Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Склероз?

Подними глазки выше и увидишь , кто первый из нас решил завести со мной ''диалог''.

я.

Ты напала на меня в другой теме на этот раз. Эта отбумеранжила.

Тема была, как ты помнишь, о мужчинах. Ты влезла, чтобы сказать, как тебе жалко моего сына, что у него такая мать.

Не было этого, Ира?

Я с тобой уже заключала пакт о ненападении. Жить в параллельных мирах на этом форуме.

Его нарушила ты.

У тебя два варианта развития событий: жить, не замечая меня, или вступить в войну.

Твой выбор.

Я всегда за то, что тебя нет на форуме и в моем пространстве.

Если что.

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

В этом то и вся трудность. Я и пытаюсь понять, почему.

Так вы хотите понять ПОЧЕМУ или хотите научится защищаться? Это разные вещи. Невсегда с понимание приходит другое поведение и невсегда, чтобы изменится, необходимо осознание истоков проблемы.

Честно сказать, складывается впечатление, что вы пока сами плохо представляете, чтобы хотелось поминять. Есть недовольство происходящим, есть желание реагировать как-то по-другому. Но как? Как только вы решите каким хотите быть, вы сможете начать пробовать это в жизни. Но вы толи пробовать боитесь, толи не знаете до конца, что именно пробовать...

Опубликовано

Так вы хотите понять ПОЧЕМУ или хотите научится защищаться? Это разные вещи. Невсегда с понимание приходит другое поведение и невсегда, чтобы изменится, необходимо осознание истоков проблемы.

Как раз понимание проблемы это первый шаг к её решению. 

Опубликовано

Можно полжизни потратить , отвечая на вопрос ''как это со мной случилось''.

А можно просто взять и скорректировать свое поведение.

Опубликовано

Каким будет второй шаг? Изменить свой темперамент практически невозможно.

Если вы обидчивы и воспринимаете все, что вам говорят, как личное оскорбление, то начать нужно именно с этого.

Следующий этап- это научиться забывать обиды. Это посложнее.

Опубликовано

Вы сейчас можете сформулировать конкретно вашу проблему? В чем она заключается?

А то создается впечатление, что вы пытаетесь понять причины проблемы, которую видите весьма размыто пока что. Как будто пропустили огромное звено в формулировке проблемы и сразу перешли к решению.

Опубликовано

Ну а как подготавливаться то к критическим ситуациям? 

В этом помогает спорт, например.

Умение действовать на опережение противника отрабатывается системой последовательных упражнений блок-контратака, а также уход с линии удара. Причем момент атаки хороший тренер учит определять по взгляду противника, его позе, мимике и напряжению мышц. Это и в общении потом помогает. 

Неумение противостоять давлению- это слабость. Неуверенность в себе. С этим, конечно, надо бороться.

Не знаю, кому как, мне очень помог университет, у нас многие педагоги-гуманитарии устраивали такие семинары-битвы, где мы делились на команды и должны были аргументированно отстаивать противоположные точки зрения.

Могут, кстати, помочь парные танцы и театральные студии. Там тоже надо учиться брать инициативу, чувствовать партнера и владеть вниманием аудитории.

Опубликовано

Автор, нападения можно отражать одним коротким, но действенным ударом. Я имею в виду моральный аспект, а не физический. Учитесь уворачиваться, по возможности.

Виной всему ваша обидчивость .

Возьмите за правило :

Я НЕ ОБЯЗАН СООТВЕТСТВОВАТЬ ВАШИМ ОЖИДАНИЯМ.

И , по возможности, проходите мимо.

А я и не говорю что нужно все проблемы решать ударами по роже. Конструктивный и культурный разговор - это тоже нападение.

Обидчивость это конечно проблема, но иногда игнорирование враждебности другого человека может сыграть злую шутку.  У меня знакомый один работал в муниципалитете моего города. А там очень мощная "дедовщина". Он тоже игнорировал подколы других сотрудников, никому ничего не доказывал, игнорировал и их жалобы на него начальству, которые жаловались по пустякам. А всё потому, что он успешно выполнял свою работу. И чем лучше он выполнял работу, тем больше было на него жалоб начальству, иногда совсем не-аргументированных. Он знал об этом, но игнорировал, "проходил мимо". Он общался с ними открыто, на равных (я просто знаю его много лет). Но там такие долго не остаются. Сотрудники в конце концов устроили ему "моббинг", обвинили его во всех проблемах их оффиса, и начальство его уволило, несмотря на его успехи.

Вот вам и "пройти мимо". И такая "дедовщина" бывает во многих оффисах, это не редкость. 

Опубликовано

А я и не говорю что нужно все проблемы решать ударами по роже. Конструктивный и культурный разговор - это тоже нападение.

Обидчивость это конечно проблема, но иногда игнорирование враждебности другого человека может сыграть злую шутку.  У меня знакомый один работал в муниципалитете моего города. А там очень мощная "дедовщина". Он тоже игнорировал подколы других сотрудников, никому ничего не доказывал, игнорировал и их жалобы на него начальству, которые жаловались по пустякам. А всё потому, что он успешно выполнял свою работу. И чем лучше он выполнял работу, тем больше было на него жалоб начальству, иногда совсем не-аргументированных. Он знал об этом, но игнорировал, "проходил мимо". Он общался с ними открыто, на равных (я просто знаю его много лет). Но там такие долго не остаются. Сотрудники в конце концов устроили ему "моббинг", обвинили его во всех проблемах их оффиса, и начальство его уволило, несмотря на его успехи.

Вот вам и "пройти мимо". И такая "дедовщина" бывает во многих оффисах, это не редкость.

Нет, редкость.

За хорошую работу увольняют редко, если уж совсем самодур попадается в администрации, отмороженный.

Вы историю выслушали с позиции своего товарища.

Но никто не скажет, что работает плохо, чаще всего люди вещают о том, что на них держится вся фирма.

Опубликовано

Займитесь спортом, автор.

Лучше там, где есть спарринг.

Бокс, айкидо....

Вам необходимо получить физический опыт спарринга.

Это даст уверенность в своих силах и психологически Вас раскрепостит.

Опубликовано

Нет, редкость.

За хорошую работу увольняют редко, если уж совсем самодур попадается в администрации, отмороженный.

Вы историю выслушали с позиции своего товарища.

Но никто не скажет, что работает плохо, чаще всего люди вещают о том, что на них держится вся фирма.

Я просто знаю человека. Он честный и открытый. Совсем не умеет врать. И как он мне говорил, начальство его какое то время прилюдно хвалило и давало всем в пример, типо "вот так надо работать". Возможно это и вызвало ненависть отсальных, более взрослых сотрудников. Не понравилось им, что какого то салагу дают в пример им, сотрудникам со стажем. А постоянная клевета работников оффиса может очень сильно повлиять на мнение начальства. 

А самодуров в администрациях полно, особенно в таких местах как муниципалитет. Это не первый раз что я слышал, что там постоянные соревнование между сотрудниками, которые довольно подлыми способамим пробиваются наверх.

Займитесь спортом, автор.

Лучше там, где есть спарринг.

Бокс, айкидо....

Вам необходимо получить физический опыт спарринга.

Это даст уверенность в своих силах и психологически Вас раскрепостит.

Да, кстати айкидо мне предлагали. Может попробую.

Опубликовано

Просто так  редко нападают. Это должно быть выгодно. Либо есть какая-то выгода, либо развлечение от скуки.

То есть либо цепляете чем-то в поведении, в общении других людей, раздражаете их и им выгодно Вас  осадить, либо ставите себя так, что только ленивый не пнет. 

Опубликовано

Просто так  редко нападают. Это должно быть выгодно. Либо есть какая-то выгода, либо развлечение от скуки.

То есть либо цепляете чем-то в поведении, в общении других людей, раздражаете их и им выгодно Вас  осадить, либо ставите себя так, что только ленивый не пнет. 

Ну всё правильно. Нападать всегда есть причина. И не только те, что вы назвали, но ещё много других. Невозможно жить так, что бы никто ни когда не хотел "напасть". Всегда причина найдётся. Люди могут напасть на вас просто за то, что вы стоите у них на пути (метафора). Или может кое что в поведении раздражает. Ну так если у кого то проблема с моим поведением, то я не обязан меняться ради него. И если он "нападает", то мне следует попытаться избежать конфликта. Если не получается избежать, то надо уметь конфликты завершать. 

Опубликовано

Ну всё правильно. Нападать всегда есть причина. И не только те, что вы назвали, но ещё много других. Невозможно жить так, что бы никто ни когда не хотел "напасть". Всегда причина найдётся. Люди могут напасть на вас просто за то, что вы стоите у них на пути (метафора). Или может кое что в поведении раздражает. Ну так если у кого то проблема с моим поведением, то я не обязан меняться ради него. И если он "нападает", то мне следует попытаться избежать конфликта. Если не получается избежать, то надо уметь конфликты завершать.

Страх, что нападут . Откуда? Били родители в детстве?

Опубликовано

Вы пока рассуждаете о теории и возможности того, как может случится, ваша жизнь не измениться и отношения с окружающими кстати тоже. Все будет ровно так, как есть сейчас.

Заметила, вы игнорируете конкретные вопросы о вашей ситуации и того, что вам бы хотелось получить в итоге и сводите беседу к философии/троллингу. Порассуждать хорошо, если вы не намерены решать свою проблему... Но похоже, что вы пока не готовы говорить о себе и что-то менять в своей жизни. 

Опубликовано

Вы пока рассуждаете о теории и возможности того, как может случится, ваша жизнь не измениться и отношения с окружающими кстати тоже. Все будет ровно так, как есть сейчас.

Заметила, вы игнорируете конкретные вопросы о вашей ситуации и того, что вам бы хотелось получить в итоге и сводите беседу к философии/троллингу. Порассуждать хорошо, если вы не намерены решать свою проблему... Но похоже, что вы пока не готовы говорить о себе и что-то менять в своей жизни.

Именно.

Опубликовано

Страх, что нападут . Откуда? Били родители в детстве?

Нет, не били. Но очень строго воспитывали.

Я ведь уже ответил на вопрос, чего бы я хотел получить, разве нет? Ситуация - я никак не могу решиться перейти в нападение во время конфликта. Цель? Стать более решительным если надо дать ответный удар, а не ждать второй/третьей/стопиццотой попытки противника. Или я неправильно понял ваш вопрос?

Опубликовано

Так просто так или причина все ж таки есть?  Никто свои силы и ресурсы на Вас тратить не будет, если Вы им пофигу.

Раз нападают, значит не пофигу.

Тогда едем дальше - что не пофигу?

Сами сказали - может поведение? Хорошо,  в чем Ваше поведение  раздражает и вызывает агрессию у других?

( Вы можете не меняться, но ситуация, которая Вам неприятна- агрессия  так и будет повторяться).

Может быть стоит выяснить что за грабли и насколько Вам принципиально важен тот или иной момент в  поведении и общении?   пример можете привести, только свой, " а не про одного мальчика".

Опубликовано

Ситуация - я никак не могу решиться перейти в нападение во время конфликта. Цель? Стать более решительным если надо дать ответный удар, а не ждать второй/третьей/стопиццотой попытки противника. Или я неправильно понял ваш вопрос?

Во время конфликта с кем? Со всеми людьми или с кем-то конкретным? Как часто происходит этот конфликт? Что происходит во время этого конфликта? Можете описать конкретную ситуацию и свои чувства во время происходящего? 

Что делает ваш противник и как вы реагируете на его поведение обычно? Чем не устраивает вас ваша реакция и как бы вам хотелось измениться? Как хотите научится вести себя в конфликте?

Что такое "стать более решительным" по вашему? Что для вас за этим стоит? Вы знаете людей, которые ведут себя более решительно чем вы сейчас? Можете про них рассказать? Какие они?

Опубликовано

Я хочу повториться. То что я назвал тему - "Лучшая защита - нападение. Как развить привычку нападать, а не защищаться?", - НЕ значит что у меня постоянные конфликты с людьми, или что они происходят чаще чем у других людей. Это НЕ значит, что на меня все нападают. Это значит, что я бы хотел вести себя иначе в тех случаях, когда конфликты уже есть, а не уменьшать их число. Избегать конфликты я прекрасно умею. Речь идёт о конфликтах, когда уже поздно их избегать.

Так просто так или причина все ж таки есть?  Никто свои силы и ресурсы на Вас тратить не будет, если Вы им пофигу.

Раз нападают, значит не пофигу.

Тогда едем дальше - что не пофигу?

Сами сказали - может поведение? Хорошо,  в чем Ваше поведение  раздражает и вызывает агрессию у других?

( Вы можете не меняться, но ситуация, которая Вам неприятна- агрессия  так и будет повторяться).

Может быть стоит выяснить что за грабли и насколько Вам принципиально важен тот или иной момент в  поведении и общении?   пример можете привести, только свой, " а не про одного мальчика".

Я же говорил, причин может быть много. И в каждом отдельном случае они разные. Какой пример вам привести?

Если в каком то отдельном случае дело в поведении, то вот вам пример:

Я строю игру для iOS. Со мной чел, который даёт много советов, критикует, но делает мало. Я внимательно выслушиваю его советы, а потом всё же спрашиваю мнения других людей, или лезу в интернет и гуглю то что мне нужно. Делаю я это конечно не при нём, но по любому я делаю по другому, не слушаясь его совета, и обосновывую это инфой, которой я собрал с интернета или других людей. Он конечно возразить не может, но злится из-за этого. В принципе, мне его позиция понятна. Он считает, что я не уважаю его мнение, не доверяю ему. 

Вы наверно посоветуете перестать проверять инфу, и делать в точности то, что он говорит, что бы избавиться от агрессии с его стороны, так ведь? Логично. Хотя вы наверно понимаете, что и у меня есть причины не доверять его мнению и не верить на слово? То есть у меня есть причины вести себя так, как я себя веду.

Во время конфликта с кем? Со всеми людьми или с кем-то конкретным? Как часто происходит этот конфликт? Что происходит во время этого конфликта? Можете описать конкретную ситуацию и свои чувства во время происходящего? 

Что делает ваш противник и как вы реагируете на его поведение обычно? Чем не устраивает вас ваша реакция и как бы вам хотелось измениться? Как хотите научится вести себя в конфликте?

Что такое "стать более решительным" по вашему? Что для вас за этим стоит? Вы знаете людей, которые ведут себя более решительно чем вы сейчас? Можете про них рассказать? Какие они?

Давайте рассмотрим случай который я только что описал. Я строю игру для iOS. Со мной чел, который даёт много советов, критикует, но делает мало. Я внимательно выслушиваю его советы, а потом всё же спрашиваю мнения других людей, или лезу в интернет и гуглю то что мне нужно. Делаю я это конечно не при нём, но по любому я делаю по другому, не слушаясь его совета, и обосновывую это инфой, которой я собрал с интернета или других людей. Он конечно возразить не может, но злится из-за этого. В принципе, мне его позиция понятна. Он считает, что я не уважаю его мнение, не доверяю ему. Хотя у меня есть очень сильные основания его не слушать. Его советы, мягко говоря, как для бегуна выстрел в ногу. Но он харизматичен, хороший маркетолог и тоже неплохо рисует, чего мне не хватает.

Он постоянно подкалывает меня, настраивает людей против меня и придумывает всякую чушь. Ну например, заявил что я хреново пишу по английски, с ошибками (что очень плохо влияет на создание игр, а именно в описаниях). Ему все верят и считают что он должен проверять все мои тексты. Хотя на самом деле у него дислекция, и у него - без приувеличения - 3-4 ошибки в каждом предложении. Я наоборот, с английской граматикой (не только орфографией), очень даже дружу.

Он указывает на мнимую ошибку и тут же меняет тему. Не даёт времени доказать, что ошибки там нету. И делает это прилюдно. Если я перейду в наступление, не дам ему сменить тему, и покажу ему и остальным его орфографию, то он сольётся в унитаз быстро и надолго. И всё. Нокаут. Но у меня не хватает решимости сделать это. И что я делаю? Игнорирую. Перехожу вместе с ним на новую тему.

Знаю я человека, решительного, который в подобных ситуациях не даёт оппоненту сменить тему, а сильно цепляется за необоснованный аргумент, и требует его доказать. Его оппонеты пытаются уклониться, но он немного повышает голос и ставит оппонента перед выбором: докажи или балабол. Грубо? Да. Примитивно? Да. Но за то эффективно. Работает на ура.

Опубликовано

Попробуйте один раз спокойно и жестко на его ''наезд''о Ваших ошибках сказать :

Это ложь.

Ты лжешь.

Для начала.

Сможете ?

Это всего четыре коротких слова.

Опубликовано

Смогу. А он скажет что то вроде:

1) - "Это правда, но мы щас не об этом, проверишь потом. И так...".

2) - "У меня нету времени с тобой спорить, тут ошибка! И так..."

3) - "Тут ЕСТЬ ошибка! Поверь, я знаю что говорю, но щас нету на это времени. Итак..."

Ещё дело в том, что времени как правило действительно мало, и обычно есть и другие вопросы, которые надо решить. То есть оппонет использует временное ограничение, зная что у меня просто не будет времени отразить нападение. Кстати, я видел политиков которые используют этот приём.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...