Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Гость Артемвол
Опубликовано

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в себе. Я взрослый, мужественный, крупный мужчина. Я женат, есть дети. У меня есть одна как мне кажется большая проблема. Я постоянно плачу при прослушивании красивой музыки, стихов, трогательных фильмов, если по новостям показывают смерть детей. Не знаю как с собой справиться. Вот сижу на работе, работаю фоном идет музыка, Дживан Гаспарян к примеру песня Нававар, а у меня слезы градом. Вечером сидим смотрим новости, по новостям показывают как людей убивают в Славянске а у меня уже слезы. Жена сидит и не дрогнет, все кто смотрит все сидят с каменным выражением лица, а у меня слезы ручьем, и такаааая жалость ко всему, аж в душе все переворачивается. В прошлые выходные на свадьбе был, так у меня слезы умиления от чего то. Смотрю на жениха и невесту, вспоминаю может свою свадьбу и опять слезы. Мне уже стыдно перед людьми.  Анализы на гормоны сдавал, все в порядке. Тестостерон в норме, тело волосатое ))))) Тип конституции у меня мужественный. Внешне тоже выгляжу и веду себя соответственно как мужчина. Как это остановить? Посоветуйте пожалуйста что делать с моей повышенной эмоциональностью?

P.S. Просто слезы текут и ты ничего не можешь с этим поделать, а не со всхлипываниями и завываниями ))) а то подумаете сейчас )))))

Опубликовано

Вечером сидим смотрим новости, по новостям показывают как людей убивают в Славянске а у меня уже слезы. Жена сидит и не дрогнет, все кто смотрит все сидят с каменным выражением лица, а у меня слезы ручьем, и такаааая жалость ко всему, аж в душе все переворачивается.

старайтесь избегать ситуаций, где может проявиться

ваша сентиментальность.. ну а коли попали - обращайтесь

мысленно к Богу, спросите, чтоб он простил этих людей...

и помог.. кому еще можно..

или на мероприятиях, в которых участвуют ваши дети -

благодарите его за них..

другой способ пока не нашла.. и не забывайте носить 

с собой салфетки.

Опубликовано

. Как это остановить? Посоветуйте пожалуйста что делать с моей повышенной эмоциональностью?

радуйтесь....

слезы - это чистка....

Гость Артемвол
Опубликовано

Спасибо за ответ. Я и так стараюсь избегать таких ситуаций. Выключаю музыку если она трогательная. Фильмы психологические стараюсь не смотреть. Но бывают такие ситуации в которых не убежать, не спрятаться, не скрыться. Если мои дети в саду выступают к примеру на утреннике, или поют, у меня сразу слезы. Прямо ужас какой то. Другие радуются и смеются, а я плачу от умиления и любви к ним. А салфетки забываю постоянно, да и не нужны они мне, у меня руки волосатые и рукав рубашки длинный )))

Опубликовано

да вероятно все уже знают эту вашу особенность и спокойно относятся к этому

не все же брутальные козлы есть ведь и поэты)))

а ограничивать себя не стоит, это может к неврозам привести. может, при большом скоплении незнакомого народу это не очень комфортно, а свои я думаю привыкли. к томуже вы наверняка занимаетесь еще какимто творчеством) 

Гость Артемвол
Опубликовано

радуйтесь....

слезы - это чистка....

Ну в принципе я согласен с Вами, после того как слезы проходят на душе чисто и светло. Но я в принципе очень порядочный человек (могу с гордостью это сказать), никому зла не делаю и не желаю. Не знаю от чего организм таким образом чистится. Но хотелось бы все таки это прекратить. СТЫДНО. Перед женой, родственниками и другими людьми. Я же мужчина.

да вероятно все уже знают эту вашу особенность и спокойно относятся к этому

не все же брутальные козлы есть ведь и поэты)))

а ограничивать себя не стоит, это может к неврозам привести. может, при большом скоплении незнакомого народу это не очень комфортно, а свои я думаю привыкли. к томуже вы наверняка занимаетесь еще какимто творчеством) 

Да нет, не все знают, я стараюсь скрывать это, да и родственники многие не знают (или делают вид что не знают). Мне оооочень стыдно. Я человек далеко не творческий ))))  Я обычный человек (кстати брутальной внешности).

Опубликовано

Ну в принципе я согласен с Вами, после того как слезы проходят на душе чисто и светло. Но я в принципе очень порядочный человек (могу с гордостью это сказать), никому зла не делаю и не желаю. Не знаю от чего организм таким образом чистится. Но хотелось бы все таки это прекратить. СТЫДНО. Перед женой, родственниками и другими людьми. Я же мужчина.

ну раз мужчина, то пора избавляться от детских установок типа - мужчины не плачут.....

вы ж не от боли плачете....а от душевных переживаний...

значит что у вас чувственная и ранимая душа....и развитая способность к сочувствию и сопереживанию.....

в этом нет ничего постыдного....

вы не один такой.

Опубликовано

Если мои дети в саду выступают к примеру на утреннике, или поют, у меня сразу слезы. Прямо ужас какой то. Другие радуются и смеются, а я плачу от умиления и любви к ним. 

да знаю я каково это..

а жене своей изменить способны?

Гость Артемвол
Опубликовано

ну раз мужчина, то пора избавляться от детских установок типа - мужчины не плачут.....

вы ж не от боли плачете....а от душевных переживаний...

значит что у вас чувственная и ранимая душа....и развитая способность к сочувствию и сопереживанию.....

в этом нет ничего постыдного....

вы не один такой.

Да, я не от боли плачу, и от трудностей никогда в депрессию не впадаю. По жизни веселый человек, ко многому отношусь с юмором. Душа у меня чувственная и ранимая, всем сочувствую и сопереживаю. Но СЛЕЗЫ. ЭТИ СЛЕЗЫ неконтролируемо катятся из глаз. Ну в самом деле, разве не смешон мужчина плачущий от красивой музыки к примеру? Ну не к месту они совсем. И это часто бывает, понимаете? 

а жене своей изменить способны?

Ну в этом грешен )))) Признаюсь. Но знаете у меня нет никаких угрызений совести по этому поводу. Мне всегда требовалось много общения с противоположным полом. Но это не одноразовые встречи ради секса. Да и жена частенько об этом знает, и уже почти с юмором к этому относится.

Опубликовано

Ну в самом деле, разве не смешон мужчина плачущий от красивой музыки к примеру?

Ну не к месту они совсем. И это часто бывает, понимаете? 

да у меня такая же ситуация.....

пофигу....

пускай смеются....

Опубликовано

Ну в этом грешен )))) Признаюсь. Но знаете у меня нет никаких угрызений совести по этому поводу. Мне всегда требовалось много общения с противоположным полом. Но это не одноразовые встречи ради секса. Да и жена частенько об этом знает, и уже почти с юмором к этому относится.

тогда не думаю, что вам мой способ поможет.

Гость Артемвол
Опубликовано

да у меня такая же ситуация.....

пофигу....

пускай смеются....

Да никто не смеется, я же размажу по стене если засмеются. Самому просто стыдно что я не контролирую ситуацию.

тогда не думаю, что вам мой способ поможет.

Я верующий человек, богобоязненный. Но................... не знаю почему, но................. это я не считаю чем то очень страшным. Остальные заповеди я не нарушаю. Но возможно в условиях когда жена у меня железная леди, малоэмоциональная, мне очень хочется испытывать эмоции с человеком противоположного пола, и я не могу себе в этом отказать.  Семья для меня это очень важно. И отношения с другими девушками, никак не касаются интересов моей семьи.

Опубликовано

Да никто не смеется, я же размажу по стене если засмеются. Самому просто стыдно что я не контролирую ситуацию.

так вы и дыхание не контролируете и пищеварение...и сердцебиение....

стоит ли заморачиваться ?

уберите установку и стыд пройдет.....

плачут мужчины....еще как плачут.....

и горе тем, кто разучился плакать.....

Опубликовано

Я верующий человек, богобоязненный. Но................... не знаю почему, но................. это я не считаю чем то очень страшным. Остальные заповеди я не нарушаю. Но возможно в условиях когда жена у меня железная леди, малоэмоциональная, мне очень хочется испытывать эмоции с человеком противоположного пола, и я не могу себе в этом отказать.  Семья для меня это очень важно. И отношения с другими девушками, никак не касаются интересов моей семьи.

дык Бога не бояться нужно то, а любить..

но в принципе, если ваша жена знает и ничего против не имеет.

ваша совесть чиста. при условии, что вы своих пассий тоже 

не дурите..

Гость Артемвол
Опубликовано

так вы и дыхание не контролируете и пищеварение...и сердцебиение....

стоит ли заморачиваться ?

уберите установку и стыд пройдет.....

плачут мужчины....еще как плачут.....

и горе тем, кто разучился плакать.....

Вы конечно правы на 100%, но знаете................... , все таки стыдно. Возможно это укоренившийся в моей голове стереотип: Мужчины не должны плакать. Ну мне не стыдно если слезы от потери близкого родственника. Но от музыки или фильма, это слишком. Даже жена не плачет.

дык Бога не бояться нужно то, а любить..

но в принципе, если ваша жена знает и ничего против не имеет.

ваша совесть чиста. при условии, что вы своих пассий тоже 

не дурите..

Я никогда не обманываю, все мои "пассии" знают обо мне абсолютно все (кроме того что я плачу ))))) ) и то что женат, и про детей, и про то что никогда семью не брошу. Я честен перед всеми (ну кроме жены может быть чуть-чуть)   И никому из них я не обещаю чего то того что не могу выполнить.

Опубликовано

Вы конечно правы на 100%, но знаете................... , все таки стыдно. Возможно это укоренившийся в моей голове стереотип: Мужчины не должны плакать. Ну мне не стыдно если слезы от потери близкого родственника. Но от музыки или фильма, это слишком. Даже жена не плачет.

у вас два выхода - сломать себя или сломать стереотип...

выбор за вами )))

Гость Артемвол
Опубликовано

у вас два выхода - сломать себя или сломать стереотип...

выбор за вами )))

Так помогите мне. КАК СЛОМАТЬ СЕБЯ и перестать пускать слезы по любому трогательному поводу?

Опубликовано

Так помогите мне. КАК СЛОМАТЬ СЕБЯ и перестать пускать слезы по любому трогательному поводу?

неее......

в этом я вам не помогу.....

Гость Артемвол
Опубликовано

неее......

в этом я вам не помогу.....

Жаль. Но все равно спасибо Вам за поддержку. Я думал я один такой.

Опубликовано

Я никогда не обманываю, все мои "пассии" знают обо мне абсолютно все (кроме того что я плачу ))))) 

:ohyeah:

летом еще солнечные очки помогают.. не видно, что глаза 

красные..  :gleam:

Опубликовано

"Блаженны плачущие" сказано Христом, просто Вы очень хороший человек.

Единственный способ исправиться, это стать злобной, бездушной сволочью, и тогда всё пройдёт.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...