы вообще не виделись,не общались.Может нашел за это время с чем сравнить,не знаю.
Гость Kuze4ka Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 Ну вот и делайте это, раз это "просто". В разных аспектах внимания делайте, и наблюдайте, какой из аспектов мужчине более всего нравится и меняет его отношение к вам в предпочтительную для вас сторону. Да ничего делать я уже не буду.Навязываюсь четвертый месяц.Что-то можно делать,если мы в одной квартире,или хотя бы в одном городе. А вот так доставать своей любовью и внимание по сообщениям и в ответ ничего не получать,только раздражать собой человека.От самой себя уже противно стало,что так унижаюсь,а в ответ ничего.Не хочет-не нужно.Я Устала и сдаюсь. 5 дней держу себя в руках и ничего в его сторону не делаю.(моя маленькая победа).Надеюсь силы воли хватит вообще больше не писать и не звонить)
Кармадон Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 Да ничего делать я уже не буду. Навязываюсь четвертый месяц. Я Устала и сдаюсь. 5 дней держу себя в руках и ничего в его сторону не делаю.(моя маленькая победа).Надеюсь силы воли хватит вообще больше не писать и не звонить) Ну и хорошо. Только в будущих отношениях на те же грабли не наступайте...
Гость Kuze4ka Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 Знаете,у меня тут такая мысль в голове..взять,собраться и поехать к нему,под предлогом разводиться.Ну ведь не зря же в ЗАГСе месяц дают на обдумывание)И этот месяц жить там.Если что-то изменится-хорошо,нет-значит разведут и я буду знать,что действительно сделала всё что могла.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.