Перейти к содержанию

Как быть? Валить заранее или ждать пока стрелять не начнут?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люди, как вести себя сейчас? Становится очень страшно. Я долго была уверена, что война не коснется всей Украины, но сейчас уже не уверена. 

У меня трое детей и рисковать всем нажитым имуществом страшно. Если досидеть в городе до момента пока стрелять не начнут, то будет уже поздно, прийдется бежать с одними документами в руках... 

А как быть с вещами? Куда их прячут во время войны? Думала гараж снять, но ведь и гаражи мародеры взламывают в первую очередь. 

Кто знает, как себя вести надо? 

• Ответов 845
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

какой город?

У меня родственники с Лисичанска, сейчас приехали к сестра в Харьков. Кто то в Россию уехал к родственникам

Есть где то родные, близкие, готовые приютить?

Опубликовано

какой город?

У меня родственники с Лисичанска, сейчас приехали к сестра в Харьков. Кто то в Россию уехал к родственникам

Есть где то родные, близкие, готовые приютить?

Я из Днепропетровска, у нас сейчас полный город беженцев. Пока спокойно, надеемся , что евреи не пустят крушить свою обитель... Но мало ли? 

Опубликовано

Нет нигде родных, готовых приютить. У матери есть родственники в России, но они ей так и не позвонили, хотя знают, что у нас происходит, поэтому на приют глупо рассчитывать. 

бежать, война неизбежна, сам готовлю вещички для военкомата (из россии я)

А как же бежать? Оставлять жилье, все вещи? И куда бежать? 

Опубликовано

Нет нигде родных, готовых приютить. У матери есть родственники в России, но они ей так и не позвонили, хотя знают, что у нас происходит, поэтому на приют глупо рассчитывать. 

А как же бежать? Оставлять жилье, все вещи? И куда бежать? 

но не в россию точно. все к нам бегут, будто у нас войны не будет, будет и еще каккая

Опубликовано

но не в россию точно

Я тоже так думаю, это будет глупо, там тоже начнется война сильная. А куда? У нас уже перекрыли полеты на самолете, как убежать и куда? 

Опубликовано

Я тоже так думаю, это будет глупо, там тоже начнется война сильная. А куда? У нас уже перекрыли полеты на самолете, как убежать и куда? 

я вообще в москве живу, понял одно бессмысленно бежать, будет война, пойду воевать

у вас там конечно вообще жесть. куда бежать? на кипр )) либо туда кто не заинтересован в войне, кого она не коснется

Опубликовано

А вещи как спрятать и куда? У меня много хороших вещей, я всю жизнь собирала их... Продать не продашь по их цене, с собой тоже не потащишь.

я вообще в москве живу, понял одно бессмысленно бежать, будет война, пойду воевать

Так ты мужчина, и ты без семьи, как я поняла. А мне что делать? Муж тоже не хочет ничего слушать, говорит, до Днепра не дойдет... Но очень похоже что дойдет до всех. 

Опубликовано

А вещи как спрятать и куда? У меня много хороших вещей, я всю жизнь собирала их... Продать не продашь по их цене, с собой тоже не потащишь.

Так ты мужчина, и ты без семьи, как я поняла. А мне что делать? Муж тоже не хочет ничего слушать, говорит, до Днепра не дойдет... Но очень похоже что дойдет до всех. 

война и до нас дойдет и до европы, ее разжигают и есть кому...а муж ваш просто отрицает очевидное, потому что страшно, у нас тут тоже всем страшно, хотя пока не бомбят.

молодой не молодой, считаете мне так хочется сдохнуть от пули или от мины?

и думаете мне бы не хотелось семьи и детей? хотелось бы

Опубликовано

я не думаю что будет сильная война, у Украины не достаточно средств для поддержания военных действий продолжительно.

Я думаю когда локальные конфликты себя исчерапают все закончится

Опубликовано

война и до нас дойдет и до европы, ее разжигают и есть кому...а муж ваш просто отрицает очевидное, потому что страшно, у нас тут тоже всем страшно, хотя пока не бомбят.

молодой не молодой, считаете мне так хочется сдохнуть от пули или от мины?

Конечно дойдет, это еврейский замут, третья мировая, похоже... Конечно не хочется, разве ж я это говорю? Но как мне детей уберечь от нищеты, если мы убежим? И куда бежать? Вы можете посоветовать? Сейчас же никто виз не откроет украинцам... Даже не о Европе материковой говорю, а о Греции, допустим

Опубликовано

я не думаю что будет сильная война, у Украины не достаточно средств для поддержания военных действий продолжительно.

Украина тут вообще ни при чем )))) НАТО

боинг сбили с гражданами европы и америки - конфликт становится международным,а не локальным и его именно таким и хотят сделать, вторая мировая началась с убийства австрийского по-моему дипломата....так что ждем кого убьют и привяжут к войне

Опубликовано

Так а Украина и ни при чем ужо... Америку в счет не берете? А зря. Этот Майдан спровоцирован Коломойским, который заручился поддержкой Америки

Гость Мурлыка
Опубликовано

Юля, не паникуйте. При нынешнем раскладе Днепропетровск вряд ли будет входить в зону военных действий. Если Россия так и будет оставаться в стороне и не вступит в войну. В противном случае может так случиться, что вообще нигде не скроешься. 

Опубликовано

Конечно дойдет, это еврейский замут, третья мировая, похоже... Конечно не хочется, разве ж я это говорю? Но как мне детей уберечь от нищеты, если мы убежим? И куда бежать? Вы можете посоветовать? Сейчас же никто виз не откроет украинцам... Даже не о Европе материковой говорю, а о Греции, допустим

я не знаю,вы ребята вообще заложники конфликта

Опубликовано

Че ты закипешевала то вдруг? 

Если уходить, то надо хотя бы знать куда и к кому. 

У нас с Украины  приехали уже порядка 1000 человек., всех разместили...вот с работой только траблы...

Опубликовано

Украина тут вообще ни при чем )))) НАТО

боинг сбили с гражданами европы и америки - конфликт становится международным,а не локальным и его именно таким и хотят сделать, вторая мировая началась с убийства австрийского по-моему дипломата....так что ждем кого убьют и привяжут к войне

отлично, но во 2й мировой войне был явный диктатор с намеченными целями. А сейчас кто будет в роли диктатора и какие цели?

Опубликовано

Юля, не паникуйте. При нынешнем раскладе Днепропетровск вряд ли будет входить в зону военных действий. Если Россия так и будет оставаться в стороне и не вступит в войну. В противном случае может так случиться, что вообще нигде не скроешься. 

Дык Россия не станет теперь оставаться в стороне, уже пошли санкции. России б по за глаза хватило б Крыма, и он ее по справедливости. Это Хрущев его вымутил при переделе... 

Опубликовано

Че ты закипешевала то вдруг? 

Если уходить, то надо хотя бы знать куда и к кому. 

У нас с Украины  приехали уже порядка 1000 человек., всех разместили...вот с работой только траблы...

а с едой? без работы кушать то хочется)

Опубликовано

нас заставят воевать, нашу территорию уже обстреливают, вы думаете наши общественники дадут путину все терпеть - его внуренняя элита заставит вступить в конфликт, все разжигается и изнутри и снаружи...вы вообще картины не видите

Опубликовано

отлично, но во 2й мировой войне был явный диктатор с намеченными целями. А сейчас кто будет в роли диктатора и какие цели?

Вот это и охота понять. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...