Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы так странно об этом говорите, - "Ужасно". В этом конечно, ничего хорошего нет, но как вы сами заметили - это инстинкт. То есть в большей или меньшей степени это заложено в каждом из нас.

Люди перестали жить племенами. Больше ценятся думающие люди в социуме.

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Зная более не менее этого человека, могу сказать что для него главное - поддержка общества. Важнее остального. В принципе, для меня это тоже важно, но я не иду на такие жертвы ради этого, как он.

На какие-такие жертвы он идет?

Почему  бы в ответ не сказать - Ты опять неправ, как и в прошлый раз. Думай, что говоришь.

Опубликовано

Это совершенно нормальная ситуация, когда человеку комфортнее, если он ощущает поддержку своего окружения.

не уверен

человек становится зависим

когда толпа рассосется, чел может, и скорее всего, выпадет в осадок

по причине не сформированного своего Я

Опубликовано

не уверен

человек становится зависим

когда толпа рассосется, чел может, и скорее всего, выпадет в осадок

по причине не сформированного своего Я

Это не так.

Я сказала комфортнЕЕ, лучше чем в одиночку.

Человек - существо социальное.

Признание ему приятно.

Пирамида Маслоу.

Но отсутствие признания не повод не делать то, что желаешь сделать.

Опубликовано

На какие-такие жертвы он идет?

Почему  бы в ответ не сказать - Ты опять неправ, как и в прошлый раз. Думай, что говоришь.

Вплоть то того, что он меняет свой диалект что бы походить на людей, окружающих его в данный момент.) И выражает свои мнения по поводу фильмов/игр/музыки в зависимости от того, что говорят люди вокруг него. Типичный хамелеон. Но тем не менее пользуется уважением.

Опубликовано

А ты хитрый :)
А разница в том, что перед тем, как написать сообщение на форуме, у меня есть время подумать, тщательно подобрать каждое слово. В живом разговоре нужно думать быстро и отвечать сходу. И поэтому, мои "ментальные установки" срабатывают гораздо раньше. Это как картинки в .png формате. Там можно сохранить фотку в Interlaced, который позволяет увидеть картинку ещё до того, как она загрузилась. Но показывает он её в более маленькой резолюции, размыто.

О да, я еще тот хитрец.
То есть, проблема не в нерешительности или какие там еще предположения были, я все не читал, а в том, что ты реагируешь быстрее, чем соображаешь. Правильно я понял?
Опубликовано

Вплоть то того, что он меняет свой диалект что бы походить на людей, окружающих его в данный момент.) И выражает свои мнения по поводу фильмов/игр/музыки в зависимости от того, что говорят люди вокруг него. Типичный хамелеон. Но тем не менее пользуется уважением.

Это какие-такие жертвы? Лесть обыкновенная.

Опубликовано

О да, я еще тот хитрец.
То есть, проблема не в нерешительности или какие там еще предположения были, я все не читал, а в том, что ты реагируешь быстрее, чем соображаешь. Правильно я понял?

Угу) Подсознание быстрее сознания вроде бы. Так почему это "проблема не в нерешительности"? Было бы больше решительности - я бы соображал быстрее и опережал бы свои "ментальные установки".

Это какие-такие жертвы? Лесть обыкновенная.

Я имел ввиду что жертвы не какие то огромные - они бесмысленные. И я бы не назвал это лестью - он ведь не хвалит собеседников или их непосредственные труды. 

Опубликовано

Угу) Подсознание быстрее сознания вроде бы. Так почему это "проблема не в нерешительности"? Было бы больше решительности - я бы соображал быстрее и опережал бы свои "ментальные установки".

Нерешительность - это неспособность принять решение из-за, допустим, боязни последствий или неспособности их адекватно предвидеть, или определить приоритеты, и т.д.

А когда просто соображаешь медленно, это другая совсем фича.

Опубликовано

Нерешительность - это неспособность принять решение из-за, допустим, боязни последствий или неспособности их адекватно предвидеть, или определить приоритеты, и т.д.

А когда просто соображаешь медленно, это другая совсем фича.

Но я не всегда соображаю медленно, а только в таких вот моментах. В других ситуациях, не связанных вообще с конфликтами, я соображаю гораздо быстрее.

Опубликовано

А как ты скорость "соображания" сравниваешь?

Просто, в других ситуациях ты соображаешь достаточно быстро . А когда конфликт, где требуется соображать еще быстрее , тогда не успеваешь.

Гость Семён Радаев
Опубликовано

Старая как мир пословица: "лучшая защита - нападение". Можно в ней сомневаться, но многочисленные жизненные примеры только подтверждают её. Из этой пословицу можно так же вывести другую - "любую оборону можно пробить, но не любую атаку можно отразить". Так почему же я, человек который знает это, в любом конфликте выбирает оборонительную позицую?

Когда я дрался в школе, я часто забивался в какой нибудь угол, и оборонялся. Противник бил, я оборонялся. Поняв, что так просто он мою оборону не пробьёт, он брал стул и кидал в меня. Бывало у меня получалось отбить летящий в меня стул, так он либо бросал стол, либо выходил на улицу и возвращался с железной палкой. В итоге весь в синяках оказывался я, потому что противник находил способ пробить мою оборону. А ведь нужно было лишь выйти из угла и напасть на противника, не дать ему прийти с стулом/столом/палкой.

Часто я играл в стратегии, где нужно было построить базу, войско, и уничтожить базу противника. Я всегда строил глухую оборону, и только потом, будучи уверен в своей обороне - выходил на атаку. Это работало против ИИ, но не против живых людей. Они почти с начала игры нападали на меня, не давая строить оборону. Называется тактика "Раш". Её приемущество - перенести боевые действия на базу противника. Я тоже пробовал так сделать, но либо они делали это раньше меня, либо я делал хреновый "Раш", потому что тупо не мог вести действия паралельно и на своей базе и на базе противника.

В словесных конфликтах, в спорах, я опять же, очень быстрое встая в оборонительную позицию. То есть меня атакуют аргументами, а я защищаюсь контр-аргументами. Опять же, оппонет отдаляет "фронт" от своего личного пространства. Но у меня никогда не получается найти аргумент который войдёт в личное простроство оппонета, а вместо этого получалось лишь отражать аргументы. Однако, нападающие, как правило, гораздо быстрее прогрессируют, чем защищающиеся, и по этому оппонент находил аргумент, который я не могу отбить. Вернее, контроаргумент к этому фатальному аргументу появляется минут 10-15 после спора, но никак не во время его. Более того, через минут 30-40, появляется потенциальный аргумент для вторжение в личное пространство оппонета... Но... поздно уже.

То есть, в двух словах, в любом конфликте я жду действий оппонета и обороняюсь от них. Напасть при явной угрозе и возможности её предотвратить и даже устранить - я почему то не могу. Что то мешает. Как же научиться нападать? 

Во многом это результат нашего воспитания, когда мы выбираем не выделяться, а вести себя как все, не нападать, а защищаться. Но в защите нет ничего плохого. Другой вопрос в смелости, в уверенности.

Я 2 августа провожу бесплатный семинар "Сила внутри тебя!" приходи, услышишь много полезного http://vk.com/club74966930 буду рад ответить на твои вопросы.

Опубликовано

Во многом это результат нашего воспитания, когда мы выбираем не выделяться, а вести себя как все, не нападать, а защищаться. Но в защите нет ничего плохого. Другой вопрос в смелости, в уверенности.

Я 2 августа провожу бесплатный семинар "Сила внутри тебя!" приходи, услышишь много полезного http://vk.com/club74966930 буду рад ответить на твои вопросы.

Увы, я даже не в России живу. Вы помимо семинара так же проводите Вебинар?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...