Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так ты ВУЗ-то выбери. Разные ж экзамены сдавать. На врача - химию и биологию. На химика - не надо биологию. 

Пока цели четкие не поставишь, ничего не получится.

Что тебе в себе не нравится конкретно? Во внешности, в поведении? Что нужно исправить, и что должно быть в результате, чтобы себе нравиться?

Вузы уже подобрала, экзамены сданы. Всё подготовленно, кроме морального настроя.

Все не нравится : внешность, характер, поведение. От всего тошнит.

Где-то в мечтах представляю себя активным, открытым и позитивным человеком с кучей друзей и сносной внешностью.

Вот мой идеал. А в реальности творится полная ж... . И я не могу ничего исправить.

Не знаю то ли серого вещества не хватает, то ли это какие-то психические\психологические проблемы. 

• Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вузы уже подобрала, экзамены сданы. Всё подготовленно, кроме морального настроя.

Все не нравится : внешность, характер, поведение. От всего тошнит.

Где-то в мечтах представляю себя активным, открытым и позитивным человеком с кучей друзей и сносной внешностью.

Вот мой идеал. А в реальности творится полная ж... . И я не могу ничего исправить.

Не знаю то ли серого вещества не хватает, то ли это какие-то психические\психологические проблемы. 

И от чего будет зависеть, куда именно пойдешь?

Внешность, поведение - конкретнее. 

Иначе ничего не получится.

Опубликовано

И от чего будет зависеть, куда именно пойдешь?

Внешность, поведение - конкретнее. 

Иначе ничего не получится.

От проходного балла, сколько наберу баллов за химию и биологию. Хотя медицина ближе по душе и возможно пойду туда на платное. Но вот стоит ли( Какой же врач из меня получится.

Над внешностью работаю потихоньку, но как я поняла лишний вес из-за проблем психологических и пока не могу ничего поделать.

С поведением все довольно сложно. Низкая самооценка, замкнутость, инфантильность присутствует, мнительность, и состояние чем-то схожее с деперсонализацией, но в очень легкой степени.

Опубликовано

Над внешностью работаю потихоньку, но как я поняла лишний вес из-за проблем психологических и пока не могу ничего поделать.

С поведением все довольно сложно. Низкая самооценка, замкнутость, инфантильность присутствует, мнительность, и состояние чем-то схожее с деперсонализацией, но в очень легкой степени.

Лишний вес - от недостатка физической активности и переедания. Как над внешностью работаешь?

С поведением - опять абстракции начались. Конкретно давай.

Понимаешь, в чем дело.

Если формулировать "абстрактно", то непонятно, что и делать, это и ввергает в панику.

А когда проблема расчленяется на мелкие конкретные цели, то сразу понятен спектр нужных действий. И все перестает быть таким "ужас-ужас".

Опубликовано

Лишний вес - от недостатка физической активности и переедания. Как над внешностью работаешь?

С поведением - опять абстракции начались. Конкретно давай.

Понимаешь, в чем дело.

Если формулировать "абстрактно", то непонятно, что и делать, это и ввергает в панику.

А когда проблема расчленяется на мелкие конкретные цели, то сразу понятен спектр нужных действий. И все перестает быть таким "ужас-ужас".

Пытаюсь бороться с перееданием и лечусь от акне.

Да даже не знаю как все описать. В основном все проблемы из-за замкнутости и неумения общаться. Именно нехватка друзей и нормального общения меня окончательно добивает. Я веду себя с людьми слишком сковано, все общение ограничивается словами "привет! как дела?" и дальше разговор не клеится. Боюсь то могу наговорить лишнего, показать себя не с лучшей стороны. Жутко будет остаться как бы  в изгнании, быть непризнанной группой. (Потребность в принадлежности к определенной группе людей очень сильная и важная потребность человека. Все это, опять же, эволюционное. Если не являешься своим человеком в племени, могут выгнать, а одинокая жизнь в древние времена была, говорят, смертельным занятием.)

Опубликовано

Ну, у вас как-бы вариантов немного. Людей привлекает: острота ума, юмор, внешний вид. Хотя я не понимаю зачем люди подстраиваются под общество. Зачем ? Ты-личность, и живешь для себя, а не для других людей.

Опубликовано

Ну, у вас как-бы вариантов немного. Людей привлекает: острота ума, юмор, внешний вид. Хотя я не понимаю зачем люди подстраиваются под общество. Зачем ? Ты-личность, и живешь для себя, а не для других людей.

Варианты есть всегда, для их осуществления либо смелости, либо мотивации не хватает. А может и поддержки хоть от кого-то.

Опубликовано

Мотиватор нужен, отношения в этом плане даже очень помогают, точнее самое начало их оброзования.

Опубликовано

Мотиватор нужен, отношения в этом плане даже очень помогают, точнее самое начало их оброзования.

Мотиватор у меня есть, только вот некому поддержать, да что там поддержать, поговорить даже не с кем. :(

Сама же избегаю людей из-за страха показаться глупой или даже просто показаться слабой, запуганной... А потом удивляюсь почему мне никто даже в вк не пишет.

Странный, глупый человечек.

Опубликовано

Слабый значит мотиватор.

Ну, и собственно говоря , говорить и получать поддержку от людей вы можете тут.

Опубликовано

Слабый значит мотиватор.

Ну, и собственно говоря , говорить и получать поддержку от людей вы можете тут.

Мотивация достаточная. Наверно дело в низкой самооценки, не верю что у меня может получиться задуманное.

Уже ощущается поддержка от некоторых форумчан) Хотя у меня не получится тут где-то еще кроме этой темы общаться.

Опубликовано

Ну это все не то. Когда есть мотиватор, все эти помехи низкой самооценки и пр. - пропадают. Человеку нужен стимул, и когда тебя поставят под условием "либо ты получаешь то, что хочешь, либо теряешь навсегда", человек, по логике вещей, отбрасывает все свои недуги прочь, и достигает нужной цели.

Опубликовано

Ну это все не то. Когда есть мотиватор, все эти помехи низкой самооценки и пр. - пропадают. Человеку нужен стимул, и когда тебя поставят под условием "либо ты получаешь то, что хочешь, либо теряешь навсегда", человек, по логике вещей, отбрасывает все свои недуги прочь, и достигает нужной цели.

Ды вот мотиация, как поняла, есть. Но ее хватает лишь на то, чтобы не погрузиться в глубокую депрессию и не повеситься от такого образа жизни. Немного печально от осознавания этого факта становится.

Опубликовано

Сама же избегаю людей из-за страха показаться глупой или даже просто показаться слабой, запуганной... А потом удивляюсь почему мне никто даже в вк не пишет.

А ты за людей - не думай. Все равно не угадаешь, какой ты им покажешься.

Опубликовано

Charisma сказал(а) 14 Июн 2014 - 15:38:snapback.png

а ты реально думаешь, что кто то кому то нужен, как он сам себе?....

люди общаются из интересов

рассчитывать на то, что кто то полюбит тебя как себя или как мама/папа и будет общаться вот просто так, наверное наивно

это к вопросу, никто не пишет....

Опубликовано

Charisma сказал(а) 14 Июн 2014 - 15:38:snapback.png

а ты реально думаешь, что кто то кому то нужен, как он сам себе?....

люди общаются из интересов

рассчитывать на то, что кто то полюбит тебя как себя или как мама/папа и будет общаться вот просто так, наверное наивно

это к вопросу, никто не пишет....

Нет, насчет что кто-либо в ком-то нуждается, знаю, что это туфта. 

Нрассчитываю, в теории, что кому-то я просто нужна без какой-либо выгоды. 

Наверно, это полуосознанно получается, что жду частичного\полного принятия от другого человека, у примеру как от матери.. *кошмар, кошмар, мне стыдно за это(

А ты за людей - не думай. Все равно не угадаешь, какой ты им покажешься.

Ну это верно, все равно каждый смотри на людей сквозь призму своих "тараканчиков".

Опубликовано

Вывод?

Вывод и так ясен)  Как бывает часто, мозгами вроде понимаешь, а все равно ничего не можешь сделать.

Опубликовано

Как бывает часто, мозгами вроде понимаешь, а все равно ничего не можешь сделать.

Так не должно быть часто. Если так будет часто, то вся жизнь твоя будет на помойке.

Опубликовано

Так не должно быть часто. Если так будет часто, то вся жизнь твоя будет на помойке.

Ды, к сожалению, я уже в "помойке" затянувшейся на несколько лет плюсом с выученной беспомощностью.

Опубликовано

Ды, к сожалению, я уже в "помойке" затянувшейся на несколько лет плюсом с выученной беспомощностью.

Ты ж не думаешь, что до этого есть кому-либо дело, кроме тебя самой?

Хочешь помойку? Никто уговаривать не будет, получишь свою помойку.

Опубликовано

Ты ж не думаешь, что до этого есть кому-либо дело, кроме тебя самой?

Хочешь помойку? Никто уговаривать не будет, получишь свою помойку.

Не, конечно, не считаю, что кто-то должен решить за меня же проблемы. Мне просто не хватает поддержки от кого-нибудь.. Хотя опять же поддерживать никто не обязан(

Блин, не знаю даже где искать моральных сил, чтобы изменить что-то в жизни. Надо подумать, чем можно самостоятельно поддерживать настроение и мотивацию к изменениям.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...