Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть конфликты, а есть люди, которые живут в постоянных конфликтах. Разница существенная.

А кто живет в постоянных конфликтах?

Ты про кого вообще?

Возможно страх, но я боюсь нападать даже когда приемущество на моей стороне. Так что скорее всего это боязнь обидеть другого человека. Даже когда у меня получалось перейти в атаку (такие случаи единичны), я всегда боялся "перестараться", и что то внутри меня сдерживало.

Типа, боитесь ''зашибить'' и обидеть?

Обижаться или нет другому - не в Вашей зоне ответственности.

Это решение за тем человеком.

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Так все таки, вы какое качество хотели бы в себе развить? Каждый раз про разное говорите... Что конкретно вас не устраивает в вашем общении с другими людьми и как бы вам хотелось, чтобы это общение складывалось в будущем?

Опубликовано

Вы не поняли. Это не топик про конфликт с конкретным человеком. Это топик о конфликтах, которые происходят с конкретными людьми.

Вот например:

Тут не про конкретного человека и не конкретный конфликт, но о конфликтах которые происходят с конкретными людьми.

Но они у вас по жизни? Конкретные люди? И конфликты с ними? Почему?

Опубликовано

Так все таки, вы какое качество хотели бы в себе развить? Каждый раз про разное говорите... Что конкретно вас не устраивает в вашем общении с другими людьми и как бы вам хотелось, чтобы это общение складывалось в будущем?

Какое качество развить? Я даже не знаю как это назвать.

Вы смотрите бокс? Вот например начинается бой, и один боксёр начинает серию атак, а другой обороняется. А потом, тот кто обороняется, наносит удар, а предыдущий защищается. Что бы выиграть бой, недостаточно только защищаться, так ведь? Для победы, нужно нанести удар. Даже если боксёр долго обороняется, изматывает протвника, он рано или поздно наносит удар. Боксёр который будет постоянно обороняться, и никогда не нанесёт удар - проиграет. 

Так вот, как бы вы это качество назвали? Решительность? Смелость? Направленный гнев? Или может я слишком жалею противника? Тогда наверно надо намного обуздаь свою жалость? Или может это излишняя гуманность, которую так же надо немного отодвинуть на задний план?

Но они у вас по жизни? Конкретные люди? И конфликты с ними? Почему?

Нет у меня конфликты не по жизни. Они происходит не чаще чем у любого среднестатистического человека.

Вы спрашиваете почему эти конфликты происходят?

А это важно? 

Причины могут быть совершенно обыденными. В детском саду конфликт может произойти изза шоколадки, в школе из-за какой то игры, во взрослой жизни из-за непонимания в семье, из-за денег, из-за карьеры... Иногда мы можем оказаться в центре конфликта совершенно неожиданно. Конфликты происходят, это часть жизни. Не бывает людей которые могут похвастаться тем, что ниразу не были вовлечены в конфликт.

Опубликовано

В боксе противники на 100% уверены, что если не будут атаковать они, атакают их. У вас в жищни так же? Либо вы атакуете, либо атакуют вас? Не бывает так, что все мирно и без нападений?

Вы как будто хотите защитится от атак со стороны, став агрессивным. Иногда ваша агрессия действительно преостановит планируемую атаку, но чаще спровоцирует нападение в ответ. Таким образом вы не избавитесь от конфликтных ситуаций и нападений на вас, а преумножите их.

Но вы как будто уверены, что если станете жесче, это решит ваши проблемы... Этого не будет. Если вы станете унижать, оскорблять, подкалывать окружающих, они будут отвечать вам тем же. Нападение - лучшая защита от людей, которые и так с вами бы связыватся не стали.

Вы когда-нибудь видили как маленькая собачка на улице лает на всех подряд? Ей страшно и она действует по предооженному вами методу, нападая первая. Но как вы думаете, пугает ли она реально кого-то своим нападением?

Опубликовано

Без агрессии человечество бы не выжило.

Это одно из условий выживания человека.

Отстаивание личностных границ тоже включает в себя агрессию.

Так что я бы на Вашем месте, Армония, такие олобальные выводы делать бы не торопилась.

В боксе противники на 100% уверены, что если не будут атаковать они, атакают их. У вас в жищни так же? Либо вы атакуете, либо атакуют вас? Не бывает так, что все мирно и без нападений?

Вы как будто хотите защитится от атак со стороны, став агрессивным. Иногда ваша агрессия действительно преостановит планируемую атаку, но чаще спровоцирует нападение в ответ. Таким образом вы не избавитесь от конфликтных ситуаций и нападений на вас, а преумножите их.

Но вы как будто уверены, что если станете жесче, это решит ваши проблемы... Этого не будет. Если вы станете унижать, оскорблять, подкалывать окружающих, они будут отвечать вам тем же. Нападение - лучшая защита от людей, которые и так с вами бы связыватся не стали.

Вы когда-нибудь видили как маленькая собачка на улице лает на всех подряд? Ей страшно и она действует по предооженному вами методу, нападая первая. Но как вы думаете, пугает ли она реально кого-то своим нападением?

Агрессия - это не обязательно ''Лай''

И совершенно необязательно подколки , унижения и оскорбления.

Иногда агрессия - это твердое ''нет'' и жесткое отстаивание своей позиции.

То, что Вы пишите, - это уплощение проблемы.

Опубликовано

Без агрессии человечество бы не выжило.

Это одно из условий выживания человека.

Отстаивание личностных границ тоже включает в себя агрессию.

Так что я бы на Вашем месте, Армония, такие олобальные выводы делать бы не торопилась.

Агрессия - это не обязательно ''Лай''

И совершенно необязательно подколки , унижения и оскорбления.

Иногда агрессия - это твердое ''нет'' и жесткое отстаивание своей позиции.

То, что Вы пишите, - это уплощение проблемы.

Агрессия агрессии рознь.

И агрессия всегда лай.

Не нужно оправдывать своих пороков.

Опубликовано

Человечество бы не выжило, но мы говорим не о человечестве, а о отдельно взятом человеке, который планирует защищаться от предпологаемой атаки первоначальным нападением со своей стороны. В этом есть разница. Более того, это сильно отличается от "нет" при нарушении границ, когда как вы правильно заметили атака уже произошла и надо либо зашищатся, либо позволять нарушать границы дальше.

Но мы здесь говорим о том, насколько нападение - это лучшая защита? Нужно ли нападать, если на тебя еще не напали, но ты боишься, что это может произойти?

Мне искренне интересно отчего наш уважаемый автор темы уверен, что будет атака? Я слышу в этом страх... Вот например мой опыт подсказывает, что в разных ситуациях складывается по разному: когда-то люди наподают, когда-то нет. В зависимости от этого и ответные действия различны. А что бы было, если бы человек в жизни пользовался правилом, что лучшая защита - это нападение? И всегда и на всех нападал первым, пока окружающие не напали на него?

Опубликовано

Более того, это сильно отличается от "нет" при нарушении границ, когда как вы правильно заметили атака уже произошла и надо либо зашищатся, либо позволять нарушать границы дальше.

Но мы здесь говорим о том, насколько нападение - это лучшая защита? Нужно ли нападать, если на тебя еще не напали, но ты боишься, что это может произойти?

Мне искренне интересно отчего наш уважаемый автор темы уверен, что будет атака? Я слышу в этом страх... Вот например мой опыт подсказывает, что в разных ситуациях складывается по разному: когда-то люди наподают, когда-то нет. 

Если человек попытался и не смог ударить меня ногой, и пошёл брать железную палку, то это уже даже не нарушение границ, это уже вовсю разгоревшийся конфликт. Это бой! Что бы победить в этом бою, нужно остановить противника, не дать ему завладеть приемуществом - железной палкой.

Бывает и немного иные ситуации, когда человек постоянно унижает тебя, что бы возвысить себя в глазах окружающих. Он нарушает твою границу до определённого уровня, но не заходит дальше, потому что ему не нужна ваша ответная реакция - ему нужно ваше молчание. Он знает где остановиться, и знает, что если вы захотите прекратить его унижения, вам самим придётся нарушить его границы. И вот тогда у вас выбор - напасть первым, что бы прекратить унижения, или оставаться в своих "границах" и терпеть унижения. Напасть, естественно, не обязательно "лаять". Можно культурно и  доходчиво обьяснить, что вам это не нравится. Это тоже можно считать нападением.

Бывает когда вас оклеветали. Допустим вы не можете доказать что вы "не верблюд", и единственный способ снять с себя ложные ярлыки, это доказать что тот, кто вас оклеветал - врёт. Для этого нужно перейти в наступление, переключиться на оппонента и искать изъяны в его лжи. Это тоже нападение.

Опубликовано

Ув. Автор,

Попробуйте понять, почему вам некомфортно поведение нападения. Почему вы боитесь обидеть людей поведением в стиле нападения? Ответьте себе , Какие плюсы / минусы вы видите в стиле нападения/защиты. Разберитесь, какие убеждения вас останавливают в одном стиле, и какие убеждения поддерживают ваше поведение в другом стиле. Уберите ненужные убеждения/стериотипы и вы поймете/заметите, что таким образом можно управлять своим поведением. Так как повеение будет изменяться. И вы это можете сделать!

Опубликовано

Агрессия агрессии рознь.

И агрессия всегда лай.

Не нужно оправдывать своих пороков.

Ты на меня свой лай, ой, свои проекции не вешай, детка.

Разбирайся с ними перед зеркалом.

Человечество бы не выжило, но мы говорим не о человечестве, а о отдельно взятом человеке, который планирует защищаться от предпологаемой атаки первоначальным нападением со своей стороны. В этом есть разница. Более того, это сильно отличается от "нет" при нарушении границ, когда как вы правильно заметили атака уже произошла и надо либо зашищатся, либо позволять нарушать границы дальше.

Мне искренне интересно отчего наш уважаемый автор темы уверен, что будет атака? Я слышу в этом страх... Вот например мой опыт подсказывает, что в разных ситуациях складывается по разному: когда-то люди наподают, когда-то нет. В зависимости от этого и ответные действия различны. А что бы было, если бы человек в жизни пользовался правилом, что лучшая защита - это нападение? И всегда и на всех нападал первым, пока окружающие не напали на него?

Автор говорит как раз о ситуациях в которых ему надо дать отпор.

При нарушении его границ.

Отстоять свое мнение.

Но вы , как всегда, услышали ''знакомое слово'' и плюхнулись убеждать , что это айяйяй как ужасно.

И на всякий случай.

Человечество состоит из людей, а не из обезьян.

Это насчет первого предложения в Вашем посте.

С тех пор прошли миллионы лет.

Теперь не нужна агрессия для выживания , поэтому она вызывает отвращение.

У меня вызывают отвращение пока только твои посты.

Агрессией пронизаны все сферы жизни.

Конфликт - это вариант цивилизованной агрессии.

Если человек попытался и не смог ударить меня ногой, и пошёл брать железную палку, то это уже даже не нарушение границ, это уже вовсю разгоревшийся конфликт. Это бой! Что бы победить в этом бою, нужно остановить противника, не дать ему завладеть приемуществом - железной палкой.

Бывает и немного иные ситуации, когда человек постоянно унижает тебя, что бы возвысить себя в глазах окружающих. Он нарушает твою границу до определённого уровня, но не заходит дальше, потому что ему не нужна ваша ответная реакция - ему нужно ваше молчание. Он знает где остановиться, и знает, что если вы захотите прекратить его унижения, вам самим придётся нарушить его границы. И вот тогда у вас выбор - напасть первым, что бы прекратить унижения, или оставаться в своих "границах" и терпеть унижения. Напасть, естественно, не обязательно "лаять". Можно культурно и  доходчиво обьяснить, что вам это не нравится. Это тоже можно считать нападением.

Бывает когда вас оклеветали. Допустим вы не можете доказать что вы "не верблюд", и единственный способ снять с себя ложные ярлыки, это доказать что тот, кто вас оклеветал - врёт. Для этого нужно перейти в наступление, переключиться на оппонента и искать изъяны в его лжи. Это тоже нападение.

У Вас проблемы с отстаиванием собственных границ.

Почему-то оказалось, что границы другого человека для Вас важнее ( боязнь обидеть) , чем Вы сами.

Кто-то Вам это внушил, или это Ваше собственное изобретение?

Опубликовано

Почему-то оказалось, что границы другого человека для Вас важнее ( боязнь обидеть) , чем Вы сами.

Кто-то Вам это внушил, или это Ваше собственное изобретение?

Если бы я знал :)

Опубликовано

Конечно не нравится. Потому я и создал этот топик.

Поменяйте его на другое.

Например, я буду защищать свои границы.

Я буду отстаивать свое мнение.

Я не позволю себя унижать...

И как мантру.

По пять раз в день перед едой повторять.

Опубликовано

Ты на меня свой лай, ой, свои проекции не вешай, детка.

Разбирайся с ними перед зеркалом.

Автор говорит как раз о ситуациях в которых ему надо дать отпор.

При нарушении его границ.

Отстоять свое мнение.

Но вы , как всегда, услышали ''знакомое слово'' и плюхнулись убеждать , что это айяйяй как ужасно.

И на всякий случай.

Человечество состоит из людей, а не из обезьян.

Это насчет первого предложения в Вашем посте.

У меня вызывают отвращение пока только твои посты.

Агрессией пронизаны все сферы жизни.

Конфликт - это вариант цивилизованной агрессии.

е?

У меня не меньше отвращение твои. Просто пропускай их, если начнется неукротимая рвота, чего уж проще?

Не реагируй столь остро, а то возраст , инфаркт.

Я беспокоюсь о судьбе форума. Такие как ты тут нужны, для диссонанса .

Агрессией пронизана торговля. Не обманешь - не проживешь, плюс напор, плюс агрессия. Не надо подменять понятия.

В медицине агрессия не нужна даже в хирургии, самой кровавой из отраслей.

Хирургу нужно мыслить, анализировать, а не исходить злобой.

Ты свои понятия о жизни не суй куда попало.

Почему люди на вас нападают?

Почему у них возникает вообще такое желание, напасть на вас?

Чем это вызвано?

Чем вы провоцируете нападение?

Что в вашем поведении не так?

Опубликовано

У меня не меньше отвращение твои. Просто пропускай их, если начнется неукротимая рвота, чего уж проще?

Не реагируй столь остро, а то возраст , инфаркт.

Не лезь ко мне, Клипса.

Свои проекции и истерики оставь для домашних.

Опубликовано

Поменяйте его на другое.

Например, я буду защищать свои границы.

Я буду отстаивать свое мнение.

Я не позволю себя унижать...

И как мантру.

По пять раз в день перед едой повторять.

По моему этого недостаточно.

Я не совсем поняла зачем нажимать на  известные болевые точки других людей?  ради чего?

Если они нажимают на мои болевые точки, и я хочу что бы они прекратили. И они не прекрашают когда я просто прошу.

Почему люди на вас нападают?

Почему у них возникает вообще такое желание, напасть на вас?

Чем это вызвано?

Чем вы провоцируете нападение?

Что в вашем поведении не так?

Нельзя во всех конфликтах винить себя. Иногда люди нападают совсем не потому, что МЫ их провоцируем, а из-за СВОИХ убеждений или проблем.

Например, напасть могут из зависти. Так что, я виноват что мне завидуют? Никогда не завидуют только тем, у кого вообще ничего нет.

Нападать так же могут из-за расовой принадлежности. В чём тут моя вина?

Нападать могут из-за того, что вы сильно отличаетесь от других людей в коллективе. Ну извините, мне что, подстраиваться под каждого? 

Иногда человек нападает не для того, что бы навредить вам, а что бы самоутвердиться засчёт вас перед окружающими.

В конце концов, можно просто оказаться в ненужном месте в ненужное время, и на вас могут напасть.

Ув. Автор,

Попробуйте понять, почему вам некомфортно поведение нападения. Почему вы боитесь обидеть людей поведением в стиле нападения? Ответьте себе , Какие плюсы / минусы вы видите в стиле нападения/защиты. Разберитесь, какие убеждения вас останавливают в одном стиле, и какие убеждения поддерживают ваше поведение в другом стиле. Уберите ненужные убеждения/стериотипы и вы поймете/заметите, что таким образом можно управлять своим поведением. Так как повеение будет изменяться. И вы это можете сделать!

В этом то и вся трудность. Я и пытаюсь понять, почему. Я вижу в нападение больше плюсов чем минусов (если конечно это нападение ради защиты)

Опубликовано

Не лезь ко мне, Клипса.

Свои проекции и истерики оставь для домашних.

Лезешь ко мне ты. При чем всегда. Мне ты индифферентна в принципе.

Нельзя во всех конфликтах винить себя. Иногда люди нападают совсем не потому, что МЫ их провоцируем, а из-за СВОИХ убеждений или проблем.

Например, напасть могут из зависти. Так что, я виноват что мне завидуют? Никогда не завидуют только тем, у кого вообще ничего нет.

Нападать так же могут из-за расовой принадлежности. В чём тут моя вина?

Нападать могут из-за того, что вы сильно отличаетесь от других людей в коллективе. Ну извините, мне что, подстраиваться под каждого? 

Иногда человек нападает не для того, что бы навредить вам, а что бы самоутвердиться засчёт вас перед окружающими.

В конце концов, можно просто оказаться в ненужном месте в ненужное время, и на вас могут напасть.

Автор, нападения можно отражать одним коротким, но действенным ударом. Я имею в виду моральный аспект, а не физический. Учитесь уворачиваться, по возможности.

Виной всему ваша обидчивость .

Возьмите за правило :

Я НЕ ОБЯЗАН СООТВЕТСТВОВАТЬ ВАШИМ ОЖИДАНИЯМ.

И , по возможности, проходите мимо.

Опубликовано

Лезешь ко мне ты. При чем всегда. Мне ты индифферентна в принципе.

Склероз?

Подними глазки выше и увидишь , кто первый из нас решил завести со мной ''диалог''.

По моему этого недостаточно.

А ты начни с этого.

Отстаивать собственную позицию нужно учиться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...