Снежинка* Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 они меня периодически "убивают" так или иначе. Но я этого почти не замечаю, да и они все таки далеко не бабушка. отец слаб и труслив, а мама все таки это мама. да, она меня не понимает и не принимает, но сознательно не насилует, а просто пытается вправить в свою канву об идеальном ребенке. возможно это даже это её переживание за меня так выражается. так что повторюсь главным насильником остается образ бабушки, я не знаю почему так. энергия вовне не уходит. Возможно, что вся энергия уходит внутрь на сдерживание своих чувств - на подавление гнева и ярости против людей, причинивших и причиняющих тебе большой вред. За отказ в любви и принятия тебя, на которые ты имеешь право, как и любой другой человек. Чтобы не надо было сдерживать, чувства надо выразить. Т.е. для освобождения своей энергии тебе надо выразить весь гнев и ярость образу бабушки в социально-приемлемой форме. Возможно, с помощью психолога. Проговорить, прокричать, прорыдать весь вред, что она тебе принесла, т.е. выразить физически и эмоционально протест против насилия сейчас, который ты раньше не могла выразить по объективным причинам будучи ребенком. Это же касается и родителей. Но живя с ними в одном пространстве и сейчас, мне пока не видится это возможным.
Amelie37 Опубликовано 8 июня, 2014 Автор Опубликовано 8 июня, 2014 мне еще причина нужна для действий даже если энергия есть, причин для действий не находится почему то .. или мешает что-то насчет гнева -это интересно. надо перед зеркалом попробовать интересно, мне есть что ей сказать? или уже не хочется даже мне вобще почему то не хочется диалога с ними замкнуться -хочется я себе говорю, что это наверное чтоб их наказать, я хочу замкнуться. и лишить тем самым их себя но я себе не верю... почему то им все время хочется что то мне вдолбить, а того во внимание не принимают даже, что я не хочу с ними разговаривать. может и правда это был способ наказать собеседника, замкнуться и уйти в себя. ну или защититься. а потом уже было из себя не выйти. слишком привыкла психика к замкнутости.
valpri Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 А что для вас является "энергией" ? Ваше внутреннее состояние, которое позволяет вам заниматься тем, чем занимаются люди в повседневности ?)
Amelie37 Опубликовано 8 июня, 2014 Автор Опубликовано 8 июня, 2014 хорошо сформулировали. способность быть собой и утверждать себя, несмотря на внешние обстоятельства
Konstante Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 "что делать, если энергии нет?" заниматься спортом, принимать контрастный душ - бешеный прилив энергии! ну и питание отрегулировать.
valpri Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 хорошо сформулировали. способность быть собой и утверждать себя, несмотря на внешние обстоятельства Ну, по моему, это зависит не от энергии, а от эмоционального настроя. Настраивайте себя, с самого утра.
Amelie37 Опубликовано 9 июня, 2014 Автор Опубликовано 9 июня, 2014 "что делать, если энергии нет?" заниматься спортом, принимать контрастный душ - бешеный прилив энергии! ну и питание отрегулировать. занимаюсь я спортом, дорогая даже через нехочу, иду. если совсем дождь просто километры нарезаю под дождем... а потом болею правда.. думаешь физическая энергия даст психическую? Ну, по моему, это зависит не от энергии, а от эмоционального настроя. Настраивайте себя, с самого утра. может быть попробую сегодня я почему то не верю что могу многое..
Konstante Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 занимаюсь я спортом, дорогая даже через нехочу, иду. если совсем дождь просто километры нарезаю под дождем... а потом болею правда.. думаешь физическая энергия даст психическую? не зря ж говорят - в здоровом теле здоровый дух..
Amelie37 Опубликовано 9 июня, 2014 Автор Опубликовано 9 июня, 2014 дух эт дыхание... так нам говорили у меня ве же мозг пережимает.. картинка сразу видится ограничительная мечтать не получается обязательно в картинку мечты придет какая то дрянь и скажет -ничего то у тебя не получится
Konstante Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 дух эт дыхание... так нам говорили у меня ве же мозг пережимает.. картинка сразу видится ограничительная мечтать не получается обязательно в картинку мечты придет какая то дрянь и скажет -ничего то у тебя не получится вообще-то имеется в виду духовное начало человека
МАЛИНА4ка Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 Амели занятия спортом не всегда дают энергию.Потому как каждый вид спорта нацелен на стимуляцию тех или иных энергий вообще. если ты делаешь что-то через силу-значит не твоё способность быть собой и утверждать себя, несмотря на внешние обстоятельства это в общем.А если разложить конкретно?то есть как именно ты сможешь понять или почувствовать или увидеть, что обрела способность быть собой?вот что тогда изменится в твоей жизни.То же самое и по утверждать себя. Говорить просто -хочу утверждать себя и не понимать,что именно тебе надо сделать для этого-тоже потеря энергии например, человек хочет похудеть.И начинает действовать.И результат он может определить лишь тогда,когда станет на весы,оденет вещь и увидит,что она стала свободнее и т.д.
White_Swan Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 Знаете, разговоры о вегетарианстве и чакрах не всем подходят. Почитайте книгу Жолондза про вегетарианство, там много интересного) А рекомендовать человеку свежевыжатые соки два раза в день, не зная его физического состояния и хронических болезней, и не говоря о противопоказаниях, чревато. Если он Вас послушает, а у него гастрит, или не дай Бог язва, то даже разбавленные свежевыжатые соки могут ему навредить. Серьезные изменения в привычках питания, тем более переход на вегетарианство или сыроедение должен происходить осмысленно и при знании последствий\противопоказаний человеком, чтобы он знал к какому врачу потом бежать лечиться. Вегетарианство подходит абсолютно всем, как и соковая диета в своем большинстве (есть соки которые можно пить абсолютно всем), сыроедение тоже подходит практически всем, за малым исключением, им лечат тяжелые стадии рака. Конечно я не призываю делать резкие переходы, это делается постепенно, после изучения большого количества материала на тему(например Н.Уолкера)..Если не сыроедение, то соковую диету или хотя бы введение соков можно советовать людям, хороший фильм- ''Толстый, больной и почти мёртвый''. Книгу просмотрю, хотя и врядли соглашусь с автором
Aksuri Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 Вегетарианство подходит абсолютно всем, как и соковая диета в своем большинстве (есть соки которые можно пить абсолютно всем), сыроедение тоже подходит практически всем, за малым исключением, им лечат тяжелые стадии рака. Конечно я не призываю делать резкие переходы, это делается постепенно, после изучения большого количества материала на тему(например Н.Уолкера)..Если не сыроедение, то соковую диету или хотя бы введение соков можно советовать людям, хороший фильм- ''Толстый, больной и почти мёртвый''. Книгу просмотрю, хотя и врядли соглашусь с автором Ценю Ваше мнение, хоть и не могу с ним согласиться) Я не являюсь категорическим противником вегетарианства, но и не согласна с тем, что оно подходит абсолютно всем и всегда.
Снежинка* Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 Амелия, а не кажется ли тебе, что сидя дома в 4-х стенах, это ты тоже наказываешь своих родителей? С одной стороны, возможно, это им хорошее наказание. Но с другой стороны, ты сейчас находишься в замкнутом пространстве, если можно так выразиться, в заточении вместе со своими обидчиками. Что, в какой-то степени, возможно, это садизм по отношению к себе. Ведь лишив себя социума, ты реально много теряешь. Ведь социальные контакты дают общение с разными людьми, в том числе с приятными. Возможность, проявлять себя - иметь свои успехи, проявлять свою творческую часть личности. Быть частью не только плохого - семьи, но и хорошего - социума. Реально человеку нужно общаться глаза в глаза с людьми. Это потребность психики. А это возможно, когда люди приятные или хотя бы нейтральные. На работе большинство хотя бы нейтральных. Т.е. посильная деятельность в социальной обстановке очень полезна для человека. Кроме того, работа - это общество, т.е. всегда разные впечатления. Человек на работе постоянно естественно в процессе работы обменивается своей энергией с окружающими. Возможно, у тебя дома застой энергии, а это потеря энергии, о которой ты и пишешь. Но работа должна быть более-менее подходящей. Но это касается всех. Т.е. возможно, нехватка у тебя энергии от сидении в 4-х стенах и лишения себя обмена энергией в естественных социальных условиях. Вот такая идея. Не знаю, как ты на нее посмотришь.
Amelie37 Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Опубликовано 10 июня, 2014 вообще-то имеется в виду духовное начало человека я разные мнения слышала сколько раз видела здоровенных мужиков.... и ни хрена за душой.. и наоборот - хиленький - а какая великая душа... так что всё таки дыхание.. Амели занятия спортом не всегда дают энергию.Потому как каждый вид спорта нацелен на стимуляцию тех или иных энергий вообще. если ты делаешь что-то через силу-значит не твоё это в общем.А если разложить конкретно?то есть как именно ты сможешь понять или почувствовать или увидеть, что обрела способность быть собой?вот что тогда изменится в твоей жизни.То же самое и по утверждать себя. Говорить просто -хочу утверждать себя и не понимать,что именно тебе надо сделать для этого-тоже потеря энергии например, человек хочет похудеть.И начинает действовать.И результат он может определить лишь тогда,когда станет на весы,оденет вещь и увидит,что она стала свободнее и т.д. я хочу не зависеть ни от кого сейчас завишу. например от мужчины который мне нравится, так как хочу ему понравится. а хотела бы не хотеть нравится, а нравится. чувствую от этого себя довольно таки дерьмово. ну и т.д. внутри и критик и цензор но внутри нет себе поддержки и каждый кто хочет меня имеет( меня легко иметь -я сама позволяю, жду от людей честности и порядочности.. а люди такие. какие есть..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти