Айрис 76 Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 вы счастливы в браке или просто со своей половинкой? Что и как вы для этого делаете? поделитесь рецептом счастливой семейной жизни, а то полно криков о помощи, а куда идти правильно - никто не знает....
yusya30 Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 вы счастливы в браке или просто со своей половинкой? Что и как вы для этого делаете? поделитесь рецептом счастливой семейной жизни, а то полно криков о помощи, а куда идти правильно - никто не знает.... Это дело везения просто
Айрис 76 Опубликовано 12 июля, 2014 Автор Опубликовано 12 июля, 2014 не знаю ,не знаю.... ждать манны небесной - как-то супротив моего существа. Хочется как-то улучшить свою жизнь )))) по возможности....
yusya30 Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 не знаю ,не знаю.... ждать манны небесной - как-то супротив моего существа. Хочется как-то улучшить свою жизнь )))) по возможности.... А вы замужем или только планируете?
Айрис 76 Опубликовано 12 июля, 2014 Автор Опубликовано 12 июля, 2014 за мужем как за каменной стеной )))))) но хочется чтобы это состояние продлилось подольше ))))))
asilla Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 Прочла вашу тему и вспомнилась эта песня почему-то)
Кармадон Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 поделитесь рецептом счастливой семейной жизни, а то полно криков о помощи, а куда идти правильно - никто не знает.... Счастливая семейная жизнь возможна только в отношениях взаимной любви. Чтобы стала возможной взаимная любовь, каждый человек должен уметь любит себя, быть интересным самому себе, ощущать свое единство с жизнью вообще, понимать смысл своей жизни и ее цель. То есть сначала - работа над собой без отношений. Понимание и важность своих интересов в жизни сделает возможным научиться уважать и интересы других людей, даже если с собственными они не совпадают, то есть терпимости и смирению. Все это сделает возможным не обращать особого внимания на личностные предпочтения другого человека, его ментальные принципы и представления, "расчистив" собственное восприятие для отношений именно любви. И уже на основе любви, в психических отношениях, не "замутненных" принципами и заморочками лукавого ума, становится (самодостаточноой) частью партнера, обретая счастье.
Айрис 76 Опубликовано 12 июля, 2014 Автор Опубликовано 12 июля, 2014 а как конкретно все это сделать? А то общие фразы типа уважения и любви. А как это на практике реализовать?
Shurochka Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 Не упускать из виду отдаление друг от друга, видеть причины, вносить изменения.. Конкретика зависит от причин.
yusya30 Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 а как конкретно все это сделать? А то общие фразы типа уважения и любви. А как это на практике реализовать? Но у вас же все хорошо сейчас? Так на фига гневите Бога и пытаетесь усовершенствовать?))
Айрис 76 Опубликовано 12 июля, 2014 Автор Опубликовано 12 июля, 2014 мне важно понять ПРИНЦИП нормальной семейной жизни... потому что с этим человеком я хочу встретить старость...
yusya30 Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 мне важно понять ПРИНЦИП нормальной семейной жизни... потому что с этим человеком я хочу встретить старость... Так если у вас сейчас все хорошо, то вы этот принцип уже уловили, успокойтесь)) Если с человеком плохо, то это чувствуется, как ни странно))) Даже понимаю отчего у вас сейчас такие метания. Есть такая штука, как самому себе завидовать и не верить до конца, что так хорошо будет всегда. Но вы успокойтесь, так и будет дальше))) Значит пришло ваше время быть счастливой
Айрис 76 Опубликовано 12 июля, 2014 Автор Опубликовано 12 июля, 2014 спасибо ,Юся. И тем не мене - для всех остальных ,раз уж мне не надо - основны принципы можно было бы сообща и прописать. А то советуем всем по одиночке...
yusya30 Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 спасибо ,Юся. И тем не мене - для всех остальных ,раз уж мне не надо - основны принципы можно было бы сообща и прописать. А то советуем всем по одиночке... Так мы советуем по конкретной причине. Кому - то жемчуг мелкий, кому - то перец маленький, кто - то считает себя тягловой лошадью... Просто несчастные семьи и несчастны по разному, а счастливые они одинаковые. И рецепта тут нет и быть не может. Когда в ход идут рецепты - это потому что человек не в силах не принимать меры, иначе все развалится к чертям, значит все на ниточке.
Айрис 76 Опубликовано 12 июля, 2014 Автор Опубликовано 12 июля, 2014 ясно... жаль. Хотя что я? счастье у всех тоже свое. Кому мужа -подкаблучник надо - да и он этому рад ,инфантил и решать не привык.... А кому-то чтобы мужик хозяином в доме был... И тем не менее один анекдот по этому поводу: Живут по соседству две семьи - но одни постоянно ругаются, а у других тишь да гладь. Вот жена первого его послала к соседям - подсмотреть, почему у них все гладко, а у нас так плохо. тот в прихожке за вешалку забился... Приходит муж домой, а жена полы мыла. Он ведро не заметил да и споткнулся об него. Уронил ,вода разлилась. Жена ему: Милый ,прости, это я ведро бросила, ты не заметил. А он ей - нет ,ты прости, я невнимательный... Приходит первый муж домой расстроенный. Жена спрашивает: ну что - узнал? Он ей - да, узнал. Просто у нас все правы- а у них все виноваты... Не качайте права. и с собой не позволяйте этого делать.
Zora Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 Вот хорошая книжка -http://nkozlov.ru/books/s209/#.U8Efc_l_uao Там есть много всяких примеров жизненных ситуаций.
Айрис 76 Опубликовано 12 июля, 2014 Автор Опубликовано 12 июля, 2014 козлов и счастье? не устраивает. Не мои принципы. Хотя кому-то, возможно, подойдет.
n29 Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 Семейное счастье – не дом и не улица. Семейное счастье – это процесс. Если включены оба, процесс идет, если нет – нет. Если идет, достаточно в каждый момент оставаться собой. Здесь и сейчас. А если нет – чуть приостановить свой неестественный порыв что-то «построить» и вместо этого попробовать включиться.
Айрис 76 Опубликовано 12 июля, 2014 Автор Опубликовано 12 июля, 2014 даааа, мой брак - полная противоположность ))))))) особенно в финансовом плане ))))) я и заработать -то толком не могу... хотя на скромную жисть хватает...
Vasilina Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 вы счастливы в браке или просто со своей половинкой? Что и как вы для этого делаете? поделитесь рецептом счастливой семейной жизни, а то полно криков о помощи, а куда идти правильно - никто не знает.... Замуж выйдете - узнаете, а так, в интернете, вам будут с понтами вешать вермишелины на уши престарелые девы, или же школьницы, которые даже в эротических снах не были женами))))))))
Айрис 76 Опубликовано 12 июля, 2014 Автор Опубликовано 12 июля, 2014 так мне как бы для себя в общем-то и не надо. Хотела систематизировать )))))
hess Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 мне важно понять ПРИНЦИП нормальной семейной жизни... потому что с этим человеком я хочу встретить старость... Похвальное желание! Должно совпасть две вещи-финансовое благосостояние и совместимость. Идеальнй вариант, если партнеры также и финансово равны. А без финансовой составляющей никак? Деньги то по сути мусор, седня есть, завтра нет... Замуж выйдете - узнаете, а так, в интернете, вам будут с понтами вешать вермишелины на уши престарелые девы, или же школьницы, которые даже в эротических снах не были женами)))))))) Да неужель уши такие большие у дамов?))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.