Виталий2_ Опубликовано 7 июня, 2014 Опубликовано 7 июня, 2014 Один мой друг занимается выпечкой хлеба имеет 2 хлебопекарни, в одну из них его партнер 2 последние поставки первую поставил не надлежащего качества, вторую вообще не поставил. Грубо говоря кинул потому что он перерегистрировал ЧП на какое-то левое лицо и теперь тяжело восстановить права и добиться компенсации. НО суть не в этом. Этого партнера он в лицо никогда не знал общался со службой доставки, теперь он подал на них в суд, и началась не очень красива ситуация: почти каждый день ему звонят с угрозами, угрожали жене, сейчас идет следствие, и все его звонки записываются, также как и разговоры, но вопрос не в этом, он мне позвонил и сказал, что он уже не выдерживает и скоро сорвется, он поехал с своим отцом по совместительству совладельцем в тот колхоз прояснить ситуацию с последней поставкой его там избил и угрожали огнестрельным оружием, люди с которыми он там общался не имеют отношение к человеку на которого зарегистрировано ЧП, а теперь эти звонки Его адвокат дал ему совет что возможно он столкнулся с работой бывшего военного психолога или шантажиста, целью которого является нарушение нормального психологического состояния жертвы и возможно доведение ее до самоубийства или принятия неверных решений. Прямой угрозы пока что нет. Но он ему посоветовал найти для себя способы справится с давлением. Я давно слышал про этот форум говорят тут есть неплохие специалисты психологи, что можно посоветовать какие методики какую литературу или способы, какие методы используют военные психологи для таких целей? Собственно речь там идет о сравнительно небольшой сумме около 2,5 тысячи евро но если будет доказан факт шантажа угроз и вымогательства, а также запугивание с применением огнестрельного оружия или\и причинени даже слабых телесных повреждений то у него хватит денег на адвоката способного обеспечить до 2 лет тюремного заключения и денежную компенсацию в размере превышающем неустойку по контракту, но с точки зрения психологии личности что лучше человека сделать для себя?
Remm Опубликовано 7 июня, 2014 Опубликовано 7 июня, 2014 военным психологом был Э. Берн, существует даже институт (или как там за бугром это называют) его имени, попробуйте почитать что то из его творчества, как минимум поможет понять с чем имеете дело
Адя Опубликовано 7 июня, 2014 Опубликовано 7 июня, 2014 Один мой друг занимается выпечкой хлеба имеет 2 хлебопекарни, в одну из них его партнер 2 последние поставки первую поставил не надлежащего качества, вторую вообще не поставил. Грубо говоря кинул потому что он перерегистрировал ЧП на какое-то левое лицо и теперь тяжело восстановить права и добиться компенсации. НО суть не в этом. Этого партнера он в лицо никогда не знал общался со службой доставки, теперь он подал на них в суд, и началась не очень красива ситуация: почти каждый день ему звонят с угрозами, угрожали жене, сейчас идет следствие, и все его звонки записываются, также как и разговоры, но вопрос не в этом, он мне позвонил и сказал, что он уже не выдерживает и скоро сорвется, он поехал с своим отцом по совместительству совладельцем в тот колхоз прояснить ситуацию с последней поставкой его там избил и угрожали огнестрельным оружием, люди с которыми он там общался не имеют отношение к человеку на которого зарегистрировано ЧП, а теперь эти звонки Его адвокат дал ему совет что возможно он столкнулся с работой бывшего военного психолога или шантажиста, целью которого является нарушение нормального психологического состояния жертвы и возможно доведение ее до самоубийства или принятия неверных решений. Прямой угрозы пока что нет. Но он ему посоветовал найти для себя способы справится с давлением. Я давно слышал про этот форум говорят тут есть неплохие специалисты психологи, что можно посоветовать какие методики какую литературу или способы, какие методы используют военные психологи для таких целей? Собственно речь там идет о сравнительно небольшой сумме около 2,5 тысячи евро но если будет доказан факт шантажа угроз и вымогательства, а также запугивание с применением огнестрельного оружия или\и причинени даже слабых телесных повреждений то у него хватит денег на адвоката способного обеспечить до 2 лет тюремного заключения и денежную компенсацию в размере превышающем неустойку по контракту, но с точки зрения психологии личности что лучше человека сделать для себя? Ты хочешь сказать, что все фигуранты мелких арбитражных судов прослушиваются? Чудеса. Ну, так тем более - пусть определят номер. Либо твой друг насочинял. Либо его адвокат - идиот.
Виталий2_ Опубликовано 8 июня, 2014 Автор Опубликовано 8 июня, 2014 Нет конечно, только потому что он настаивал на этом
Николай Мигашкин Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 Это одна из технологий рейдерства. То что сделали с СССР, Украиной, сейчас Россией тоже эти же технологии. Только времени необходимо побольше и средств. В России например коррупция стала основой развития всех процессов - откаты, взятки, лоббирование, подкупы. Убрать коррупцию экономика в России рухнет. В рейдерстве коррупционные связи обязательно используют. Убедить другого переделать документы проще простого. Принимают участие и психологи, усыпить бдительность, сыграть на порядочности и пр. Самые лучшие психологи это мошенники, махинаторы. Там очень много работающих технологий с втиранием в доверие, шантажом, доведения до болезни и самоубийства.. В рейдеровской операции участвовал только один раз. Обычно тихо-тихо исчезал из поля зрения. Предприятие акционерное, большое. Бывшие совки сократили работников до минимума,жили только за счет аренды пьянствовали, бани, сауны и пр. Был мотив наказать за это. Моя задача была создать технологии убеждения продаж акций. В результате предприятие было куплено по цене раз в семь меньше стоимости. В Вашем случае работали не военные психологи. Я работал с ними в каких-то проектах. Там установки на полную ликвидацию или деморализацию противника. Там же воюют, убивают друг друга.
Адя Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 Нет конечно, только потому что он настаивал на этом На чем он настаивал?
Виталий2_ Опубликовано 9 июня, 2014 Автор Опубликовано 9 июня, 2014 На записи всех телефонных разговоров, запись и прослушивание иногда разные вещи, запись можно делать приспособлением которое подключают к твоему телефону, полноценное прослушивание лучше делать в связке с оператором связи и тогда очень легко можно определить номер, если он стационарный то его местонахождение можно определять потом сколь угодно долго, если мобильный или таксофон то текущее местоположение могут найти от 1 до 3 минут, но оттуда он может уйти за эти 3 минуты. Я вообще не знаю подробностей знаю что личность того кто звонит не установлена, по сути цель - посадить настоящего владельца "колхоза" или того на кого он перерегистрировал ЧП. Суд он выиграет, это уже ясно. Если свалят все на мужика, на которого он перерегистрировал предприятие то его личность установлена и это какой-то алкаш в 7 км от места где его побили, живет один но у него есть дом и 12 соток земли, так что будет возвращать компенсацию продавая имущество или сядет. Но и дауну ясно что настоящий виновник это бывший владелец, и лучше найти его поскольку если этого не сделать он может еще доставить неприятностей.
Адя Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 На записи всех телефонных разговоров, Это очень дорого. Прослушку и запись могут организовать, если дело крупное. А попросить.. Врет он все, короче.
Виталий2_ Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Опубликовано 10 июня, 2014 Может испугался. Я считаю что достаточно вернуть деньги, но он спросил как ему укреплять свою психику Знаете по сути быдла в нашем "бизнесе по русски" много, эти люди не понимают слов, понимают угрозу их жизни, но связываться не хочется ведь, себе дороже выйдет Я ему всегда говрю не будь проблемным, чем рассказывать эту хуергу мне лучше бы придумал как больше заработать А так укрепление психики - вещь хорошая и этим в основном психологи занимаются причем для военных нужд, я служил в армии, не знаю есть такое или нет, но нам говорили что для людей при исполнении часто держат в штате психолога, а то некоторые например испытывают дискомфорт применяя табельное оружие
Николай Мигашкин Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 А так укрепление психики - вещь хорошая и этим в основном психологи занимаются причем для военных нужд, я служил в армии, не знаю есть такое или нет, но нам говорили что для людей при исполнении часто держат в штате психолога, а то некоторые например испытывают дискомфорт применяя табельное оружиеКонсультант на стороне вещь необходимая. Даже многие чиновники таковых имеют. Например, долгожитель, как губернатор Челябинской области Сумин п. имел даже двух. Один ректор ВУЗа, другой директор НИИ. Мудрые мужики. Чуть что, какая-то инициатива сверху, они проработают и подскажут. А подчиненные, друзья и даже родственники, будут тащить одеяло на себя. Как-то был в кабинете у директора физико-математического лицея № 31 Попова. Достаточно известен не только в России. Разговаривает со спонсором, деньги на какую-то олимпиаду нужны. Разговаривал суперпрофессионально. Я спрашиваю сами это придумали? Нет, говорит. Есть учитель, мудрый человек научил и называет фамилию одного из консультантов Сумина.Мир тесен. Миллионник большая деревня. Мораль. Вашему приятелю необходимо сходить к такому же мудрому и знающему все местные заморочки.
АринаА Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Есть способ. Перестать отвечать на эти звонки и блокировать телефон.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.