Перейти к содержанию

Родительская гиперопека

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Слушайте ,у них собаки нет? Подарите им какого-нить маленького псинку. Мои родители завели пекинеса и с ним носятся как с маленьким ребенком. Это значительно облегчило жизнь нам с братом :)))))) 

Хорошая идея) использую на крайний случай.

Никакими.

Почитайте про сепарацию.

Это процесс болезенный и к сожалению встречаются родители, которые в принципе не готовы мириться с тем, что их ребенок вырос.

Выход в том, чтобы просто поступать так, как , как поступают взрослые.

Как считаешь правильным ( я про девушку), и нести самостоятельно ответственность за свои поступки.

Не обращая внимания на осуждение родителей.

Прочитал, спасибо. Тяжелее чем я предполагал.

вы уверены что это идет от родителей?

это ведь свойства личности вашей избранницы

вы уверены что не будь влияния родителей - она станет иной? заживет другой жизнью?

Очень хороший вопрос, кстати. Не уверен, что станет иной, но уверен, что если вместо осуждения будет поддержка, определенная переоценка ценностей произойдет у всех. Я заинтересован, чтобы и родители были счастливы, мне они нравятся как люди. Не будь я уверен, что с ними можно все обсудить, не стал бы спрашивать здесь.

Опубликовано

Всем привет!

Прошу совет, какими словами переубедить родителей девушки позволять ей больше самостоятельно развиваться и учиться на своем опыте, как дать им понять, что их собственные жизни не заканчиваются на ее воспитании? И как при этом обойти или преодолеть штыки, которые скорее всего мне будут выставлены?

К сожалению, и родители и девушка находятся в замкнутом круге взаимного осуждения.

Автор, если Вы собираетесь перевоспитывать чужих родителей - то это мартышкин труд.

"Убедить"?...Сколько лет девушке, и кем Вы ей приходитесь?

Если просто парень, который ходит с ней в кино и возможно с ней спит и только - то у Вас нет даже и прав никаких в чем-то там убеждать её родителей.

Опубликовано

Опыт самостоятельности и ответственности за свою собственную жизнь.

В чем конкретно это должно выражаться?

Так она с тобой встречаться не хочет, а объясняет "родаками"?

стремление к постоянному уединению.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...