Айрис 76 Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 Интересные у вас качельки у обоих. Верно выше подметили - надо атмосферу оздоравливать. Если же не выйдет и разведетесь, то рекомендую одну книжку. Ошо. "Свобода. Любовь. Одиночество". Меняя в свое время из страшных эмоций после развода вытянула. Да можете и сейчас начать читать - легче станет. Начнете думать ,а не вариться в эмоциях. На диване-это спать или смотреть телевизор, какие-нибудь сериалы на тнт или боевики. Я смотрю тоже....просто когда это в обнимку и все по теплому,то я нахожу в этой ситуации плюсы, а когда он на своей половине я на своей и в полной тишине-то мне невмоготу. Пренебригает моими желаниями и мечтами-мне нельзя водить машину,заниматься спортом, через претензии я могу встретиться с подругой. Я себя утешала,что когда появится ребенок,то все эти проблемы потеряют актуальность,будут другие заботы, но теперь.....Он мне ценен,как человек своей душой,хоть и покалеченной, он как-то по особому ко мне относился трогательно и с заботой,мне кажется,что он был бы хорошим отцом, но у него есть ребенок и я не могу его по отношению к ней назвать хорошим папой.Уважаю,но при этом мучаюсь,если еще и мне быть принципиально, то и надежды никакой не будет на мир. кхм... чего тут уже говорить. он пренебрегает вашими желаниями уже сейчас, а вы надеетесь ,что с рождением ребенка все образуется? Аха. Лишние заботы и проблемы появятся только у вас, не у него. а права в таком разе - раз вы тупо сидите дома и на жисть не зарабатываете - вам вааапще могут урезать. Потом. есть опыт отцовства. Он - плохой отец по вашим же словам. Кто вам сказал ,что он изменится? Только потому, что вы этого хотите? Аффтор... многовато иллюзий для 31 года. Вы замужем впервые?
FISHka Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Опубликовано 21 июля, 2014 кхм... чего тут уже говорить. он пренебрегает вашими желаниями уже сейчас, а вы надеетесь ,что с рождением ребенка все образуется? Аха. Лишние заботы и проблемы появятся только у вас, не у него. а права в таком разе - раз вы тупо сидите дома и на жисть не зарабатываете - вам вааапще могут урезать. Потом. есть опыт отцовства. Он - плохой отец по вашим же словам. Кто вам сказал ,что он изменится? Только потому, что вы этого хотите? Аффтор... многовато иллюзий для 31 года. Вы замужем впервые? Я работаю, зарабатываю не на много меньше него, а с вычетом трат на его сигареты и содержание дочери, так наверное и больше. Плохой папа он по отношнию к дочери от того, что общаться с ней начал нормально, когда ей 10 лет было, он ее любит, покупает все что она хочет, но не воспитывает ее в полном смысле этого слова, не умеет и не знает как.....вот я и надеялась, что если он с самого рождения ребенка будет его растить, то будет все иначе.... Замужем первый раз, да и опыаты особого нет в построении взаимоотношений. Очень хотелось мне семьи, взаимоотношений, поэтому не отстаивала себя, да и сейчас бы не представляю как это сделать...
Айрис 76 Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 Начюните читать хорошие книги. В том числе и по саморазвитию. Учитесь любить, не зависая в отношениях. Вы выбрали сложного партнера. Вам будет трудно держать семью - если вы сможете ее сохранить. Яь бы лично не потерпела ограничения своих прав партнером. Вы очень ннеуверены в себе. Не цените себя. Будь иначе - у вас была бы другая жизнь. Надо работать над собой.
FISHka Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Опубликовано 21 июля, 2014 Начюните читать хорошие книги. В том числе и по саморазвитию. Учитесь любить, не зависая в отношениях. Вы выбрали сложного партнера. Вам будет трудно держать семью - если вы сможете ее сохранить. Яь бы лично не потерпела ограничения своих прав партнером. Вы очень ннеуверены в себе. Не цените себя. Будь иначе - у вас была бы другая жизнь. Надо работать над собой. Работой над собой я занимаюсь всю свою сознательную жизнь, учусь любить себя, ценить себя, казалось, что умею. Не знаю сколько курсов психотерапии пройдено за всю мою жизнь и книг психологических прочитанно, вот только на практике мимо все.
marina.sokolova Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 Не знаю, как на самом деле все обстоит, но от вашего поста скалдывается такое ощущение, что отношений и нет, ваш муж держит вас при себе, а вы все больше и больше замыкаетесь и сосредотачиваетесь на нем и мыслях завести ребенка. Это вам и в браке не приносит счастья, и чревато большими проблемами, если он (брак) вдруг развалится. Если у вашего мужа болезненная склонность к контролю, ему нужно как-то с ней бороться, а не потакать ей, от этого она будет только прогрессировать, скоро он ваши попытки общаться с родителями, например, будет ограничивать, потом начнет к ребенку ревновать. Короче, попробуйте немножко покачать права, отвоевать свободу обратно, начать какие-то краски вносить в вашу и в совместную жизнь, может быть, походить к семейному психологу.
Айрис 76 Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 Работой над собой я занимаюсь всю свою сознательную жизнь, учусь любить себя, ценить себя, казалось, что умею. Не знаю сколько курсов психотерапии пройдено за всю мою жизнь и книг психологических прочитанно, вот только на практике мимо все. странно. Мне удалось восстановить себя из страшной ямы самой, читая книги. Правда, у меня самой психологическое образование. и еще у меня шизофрения, но вы этого не заметили ,правда? )))) я нивелирую болезнь, от которой не могу излечиться. Психология рулит. Чем вы занимались? что за проблемы у вас были, что понадобились курсы психотерапии?Вы не производите впечатления сильной и цельной натуры, простите. Не знаю, как на самом деле все обстоит, но от вашего поста скалдывается такое ощущение, что отношений и нет, ваш муж держит вас при себе, а вы все больше и больше замыкаетесь и сосредотачиваетесь на нем и мыслях завести ребенка. Это вам и в браке не приносит счастья, и чревато большими проблемами, если он (брак) вдруг развалится. Если у вашего мужа болезненная склонность к контролю, ему нужно как-то с ней бороться, а не потакать ей, от этого она будет только прогрессировать, скоро он ваши попытки общаться с родителями, например, будет ограничивать, потом начнет к ребенку ревновать. Короче, попробуйте немножко покачать права, отвоевать свободу обратно, начать какие-то краски вносить в вашу и в совместную жизнь, может быть, походить к семейному психологу. у меня тоже впечатление, что вы замужем от безысходности. А не по любви и для счастья. Но у вас и опыта семейных отношений нет. Почитайте другие темы на форуме. Ищите похожие проблемы. Вскрывайте их.
Айрис 76 Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 Фишка ,вы не хотите отвечать на мои вопросы? я понимаю, они неудобны. Некорректны. Но если вам нужна помощь - то вам их все равно зададут, раз уж вы не хотите отвечать мне.
FISHka Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Опубликовано 21 июля, 2014 Айрис, я не заметила по общению с вами вашу болезнь. Нет, я не говорю, что книги и посещения психологов не приносят никакого результата, просто в критические моменты срабатывают старые проблемы. Не произвожу впечатление цельной личности, т.к. я щас в соплях....... Я имею педагогическое образование, но психологические книги стала читать лет с 12.... работала на телефоне доверия и в связи с этим и терапию проходила и множество различных семинаров, супервизии естественно. Был кризис перед нашим совместным проживанием и я ходила к психотерапевту, был скандал после которого мы проходили совместно семейную терапию. И на терапии поднимался вопрос его ограничений и запретов и психолог сказала, что у меня стремление к свободе, которая мне на самом деле не нужна и все свелось к тому, что нужно разговаривать обо всем, чему нас и учила.
marina.sokolova Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 Айрис, я не заметила по общению с вами вашу болезнь. Нет, я не говорю, что книги и посещения психологов не приносят никакого результата, просто в критические моменты срабатывают старые проблемы. Не произвожу впечатление цельной личности, т.к. я щас в соплях....... Я имею педагогическое образование, но психологические книги стала читать лет с 12.... работала на телефоне доверия и в связи с этим и терапию проходила и множество различных семинаров, супервизии естественно. Был кризис перед нашим совместным проживанием и я ходила к психотерапевту, был скандал после которого мы проходили совместно семейную терапию. И на терапии поднимался вопрос его ограничений и запретов и психолог сказала, что у меня стремление к свободе, которая мне на самом деле не нужна и все свелось к тому, что нужно разговаривать обо всем, чему нас и учила. Ваша психолог говорит абстрактными понятиями. Что вам не нужно, водить машину? Встречаться с подругами? Заниматься спортом? Вы попробовали отказаться от этого всего и, как видно, это не поспособствовало налаживанию отношений. Мне кажется, лучше пережить период конфликтов и прийти к здоровому равновесию, чем тихо сдать все свои права в надежде, что все наладится как-то само - не наладится (это я пишу после переосмысления собственного опыта, похожего на ваш).
FISHka Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Опубликовано 21 июля, 2014 Марина, спасибо за ваше мнение и опыт, я думаю, что сегодняшняя ситуация, которая сложилась - это очередная моя попытка отстоять свои права, вот только она привела к разводу и не желанию мужа вести со мной диалоги по налаживанию ситуации. И вот от этого мне и плохо, что не гибка оказалась в последнее время и вообще, что ушла, хотя вспоминая тот день, понимаю, что по другому поступить не могла.
Айрис 76 Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 Айрис, я не заметила по общению с вами вашу болезнь. Нет, я не говорю, что книги и посещения психологов не приносят никакого результата, просто в критические моменты срабатывают старые проблемы. Не произвожу впечатление цельной личности, т.к. я щас в соплях....... Я имею педагогическое образование, но психологические книги стала читать лет с 12.... работала на телефоне доверия и в связи с этим и терапию проходила и множество различных семинаров, супервизии естественно. Был кризис перед нашим совместным проживанием и я ходила к психотерапевту, был скандал после которого мы проходили совместно семейную терапию. И на терапии поднимался вопрос его ограничений и запретов и психолог сказала, что у меня стремление к свободе, которая мне на самом деле не нужна и все свелось к тому, что нужно разговаривать обо всем, чему нас и учила. опыт у вас - большой. Только вы видимо выводов делать не умеете. Потому как опыт без его осмысления равен нулю. и ваша жизнь опять катится под откос. Что же, будем вас собирать. Только я уезжаю сегодня к родителям ,поэтому в теме буду появляться куда реже. Но буду. Я не поняла вашего психолога. Стремление к свободе - простите, базовое. Эрих Фромм об этом писал. Это знает каждый студент. Оно не может быть "лишним, ненужным". Как это - лишняя потребность? В общем, профессионал. Даааа... Разговаривать обо всем нужно, да. Но нормальный здоровый брак - это союз двух равноправных людей. Правда, один из них все равно лидирует - нельзя быть равным во всем. В моей семье решения мы принимаем вместе - но в случае фоорсмажора командует муж. вот на таких условиях и можно договариваться. А договоры типа - я решил тебе права не давать - это перебор. Ладно. Едем дальше. Вы вляпались в зависимые отношения, да еще и приняли их за норму. И полностью подчинили свою жизнь мужу. С которым у вас даже интересов общих нет.... зачем вы выходили замуж? время подошло? Или все же любили? хотя - вы настолько себя не оцениваете ,что могли и любовь себе внушить... Сейчас вы расстаетесь. И вам -естественно ,вы же зависимая - плохо. И вы еще себя вините в расставании. Хотите вернуть все "как было". Фишка. Боюсь ,как было уже не будет. И это надо принять. ВЫ работали на телефоне доверия. Должны знать методы по снятию стрессовых реакций. примените их к себе. Я вам на расстоянии помочь не могу. И - качайте книгу Ошо, что я указала выше - и вперед читать. Про то ,что такое любовь. Когда дочитаете и оцените- боюсь .от мужа уйдете сами. Поверьте моему опыту. Я первого мужа тоже долго не могла забыть и простить. А после книги все встало на свои места. Вы верующая? Сходите в храм, свечку поставьте, попросите у Бога сил перенести испытание мужественно. Как-то у вас все шатко очень. Такой опыт - и толку то... А пусихолога - распять. Свобода у него лишняя.... Млин.. . это сущностная характеристика человека. Чуть ли не основа личности... иэх...
marina.sokolova Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 Я добавлю, что, очевидно, у вас по жизни более здоровые приоритеты, чем у вашего мужа, но вы слабее его, поэтому легко их сдаете в угоду "миру в семье". Я не думаю, что ситуация у вас прямо критическая и, кроме развода, нет другого выхода, но точно нужно научиться здоровому общению до того, как детей заводить. Как-то у вас все шатко очень. Такой опыт - и толку то... А пусихолога - распять. Свобода у него лишняя.... Млин.. . это сущностная характеристика человека. Чуть ли не основа личности... иэх... Это, наверное, психолог с советским образованием, с тех времен, когда учили, что, если приходит пара, людей надо учить "сглаживать острые углы", заминать конфликты.
Айрис 76 Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 это - простите- не психолог. Убила бы. вот честно.
FISHka Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Опубликовано 21 июля, 2014 Книгу обязательно скачаю и начну читать. А как быть с мужем, путаться его переубедить или принять его позицию уходя - уходи
marina.sokolova Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 Книгу обязательно скачаю и начну читать. А как быть с мужем, путаться его переубедить или принять его позицию уходя - уходи А как вы его будете переубеждать? Тут только если диалог в принципе возможен - тогда можно что-то обсуждать. Раз он занял такую упрямую позицию, значит тоже либо тоже отчаялся что-то до вас донести, либо надеется опять настоять на своем и еще больше прав у вас отнять. Вы сами для себя определите, чего хотите, готовы ли оставаться в этом браке и на каких условиях. У вас брак какой-то слишком технический, он никому не приносит счастья, такое впечатление, ни вам, ни мужу. Попробуйте с ним об этом поговорить, тему детей можно пока вообще не затрагивать. Разберитесь с тем, зачем, помимо потенциального родительства, вы вместе. Не бойтесь спорить. Зачем он вам? Зачем вы ему? Чего он хочет от ваших отношений? Чего вы хотите? В общем, сначала продумайте свою позицию и держитесь ее. Потом постарайтесь с ним поговорить, может быть, придется больше одного раза встречаться, может быть, будут конфликты. Можно письмо ему написать.
Айрис 76 Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 А вы разве можете ситуацию контролировать? Как вы решите - без него, и решение свое выполните? Вам надо действовать по ситуации. Будет разговаривать - говорите. Не будет - что же... пострадать какое-то время придется, эт да. Но все пройдет. Главное усвоить опыт.
FISHka Опубликовано 28 июля, 2014 Автор Опубликовано 28 июля, 2014 Состоялся у нас дважды разговор, мирится он не хочет, озлоблен, обижен, мне не верит, считает, что я его использую только, чтобы забеременеть, а потом я с ребенком все равно от него уйду. Мне по прежнему плохо, не могу есть, плохо сплю, настроение, как маятник, но чаще всего истерю, думала отпустит со временем, но нет...... Долго думала и предложила вариант, что мы миримся и я сама больше не поднимаю идею о ребенке, он мне сказал категорически, что больше никогда ни в какую клинику он не пойдет. С одной стороны я страдаю от того, что у меня нет детей, но еще больше я страдаю без него сейчас, я понимаю, что мое решение может стоить мне бездетной жизни, но может же все наладится и он сам предложит, я запуталась и голова раскалывается((((((((((( Помогите разобраться, как принять решение.....
localj Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 Состоялся у нас дважды разговор, мирится он не хочет, озлоблен, обижен, мне не верит, считает, что я его использую только, чтобы забеременеть, а потом я с ребенком все равно от него уйду. Мне по прежнему плохо, не могу есть, плохо сплю, настроение, как маятник, но чаще всего истерю, думала отпустит со временем, но нет...... Долго думала и предложила вариант, что мы миримся и я сама больше не поднимаю идею о ребенке, он мне сказал категорически, что больше никогда ни в какую клинику он не пойдет. С одной стороны я страдаю от того, что у меня нет детей, но еще больше я страдаю без него сейчас, я понимаю, что мое решение может стоить мне бездетной жизни, но может же все наладится и он сам предложит, я запуталась и голова раскалывается((((((((((( Помогите разобраться, как принять решение..... а кто вообще за вас может сделать выбор? это ваша жизнь, ваш выбор и ваши грабли...плохо без конкретного человека делайте все возможное чтобы быть с ним и не повторять ошибок приведших чуть ли не к разводу, хотите ребенка переболейте, разведитесь и ищите осеменителя....вопросы? он может и не предложить ребенка, да есть шансы, что с этим человеком детей у вас не будет никогда
FISHka Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Опубликовано 29 июля, 2014 а кто вообще за вас может сделать выбор? это ваша жизнь, ваш выбор и ваши грабли...плохо без конкретного человека делайте все возможное чтобы быть с ним и не повторять ошибок приведших чуть ли не к разводу, хотите ребенка переболейте, разведитесь и ищите осеменителя....вопросы? он может и не предложить ребенка, да есть шансы, что с этим человеком детей у вас не будет никогда Вопрос в том, что ребенка только для себя, без семьи, без любимого мужа я не хочу, я хочу полноценную счастливую семью.
localj Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 Так с этим полноценной семьи может и не быть, с другим может быть ребенок, но не быть "семьи", семья - это не ребенок кстати, семья - это муж и жена, а ребенок уже потом
София_ Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 Так с этим полноценной семьи может и не быть, с другим может быть ребенок, но не быть "семьи", семья - это не ребенок кстати, семья - это муж и жена, а ребенок уже потом Это мужская точка зрения)) Женский взгляд - муж, жена, ребёнки - это семья. Вот и разница получается - получается что каждый смотрит на семейный уклад под своим углом.... Фишка, а у вас до отношений с этим человеком было показание беременеть только через эко?
localj Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 Это не мужская точка зрения, это здоровая точка зрения
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти