Перейти к содержанию

Больно от того,что нужно разводиться.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 31 год,в браке 5 лет.Мой муж человек с большим количеством проблем из прошлого, которые плохо сказываются на мне всю нашу совместную жизнь:страх,что я ему изменю,что брошу его, желание во всем меня контролировать,ограничивать. Человек он интересный,но к развитию не стремиться.Совместных друзей,увлечений у нас нет, он домашний,вечера проводит на диване перед телевизором. Я же напротив стремлюсь к активному образу жизни и до замужества имела много увлечений,но в угоду мужу от всего отказалась и стала домашней.

Из-за проблем моем здоровье и его у нас нет совместных детей, и все 5 лет я занимаюсь этим вопросом,а он только принимает необходимое участие. Три месяца назад нужно было ехать в клинику в другом городе,он был против,но я приняла решение и настояла,как оказалось потом - он затаил обиду.

После этого он вообще отказался заниматься дальнейшим планированием детей. И за эти 3 месяца наши отношения испортились и докатились до развода. Он стал прятать от меня деньги, стал обманывать,стал холоден и отстранен, мы практически не общаемся. Произошла ссора, сказал,что я твои деньги не трачу,а что с тобой о чем-то говорить,обвинил,что все деньги уходят на больницы, ну и как финал,что он больше ни в какую больницу не пойдет.

Я собрала что под руку попалась и ушла к родителям, ушла для того,чтобы он подумал нужна ли ему я и будущее со мной, ушла потому что почувствовала себя никем в этом доме.

Муж на контакт не идет,сказал,что будем разводиться.

Я была готова на следующий день разговаривать,решать проблему и вернуться домой.

Я головой понимаю,что это все к лучшему,у нас разные цели и планы,я хочу детей, хочу развиваться и развития карьерного,а с ним это все невозможно. Но уже вторую неделю рыдаю,не ем и больно очень в душе,жалко,что все рушится.

• Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Все не рушится, а давно разрушено.

Чего Васм ''далко'' не очень понятно.

Если только несбывшихся надежд.

Но они никакого отношения к Вашей реальности не имеют.

Опубликовано

Люблю наверное, хотя вспоминаю свои мысли о том, что буду свои мечты осуществлять,когда он умрет.

Знаю,что меня он сильно любит, но принципиальный очень,говорит ушла-уходи.

Ну и семью разрушать не хочется,он хороший как муж, верный, всегда переживал, чтобы обеспечить всем необходимым, планов было много.....

Опубликовано

Ну он какой-то двоякий, он может быть очень чувственным и ласковым,трогательным, но и были моменты, когда он полностью игнорирует все мои потребности.И он во многом такой. Вот только запоминается все хорошее.

Опубликовано

Не очень понятно - муж отказывается от планирования детей потому что не хочет детей или потому что устал от брака с вами?

Сложно сказать,наверно он устал от неудачного планирования. Когда я поняла,что он стал заднюю с планированием давать,я попыталась ему объяснить,что другого пути у нас нет стать родителями,и что если даже он не хочет я все равно стану мамой,если не получится родить,то я усыновлю. Из этой фразы он раздул целую трагедию, что мы сделаем еще 2_3 эко у нас не получится и я все равно уйду,т.к. он не приемлит усыновление категорически,вот он и решил не делать больше ничего.

Опубликовано

еще вы все время пишите, что он сложный человек, но не пишите, какой человек вы. помимо несогласия в планах на детей и ревности - какие еще у вас проблемы? вы пишите, что он пассивный - вы это обсуждаете с ним, вас это волнует, вы предъявляете претензии? отношения испортились - это как? почему он прячет деньги, у вас финансовые проблемы? или чтоб вы перестали ходить в больницы?

Сложно сказать,наверно он устал от неудачного планирования. Когда я поняла,что он стал заднюю с планированием давать,я попыталась ему объяснить,что другого пути у нас нет стать родителями,и что если даже он не хочет я все равно стану мамой,если не получится родить,то я усыновлю. Из этой фразы он раздул целую трагедию, что мы сделаем еще 2_3 эко у нас не получится и я все равно уйду,т.к. он не приемлит усыновление категорически,вот он и решил не делать больше ничего.

может ему кажется, что вы только с этой целью вышли замуж за него? вы отдыхаете вместе, есть общие темы, как паре вам комфортно вместе в выходные, скажем?

Опубликовано

Я наверное тоже не простой человек, но я не конфликтная,не пилю, не стерва,во многом подстраивалась и шла на поводу его требований.т.к. не хотела конфликтов. Когда его пассивность выступала в отдельности от других проблем и мы это обсуждали, он пытался меня ''выгуливать'', но это продолжалось не очень долго, со временем мы опять проводили время на диване. Просто с каждым годом все усугубляется, он все сильнее устает,никуда не хочет, думала,что просто у него период такой, но он на долго затянулся.

Испорченные отношение для меня-это отторжение меня и пренебрежение.

Особых проблем финансовых нет,в планах много трат,на которые нужно собирать деньги, от ремонта до постройки дома. Мои родственники пытаются помогать нам в связи с тратами на эко. Он стал утаивать левые деньги.

может ему кажется, что вы только с этой целью вышли замуж за него? вы отдыхаете вместе, есть общие темы, как паре вам комфортно вместе в выходные, скажем?

Он говорил,что чувствует себя осеменителем, но у него тож не все гладко, и если бы я хотела только ребенка я бы с ним не была,а еще 5 лет назад родила без проблем от донора.

Опубликовано

А какие у него требования?

Когда вы проводите время "на диване" - это как? Что делает он, что делаете вы? В чем он вами пренебрегает, по вашему мнению?

Ну конечно вы хотите не просто ребенка, а чтоб у ребенка был отец. Но чем вам ценен конкретно ваш муж? Если он сложный человек, зачем вы с ним живете? Вы считаете, что любите его? Если да, то за что, что это для вас значит и в чем это выражается?

Опубликовано

А какие у него требования?

Когда вы проводите время "на диване" - это как? Что делает он, что делаете вы? В чем он вами пренебрегает, по вашему мнению?

Ну конечно вы хотите не просто ребенка, а чтоб у ребенка был отец. Но чем вам ценен конкретно ваш муж? Если он сложный человек, зачем вы с ним живете? Вы считаете, что любите его? Если да, то за что, что это для вас значит и в чем это выражается?

На диване-это спать или смотреть телевизор, какие-нибудь сериалы на тнт или боевики. Я смотрю тоже....просто когда это в обнимку и все по теплому,то я нахожу в этой ситуации плюсы, а когда он на своей половине я на своей и в полной тишине-то мне невмоготу. Пренебригает моими желаниями и мечтами-мне нельзя водить машину,заниматься спортом, через претензии я могу встретиться с подругой. Я себя утешала,что когда появится ребенок,то все эти проблемы потеряют актуальность,будут другие заботы, но теперь.....

Он мне ценен,как человек своей душой,хоть и покалеченной, он как-то по особому ко мне относился трогательно и с заботой,мне кажется,что он был бы хорошим отцом, но у него есть ребенок и я не могу его по отношению к ней назвать хорошим папой.

вот  и уходите. это не тот случай, где нужна принципиальность, уважайте себя.

Уважаю,но при этом мучаюсь,если еще и мне быть принципиально, то и надежды никакой не будет на мир.

Опубликовано

Уважаю,но при этом мучаюсь,если еще и мне быть принципиально, то и надежды никакой не будет на мир.

Вы наверное очень привязчивая, типа "хоть и плохонький, но мой".

Мое мнение - просто переболеть и позволить себе и ему стать по настоящему счастливыми с другими.

Опубликовано

На диване-это спать или смотреть телевизор, какие-нибудь сериалы на тнт или боевики. Я смотрю тоже....просто когда это в обнимку и все по теплому,то я нахожу в этой ситуации плюсы, а когда он на своей половине я на своей и в полной тишине-то мне невмоготу. Пренебригает моими желаниями и мечтами-мне нельзя водить машину,заниматься спортом, через претензии я могу встретиться с подругой. Я себя утешала,что когда появится ребенок,то все эти проблемы потеряют актуальность,будут другие заботы, но теперь.....

Он мне ценен,как человек своей душой,хоть и покалеченной, он как-то по особому ко мне относился трогательно и с заботой,мне кажется,что он был бы хорошим отцом, но у него есть ребенок и я не могу его по отношению к ней назвать хорошим папой.

Может ему хочется побыть одному? Возможно, вам стоит восстановить общение с друзьями, хобби? Мне кажется, вы не должны идти у него на поводу! Ребенок ребенком, но требования, чтоб в не водили машину и не занмиались спортом, не встречались с подругой - абсурдны. Так не будете счастливы ни вы, ни он. Вы точно должны это пересмотреть до того, как примите решение о разводе.

Как вы думаете, его трогательное отношение к вам можно вернуть? А еще - чем он вам ценен безотносительно того, насколько он вас любит, вы за какие качества его полюбили как мужчину?

Опубликовано

Он не может быть один, без меня, он потому так и отреагировал на мой уход,что в его воображении я ему уже изменила в самых извращенных формах.

Полюбила скорее всего за отношение ко мне,без относительно меня он верный, надежный, ответственный.

Опубликовано

Он не может быть один, без меня, он потому так и отреагировал на мой уход,что в его воображении я ему уже изменила в самых извращенных формах.

Полюбила скорее всего за отношение ко мне,без относительно меня он верный, надежный, ответственный.

У меня лично такое чувство, что его болезненную потребность в вашем обществе вы приняли за верность, надежность, ответственность. Мне кажется, у вашего брака есть шанс только в том случае, если вы перестанете следовать его запретам, во-первых, то есть отстоите свое право водить машину, заниматься спортом, встречаться с другими людьми. Ни ему, ни вам эта консервация на пользу не идет. Хорошо бы и его все-таки мотивировать чем-то заниматься, и, возможно, отдельно от вас. Например, подарите ему абонимент в бассейн или в спортзал, или ходите вместе на танцы, теннис, что угодно.

Во-вторых, вы должны найти способ уделять время друг другу не только как будущим надежным родителям, а как мужчине и женщине. Мне кажется из вашего поста, что вы искали подходящего отца вашему будущему ребенку, а вовсе не любимого мужчину, интересного собеседника, страстного любовника.Вероятно, это чувствуется по вам.

Опубликовано

Вы во многом правы, только проблема, что это понимаю только я, он не будет чем-то заниматься сам и мне не даст.

Вы не подумайте,что мы или я занимаемся только вопросами деторождения-это не так. Эта тема не часто поднимается даже в обсуждении,т.к. ему особо это все не интересно. Я когда его упрекнула,что он не достаточно меня поддерживал, он сказал,что не хотел на эти темы разговаривать, чтобы меня лишний раз не расстраивать.

Опубликовано

Вы во многом правы, только проблема, что это понимаю только я, он не будет чем-то заниматься сам и мне не даст.

Вы не подумайте,что мы или я занимаемся только вопросами деторождения-это не так. Эта тема не часто поднимается даже в обсуждении,т.к. ему особо это все не интересно. Я когда его упрекнула,что он не достаточно меня поддерживал, он сказал,что не хотел на эти темы разговаривать, чтобы меня лишний раз не расстраивать.

Что значит "не дает", к батарее прикручивает? Вам надо учиться отстаивать свое мнение, вы не собираетесь делать ничего плохого! Вы его не предаете, не изменяете, вы просто хотите жить нормальной жизнью.

Может быть вам стоит немного расслабиться и несколько месяцев посвятить тому, чтоб разнообразить собственную жизнь, отлепиться немного от мужа но при этом наладить с ним отношения, внести больше разнообразия, ласки, разговоров, занятий. Вы учтите, что даже если вы не разведетесь, у вас какая-то очень нездоровая атмосфера, и со временем такой брак все равно развалится. Поэтому вам нужно оздаравливать отношения.

Если у вас, допустим, через полгода общение нормализуется, вы можете вернуться к теме рождения детей. 

Почитайте про пассивно-агрессивное поведение, это, случаем, не про вашего мужа?

Опубликовано

Вы наверное очень привязчивая, типа "хоть и плохонький, но мой".

Мое мнение - просто переболеть и позволить себе и ему стать по настоящему счастливыми с другими.

вот-вот.

вы определитесь ,какой он. Верный, надежный, ответственный или ревнивец с извращенным воображением. Я вижу тут противоречие. Или - или. 

Опубликовано

вот-вот.

вы определитесь ,какой он. Верный, надежный, ответственный или ревнивец с извращенным воображением. Я вижу тут противоречие. Или - или.

Он и такой и такой, какой он больше зависит от того, как я себя веду, если я соглашаюсь на его правила и не иду на пролом, то он нежный и заботливый, этот период может длиться около года, в эти периоды я могу расширять чуть-чуть границы своего пространства в чем-то. Потом наступает кризис,чаще всего у меня и я начинаю выплескивать свое накопившееся неудовлетворение, потом я опять решаю, что семья дороже и успокаиваюсь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...