Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго вечера всем.

Честно уже и не знаю о чем писать... Мне просто очень-очень плохо, и боюсь, что уже выжила из ума.

Сейчас нету слов, одни эмоции. Хочется плакать от бессилия. Я ничего не могуу с собой поделать. 2 или 3 года воюю с "тараканами" в своей голове, но все как-то бестолку выходит. Проблемы с общением, сильнейшая замкнутость, зацикленность на проблемах. А самое болезненное - это уход в мир фантазий. И я живу только в своем воображаемом мирке. Ведь в реальности я ничто, пустое место. Ничего не умею, ничего не знаю, да и к тому же никому не нужна. Боль видеть как живут люди, а ты лишь существуешь. И вообще последнее время не ощущаю себя живой по-настоящему, нацепила маску инфантильной дурочки. Вроде частично понимаю, что поступаю ужасно, веду себя как идиотка, но опять же сделать ничего не могу. Чувство возникает, как будто всю жизнь кем-то претворяюсь, играю "неправильную роль". А мне хочется быть просто собой, живой, чтобы хоть кто-то принимал меня настоящей, такой какая я есть на самом деле.

Извиняюсь за такой сумбурный текст, мне и правда сейчас очень тяжко.

Можете посоветовать книги\статьи какие-либо, хотелось бы понять и разобраться, что со мной творится.

• Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

поступаю ужасно, веду себя как идиотка, но опять же сделать ничего не могу.

а кто может?

Опубликовано

Сколько вам лет и что стало причиной "тараканов"?

Мне 18, да много чего послужило теперешнему состоянию. И неважные отношения в семье, и проблемы с одноклассниками, проблемы со внешностью и т.д.

а кто может?

Да все это я прекрасно знаю... Взять отвестенность за себя, свою жизнь, что-то делать, а не ныть и прочие советы.

Просто не понимаю, что сейчас делать. Зашла в тупик и выхода не вижу.

Опубликовано

Нечего жить в иллюзорном мире. Надо искать радость в реальном. Вы не можете научиться радоваться здесь и сейчас, поэтому и убегаете от него. Но это не выход. Ищите психиатра. И лечитесь. Состояние депрессии лечится. От себя могу добавить посмотрите передачу с участием психолога Михаила Лабковского ссылку дам......http://www.onlinetv.ru//video/1249/

Опубликовано

Это зависит от того, что ты хочешь в итоге получить.

Хочу быть нормальной, как большинство людей. 

Опубликовано

А самое болезненное - это уход в мир фантазий. И я живу только в своем воображаемом мирке. Ведь в реальности я ничто, пустое место. Ничего не умею, ничего не знаю, да и к тому же никому не нужна. Боль видеть как живут люди, а ты лишь существуешь.

Беда прям, канеш))

Да все люди так живут здесь.

Просто надо выходить иногда из сети и сразу станете человеком))))

Опубликовано

Хочу быть нормальной, как большинство людей. 

Это абстракции.

Абстрактных целей достичь невозможно.

Конкретно что? Чем конкретнее сформулирована цель, тем проще ее достичь.

Опубликовано

Это абстракции.

Абстрактных целей достичь невозможно.

Конкретно что? Чем конкретнее сформулирована цель, тем проще ее достичь.

Если конкретно, то в планах хотелось бы достичь адекватной самооценки, преодолеть социофобию и разобрать с "кашей" в голове.

Только вот не знаю с чего и как начать.

Опубликовано

Если конкретно, то в планах хотелось бы достичь адекватной самооценки, преодолеть социофобию и разобрать с "кашей" в голове.

Вы учитесь , работаете ?

Опубликовано

Это опять абстракции.

Еще конкретнее.

Опубликовано

Charisma, Вы очень зажаты так называемым «оценочным» состоянием, которое и влечёт за собой Ваши проблемы. То есть Вы каждую минуту просто жизни, а тем более общения с людьми ставите себе оценки за слова, внешность и прочее. И сами мучаетесь оттого, что Ваши же оценки оказываются заниженными. И, как следствие, у Вас возникла реакция самозащиты - вы носите чуждую Вам «маску инфантильной дурочки». Вы прячетесь за ней и сами жестоко от этого страдаете. Понимаете, в Ваших строках Звучит мольба о помощи, но помочь Вам надо лишь в одном: примите себя такой, какая Вы есть. РАЗРЕШИТЕ себе быть такой, какой Вы являетесь. Ведь не люди ставят Вам плохенькие оценки - Вы их сами ставите за них. А отсюда и зажатость, вечные проблемы. Вы пишите, что хотите «быть нормальной, как большинство людей». Ладно, но задам Вам два вопроса. 1. Где это «нормальное» большинство? Я думала, все мы разные, потому нам интересно общаться друг с другом. 2. А зачем становится такой, как все? Вам нужна такая усредненность? Через неделю надоест. Так правильно ли Вы поставили свою цель? Не лучше ли Звучит: хочу достичь своей индивидуальности и войти в гармонию жизни? С чего начать? С осознания, что Вы - индивидуальность. У Вас есть то, чего нет и не будет у «нормального» большинства. А далее, чтож... можно и имидж изменить, если что-то надоело. Для женщины, кстати, полезно. Можно, расширяя свою духовность, становиться более интересным внутренне. Простор действий! Но, Вы уже много поняли и осознали сами, потому я уверена, что все будет у Вас хорошо. Примите себя сами, примут и люди. Не смотрите на других. Вы молоды, идите в жизнь уверенно и радостно. Начните с малого-большое приложится . Удачи и радости!

Опубликовано

Пока еще только поступаю)

Почему  вы решили что у вас социофобия ? Какие у вас конкретно проблемы с общением ?

Опубликовано

Почему  вы решили что у вас социофобия ? Какие у вас конкретно проблемы с общением ?

Сильный иррациональный страх, что меня "заклюют" люди из-за малейшей оплошности. При общении навязчивый страхи и мысли, что я говорю откровенную чушь, часто выходит так, что допускаю "ошибки" , могу ляпнуть что-нибудь совершенно не подумав. А потом становится очень стыдно за те слова.

Да и в общем я очень странно себя веду, наверно из-за страха, что меня могут "бросить". Пытаюсь "подстраиваться" под каждого, понравиться и т.д.

Знаю, что такое поведение не совсем "правильное" и просто надо забить на мнение окружающих, постараться быть собой. Но не могу, меня словно "заклинило". Бывает и так, что не могу о чем-то думать, кроме всех этих проблем. Естественно от постоянного мозгового недоштурма ничего не решается, даже наоборот тревога усиливается.

Charisma, Вы очень зажаты так называемым «оценочным» состоянием, которое и влечёт за собой Ваши проблемы. То есть Вы каждую минуту просто жизни, а тем более общения с людьми ставите себе оценки за слова, внешность и прочее. И сами мучаетесь оттого, что Ваши же оценки оказываются заниженными. И, как следствие, у Вас возникла реакция самозащиты - вы носите чуждую Вам «маску инфантильной дурочки». Вы прячетесь за ней и сами жестоко от этого страдаете. Понимаете, в Ваших строках Звучит мольба о помощи, но помочь Вам надо лишь в одном: примите себя такой, какая Вы есть. РАЗРЕШИТЕ себе быть такой, какой Вы являетесь. Ведь не люди ставят Вам плохенькие оценки - Вы их сами ставите за них. А отсюда и зажатость, вечные проблемы. Вы пишите, что хотите «быть нормальной, как большинство людей». Ладно, но задам Вам два вопроса. 1. Где это «нормальное» большинство? Я думала, все мы разные, потому нам интересно общаться друг с другом. 2. А зачем становится такой, как все? Вам нужна такая усредненность? Через неделю надоест. Так правильно ли Вы поставили свою цель? Не лучше ли Звучит: хочу достичь своей индивидуальности и войти в гармонию жизни? С чего начать? С осознания, что Вы - индивидуальность. У Вас есть то, чего нет и не будет у «нормального» большинства. А далее, чтож... можно и имидж изменить, если что-то надоело. Для женщины, кстати, полезно. Можно, расширяя свою духовность, становиться более интересным внутренне. Простор действий! Но, Вы уже много поняли и осознали сами, потому я уверена, что все будет у Вас хорошо. Примите себя сами, примут и люди. Не смотрите на других. Вы молоды, идите в жизнь уверенно и радостно. Начните с малого-большое приложится . Удачи и радости!

Спасибо)) Вы правы, что внутри все очень стиснуто ожиданием негативных оценок от всего. Просто боязно показать себя настоящую из-за риска быть отвергнутой окружением.

Опубликовано

Это возрастное.

Кажется, что всем есть до тебя дело, как в детстве родителям.

Ну, так все ж? Что конкретно хочется изменить? Какой конкретно ты себе бы нравилась? Только без абстракций.

Опубликовано

Конкретные цели нужно себе ставить.

Например, выучиться и стать тем-то , выйти замуж и родить пять детей....

Прыгнуть с парашютом или попутешествовать по Мексике..

Конкретные цели.

Тогда будет мотивация к ''росту''.

Опубликовано

Это возрастное.

Кажется, что всем есть до тебя дело, как в детстве родителям.

Ну, так все ж? Что конкретно хочется изменить? Какой конкретно ты себе бы нравилась? Только без абстракций.

Окей, попробую конкретнее.

1)Хотелось бы быть более постоянной, обрести уверенность в себе или как там говорится, принять себя.

2) Получить высшее образование.

3)Научиться общаться, стать хоть чуточку интересной людям.

Опубликовано

Окей, попробую конкретнее.

1)Хотелось бы быть более постоянной, обрести уверенность в себе или как там говорится, принять себя.

2) Получить высшее образование.

3)Научиться общаться, стать хоть чуточку интересной людям.

1 и 3 - абстракции. Невыполнимо. Так цели не формулируют.

2 - конктретика, выполнимо. Куда поступать решила?

Опубликовано

1 и 3 - абстракции. Невыполнимо. Так цели не формулируют.

2 - конктретика, выполнимо. Куда поступать решила?

На химика или на врача, если пройду по баллам.

Может это и слишком расплывчатые цели, но мне необходимо как-то справиться с низкой самооценкой и ощущением ничтожности. 

Опубликовано

На химика или на врача, если пройду по баллам.

Может это и слишком расплывчатые цели, но мне необходимо как-то справиться с низкой самооценкой и ощущением ничтожности. 

Так ты ВУЗ-то выбери. Разные ж экзамены сдавать. На врача - химию и биологию. На химика - не надо биологию. 

Пока цели четкие не поставишь, ничего не получится.

Что тебе в себе не нравится конкретно? Во внешности, в поведении? Что нужно исправить, и что должно быть в результате, чтобы себе нравиться?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...