Перейти к содержанию

Больно от того,что нужно разводиться.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Дженифер, я стараюсь это понять, жую эту горькую пилюлю в надежде, что внутри окажется что-то вкусное

да.. не приведи Господь дожеваться до такого "вкусного"(((

Я просто не могу представить как жить дальше, кому и во что верить, к чему стремиться, если все так рушится в один миг.

Фишка, не все рушится в один миг. Все давным давно уже подгнивало, к сожалению... Вы просто не хотели этого в упор видеть. Помните я вам писала, что вы не в состоянии ТРЕЗВО оценить реальность и его отношение к вам... Отношение было абсолютно свинское, положа руку на сердце(((

Ну что теперь попишешь? Держитесь там)))

Да, про санчас, как тут выше советовали, почитайте материалы.

• Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Про "сан час" знаете?

Знаю, перечитала еще раз, звонить ему не собираюсь, тошнит от одного воспоминания о нем и мыслях о его вранье, сопоставляю многое и травлюсь правдой как ядом.

Опубликовано

Фишка вечер добрый.
Как же вышло что вы знаете что человек живет тем что все переворачивает, где ваше доброе недоброе, где вины нет виноваты, где должны быть добрые дни они становятся злыми.
При всем этом вы на пушистые слова без твердых обещаний с его стороны менять его отношение и такой лживый подход, без самого главного вы пошли на встречу.

и вот опять.....через 5 лет.....Сказал, что я сама виновата, т.к. ушла...

Все что угодно человек может так оправдать, это самое паршивое качество человека, намеренно изворачивать все и вся в удобном ему виде.

Сейчас только отсечение любого общения с ним, все оборвать и удалится от всего что с ним связано.

Просто перестать думать о чем либо с ним связанным, потому что у вас есть своя жизнь и вам себя беречь нужно что бы быть здоровой и морально сильной и спокойной.

Опубликовано

Фишка, у меня была похожая ситуация - тоже "слияние", тоже ревнивый муж (но характер попроще), тоже близость и увернность в том, что не изменит, так как знает по опыту, каково это.

Ну вот вы теперь знаете, что это не близость, это вы (как и я) жили как будто под гипнозом. Да, ему нужна была ваша близость, может быть, чтоб дыру в себе заполнить, а может потому что вы  - его жена, в каком-то смысле его собственность. Так что бывает, что потенциальные изменщики как раз и ревнуют бешено. (Мой муж, например, когда уже изменял мне, звонил мне, когда я выпила с коллегами в кафе, и орал: "ты моя жена и ты не будешь так себя вести!")

Также думаю, что измена произошла не после того, как вы ушли. Возможно, роман никогда и не прекращался, или то затухал, то возобновлялся - по обстоятельствам.

Это все такая гадость, такой беспросветный мрак, не измена сама по себе, а вот это вранье, и то, как ваш муж и весь ваш брак, и сейчас, пытался и пытается выставить вас виноватой и ответственной за все; совесть его не мучает.

Оставьте это все позади. Ваш муж показал такую сторону своей натуры, что, на мой взгляд, даже при обоюдном желании никакая счастливая совместная жизнь с ним невозможна (и, повторюсь, дело не в измене).

Он вас сначала выдавил из брака своей холодностью, недовольством; сделал так, чтоб вы ушли сами, а он никакой ответственности за это не нес; потом, видимо, начал скучать и жалеть, сомневаться, не промахнулся ли, устроил вам как бы испытание, а когда вся грязь окончательно вышла наружу, обвинил вас прямо в лицо, что это вы виноваты, белыми нитками заштопав свой обман. Что-то значит дает ему уверенность в том, что вы поведетесь на это? Может быть, весь ваш брак он манипулировал вами под знаменем любви, ревности и заботы?

Опубликовано

Знаю, перечитала еще раз, звонить ему не собираюсь, тошнит от одного воспоминания о нем и мыслях о его вранье, сопоставляю многое и травлюсь правдой как ядом.

Ну что теперь поделать? Закономерный исход, если мы долго не хотим что-то в упор замечать и руководствуемся не реальными фактами, а нашими надеждами и иллюзиями - рано или поздно это нас шарахнет обухом по голове.

Фишка, вы только сейчас не сделайте ошибку - если друг сердешный опять придет к вам лапши на уши вешать, возьмите себе за правило: верить не словам, а ДЕЛАМ!

Вот этот вот ваш "испытательный срок" это просто что-то за гранью, до того унизительно, что даже в голове не укладывается.

Вы уж извините, что в такой непростой период морализаторствую тут - но пока человек не научится себя уважать и четко ставить в отношениях с партнером ну не будет у него никаких полноценных гармоничных отношений, а будет вот такое вот горе луковое. Вы поймите одну простую вещь и вам сразу станет легче - лучше быть одной, чем вот такое.

Кстати, первый муж у меня отличался ревностью - вот так же вот вел себя, отслеживал звонки мои, передвижения. Сам при этом изменял мне по полной программе, как впоследствии выяснилось. У нас еще было, что не дай Бог я трубку не возьму - скандал! Давно с ним развелись. Сейчас вспоминаю все это и думаю - ну надо же как я могла допустить такое? Сейчас это просто немыслимо для меня, а вот же и на старуху бывает проруха.. Допускать такое отношение к себе, когда тебе вот так вот прямым текстом и всем поведением выказывают неуважение, недоверие - грубейшая ошибка.

Опубликовано

Я сама вручила ему свою свободу, во имя дружной и спокойной семьи, мне казалось, что если для него это так важно, то пусть- разменяла себя....в этом моя вина, в том что хотела семью,крепкую и настоящую, что любила и старалась строить нормальные отношения с ненормальным человеком.....

В другом пока не нахожу своей вины, в том что он подлец, врун и моральный урод нет моей вины.

Это однозначно конец, все мои надежды,которые меня побудили вернуться рухнули, уже ничего никогда не будет, не думаю что у него хватит смелости появиться, извиниться, но я ни одному слову его не поверю больше.

Опубликовано

В другом пока не нахожу своей вины, в том что он подлец, врун и моральный урод нет моей вины.

Это однозначно конец, все мои надежды,которые меня побудили вернуться рухнули, уже ничего никогда не будет, не думаю что у него хватит смелости появиться, извиниться, но я ни одному слову его не поверю больше.

Вам нужно перестать думать о нем, о причинах его поведения, о мотивах. Пережила, поплакала и пора забывать.

Гоните от себя подальше мысли об этом человеке. Не надо вообще о нем думать.

Думайте о себе. Нужно, чтобы у вас пробудились желания, чтобы вы научились слушать себя, свое сердце и свое тело.

Встречайтесь с подругами, выходите куда-набудь, старайтесь быть почаще в атмосфере праздника, движения. Новые лица и общение вам помогут отвлечься от прошлого. Измените что-то в своей внешности, купите себе что-нибудь. Побалуйте себя. И оставьте этот груз обиды от предательства в прошлом. Не тащите его за собой.

Опубликовано

Спасибо вам всем большое, мне настолько неожиданно, что меня поддерживают и желают добра совершенно не знакомые мне люди, я всего этого от самого близкого добиться не могла)))))

Я стараюсь запрещать себе грустить и думать о плохом, но если речь об этом заходит сразу в слезы..... где в мозгу кнопка, которая выключит все мысли о нем и всей ситуации.

Он в любом случае теперь прошлое.

Опубликовано

Злюсь, становлюсь очень злая, на себя за то что справляюсь так плохо, по утрам просыпаться не хочется, достается конечно близким-маме, коту, хотя и стараюсь держать себя в руках.

Опубликовано

Злюсь, становлюсь очень злая, на себя за то что справляюсь так плохо, по утрам просыпаться не хочется, достается конечно близким-маме, коту, хотя и стараюсь держать себя в руках.

)))) ничего. пусть потерпят.)))) "кнопка" есть.  в форуме она описывалась многократно. страдания душевные надо подменять физическим изнеможением. мне помогло только это. упахивать себя так, чтобы засыпать за мгновение до касания головой подушки.))) и пользы от этого было потом немало.)) а как только глаза открыл, думать о боли в мышцах и ни о чем другом.))) попробуйте.

Опубликовано

)))) ничего. пусть потерпят.)))) "кнопка" есть.  в форуме она описывалась многократно. страдания душевные надо подменять физическим изнеможением. мне помогло только это. упахивать себя так, чтобы засыпать за мгновение до касания головой подушки.))) и пользы от этого было потом немало.)) а как только глаза открыл, думать о боли в мышцах и ни о чем другом.))) попробуйте.

Вот этот добрый совет Юстаса мне когда то здорово помог! Помню до помутнения разума бегала по вечерам с собакой))))

Опубликовано

Вот этот добрый совет Юстаса мне когда то здорово помог! Помню до помутнения разума бегала по вечерам с собакой))))

А мне как-то такой прекрасный совет с похмелья помог. (Кстати, может, кому покажется странным, но суть у похмелья, у нарко-ломки и ломки от любовной зависимости одна. Вы, Фишка, погуглите "любовная зависимость" в интернете - узнаете в статьях себя.)

Надо было позарез ехать на дачу работать. Через силу начала. Пахала часа два и быстро как огурец стала. Физический труд рулит - чистая правда. Облегчение душевных страданий гарантировано!

Опубликовано

Я согласна, что физическая нагрузка помогает отвлечься, но нюанс в том,что за небольшое время исхудала больше чем на 10 кг, вес мой сейчас 48 при росте 170, на последней тренировке сама тренер уже побоялась давать мне нагрузку.

Опубликовано

:ohyeah:  :thumb_yello:

Я согласна, что физическая нагрузка помогает отвлечься, но нюанс в том,что за небольшое время исхудала больше чем на 10 кг, вес мой сейчас 48 при росте 170, на последней тренировке сама тренер уже побоялась давать мне нагрузку.

а второй совет - очень вкусно кушать. и много ))) положительные эмоции гарантированы. фильм когда-то смотрел.... с Джулькой Робертс в главной роли... Ешь, молись, люби. если что, посмотрите.))

Опубликовано

:ohyeah:  :thumb_yello:

а второй совет - очень вкусно кушать. и много ))) положительные эмоции гарантированы. фильм когда-то смотрел.... с Джулькой Робертс в главной роли... Ешь, молись, люби. если что, посмотрите.))

ОООООО!!!! Я его смотрела, совсем недавно, очень много схожих моментов в моей истории и героини :)

Опубликовано

Узнавая все больше подробностей почему-то становится легче.... дочери он рассказал о том, что снова с той встречается еще за несколько недель до моего ухода, во все его многочисленные командировки он ездил с ней, поэтому он так задерживался, он помогал ей финансово, часть денег ей отдавал. Мне одно не понятно в себе, почему я не поняла, я все это видела, но не могла объяснить что происходит, потому что была уверенна, что он мне никогда не изменит, что угодно, только не изменит какая я дураааааааааааа, была!!!!

Опубликовано

Узнавая все больше подробностей почему-то становится легче.... дочери он рассказал о том, что снова с той встречается еще за несколько недель до моего ухода, во все его многочисленные командировки он ездил с ней, поэтому он так задерживался, он помогал ей финансово, часть денег ей отдавал. Мне одно не понятно в себе, почему я не поняла, я все это видела, но не могла объяснить что происходит, потому что была уверенна, что он мне никогда не изменит, что угодно, только не изменит какая я дураааааааааааа, была!!!!

Так у всех и происходит, смотришь назад и не понимаешь, как можно было не замечать очевидного

Опубликовано

Дык абсолютно все так жены пишут. Не знаю что это за синдром такой невиденья очевидного. Откройте любой топик на эту тему. Пишут - муж стал, например, задерживаться на работе, на меня срывается, телефон прячет, секса не хочет и тп. НО ДРУГОЙ У НЕГО НЕТУ - ЭТО СТО ПРОЦЕНТОВ!!! Или более того - муж меня бросил, но другой у него нету в этом я уверена!!!

Потом проходит страниц пять и - батюшки светы! - такие подробности раскрываются, что мама не горюй.

Видать это у обманутых жен защитный механизм такой - вот что я думаю. Чуть чего в отношениях супругов какая-то муть наступает с подачи мужа - это практически в 99 процентах ШЕРШЕ ЛЯ ФАМ.

Скоро у вас все пройдет. Вон у вас уже стадия злости наступила. Шок и отрицание уже прошли. Теперь гнев. Потом будет небольшая депрессия, а потом приятие неизбежного. Все стандартно у всех.

Опубликовано

Здравствуйте. Вам надо пережить стресс, почаще отвлекаясь на любимые увлечения и хобби. Как, мне кажется, то любви давно уже нет, Вас гложит его решение. Отнеситесь к этой ситуации с БЛАГОДАРНОСТЬЮ, что случившееся позволит Вам начать новую жизнь. Сами Вы бы на это вряд ли решились и остались бы в состоянии, которое тормозит Ваше развитие. От всей души, желаю Вам - УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...