Перейти к содержанию

как построить семейное счастье?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вы счастливы в браке или просто со своей половинкой? Что и как вы для этого делаете? поделитесь рецептом счастливой семейной жизни, а то полно криков о помощи, а куда идти правильно - никто не знает....

Опубликовано

вы счастливы в браке или просто со своей половинкой? Что и как вы для этого делаете? поделитесь рецептом счастливой семейной жизни, а то полно криков о помощи, а куда идти правильно - никто не знает....

Это дело везения просто

Опубликовано

не знаю ,не знаю.... ждать манны небесной - как-то супротив моего существа. Хочется как-то улучшить свою жизнь :))))) по возможности....

А вы замужем или только планируете? 

Опубликовано

поделитесь рецептом счастливой семейной жизни, а то полно криков о помощи, а куда идти правильно - никто не знает....

Счастливая семейная жизнь возможна только в отношениях взаимной любви. Чтобы стала возможной взаимная любовь, каждый человек должен уметь любит себя, быть интересным самому себе, ощущать свое единство с жизнью вообще, понимать смысл своей жизни и ее цель. То есть сначала - работа над собой без отношений. Понимание и важность своих интересов в жизни сделает возможным научиться уважать и интересы других людей, даже если с собственными они не совпадают, то есть терпимости и смирению. Все это сделает возможным не обращать особого внимания на личностные предпочтения другого человека, его ментальные принципы и представления, "расчистив" собственное восприятие для отношений именно любви. И уже на основе любви, в психических отношениях, не "замутненных" принципами и заморочками лукавого ума, становится (самодостаточноой) частью партнера, обретая счастье. :)

Опубликовано

а как конкретно все это сделать? А то общие фразы типа уважения и любви. А как это на практике реализовать?

Но у вас же все хорошо сейчас? Так на фига гневите Бога и пытаетесь усовершенствовать?)) 

Опубликовано

мне важно понять ПРИНЦИП нормальной семейной жизни... потому что с этим человеком я хочу встретить старость... 

Так если у вас сейчас все хорошо, то вы этот принцип уже уловили, успокойтесь)) Если с человеком плохо, то это чувствуется, как ни странно)))

Даже понимаю отчего у вас сейчас такие метания. Есть такая штука, как самому себе завидовать и не верить до конца, что так хорошо будет всегда. Но вы успокойтесь, так и будет дальше))) Значит пришло ваше время быть счастливой

Опубликовано

спасибо ,Юся.

И тем не мене - для всех остальных ,раз уж мне не надо - основны принципы можно было бы сообща и прописать. А то советуем всем по одиночке...

Опубликовано

спасибо ,Юся.

И тем не мене - для всех остальных ,раз уж мне не надо - основны принципы можно было бы сообща и прописать. А то советуем всем по одиночке...

Так мы советуем по конкретной причине. Кому - то жемчуг мелкий, кому - то перец маленький, кто - то считает себя тягловой лошадью... Просто несчастные семьи и несчастны по разному, а счастливые они одинаковые. И рецепта тут нет и быть не может. Когда в ход идут рецепты - это потому что человек не в силах не принимать меры, иначе все развалится к чертям, значит все на ниточке. 

Опубликовано

ясно... жаль. Хотя что я? счастье у всех тоже свое. Кому мужа -подкаблучник надо - да и он этому рад ,инфантил и решать не привык.... А кому-то чтобы мужик хозяином в доме был...

И тем не менее один анекдот по этому поводу:

Живут по соседству две семьи - но одни постоянно ругаются, а у других тишь да гладь. Вот жена первого его послала к соседям - подсмотреть, почему у них все гладко, а у нас так плохо. тот в прихожке за вешалку забился... Приходит муж домой, а жена полы мыла. Он ведро не заметил да и споткнулся об него. Уронил ,вода разлилась. Жена ему: Милый ,прости, это я ведро бросила, ты не заметил. А он ей - нет ,ты прости, я невнимательный... 

Приходит первый муж домой расстроенный. Жена спрашивает: ну что - узнал? Он ей - да, узнал. Просто у нас все правы- а у них все виноваты...

Не качайте права. и с собой не позволяйте этого делать.

Опубликовано

Семейное счастье – не дом и не улица.

Семейное счастье – это процесс.

Если включены оба, процесс идет, если нет – нет.

Если идет, достаточно в каждый момент оставаться собой. Здесь и сейчас.

А если нет – чуть приостановить свой неестественный порыв что-то «построить» и вместо этого попробовать включиться.

Опубликовано

даааа, мой брак - полная противоположность :)))))))) особенно в финансовом плане :)))))) я и заработать -то толком не могу... хотя на скромную жисть хватает...

Опубликовано

Замуж выйдете - узнаете, а так, в интернете, вам будут с понтами вешать вермишелины на уши престарелые девы, или же школьницы, которые даже в эротических снах не были женами))))))))

Опубликовано

мне важно понять ПРИНЦИП нормальной семейной жизни... потому что с этим человеком я хочу встретить старость... 

Похвальное желание!

Должно совпасть две вещи-финансовое благосостояние и совместимость.

Идеальнй вариант, если партнеры также и финансово равны.  

А без финансовой составляющей никак? Деньги то по сути мусор, седня есть, завтра нет...

Замуж выйдете - узнаете, а так, в интернете, вам будут с понтами вешать вермишелины на уши престарелые девы, или же школьницы, которые даже в эротических снах не были женами))))))))

Да неужель уши такие большие у дамов?))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...