Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я хочу надежного мужа, с которым мы вместе могли бы выростить троих замечательных детей, чтобы в нашей семье была гармония и понимание. Я думала всегда для этого нужна любовь? Расскажите мне как всего этого добиться?

У арахны есть сказка про Тихую Гавань, вам туда.
  • Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Да потому что Момус - редкая умница. Я вообще могу в какую-нибудь тему залезть и прочитать первый пост бегло  и  ТОЛЬКО ЕЕ комменты, все сразу понятно становится. 

Уговорили, я постараюсь ее услышать :-) Потому что я не враг себе и если человек хороший, то стоит услышать.

У арахны есть сказка про Тихую Гавань, вам туда.

Напишите ссылку. СПАСИБО! Вы интересный собеседник)

Опубликовано

Хорошо, тогда что думаете по поводу "бремени", т.е физиология и психика совпали, НО....потом все рухнуло? с чего бы?

И еще как думаете как найти того с кем все совпадет и сохранить эти отношения?

А никто и не говорил, что эти понятия статичны.

Все меняется.

Меняется физиология, тараканы растут и жиреют, или их меняют на других - маленьких и худых.

Как найти?

Случай.

Я вот однажды совершенно случайно ''не сняла сапоги и не осталась дома'' как хотела.

И встретила лучшего в мире мужчину.

Не выеживаться, быть такой какая ты есть.

Тогда не будет разачарований и ужаса в глазах в стиле - ''боже, кто это? Вчера была другая''.

Хи.

А как сохранить?

Оставаться собой, чтобы ни случилось.

Не изменять себе, своим убеждениям.

Тогда , возможно, он будет помнить , что полюбил меня именно такой.

А я такая и осталась.

Опубликовано

А никто и не говорил, что эти понятия статичны.

Все меняется.

Меняется физиология, тараканы растут и жиреют, или их меняют на других - маленьких и худых.

Как найти?

Случай.

Я вот однажды совершенно случайно ''не сняла сапоги и не осталась дома'' как хотела.

И встретила лучшего в мире мужчину.

Не выеживаться, быть такой какая ты есть.

Тогда не будет разачарований и ужаса в глазах в стиле - ''боже, кто это? Вчера была другая''.

Хи.

А как сохранить?

Оставаться собой, чтобы ни случилось.

Не изменять себе, своим убеждениям.

Тогда , возможно, он будет помнить , что полюбил меня именно такой.

А я такая и осталась.

Не выеживаться - это хороший совет. Думаю многие беды из-за этого!

Опубликовано

С моей точки зрения, любовь, ее основа - это стремление любить другого человека. Это стремление существует на уровне воли (хотя зачастую оно само по себе не осознается), а не на уровне чувств. Чувства приходят и уходят, но если есть это глубинное стремление, чувства будут гореть даже тогда, когда в ином случае они остыли бы от естественных причин.

Полюбить можно любого человека, но не всякий человек стоит того, чтобы его любили.

И еще есть важный момент: чем больше вкладываешься в отношения, тем тебе самому эти отношения дороже. Т.о. образом полюбить другого просто: просто отдавай этому человеку максимум того, что можешь дать.

Только, повторюсь, хотя отдать сердце можно любому - не всякий стоит того, чтобы ему свое сердце отдавать.

Опубликовано

С моей точки зрения, любовь, ее основа - это стремление любить другого человека. Это стремление существует на уровне воли (хотя зачастую оно само по себе не осознается), а не на уровне чувств. Чувства приходят и уходят, но если есть это глубинное стремление, чувства будут гореть даже тогда, когда в ином случае они остыли бы от естественных причин.

Полюбить можно любого человека, но не всякий человек стоит того, чтобы его любили.

И еще есть важный момент: чем больше вкладываешься в отношения, тем тебе самому эти отношения дороже. Т.о. образом полюбить другого просто: просто отдавай этому человеку максимум того, что можешь дать.

Только, повторюсь, хотя отдать сердце можно любому - не всякий стоит того, чтобы ему свое сердце отдавать.

Кошмар какой.

Волевое стремление любить.

Подбирается объект - и давай его любить, раз есть стремление и сила воли. 

Жесть.

Давай ему все, давай. Объекту.

Только объект, собака, может не оценить волевое усилие любить и все отдавать - сделал поправочку взрослый-таки мужчина на четвертом десятке.

Опубликовано

Кошмар какой.

Волевое стремление любить.

Подбирается объект - и давай его любить, раз есть стремление и сила воли. 

Жесть.

Осознанно это немногие способны сделать. Большинством этот процесс даже не осознается. Хотя и протекает на уровне воли.

Опубликовано

Осознанно это немногие способны сделать. Большинством этот процесс даже не осознается. Хотя и протекает на уровне воли.

А зачем это делать "осознанно" (= искусственно)?

Накрыло вдруг спонтанно - хорошо. Не накрыло - тоже хорошо.

Что за дикие "волевые стремления"? Как для галочки. Хочу, шоб було, стремлюсь. Фу.

Опубликовано

А зачем это делать "осознанно" (= искусственно)?

Это уже другой вопрос ) И на него ты сама, я думаю, можешь ответить, если захочешь.

Накрыло вдруг спонтанно - хорошо. Не накрыло - тоже хорошо.

А если допустим не накрывает никак, но хочется чтобы накрыло? )

Что за дикие "волевые стремления"? Как для галочки. Хочу, шоб було, стремлюсь. Фу.

Не, не для галочки. Бывают и поважнее причины. И не фукай. ))

Опубликовано

Это уже другой вопрос ) И на него ты сама, я думаю, можешь ответить, если захочешь.

А если допустим не накрывает никак, но хочется чтобы накрыло? )

Не, не для галочки. Бывают и поважнее причины. И не фукай. ))

Нет, не отвечу.

Накрывание - это подарок Судьбы. Это искусственно не создать. Фигня получится.

Какие?

Опубликовано
Накрывание - это подарок Судьбы.

ой, да брось... Это из той же оперы, что и "ах-ах, жду Единственного". Алые паруса и т.д.

Т.е. вредное мнение.

Это искусственно не создать. Фигня получится.

Можно создать, инфа 100%.

Но это не значит, что любой человек в любой момент жизни может это сделать.

Какие?

Ты хочешь обсудить причины, которые могли бы мотивировать тебя или хочешь узнать причины, которые мотивировали бы меня? Потому что мои причины могут не подойти тебе, а твои - мне. Поэтому сразу определяемся, чьи причины обсуждаем. )

Опубликовано

ой, да брось... Это из той же оперы, что и "ах-ах, жду Единственного". Алые паруса и т.д.

Т.е. вредное мнение.

Можно создать, инфа 100%.

Но это не значит, что любой человек в любой момент жизни может это сделать.

Ты хочешь обсудить причины, которые могли бы мотивировать тебя или хочешь узнать причины, которые мотивировали бы меня? Потому что мои причины могут не подойти тебе, а твои - мне. Поэтому сразу определяемся, чьи причины обсуждаем. )

Это не про "жду единственного". 

А про то, что гормональный крышеснос - он сам накрывает, внезапно и беспричинно. Искусственно его не создать. Кадавр будет иначе, уродец.

Твои причины.

У меня нет причин и желания создавать себе "гормональные бури" волевым решением и самовнушением. 

Опубликовано

А про то, что гормональный крышеснос - он сам накрывает, внезапно и беспричинно. Искусственно его не создать. Кадавр будет иначе, уродец.

Я не про гормональный крышеснос, а про любовь. Т.е. вызывать влечение могут и такие люди, которых любить-то не будешь. А к горячо любимому человеку влечение при этом может быть достаточно спокойным.

Твои причины.

Полгода назад такой причиной стало сострадание. Вся эта история, про которую рассказывал тебе в другой теме, началась из-за определенной внутренней установки. "Я никому не нужна" - "Значит, будешь мне нужна". Да, мотивацией такую установку сделать была жалость. Но тем не менее, это было осознанное решение и эта установка была сделана еще до первой встречи (на фото она ничего особого из себя не представляла, абсолютно). В итоге - сорвало крышу, да так, как никогда в жизни не рвало.

Т.е. я хочу сказать, что неважно, как именно возникло чувство - "естественным" путем или "искусственным", но если оно появилось, то оно настоящее. Это все равно как с ребенком - можно обычным способом зачать, можно с помощью искусственного оплодотворения, но в итоге ребенок все равно будет живым, а не подделкой и не монстром.

Опубликовано

Я не про гормональный крышеснос, а про любовь. Т.е. вызывать влечение могут и такие люди, которых любить-то не будешь. А к горячо любимому человеку влечение при этом может быть достаточно спокойным.

Полгода назад такой причиной стало сострадание. Вся эта история, про которую рассказывал тебе в другой теме, началась из-за определенной внутренней установки. "Я никому не нужна" - "Значит, будешь мне нужна". Да, мотивацией такую установку сделать была жалость. Но тем не менее, это было осознанное решение и эта установка была сделана еще до первой встречи (на фото она ничего особого из себя не представляла, абсолютно). В итоге - сорвало крышу, да так, как никогда в жизни не рвало.

Т.е. я хочу сказать, что неважно, как именно возникло чувство - "естественным" путем или "искусственным", но если оно появилось, то оно настоящее. Это все равно как с ребенком - можно обычным способом зачать, можно с помощью искусственного оплодотворения, но в итоге ребенок все равно будет живым, а не подделкой и не монстром.

Искусственное это все.

Сам же пишешь - стремление и воля.

Стремление к некоему состоянию и воля, чтобы искусственно, усилием воли в себе это состояние создать.

Наркомания своего рода.

Тяга к переживанию измененного состояния сознания и волевые действия, чтобы это состояние получить.

Опубликовано
Искусственное это все.

Я не зря выше привел аналогию с искусственным оплодотворением. Да, не членом ребенка заделали, а иначе. Ну и что? Ребенок-то все равно живой и настоящий.

Наркомания своего рода.

"Наркомании" (т.е. сильной зависимости) в отношениях вагон и маленькая тележка и в тех случаях, когда все "естественным" путем происходит. Годами сидят и страдают, ибо "подарок Судьбы" и ничего не поделаешь теперь.

Тяга к переживанию измененного состояния сознания и волевые действия, чтобы это состояние получить.

И что, по твоему от этого само переживание становится ненастоящим? Точно такое же настоящее, как и случившееся в результате "естественных" причин.

Опубликовано

Я не зря выше привел аналогию с искусственным оплодотворением. Да, не членом ребенка заделали, а иначе. Ну и что? Ребенок-то все равно живой и настоящий.

"Наркомании" (т.е. сильной зависимости) в отношениях вагон и маленькая тележка и в тех случаях, когда все "естественным" путем происходит. Годами сидят и страдают, ибо "подарок Судьбы" и ничего не поделаешь теперь.

И что, по твоему от этого само переживание становится ненастоящим? Точно такое же настоящее, как и случившееся в результате "естественных" причин.

Ну, и?

Два раза себе создал кадаврика. И как? Доволен?

Опубликовано

Два раза себе создал кадаврика. И как? Доволен?

Почему 2 раза? В первый раз все было "естественно".

Своими действиями во 2й раз... да, результат - это был полный пи...дец. Но, как говорил старик Ницше - "что не убивает, делает сильнее". Так что в целом - да, доволен, хоть и потерял полгода жизни и чуть с крыши не сиганул. Но это был ценный опыт. Теперь я точно знаю, что во-первых это возможно, а во-вторых, что надо думать, прежде чем кого-то в свое сердце пускать. И нельзя вестись на жалость и прочее, если нет уверенности, что другой человек также открыться готов и хочет.

Вещь вроде бы достаточно простая и очевидная, но вот до меня только так доперло. )

Опубликовано

Почему 2 раза? В первый раз все было "естественно".

Своими действиями во 2й раз... да, результат - это был полный пи...дец. Но, как говорил старик Ницше - "что не убивает, делает сильнее". Так что в целом - да, доволен, хоть и потерял полгода жизни и чуть с крыши не сиганул. Но это был ценный опыт. Теперь я точно знаю, что во-первых это возможно, а во-вторых, что надо думать, прежде чем кого-то в свое сердце пускать. И нельзя вестись на жалость и прочее, если нет уверенности, что другой человек также открыться готов и хочет.

Вещь вроде бы достаточно простая и очевидная, но вот до меня только так доперло. )

Так, может, и не надо "искусственно впускать"-то? 

Опубликовано

Так, может, и не надо "искусственно впускать"-то? 

Почему? проблема-то возникла не от "искуственности", а от того, что выбор был неверен. Не тот человек оказался. Вероятность того, что "Судьба" все сделает сама и распорядится умнее - намного ниже. Иначе б не было всех этих историй о неразделенной любви.

Опубликовано

Почему? проблема-то возникла не от "искуственности", а от того, что выбор был неверен. Не тот человек оказался. Вероятность того, что "Судьба" все сделает сама и распорядится умнее - намного ниже. Иначе б не было всех этих историй о неразделенной любви.

Тогда бы уж лучше в жену себя влюбил бы. 

Опубликовано

Тогда бы уж лучше в жену себя влюбил бы. 

Недозрел я тогда до этого понимания... впрочем, даже если бы дозрел... под конец уже мотивации не было. Да и вообще - одно дело строить отношения с чистого листа, другое - когда давит груз взаимных обид, претензий и предательств.

Опубликовано

Шикарная песня. Раньше не слышала. Утро наполнено пониманием любви. Спасибо.

Вы влюблены?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...