Орбита Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Дом - это прикольно, но очень много вопросов возникнет и дом всегда дороже содержать, чем квартиру. умножь минимум на 5
Xenotron Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 умножь минимум на 5 на 5 или не на 5 - вопрос расчетов. Можно в теории сделать дом, который обойдется дешевле квартиры. Только жить там будет невыносимо
Albena Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Почему проблематично? Я давно думаю про отапливаемую часть дома 35-40, в самом крайнем случае 60-62 кв.м. Остальное барахло влезет в неотапливаемую. Вполне. Кабинетов, спортзалов, встроенных в основной дом саун, бильярдных мне не надо)))
Орбита Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 на 5 или не на 5 - вопрос расчетов. Можно в теории сделать дом, который обойдется дешевле квартиры. Только жить там будет невыносимо а смысл такого дома ? ниф ниф ,наф наф и нуф нуф. уже все до нас проверили)
Xenotron Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Почему проблематично? Я давно думаю про отапливаемую часть дома 35-40, в самом крайнем случае 60-62 кв.м. Остальное барахло влезет в неотапливаемую. Вполне. Неотапливаемая часть быстро разрушится. Вопрос больше не в отоплении, а в изоляции. А вообще все начинают с суммы на дом и суммы на его содержание. Тогда все ясно становится.
Albena Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 С чего разрушится? Кладовка каркасная отдельностояшая разрушится? Не смешно) Изоляция- это важно, но компактность тоже значение имеет.
Amelie37 Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Опубликовано 5 февраля, 2015 умножь минимум на 5 у друга дом да, это ещё то попадалово.. это надо адское количество денег.. то то, то это летит к чертям.. плюс всё так сложно, хрен разберешься.. плюс вечная головная боль а не придет ли наше больное на голову государство и не захочет ли тут построить федеральную трассу или ещё какую фигню мне бы предпочтительнее квартира.. небольшая, уютная, симпатичная было бы неплохо свалить отсюда и показать всем эээ.. ну вобщем какие они бяки... Неотапливаемая часть быстро разрушится. Вопрос больше не в отоплении, а в изоляции. А вообще все начинают с суммы на дом и суммы на его содержание. Тогда все ясно становится. так, не негативим в теме кто про что а вшивый про баню, называется.. в прошлом году подруга купила квартиру, бегали с ней сначала смотрели как строится, потом выбирали все, обустраивали - прикольно. я понимаю что я теоретик ну а что делать..? вот я такая сестра что то накосячила в квартире.. толком не может объяснить.. но чего то накосячила... может при разводе с мужем не поделила так он её где подставил.. не знаю..
Albena Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 http://z500.com.ua/projekt/z139.html Одна из моих любимых планировок: все по минимуму. Но даже она мне великовата)
Amelie37 Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Опубликовано 5 февраля, 2015 я кстати как то хотела дом. глупая была была такая картинка в голове ну типа где жить, где жить, и в голове картинка как на детских рисуночках -бац квадратик, и сверху треугольник. и визуализация как всегда сработала. в итоге знакомлюсь с мужчиной - а он строит дом!! необычно и странно. стоят стоят стены, крыша. потом мы выбираем туда всё, какого цвета панели на стены, потолочная плитка и т.д. в этом доме я провожу полдня раз в неделю до сих пор.. а летом туда еще и на свои грядки приезжаю. дура была... надо было сразу представлять квартиру))))) но кто ж знал? мне одной ничего не нужно. а когда есть с кем, то надо и где.
Amelie37 Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Опубликовано 5 февраля, 2015 нравится! тот который сейчас мой мужчина или ты про того что с домом? тот нравится как друг. но не более. короче хочу квартиру для нас и мне пофик откуда она возьмется но надеюсь откуда нибудь из хороших мест все таки )
Amelie37 Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Опубликовано 5 февраля, 2015 ха! щас подружку видела вы офигеете! она с детьми уже лет 20 с лишним живет в общаге так оказывается, их отец втайне построил дом и их забирает. ну правда они в разводе и он построил с др женщиной и прочее, но не это важно важно что - оп, и у детей дом а она теперь может из общаги выехать при желании в норм квартиру!!
jojoz Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 С удовольствием живу в доме 3 года. Пол-дома. Жилая 35. Доделаю со временем ремонт, проведу отопление и еще добавится 20 с лишним метров. Масенький участок, гараж. После развода прошу соседей иногда о помощи. В нормальных отношениях, им помогаю чем могу. Выйти летом пить кофе на улице и вечером шашлык-ммм. Собакам есть где бегать. На салат себе посадить мелочь. За те же деньги была бы однушка или малосемейка. Не верю, что захочу в квартиру
Amelie37 Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Опубликовано 5 февраля, 2015 вы видимо не из Сибири, где 10 месяцев зима
jojoz Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 вы видимо не из Сибири, где 10 месяцев зима не, у нас зима как нужно. февраль теплый вообще этот
Amelie37 Опубликовано 12 февраля, 2015 Автор Опубликовано 12 февраля, 2015 и у нас в этом году теплый но это скорее исключение чем правило..
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 и у нас в этом году теплый но это скорее исключение чем правило.. А у нас наоборот снежно и холодно. А вообще-дом лучше квартиры имено наличием своего кусочка жемли для сада и города.
Amelie37 Опубликовано 12 февраля, 2015 Автор Опубликовано 12 февраля, 2015 который в любой момент может отобрать государство
Орбита Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 который в любой момент может отобрать государство при оформленных документах -не может. именно по этой причине ,не оформленных документов деревни сносились под города и иногда среди небоскребов торчал какой-то перекосившийся домик-хозяин отстоял свою собственность ,основываясь на документ. в подмосковье сносятся дома на побережье москвы реки ,потому что изначально ,по закону ,там строительство запрещено и документы получены не законным путем. бутовские дома сносились ,так как аренда на те земли кончилась несколько десятилетий назад и люди не сочли нужным оформить документы на дом в собственность
Н.и.к.о.л.ь. Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 который в любой момент может отобрать государство Почему.?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти