Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Гость olegivanchenko
Опубликовано

Всем привет. Мне 24 года.

Помогите, пожалуйста, советом. Ибо уже запутался окончательно с собой и своей работой.

Немного о себе: среднестатистический парень, не урод, не красавец, среднего достатка для моей страны, из хорошей работящей семьи... Семья не слишком бедная, но и не слишком богатая в посл. время (кризис, увы (живу в РБ)), живу с родителями.

ps: для тех кто не в теме: есть кодеры (1С сюда не отношу, ибо это отдельная экосистема в СНГ), есть тестировщики, есть сисадмины и тд. Так вот, я по линии кодеров.

С IT: лет так с 12и на ты. В школьные времена делал простенькие сайты и ездил на различные конференции, где как правило получал годную "хвалу" и различные дипломы. И думал я: обязательно свяжу свою жизнь с it + деньги там хорошие крутятся.

И вот свершилось... Поступил, учился "по специальности (как того и хотел в школе)", в это время по вечерам изучал что-то новое и потиху фрилансил (нравилось: никаких босов и менеджеров, но и деньги выходили слабоватые), на посл. курсе офф. устроился верстальщиком в небольшую веб-студию, затем перерос в lead-seo-шника (дабы попробовать что-то новое), вроде и получалось, но и были серьёзные 3е факторы (допустим различного рода изменения алгоритмов поисковых машин и тд) - надоело, ушёл: ибо дорос до своего потолка в мерках мелкой компании...

Перешёл в другую (крупную), занимаюсь фронтендом (js-фреймворки + вёрстка) на западный рынок. Платят чуть выше среднего по стране, но не так уж и много (допустим тот же водитель-международник, который 5 лет не сушил мозги в ВУЗе зарабатывает много больше моего теперь).

И вроде бы не сказать что работа не нравится. Но просто в посл. время начинаю смотреть и вперёд, и оглядываться назад...

И мне уже начинает надоедать работать по 12ч в день (в лучшем случае, 8ч выходит крайне редко, иногда и больше 12ч). А почему? Да причина проста: менеджеры, у которых кроме $$$ в глазах нет ничего. Каждый день одно и тоже, сделай естимэйт задаче, допустим 8ч, и ты должен кровь из носу её сделать за 8ч, и никого не волнует, что у тебя затык, из-за того что остальная часть команды не подготовила какой то кусок кода, с которым тебе работать. Итог: сделай плиз сегодня. Никто не кричит и не ворчит, все дружно говорят это друг другу. Но тем не менее, ведь я не раб вроде бы, и какое то личное время у меня должно быть? 

Стараешься, корячишься, делаешь задачу, а тут тебе вместо "ок спс", на вот ещё и это сделай. И отнекаться не получиться, ведь есть Петров В., который живёт в однокомнатной квартире один из другого города, и которому тупо нечего делать дома, кроме как лишний час другой уделить работе. На фоне Петрова В. ты смотришься лентяем, и тебе это говорят в лицо, хотя ты как чёрт пашешь тоже далеко не 8ч, чтобы успеть, чтобы не сорвать жёсткие рамки релиза, который менеджер предложил клиенту, дабы увести заказ у конкурентов, которые сделали бы проект, грубо на неделю дольше.

И вот так изо дня в день уже почти год, я расту профессионально, и те таски что делались раньше за 8ч, теперь делаются за 4ч, но с каждым новым "уровнем", уровень задач повышается, т.е. требования становятся ещё жёстче. ЗП впринципе тоже потиху растёт при такой схеме. Но возникает чувство, что тебя просто за лишний $ начинают ещё больше эксплуатировать.

Можно было бы подумать что проблема во мне, либо в фирме. Но нет, есть куча товарищей, у которых расклад +/- примерно такой же.

Всё бы ничего, но ежедневно (почти) ты должен (обязан) дома часок-другой читать проф. источники, дабы повышать свой уровень, упустил так месяц другой и всё: тебе ищут замену, ты на работе не сидишь до ночи + дома не уделяешь время (прям как ДЗ в школе): значит не энтузиаст.

И большинству это конечно не нравится, но почему-то только я могу сказать менеджеру: "слушай, тут я не согласен, давай вот так, как думаешь?". Остальные же только за спиной у менеджеров их "обс*рают" как только можно, а как только им скажут "слушай, я не понял, а почему тут так?", сразу начинается извините "секас)", с подлизыванием как только можно. На все мои негодования это "стадо (извините)", сразу: "слушай, так ему это не понравится". И что теперь? Я не переношу лицемерие.

Смотрю я на тех, кому уже примерно по 30: опыт, зп и тд. Но как личности, они никто, шутки - тупее некуда, банальные "передай мне салфетки для монитора" - на тебя люди смотрят как на статую какую-то. Да офис очень крутой, + печеньки все дела + гибкий график. Но рабочий день выглядит так: пришёл примерно в 9ч - идеальная тишина на протяжении всего раб. дня, изредка кто-то злобно проматерится, когда что-то не получается. Все в основном: привет - пока. Просто тупо даже жить не хочется с таким планом. Кто эти люди, ведь они в первую очередь люди! Иногда когда выйду на улицу, просто дурно в голове: почему так шумно, откуда столько людей. Я потиху начинаю боятся людей... Все senior-ы в нашей компании: разумеется не женаты, без семей, и не особо то и планируют... Те кто семейные, потолок до сениора пробивают намного дольше, и часто "вылетают с трассы".

И я потиху становлюсь таким же. А это не есть хорошо.

Девушки нет, и не было... Нет времени (сперва была школа, потом поступление, потом сессии, потом работа, теперь ведь нужны деньги), да и в голове у меня депрессия какая-то: моя мечта оказалась слишком коварной((

Родители не особо поддерживают меня с мыслями: "мне всё надоело, ухожу", ибо очень трудолюбивые, и с детства мне "вдалбливали" план: "сперва учись, сперва вуз, сперва работа, сперва деньги, сперва семья, сперва дети, сперва умри..." Не очень часто мы отдыхали и отдыхаем...

И встал вопрос: а в чём смысл жизни тогда, каждый день чтобы пролетал как чих пока не настанет день-end? 

И после таких мыслей у меня вообще кавардак в голове.

Люблю it, люблю кодить (в рамках разумного), но в итоге выходит что моя мечта привела меня в тупик: как быть дальше, ведь ничего не изменится и в 30, и так и будет дом-работа-дом, пусть и с неплохими $ в месяц...

Может кто-то поможет мне распутаться и пойти правильной дорогой? Спасибо.

Опубликовано

Здравствуйте.

Я полагаю Вам нужно помочь разобраться в том, что бы перестать работать на дядю, и делать вещи на свою вкус и свет, и предлагать это людям. Так Вы реализуетесь в полном смысле этого понятия.

Гость olegivanchenko
Опубликовано

Здравствуйте.

Я полагаю Вам нужно помочь разобраться в том, что бы перестать работать на дядю, и делать вещи на свою вкус и свет, и предлагать это людям. Так Вы реализуетесь в полном смысле этого понятия.

да, так в принципе и хотел

но сейчас кризисное время, и вряд ли с смогу получать в месяц те же деньги что "на дядю"

а человек который услышал запах денег становится очень жадным :DDD

Опубликовано

У тебя две проблемы, автор. Во-первых, ты пытаешься работу с жизнью (это прямо из заголовка видно), а во-вторых, ты работаешь плохо и неэффективно, поэтому у тебя неудовлетворение и разочарование.

Что ты думаешь по этому поводу?

(Да, и нет ничего плохого в том, чтобы "работать на дядю", не слушай эту ерунду, там тупик)

Гость olegivanchenko
Опубликовано

У тебя две проблемы, автор. Во-первых, ты пытаешься работу с жизнью (это прямо из заголовка видно), а во-вторых, ты работаешь плохо и неэффективно, поэтому у тебя неудовлетворение и разочарование.

Что ты думаешь по этому поводу?

(Да, и нет ничего плохого в том, чтобы "работать на дядю", не слушай эту ерунду, там тупик)

хотите сказать, что как минимум у 60% знакомых кодеров (которые кстати матёрые опытные дядьки лет 30+, которые уже "собаку на этом съели") тоже работают как дурачки и не эффективно? сидя до ночи в офисе, забивая болт на личную жизнь? по секрету, пару из этих человек создатели довольно популярных модулей на гитхабе... с кучей звёзд, с минимумом issues...

работаю плохо и не эффективно? ну тут отчасти и соглашусь и не соглашусь: не вам решать) да и если это было бы так, давно бы уже выгнали, а в linkedin не писали бы заинтересованные, не шаблонные hr-ы)

там тупик... 

и в чём же этот тупик заключается? 

знаю опять таки пару человек, которые никогда не работали на дядю и "в шоколаде", хотя знаю и таких кто не кисло прогорел...

просто пытаюсь понять как найти этот баланс работа-жизнь

да так, чтобы никому не сделать плохо...

Опубликовано
То, что пишут в линкдин - не показатель эффективности. Из твоего поста, я вижу, к примеру, что ты не умеешь делать "естимейт", и винишь в этом начальника. Никто ведь за язык не тянул, говорить, что ты за восемь часов сделаешь? Зачем сказал? И кто в этом виноват? Вот, подумай ... 

A "сидя в офисе и забивая на личную жизнь" - это, как раз и есть неэффективно. Почему? Ну, подумай. Для чего ты вообще работаешь? В чем главная цель? 

Эффективность - это "прямизна пути", которым ты идешь к цели, верно? Ну и как ты находишь, насколько просиживание в офисе жизни приближает тебя к твоей цели? 

А тупик в том, что работать на дядю легче и денежнее, чем не на дядю. Там совсем другие умения нужны, другие приоритеты и другой стиль. Я знаю одного человека, который рвботает президентом, и у него все классно, но это не значит, что у тебя тоже получится. 

Впрочем, если тебе не интересно, я больше не стану тебе писать ... а то, ты меня до смерти заминусуешь. Иди лучше с Артуром говори, он тебя научит бизнесменом заделаться и "реализоваться в полном смысле этого понятия".  Успехов тебе на этом тернистом пути!

Опубликовано

"а в чём смысл жизни?"

Смысл жизни для каждого разные, ведь все люди разные. В большинстве случаев для многих смысл жизнь - удовлетворения себя в общем смысле.

Гость alekseevaleksey
Опубликовано

Поздравляю, ты - ребенок во взрослом теле. Ты как в детстве находишься под родительским крылом и у тебя нет самки, а это, сам понимаешь, признак того, что ты не вырос. У тебя множество игрушек на компе: js, html5, less, какая-нибудь нода, ...  Ты слепил себе игрушечный мирок, в котором чем интенсивнее возишься с игрушками, тем правильней живешь, сам находишь подтверждение этому у собратьев и скорее всего специально таких находишь, чтобы удостоверться в истинности своей теории игрушек.

Поэтому волшебная таблетка для тебя: взять ответственность за всё, что происходит вокруг. Ты - причина всего,  с чем имеешь дело. Ни родители, ни менеджеры, ни кризис, ни отсутствие времени, ни водители-международники. Удовлетворение придёт, когда ты проделаешь серьезную рабту над своими слабостями, а не там, где ты силён, в своих игрушках.

Опубликовано

Хорошо, что автор задумывается над это проблемой. Я вот всюду, где работала, нигде не видела адекватного айтишника. Это совершенно ненормальные парни с тупым чувством юмора, не умеющие общаться. Одеваются как черт-те что, ни улыбнуться, ни помочь в чем-то не могут. Ни руку подать, ни дверь поддержать.  Вроде руки, ноги , голова- все на месте. Вроде умнички, но какие-то двинутые. И с личной жизнью у них, как правило, беда.

Автор сейчас уловил момент, когда начал превращаться в такого. И правильно делает, что задается вопросами. Жаль , что простого решения у меня для него нет.

Наверное, все-же стоит поискать другую работу, где отношение будет иным (может не в РБ, а в другой стране). Впахивать по 12 часов - это перебор. Если на себя так ишачить- то усилия оправданы. А если на дядю- то , увы.

Гость olegivanchenko
Опубликовано

То, что пишут в линкдин - не показатель эффективности. Из твоего поста, я вижу, к примеру, что ты не умеешь делать "естимейт", и винишь в этом начальника. Никто ведь за язык не тянул, говорить, что ты за восемь часов сделаешь? Зачем сказал? И кто в этом виноват? Вот, подумай ... 

A "сидя в офисе и забивая на личную жизнь" - это, как раз и есть неэффективно. Почему? Ну, подумай. Для чего ты вообще работаешь? В чем главная цель? 
Эффективность - это "прямизна пути", которым ты идешь к цели, верно? Ну и как ты находишь, насколько просиживание в офисе жизни приближает тебя к твоей цели? 

А тупик в том, что работать на дядю легче и денежнее, чем не на дядю. Там совсем другие умения нужны, другие приоритеты и другой стиль. Я знаю одного человека, который рвботает президентом, и у него все классно, но это не значит, что у тебя тоже получится. 

Впрочем, если тебе не интересно, я больше не стану тебе писать ... а то, ты меня до смерти заминусуешь. Иди лучше с Артуром говори, он тебя научит бизнесменом заделаться и "реализоваться в полном смысле этого понятия".  Успехов тебе на этом тернистом пути!

а как вам такая мысль:

- Вася, я думаю мне на задачу нужно 10ч

- А чё так много? Не, на тебе 7ч, старайся.

и если бы эта история была только со мной - да, согласен, тогда я дурак. Но не у одного меня такое...

Хорошо, что автор задумывается над это проблемой. Я вот всюду, где работала, нигде не видела адекватного айтишника. Это совершенно ненормальные парни с тупым чувством юмора, не умеющие общаться. Одеваются как черт-те что, ни улыбнуться, ни помочь в чем-то не могут. Ни руку подать, ни дверь поддержать.  Вроде руки, ноги , голова- все на месте. Вроде умнички, но какие-то двинутые. И с личной жизнью у них, как правило, беда.

Автор сейчас уловил момент, когда начал превращаться в такого. И правильно делает, что задается вопросами. Жаль , что простого решения у меня для него нет.

Наверное, все-же стоит поискать другую работу, где отношение будет иным (может не в РБ, а в другой стране). Впахивать по 12 часов - это перебор. Если на себя так ишачить- то усилия оправданы. А если на дядю- то , увы.

да, вы правы, я над этим задумываюсь, ибо теперь фактически единственное что меня держит: это $

не хватает тупо живого общения, не skype-чатика и тд...

Опубликовано

Впахивать по 12 часов - это перебор. Если на себя так ишачить- то усилия оправданы. А если на дядю- то , увы.

Работать по 12 часов для айтишника - это нормальная практика. Еще работать иногда ночью и в праздники. Обычно усилия оправданы при опыте работы более 2-3 лет. Но становишься рабом лампы.

не хватает тупо живого общения, не skype-чатика и тд...

А если в проджект-менеджеры рвануть?

Я вот всюду, где работала, нигде не видела адекватного айтишника.

Админы с немытой головой, весь день сидящие в гордом одиночестве в серверной?

Все senior-ы в нашей компании: разумеется не женаты, без семей, и не особо то и планируют... Те кто семейные, потолок до сениора пробивают намного дольше, и часто "вылетают с трассы".

А если ты еще и женщина ....то шансы совместить семью+развитие стремительно падают

водитель-международник, который 5 лет не сушил мозги в ВУЗе зарабатывает много больше моего теперь

сломал ногу - и уже не водитель международник

Гость olegivanchenko
Опубликовано

Работать по 12 часов для айтишника - это нормальная практика. Еще работать иногда ночью и в праздники. Обычно усилия оправданы при опыте работы более 2-3 лет. Но становишься рабом лампы.

А если в проджект-менеджеры рвануть?

Админы с немытой головой, весь день сидящие в гордом одиночестве в серверной?

А если ты еще и женщина ....то шансы совместить семью+развитие стремительно падают

сломал ногу - и уже не водитель международник

не так то просто в pm-ы попасть)

"А если ты еще и женщина " - да вроде нет пока что :D

"сломал ногу - и уже не водитель международник" - палец, глаз и тд для it-шника тож актуально)

поразила фраза одного лида на днях (это и стало точкой кипения у меня): он переехал в Польшу и стал в недоумении: мало кто хочет оставаться после работы, культ семьи блаблабла, он конечно не доволен.

ну капец... получается работа 1е место в жизни? я по такому плану идти не хочу, но видимо по-другому никак нельзя просто в it

Опубликовано

не так то просто в pm-ы попасть)

можно начать с системного аналитика

"А если ты еще и женщина " - да вроде нет пока что :D

ну это я про себя говорю, в декрет можно уйти, но отттуда потом трудно выйти)))

палец, глаз и тд для it-шника тож актуально)

я к тому, что умственный труд в этом плане лучше, я знаю и инвалидов айтишников

по-другому никак нельзя просто в it

я тоже так думаю, лиды они и ночью из дома чето делают...ну можно найти жену, она родит детей, а ты будешь приходить только ночевать и деньги ей на жить отваливать, ну и сексить иногда...тылы прикрыты, работа хорошая, что еще надо?

Гость olegivanchenko
Опубликовано

можно начать с системного аналитика

ну это я про себя говорю, в декрет можно уйти, но отттуда потом трудно выйти)))

я к тому, что умственный труд в этом плане лучше, я знаю и инвалидов айтишников

я тоже так думаю, лиды они и ночью из дома чето делают...ну можно найти жену, она родит детей, а ты будешь приходить только ночевать и деньги ей на жить отваливать, ну и сексить иногда...тылы прикрыты, работа хорошая, что еще надо?

крутой план конечно) но слишком дурной имхо)

Опубликовано

а как вам такая мысль:

- Вася, я думаю мне на задачу нужно 10ч

- А чё так много? Не, на тебе 7ч, старайся.

- Хорошо, я постараюсь, но обещать ничего не могу. Ты, может быть, замечал раньше, что я всегда выполняю свои обещания? Это потому, что они реалистичные. Если я сказал, что сделаю за 10 часов, ты можешь быть уверен на 100% в том, что задача будет выполнена к этому сроку. А если ты хочешь сам установить срок для меня, то я постараюсь, но имей в виду, что в этом случае я не могу нести ответственность за исполнение.

и если бы эта история была только со мной - да, согласен, тогда я дурак. Но не у одного меня такое...

А что, где-то написано, что "дурак" должен быть один? ;)

Хорошего исполнителя, на оценки которого можно положиться и обещаниям которого можно доверять, найти не так-то просто, это клад для работодателя. Кроме того, их настолько мало, что кодеры, освоившие этот навык, как правило, быстро продвигаются "вверх" и уходят в менеджмент, поэтому, среди твоего окружения, ты таких людей встречаешь редко.

Все, почему-то думают, что, если они вызубрили джаваскрипт, то, типа, все, классный специалист ... а если еще и джаву - то вообще отпад. На самом деле, этот навык (собственно, "кодирования") - достаточно примитивный, освоить его может и школьник. Классного специалиста отличает не это, а, как раз, умение планировать свое время, предвидеть сложности и задержки, давать реалистичные оценки и всегда выполнять свои обещания.

Опубликовано

Что такое жизнь, как его тот или иной субъект отношений с ней, с жизнью понимает, что мы понимаем для себя и что он понимает для себя: схема отношений, вы готовы предложить устаревшею схему отношений: предложите.

Что такое жизнь, как его тот или иной субъект отношений с ней, с жизнью понимает, что мы понимаем для себя и что он понимает для себя: схема отношений, вы готовы предложить устаревшею схему отношений: предложите.

Время, оно течёт из бесконечности, бесконечности...

Жизнь, да на плевать, если нет обусловленной для неё схемы поведения, если таковая есть, то для неё ни чего ни жалко.

Опубликовано
единственное что меня держит: это $

И что за деньги, если не секрет? Позволяют клуб какой-нибудь посещать, дайвинг там, или альпинистов?

ездил на различные конференции, 

А сейчас есть возможности или интерес?

Опубликовано

Всем привет. Мне 24 года.

Помогите, пожалуйста, советом. Ибо уже запутался окончательно с собой и своей работой.

Немного о себе: среднестатистический парень, не урод, не красавец, среднего достатка для моей страны, из хорошей работящей семьи... Семья не слишком бедная, но и не слишком богатая в посл. время (кризис, увы (живу в РБ)), живу с родителями.

ps: для тех кто не в теме: есть кодеры (1С сюда не отношу, ибо это отдельная экосистема в СНГ), есть тестировщики, есть сисадмины и тд. Так вот, я по линии кодеров.

С IT: лет так с 12и на ты. В школьные времена делал простенькие сайты и ездил на различные конференции, где как правило получал годную "хвалу" и различные дипломы. И думал я: обязательно свяжу свою жизнь с it + деньги там хорошие крутятся.

И вот свершилось... Поступил, учился "по специальности (как того и хотел в школе)", в это время по вечерам изучал что-то новое и потиху фрилансил (нравилось: никаких босов и менеджеров, но и деньги выходили слабоватые), на посл. курсе офф. устроился верстальщиком в небольшую веб-студию, затем перерос в lead-seo-шника (дабы попробовать что-то новое), вроде и получалось, но и были серьёзные 3е факторы (допустим различного рода изменения алгоритмов поисковых машин и тд) - надоело, ушёл: ибо дорос до своего потолка в мерках мелкой компании...

Перешёл в другую (крупную), занимаюсь фронтендом (js-фреймворки + вёрстка) на западный рынок. Платят чуть выше среднего по стране, но не так уж и много (допустим тот же водитель-международник, который 5 лет не сушил мозги в ВУЗе зарабатывает много больше моего теперь).

И вроде бы не сказать что работа не нравится. Но просто в посл. время начинаю смотреть и вперёд, и оглядываться назад...

И мне уже начинает надоедать работать по 12ч в день (в лучшем случае, 8ч выходит крайне редко, иногда и больше 12ч). А почему? Да причина проста: менеджеры, у которых кроме $$$ в глазах нет ничего. Каждый день одно и тоже, сделай естимэйт задаче, допустим 8ч, и ты должен кровь из носу её сделать за 8ч, и никого не волнует, что у тебя затык, из-за того что остальная часть команды не подготовила какой то кусок кода, с которым тебе работать. Итог: сделай плиз сегодня. Никто не кричит и не ворчит, все дружно говорят это друг другу. Но тем не менее, ведь я не раб вроде бы, и какое то личное время у меня должно быть? 

Стараешься, корячишься, делаешь задачу, а тут тебе вместо "ок спс", на вот ещё и это сделай. И отнекаться не получиться, ведь есть Петров В., который живёт в однокомнатной квартире один из другого города, и которому тупо нечего делать дома, кроме как лишний час другой уделить работе. На фоне Петрова В. ты смотришься лентяем, и тебе это говорят в лицо, хотя ты как чёрт пашешь тоже далеко не 8ч, чтобы успеть, чтобы не сорвать жёсткие рамки релиза, который менеджер предложил клиенту, дабы увести заказ у конкурентов, которые сделали бы проект, грубо на неделю дольше.

И вот так изо дня в день уже почти год, я расту профессионально, и те таски что делались раньше за 8ч, теперь делаются за 4ч, но с каждым новым "уровнем", уровень задач повышается, т.е. требования становятся ещё жёстче. ЗП впринципе тоже потиху растёт при такой схеме. Но возникает чувство, что тебя просто за лишний $ начинают ещё больше эксплуатировать.

Можно было бы подумать что проблема во мне, либо в фирме. Но нет, есть куча товарищей, у которых расклад +/- примерно такой же.

Всё бы ничего, но ежедневно (почти) ты должен (обязан) дома часок-другой читать проф. источники, дабы повышать свой уровень, упустил так месяц другой и всё: тебе ищут замену, ты на работе не сидишь до ночи + дома не уделяешь время (прям как ДЗ в школе): значит не энтузиаст.

И большинству это конечно не нравится, но почему-то только я могу сказать менеджеру: "слушай, тут я не согласен, давай вот так, как думаешь?". Остальные же только за спиной у менеджеров их "обс*рают" как только можно, а как только им скажут "слушай, я не понял, а почему тут так?", сразу начинается извините "секас)", с подлизыванием как только можно. На все мои негодования это "стадо (извините)", сразу: "слушай, так ему это не понравится". И что теперь? Я не переношу лицемерие.

Смотрю я на тех, кому уже примерно по 30: опыт, зп и тд. Но как личности, они никто, шутки - тупее некуда, банальные "передай мне салфетки для монитора" - на тебя люди смотрят как на статую какую-то. Да офис очень крутой, + печеньки все дела + гибкий график. Но рабочий день выглядит так: пришёл примерно в 9ч - идеальная тишина на протяжении всего раб. дня, изредка кто-то злобно проматерится, когда что-то не получается. Все в основном: привет - пока. Просто тупо даже жить не хочется с таким планом. Кто эти люди, ведь они в первую очередь люди! Иногда когда выйду на улицу, просто дурно в голове: почему так шумно, откуда столько людей. Я потиху начинаю боятся людей... Все senior-ы в нашей компании: разумеется не женаты, без семей, и не особо то и планируют... Те кто семейные, потолок до сениора пробивают намного дольше, и часто "вылетают с трассы".

И я потиху становлюсь таким же. А это не есть хорошо.

Девушки нет, и не было... Нет времени (сперва была школа, потом поступление, потом сессии, потом работа, теперь ведь нужны деньги), да и в голове у меня депрессия какая-то: моя мечта оказалась слишком коварной((

Родители не особо поддерживают меня с мыслями: "мне всё надоело, ухожу", ибо очень трудолюбивые, и с детства мне "вдалбливали" план: "сперва учись, сперва вуз, сперва работа, сперва деньги, сперва семья, сперва дети, сперва умри..." Не очень часто мы отдыхали и отдыхаем...

И встал вопрос: а в чём смысл жизни тогда, каждый день чтобы пролетал как чих пока не настанет день-end? 

И после таких мыслей у меня вообще кавардак в голове.

Люблю it, люблю кодить (в рамках разумного), но в итоге выходит что моя мечта привела меня в тупик: как быть дальше, ведь ничего не изменится и в 30, и так и будет дом-работа-дом, пусть и с неплохими $ в месяц...

Может кто-то поможет мне распутаться и пойти правильной дорогой? Спасибо.

Хорошо написал. А вдруг твоя жизнь закончиться завтра, ну вот в аварию попадешь или кирпич на голову упадет...  А ты занимался непойми чем. Начинай жить сейчас

Гость olegivanchenko
Опубликовано

И что за деньги, если не секрет? Позволяют клуб какой-нибудь посещать, дайвинг там, или альпинистов?

А сейчас есть возможности или интерес?

Да по сути не огромные, но в нашей стране и городе далеко не все в 35-40 получают эти деньги... (~ смьсот у.е.)

+ обычно у кодеров она растёт... и растёт хорошо, но не сразу

сходить позволяют, но со временем беда...

допустим в клубе мне и делать то нечего - я очень унылый: только вел. да автомобили да софт в голове, уже как исправиться ситуацию - да без понятия

а выбраться туда времени нет особо

'shortoverview' за неделю, а точнее что опять выбесило...

прошлые выходные, постарался не сильно заморачиваться работой. В итоге провёл много времени в деревне (у нас там "хозяйство" аля картошечка, помидорки и тд) помогая родителям, а в воскресенье с отцом готовили квартальные отчёты, подавали декларации и тд. Т.е. по сути я вроде и не бездельничал, а в рамках работы - я ничего не сделал (т.е. бездельник). На созвоне команды в понедельник только так и слышу от других: "ну я на выхах это посмотрел и сделал", "а я это вот и ещё вот это, т.к. не чем было заняться", и сижу такой как идиот... Ну и pm, конечно, не сказал что не доволен, просто дал намёк: уделяй работе больше времени, вон вишь Иванов то и Петров смогли выделить время, а ты чё?

по итогу чтобы "не выперли" хотя бы летом, я работаю по 14ч на этой неделе, ибо новый релиз не за горами...

Посещать конфы: смотря какого уровня и в виде кого... Не особо интересно честно говоря... В плане перенять опыт, да пробел, но habrahabr + куча зарубежных источников никто не закрывал)

Хорошо написал. А вдруг твоя жизнь закончиться завтра, ну вот в аварию попадешь или кирпич на голову упадет...  А ты занимался непойми чем. Начинай жить сейчас

Да вот именно, что об этом задумался. И реально дурные мысли в голову полезли, вплоть чтобы найти самому этот кирпич...

Просто реально: да может где-то я не эффективен и тд, но ведь не я один такой, и работа дома на выхах и тд у кодеров - очень частое занятие.

А как же личная жизнь то? Которую я уже профукал, на девушек мне пофиг (ы, не думайте, под радужным флагом не хожу).

Ну вот добьём этот проект в сентябре, ну отдохну недельку-две (пока новый не найдут) и опять по кругу.

Ещё печаль в том, что мои родственники подвиги как то оценивают грубо: "да трудно, а что поделаешь, трудись, мб в люди "выбьешься".

Ну потружусь, ну перейду на новый "уровень", и всё про кругу. Отпуск когда удобно менеджеру, работать: сколько скажут, ибо всегда есть Петров который с удовольствием тебя "подсидит" и тд.

Особенно мне нравится путь кодера:

в универе трудись в поте лица + учи дома технологии и принципы на реальных фриланс-проектах

потом иди на курсы (допустим epam-а), там тебя заметят и возьмут на полгода стажировки "за еду" (в лучшем случае)

потом трудишься опять за гроши

потом чуть добавляют задач и $

потом чуть добавляют задач и $ и так до бесконечности.

ну да, круто...

но...

старую работу кстати именно по этому и поменял, что большую часть времени я пинал там (сами знаете что) и развития не было никого почти... и походу просто "заглотил наживку" не по себе...

чёрт побери... что то нужно кардинально менять

только вот что и как...

ибо ведь если не кодер - то кто я? да никто, да ещё и без денег) а как жить без денег?

да: я люблю фото, велосипеды, авто

но на этом особо не заработаешь, чтобы "стабильно"

эх... как бы хобби монетизировать

вот он был бы рай...

банально "напиться и отрубиться" тоже не могу, ибо не особо пьющий :D

чуток спорт-style всё ж)

эх, найти бы где вторую половинку... но тут опять тупняк: нужны деньги: ведь сперва кино-кафе-погулять, потом свадьба, потом дети - и тут нужны огромные деньги... ибо я рос всегда "в шоколаде", и крайне бы не хотел чтобы мои дети жили на съёмной 2х комнатной квартире и тд...  Родители с деньгами не особо смогут помочь: в бизнесе дыра, и очень большая, видимо надолго, тьфу тьфу тьфу (ps: спасибо санкциям политиканы обоих фронтов)

по итогу опять я смотрю на среднюю з/п кодера-сеньора, и она просто манит... цикл какой-то

Опубликовано

Ну, ситуация не нова - это просто одна из метод заставить работать больше за меньшие деньги. Вообще-то весь овертайм должны оплачивать по двойному трифу, надеюсь, это не новость.

А что за контора, в каком городе, если не секрет, чтобы с ней не связываться?

Гость olegivanchenko
Опубликовано

Ну, ситуация не нова - это просто одна из метод заставить работать больше за меньшие деньги. Вообще-то весь овертайм должны оплачивать по двойному трифу, надеюсь, это не новость.

А что за контора, в каком городе, если не секрет, чтобы с ней не связываться?

хм) нет, не буду совсем свиньёй, не буду "палить контору"

формально то овертаймов нет, просто оценка допустим 8ч, а в ответ "а чё так много?", учитывая что не раз спрашивал у мидов-сен. в соседних конторах, и мои оценки достаточно адекватны...

и чтоб не выперли делаешь дома, чтобы завтра что то новое получить

+ эти "я не выходных сделал это", - тоже манагер то не скажет, делай на выхах, но Петрова то он "любит" больше... он то более "раб"

Опубликовано

хм) нет, не буду совсем свиньёй, не буду "палить контору"

формально то овертаймов нет, просто оценка допустим 8ч, а в ответ "а чё так много?", учитывая что не раз спрашивал у мидов-сен. в соседних конторах, и мои оценки достаточно адекватны...

и чтоб не выперли делаешь дома, чтобы завтра что то новое получить

+ эти "я не выходных сделал это", - тоже манагер то не скажет, делай на выхах, но Петрова то он "любит" больше... он то более "раб"

Палить контору? Гы-гы. Я из Минска, 700 долларов и "палить контору"? Да, очнись, чё ты там делаешь, нет таких расценок. Ну, в Минске.

Ты слышишь, что тебе говорят? Это просто технология заставить тебя работать больше. Плевать на мнение пиэма, кто лучше. Спросят, что делал на выходных, расскажи, как сажал картошку. Пусть те, кто задорма пахал на дядю, позавидуют. Если ты реально ценный чувак, тебя могут журить хоть до потери пульса, но никогда не уволят.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...