Гость НатальяМайд Опубликовано 12 июня, 2014 Опубликовано 12 июня, 2014 Мне 45 лет. Так сложилось, что родители последние 25 лет живут только для моей незамужней сестры (37 лет) и ее ребенка (8 лет). Сестра мужа выгнала сама: "не носит денег, не нужен", мать ее поддержала, а парень очень хороший, не бездельничал. Мною они просто пользуются: я материально обеспечена - у меня семья (муж и ребенок 18 лет); пользуются нашей с мужем дачей, чтобы растить там внучку (до ее рождения дача их не интересовала); им удобно, что я не ною, ничего не прошу, а только даю. Сестре родителями куплена квартира, две машины, их квартира завещана внучке. Так случилось, что у меня возникли проблемы с сыном, я попросила отца помочь, поговорить с ним, и очень просила не давать ему (сыну) деньги, один раз попросили переночевать с сыном, так как мы с мужем были в отъезде, что вызвало у моего отца раздражение. Мать нас с сетрой соревнует, причем часто это заметно: "твой ребенок знает английский, а ее дочь не должна" (племяннице на тот момент едва 3 года исполнилось, ей этот английский в объеме школьной программы был абсолютно не нужен, что я и сказала, видя эти издевательства). Из племянницы "выбиваются" знания, ее бьют, наказывают, чтобы была не хуже и пр. Последней каплей было, когда мама позвонила мне в период моего кризиса с сыном и стала заставлять сделать какую-то чепуху, типа наладить работу телевизора, я отказалась, она припугнула, что тогда не поедет к нам на дачу с ребенком (внучкой), почему-то свято считая, что дача без нее пропадет, я спокойно ответила, что это ее дело. Любимая фраза сестры: "за моей спиной никого нет" как нельзя лучше подошла мне. За ее спиной сила - родители! А я, оказавшись в трудной ситуации, реально осталась одна, муж вошел в ступор. Всё! Мало того, что они до этого вяло интересовались моей проблемой с ребенком, сейчас почти неделю ни ответа, ни привета. Я думала-думала, и решила, что переделать их я не переделаю, любить насильно не заставлю, но и пользоваться мною больше не позволю. Нет никакого желания видеть и слышать их. Это нормально? Может я свихнулась, раз мне в таком возрасте стали безразличны пожилые родители? Что тогда делать? P.S. То, что описала про маму, не выдумка, это видят все родственники и знакомые, и даже пытаются мне выразить сочувствие, но я корректно прерываю, ссылаясь на то, что сестра действительно в проигрыше.
Адя Опубликовано 12 июня, 2014 Опубликовано 12 июня, 2014 Ну, они ж не нуждаются в помощи. Будут нуждаться - другое дело.
Praestigiator Опубликовано 12 июня, 2014 Опубликовано 12 июня, 2014 Я как-то криминала в поведении родителей не вижу: ну да, они пытаются помочь дочери, которая осталась одна с ребенком младшего школьного возраста; да, не всегда бегут по первому зову на помощь автору, пусть даже не всегда справедливо себя ведут (а кто идеален)? Но из-за этого прерывать всякое общение с уже немолодыми родителями?!! Я понимаю, если родители пьют, доводят до нервного срыва, пытаются отравить, ссорят со второй половиной, а здесь-то какие причины? А как по сестре-то проехались (Сестра мужа выгнала сама: "не носит денег, не нужен", мать ее поддержала, а парень очень хороший, не бездельничал), просто читать неприятно. По-моему, в Вас сейчас говорят не очень хорошие качества Вашего характера.
Гость momus Опубликовано 12 июня, 2014 Опубликовано 12 июня, 2014 Я как-то криминала в поведении родителей не вижу: ну да, они пытаются помочь дочери, которая осталась одна с ребенком младшего школьного возраста; да, не всегда бегут по первому зову на помощь автору, пусть даже не всегда справедливо себя ведут (а кто идеален)? Но из-за этого прерывать всякое общение с уже немолодыми родителями?!! Я понимаю, если родители пьют, доводят до нервного срыва, пытаются отравить, ссорят со второй половиной, а здесь-то какие причины? А как по сестре-то проехались (Сестра мужа выгнала сама: "не носит денег, не нужен", мать ее поддержала, а парень очень хороший, не бездельничал), просто читать неприятно. По-моему, в Вас сейчас говорят не очень хорошие качества Вашего характера. у них (родителей) две дочери, помогают и недвижку завещают только одной, а к другой на дачу ездят. Второй это надоело. К тому же у нее сейчас какие-то серьезные проблемы.
Ирина2014 Опубликовано 12 июня, 2014 Опубликовано 12 июня, 2014 Судя по всему, теперь так будет всегда, и с годами ситуация будет только ухудшаться, но не изменится. А изменить можно будет только если Вы будете лучше своей сестры. Ну, и нужно будет давить на жалость Вашим родителям, что Вам очень плохо живется, хуже, чем Вашей разведенной сестре без мужа. А Вы с мужем и обеспечены, Так что, я думаю, нет шансов. Извините за откровенность. Тем более, что родителей уже в таком возрасте не переделаешь.
Zarevna Опубликовано 12 июня, 2014 Опубликовано 12 июня, 2014 Я думала-думала, и решила, что переделать их я не переделаю, любить насильно не заставлю, но и пользоваться мною больше не позволю. Нет никакого желания видеть и слышать их. Это нормально? Может я свихнулась, раз мне в таком возрасте стали безразличны пожилые родители? Что тогда делать? А если бы родители были не пожилые - это было нормально? А если человек сделал вам гадость и вы не хотите встречаться с этим человеком - это нормально? В чем родители отличаются от других людей?
Praestigiator Опубликовано 12 июня, 2014 Опубликовано 12 июня, 2014 у них (родителей) две дочери, помогают и недвижку завещают только одной, а к другой на дачу ездят. Второй это надоело. К тому же у нее сейчас какие-то серьезные проблемы. Помогают одной, потому что привыкли считать, что другая благополучная и сильная - такое часто случается. Жалко тебе, что родители с внучкой на дачу к ним ездят - ну, запрети, придумай что-нибудь, чтобы не ездили. Но автор говорит о полном прекращении общения из-за каких-то ерундовых обидок. Мне кажется, надо быть более снисходительным к своим самым родным людям.
Atevsss Опубликовано 12 июня, 2014 Опубликовано 12 июня, 2014 Не корите себя за эти чувства!!! Это часть нашей жизни! Это нормально! Их испытываем мы все, в разные периоды и моменты жизни, по отношению к нашим родителям. Мы наделяем родителей всемогуществом и всезнанием, и не прощаем им их слабости и незнание. Мы не задумываемся, что они такие же тети и дяди, а в детстве - недолюбленные, обиженные дети. Вам остается просто принять их, быть мудрее и хитрее. Это не значит, что надо разрывать отношения, просто Вы становитесь психологически самой старшей в семье и смотрите на все более мудро. А еще я бы посоветовала Вам уделить внимание своему внутреннему ребенку.
Гость momus Опубликовано 12 июня, 2014 Опубликовано 12 июня, 2014 Но автор говорит о полном прекращении общения из-за каких-то ерундовых обидок. Мне кажется, надо быть более снисходительным к своим самым родным людям. а может - не ерундовых. Внучке - квартиру, а внуку - шиш. Показательно.
Гость НатальяМайд Опубликовано 12 июня, 2014 Опубликовано 12 июня, 2014 Спасибо всем! Про сестру написала правду, очень-очень маленькую долю правды на самом деле, там все хуже((( она тоже прекрасно СЕБЯ обеспечивает (дорогие бренды и пр), родители этого не знают, она скрывает, я понимаю, это с одной стороны удобно, с другой ее "защитная реакция", наивно полагает, что клюнет богатый, мне ее искренне жаль. Дочерью не занимается, бросила кормить рано, была в депрессии (муж был с ней в это время), родители тащут ребенка на себе, а им под 70 лет. Не хочу подробностей, мне правда жаль, что родители сестру "испортили" и теперь внучке достается. Дачу как раз не жалко, просто почему вместо "спасибо" ситуацию разворачивают - "мы стережем", ну смешно же! Лучше бы молчали. С моим ребенком происходит поздний переходный возраст, поступил в институт, в апреле ушел, работает, не знает что хочет, выбранное не понравилось. Мы работаем с этим сейчас всей семьей, надеемся справиться, была депрессия небольшая у него. На самом деле, когда у меня были проблемы с мужем, мне не то, что не помогали, а еще и добивали: а ты как хотела?- язвительным тоном. У сестры с мужем была одна проблема: мало денег, и зря думаете, что я по ней "проезжаюсь", именно так и было сказано, когда я переспросила, а если он станет богатым, она ответила: тогда и верну. Вот так-то! Я боюсь, что перестав общаться с родителями, это послужит плохим примером детям. Всегда говорила сыну - это мои родители, я их очень люблю, и прошу тебя никогда не обижать их, уважать и пр. Получается слова с делом разойдутся, но и продолжать так не могу и не хочу, это и пугает. Мною реально пользуются, на всю катушку, много лет. Это настолько вошло в привычку, что несмелое "нет" звучит вызывающе. Я тоже долго думалая, копалась в себе, с психологом разговаривала, но ситуацию видят другие люди со стороны, и они в точности видят ее также как я((( никогда ничего им плохого не делала, не собираюсь, племянницу обожаю! Она ко мне тянется.
Гость momus Опубликовано 12 июня, 2014 Опубликовано 12 июня, 2014 Я боюсь, что перестав общаться с родителями, это послужит плохим примером детям. Всегда говорила сыну - это мои родители, я их очень люблю, и прошу тебя никогда не обижать их, уважать и пр. ну да, сын-то дурак, не видел, что Вы на самом деле чувствуете)))) Любить - не значит не замечать очевидного.
Гость НатальяМайд Опубликовано 12 июня, 2014 Опубликовано 12 июня, 2014 Не корите себя за эти чувства!!! Это часть нашей жизни! Это нормально! Их испытываем мы все, в разные периоды и моменты жизни, по отношению к нашим родителям. Мы наделяем родителей всемогуществом и всезнанием, и не прощаем им их слабости и незнание. Мы не задумываемся, что они такие же тети и дяди, а в детстве - недолюбленные, обиженные дети. Вам остается просто принять их, быть мудрее и хитрее. Это не значит, что надо разрывать отношения, просто Вы становитесь психологически самой старшей в семье и смотрите на все более мудро. А еще я бы посоветовала Вам уделить внимание своему внутреннему ребенку. Что значит "своему внутреннему ребенку"? Спасибо, Вы очень успокоили, примерно то же психолог говорила. ну да, сын-то дурак, не видел, что Вы на самом деле чувствуете)))) Любить - не значит не замечать очевидного. Но я их люблю! Это они меня не любят, или я Вас не поняла??
Atevsss Опубликовано 12 июня, 2014 Опубликовано 12 июня, 2014 Что значит "своему внутреннему ребенку"? Спасибо, Вы очень успокоили, примерно то же психолог говорила. У каждого из нас есть внутренний ребенок. Этот малыш или малышка живет где-то очень глубоко в нашем сердце. Этот внутренний ребенок живет в нашей душе, независимо от того, сколько вам сейчас лет - 25 или 52. Работа с внутреннем ребенком - одно из важнейших составляющих любви к себе и принятия себя. Всё, чего нам так не хватало в детстве через года выливается в самокритику, нелюбовь к себе, чувство одиночества и придирки к партнёру. Вам удобнее будет по Гуглить, в инете найдете, как это можно делать самой)
Гость НатальяМайд Опубликовано 12 июня, 2014 Опубликовано 12 июня, 2014 Вообще это нормально, когда однуму ребенку - все, а другому - ничего, я имею в виду морально, а как следствие подкрепляется и материально. Кстати, поначалу, когда родители говорили, что квартиру внуку и внучке пополам оставят, я сыну сказала, что он в принципе должен отказаться в пользу сестры, тк у него все есть. И сегодняшние наши проблемы связаны с альтруизмом сына, он твердит, что хочет делать добрые дела, но пока не знает как это.
Гость momus Опубликовано 12 июня, 2014 Опубликовано 12 июня, 2014 Но я их люблю! Это они меня не любят, или я Вас не поняла?? Любите, но это не значит, что Вы не должны защищать свои интересы, или игнорировать обиду.
Гость НатальяМайд Опубликовано 12 июня, 2014 Опубликовано 12 июня, 2014 У каждого из нас есть внутренний ребенок. Этот малыш или малышка живет где-то очень глубоко в нашем сердце. Этот внутренний ребенок живет в нашей душе, независимо от того, сколько вам сейчас лет - 25 или 52. Работа с внутреннем ребенком - одно из важнейших составляющих любви к себе и принятия себя. Всё, чего нам так не хватало в детстве через года выливается в самокритику, нелюбовь к себе, чувство одиночества и придирки к партнёру. Вам удобнее будет по Гуглить, в инете найдете, как это можно делать самой) Поняла, спасибо, обязательно попробую, что у меня это есть даже не сомневаюсь: "младшая так на отца похожа, а старшую как будто из детдома взяли" - это я слышала в детстве раз 200 !!!! Реально плакала в подъезде каждый день после школы, думая, что детдомовская. Домой не хотела идти((((
Гость momus Опубликовано 12 июня, 2014 Опубликовано 12 июня, 2014 Вообще это нормально, когда однуму ребенку - все, а другому - ничего, я имею в виду морально, а как следствие подкрепляется и материально. Да? Здорово Вам прополоскали мозг. Как это Вы еще взбрыкнули, везли бы воз и дальше.
Atevsss Опубликовано 12 июня, 2014 Опубликовано 12 июня, 2014 Вообще это нормально, когда однуму ребенку - все, а другому - ничего, я имею в виду морально, а как следствие подкрепляется и материально. Кстати, поначалу, когда родители говорили, что квартиру внуку и внучке пополам оставят, я сыну сказала, что он в принципе должен отказаться в пользу сестры, тк у него все есть. И сегодняшние наши проблемы связаны с альтруизмом сына, он твердит, что хочет делать добрые дела, но пока не знает как это. Вы моете его направить к психологу-профориентатору. Ему будет интересно + выявит его сильные качества в работе. Просто поддерживайте парня. Будьте готовы к его пробам. Если мы в 30 кардинально меняем деятельность и ищем себя, то что уж хотеть от 18 лет) Поняла, спасибо, обязательно попробую, что у меня это есть даже не сомневаюсь: "младшая так на отца похожа, а старшую как будто из детдома взяли" - это я слышала в детстве раз 200 !!!! Реально плакала в подъезде каждый день после школы, думая, что детдомовская. Домой не хотела идти(((( Вот вот! Это оно самое) Вот поэтому мы все такие ударенные на голову))
Гость НатальяМайд Опубликовано 12 июня, 2014 Опубликовано 12 июня, 2014 Любите, но это не значит, что Вы не должны защищать свои интересы, или игнорировать обиду. Разве реально людей в таком возрасте повернуть на 180% ? Очень сомневаюсь. Работать на свое смирение не хочу, я устала.
Гость momus Опубликовано 12 июня, 2014 Опубликовано 12 июня, 2014 Разве реально людей в таком возрасте повернуть на 180% ? Очень сомневаюсь. Работать на свое смирение не хочу, я устала. кого Вы собираетесь поворачивать? Автор, Вы уверены, что понимаете написанное?
Гость НатальяМайд Опубликовано 12 июня, 2014 Опубликовано 12 июня, 2014 Вы моете его направить к психологу-профориентатору. Ему будет интересно + выявит его сильные качества в работе. Просто поддерживайте парня. Будьте готовы к его пробам. Если мы в 30 кардинально меняем деятельность и ищем себя, то что уж хотеть от 18 лет) Вот вот! Это оно самое) Вот поэтому мы все такие ударенные на голову)) Мда, вот и выросла "детдомовской"(((
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти