Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ничего не хочу сейчас менять.

меня вполне устраивает делать вид что их нет.

перемены в одном влекут за собой перемены и в другом.Жизнь человека как река.И всплески на одном берегу обязательно повлекут рябь на всей поверхности и колебания в глубине...

если ты устойчиво отказываешься что-то менять, а окружающие активно тебя к этому подталкивают,то ресурс активно растрачивается ещё и на то, чтобы удержать твою "стабильность"

это как быть в эпицентре войны нерушимой крепостью. И если у этой крепости будет достаточно сил выстоять в этой борьбе-то она выстоит.Если же нет-она рухнет. Но за время осады из неё выжмут все соки.И рано или поздно может стать вопрос:а стоит ли шкура вычинки?

мне не нужны сейчас сложные задачи

я не хочу сейчас других отношений

меня вполне устраивают такие

у них должен быть свой урок, я полагаю

у меня свой, у них свой.

у меня есть люди, которые меня принимают такой, какая я есть

и мне этого достаточно. 

родители -не принимают

не научились принимать меня такой.

они категорически меня отрицают

и требуют от меня невозможного. они все время меня пытаются менять. насильно. 

я им периодически объясняю, что они требуют от меня невозможного.

у них в голове образ меня.

я ему не соответствую. и никогда не смогу.

я их принимаю такими.  объясняю им терпеливо. но они не слышат.

мне всё равно услышат они или нет. 

это их урок. я за них не могу его пройти.

а ты сама уверена,что твой личный образ о себе соответствует действительности?

ты себя достаточно хорошо знаешь?

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Постоянно энергии может быть мало от постоянного неправильного дыхания. Ведь главная энергия для тела это кислород.

Такое может быть, если человек был когда-то подвержен  длительному постоянному стрессу в детстве. Или сейчас подвержен длительному постоянному стрессу.

Ведь защита от мучительных чувств и страха - это не дышать. Ведь когда не дышишь, уже не чувствуешь. Человек переходит на поверхностное дыхание или дыхание с постоянными бессознательными задержками, что влечет постоянную нехватку кислорода. А в диафрагме от стресса появляется мышечный зажим. Человек его не чувствует, но главная дыхательная мышца ослабевает и не работает.

Поэтому мой ответ на вопрос: "Что делать?" - "Заняться улучшением своего  дыхания и диафрагмой". :)

Опубликовано

и требуют от меня невозможного. они все время меня пытаются менять. насильно.

Амели, можно поинтересоваться, что ваши родители от вас требуют?

И что конкретно они всё время пытаются в вас изменить?

Опубликовано

то есть тебе невозможно быть в своей жизни,ты доходишь до какой-то крайней и точки и выключаешь "жизнь"?

мне сложно понять,что это в твоём понимании "выключаюсь из жизни".Можешь более подробно описать свои ощущения по анализаторам:слух,обоняние,зрение,осязание .То есть что ты видишь в такие моменты(меняется ли яркость,освещённость и т.д. картинки перед глазами)

если ты сейчас в выключенном режиме-то тебе может будет легче описать это?

а кто выступает самым активным и частым "насильником"?

каждому даны свои индивидуальные каналы для потребления энергии.Не попробуешь-не поймёшь

индикатор здесь: желание повторить это ещё раз или чувство удовольствия после

Малин.. самым активным насильником является образ моей бабушки в моей голове.

в данный момент у нее есть "заместители". родной сын этой бабушки то есть папа. и выбранная им по образу и подобию мамы жена,  то есть мама.

они меня периодически "убивают" так или иначе. Но я этого почти не замечаю, да и они все таки далеко не бабушка. отец слаб и труслив, а мама все таки это мама. да, она меня не понимает и не принимает, но сознательно не насилует, а просто пытается вправить в свою канву об идеальном ребенке. возможно это даже это её переживание за меня так выражается.

так что повторюсь главным насильником остается образ бабушки, по сути цепь реакций на жизнь, которая сложилась в течение 12+ лет постоянного насилования. и похоже необратимые последствия в мозгу, которые я прямо таки физически ощущаю. когда например испытываю на пустом месте резкий стыд, или невозможность что -то сделать при ком то. или посмотреть в глаза, или доверять.. и т.д.

перемены в одном влекут за собой перемены и в другом.Жизнь человека как река.И всплески на одном берегу обязательно повлекут рябь на всей поверхности и колебания в глубине...

если ты устойчиво отказываешься что-то менять, а окружающие активно тебя к этому подталкивают,то ресурс активно растрачивается ещё и на то, чтобы удержать твою "стабильность"

это как быть в эпицентре войны нерушимой крепостью. И если у этой крепости будет достаточно сил выстоять в этой борьбе-то она выстоит.Если же нет-она рухнет. Но за время осады из неё выжмут все соки.И рано или поздно может стать вопрос:а стоит ли шкура вычинки?

а ты сама уверена,что твой личный образ о себе соответствует действительности?

ты себя достаточно хорошо знаешь?

не представляется возможным менять что то в результате насилия надо мной

да и желания нет

мне хорошо так

я не крепость, я вода

я сбегу.

мне не интересен контакт с ними потому что они сами не хотят контакта.

они меня не слышат

нет не сил не желания менять.

нормальные люди договариваются а не ведут холодную войну

они же меня решили к стенке прижать

но это бесполезно так как не правилен посыл

они считают что я ленива и упряма

а на самом деле ни то ни другое не верно. 

Опубликовано

так что повторюсь главным насильником остается образ бабушки, по сути цепь реакций на жизнь, которая сложилась в течение 12+ лет постоянного насилования

Ты об этом ранее писала? Что это было? Вот, возможно, был тот длительный постоянный стресс, когда человек перестает дышать, чтобы не чувствовать мучений. А совместная жизнь сейчас с такими "близкими" - сейчас постоянный стресс, что нет возможности расслабиться и полноценно дышать.

Опубликовано

Постоянно энергии может быть мало от постоянного неправильного дыхания. Ведь главная энергия для тела это кислород.

Такое может быть, если человек был когда-то подвержен  длительному постоянному стрессу в детстве. Или сейчас подвержен длительному постоянному стрессу.

Ведь защита от мучительных чувств и страха - это не дышать. Ведь когда не дышишь, уже не чувствуешь. Человек переходит на поверхностное дыхание или дыхание с постоянными бессознательными задержками, что влечет постоянную нехватку кислорода. А в диафрагме от стресса появляется мышечный зажим. Человек его не чувствует, но главная дыхательная мышца ослабевает и не работает.

Поэтому мой ответ на вопрос: "Что делать?" - "Заняться улучшением своего  дыхания и диафрагмой". :)

у меня позвоночник в нескольких местах перегибавается.

не дышать, не слышать, не видеть. Быть невидимкой. Так нужно было чтобы выжить.

и не иметь своих желаний. так было всем удобно. а потом вошло в привычку.

сейчас я другая.

Амели, можно поинтересоваться, что ваши родители от вас требуют?

И что конкретно они всё время пытаются в вас изменить?

чтоб замуж вышла.

чтоб работала "как все", "хоть где-то"

чтоб была "нормальной"

или оформляла инвалидность

Ты об этом ранее писала? Что это было? Вот, возможно, был тот длительный постоянный стресс, когда человек перестает дышать, чтобы не чувствовать мучений. А совместная жизнь сейчас с такими "близкими" - сейчас постоянный стресс, что нет возможности расслабиться и полноценно дышать.

был. но сейчас ведь нет.

но и от природы уязвимость тоже была

я всех слабее.

сестра тоже жила в этой семье, и в более худших условиях, но она вышла с меньшими потерями.

она вполне жизнерадостна, активна. она не лежит полумертвой 2 дня закрывшись в комнате, после 2х дней интенсивного общения с людьми.

да у нее есть травмы. и компульсивное собирательство. и еще кое что. но это с потерей сил и энергии не связано.

Амели какой помощи ты сейчас хочешь от форума?

чтоб просто посочувствовали? или дали совет?

хочу отойти от плоскости своего восприятия задачи, и может с помощью других увидеть новые горизонты.  

Опубликовано

у меня позвоночник в нескольких местах перегибавается.

сейчас я другая.

чтоб замуж вышла.

чтоб была "нормальной"

был. но сейчас ведь нет.

но и от природы уязвимость тоже была

я всех слабее.

сестра тоже жила в этой семье, и в более худших условиях, но она вышла с меньшими потерями.

она вполне жизнерадостна, активна. она не лежит полумертвой 2 дня закрывшись в комнате, после 2х дней интенсивного общения с людьми.

да у нее есть травмы. и компульсивное собирательство. и еще кое что. но это с потерей сил и энергии не связано.

хочу отойти от плоскости своего восприятия задачи, и может с помощью других увидеть новые горизонты.  

а сама ты чего хочешь?

Опубликовано

чтоб замуж вышла.

И о чём, из вами перечисленного, вы говорите "это для меня невозможно"?

чтоб была "нормальной"

Вы - инвалид?
Опубликовано

обо всем

в данный момент невозможен ни один пункт из этого списка.

Но они ведь, наверное, говорят не о данном моменте, а вообще, в принципе?

Опубликовано

И о чём, из вами перечисленного, вы говорите "это для меня невозможно"?

Вы - инвалид?

у меня хороший шанс получить 3ю группу. но слишком дорогой ценой. 

и смысла в этом нет.  

Опубликовано

у меня хороший шанс получить 3ю группу. но слишком дорогой ценой.

и смысла в этом нет.

Ну и забудем об этом, если вы не видите в этом смысла.

А что по поводу работы? Почему это невозможно?

Опубликовано

Но они ведь, наверное, говорят не о данном моменте, а вообще, в принципе?

нет, им надо завтра. а еще лучше вчера.

Ну и забудем об этом, если вы не видите в этом смысла.

А что по поводу работы? Почему это невозможно?

нет энергии. 

а если себя все таки заставить, изнасиловать.. как хотят мои родители.. это заканчивается плохо.. 

я пробовала. больше не хочу.

хватит с меня издевательств.

Опубликовано

сейчас я другая.

Ты сейчас другая, но дышишь как раньше. Так как уже сформировался бессознательный  неправильный паттерн дыхания. Все формируется в детстве. Дыхание не контролируется. Ты мысли свои контролируешь сейчас, но не дыхание. При поверхностном дыхании или с задержками, при слабой диафрагме будет постоянно ощущаться нехватка энергии, так как реально меньше поступает в организм кислорода в сравнении с полноценным дыханием.

Опубликовано

это может быть, но отчасти. я йогой занималась. и дыхание полное ставила.

но отчасти да, осталось. оспаривать это бесполезно..

и в позвоночнике блоки однозначно. мне не нравится моя спина. это спина раба.

Опубликовано

это может быть, но отчасти. я йогой занималась. и дыхание полное ставила.

но отчасти да, осталось. оспаривать это бесполезно..

и в позвоночнике блоки однозначно. мне не нравится моя спина. это спина раба.

Возможно, когда ты себя контролировала в занятиях, ты дышала полно. А когда не контролируешь, то дышишь поверхностно. Надо очень много работать над этим, чтобы правильное полное дыхание стало постоянным неконтролируемым.

Вот и продолжай постоянно работать над своим телом, над дыханием и спиной, чтобы  появлялась энергия.

Опубликовано

Как именно "плохо"?

микроинсультом.  невозможностью рано встать. сильным головокружением, тошнотой, рвотой.. 

да и бессмысленно мне работать "как все". ничего хорошего это не даёт. убыточное мероприятие с какой стороны не посмотри.

Возможно, когда ты себя контролировала в занятиях, ты дышала полно. А когда не контролируешь, то дышишь поверхностно. Надо очень много работать над этим, чтобы правильное дыхание стало постоянным неконтролируемым.

Вот и продолжай постоянно работать над своим телом, над дыханием и спиной, чтобы  появлялась энергия.

знаешь, тут есть еще один странный аспект

если энергия даже высвободится, я не смогу ее правильно пристроить и она уходит на самоедство.

я не знаю почему так. энергия вовне не уходит.

она словно отталкивается о невидимую стену и меня же бьет отдачей.

то есть сформировалась еще привычка жить на слабых энергиях 

Опубликовано

микроинсультом. невозможностью рано встать. сильным головокружением, тошнотой, рвотой..

да и бессмысленно мне работать "как все". ничего хорошего это не даёт. убыточное мероприятие с какой стороны не посмотри.

То есть ваш план - прожить всю жизнь в квартире родителей и на их деньги?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...