Persifona Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 прошло восемь месяцев со смерти мамы, а я за это время ни разу не провела ночь в доме, где это собственно произошло. не знаю почему, но я испытываю жуткий страх от мысли, что мне придется там жить одной, в голову сразу начинают лезть дурацкие мысли и образы, и в итоге я не могу там находиться больше 10 минут. с одной стороны, это же просто кирпичная коробка, почему я должна ее бояться, а с другой там ушел из жизни мой самый дорогой человек. и теперь так сложились обстоятельства, что мне придется там жить, хочу ли я этого или нет, к тому же, дом находиться на окраине не в самой людной и живописной местности от чего у меня еще больше страха возникает. и от этого я накручиваю себя на всякую ерунду еще больше. подскажите пожалуйста, как с этим справиться, может быть это и глупость, но глупость глубоко засевшая мне в голову... может быть кто-то тоже сталкивался с таким. заранее спасибо!
Alfa Jocker Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 это навязчивые мысли которые вы должны в себе навязчиво опровергать пока не переубедите себя что этот дом ваша крепость и ничего в нем нет страшного а наоборот даже стены помогают. и еще сделайте ремонт. поменяйте в нем все что можно даже если жалко. как минимум обои пол и люстры. по возможности замените текстиль. старый если жалко спрячьте на чердак или в гараж куда то на долгое время пока не пройдет. и сделайте перестановку мебели. постарайтесь каждую часть дома как то поменять. возможно вам когда то хотелось сделать что нибудь но маме и так нравилось или старое еще нормально выглядело. отдайте или выкиньте одежду которую вы не носите больше года и всю не вашу одежду. так же посуду. в общем чтобы это стал другой дом.
Кусочек Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 Надо в первую очередь сделать ремонт. Хорошо бы "закрыть" стены новыми обоями и т.д. Страх понятен - человек там долго жил, его энерго-информационный фон (лично мой термин, не претендующий на истину в последней инстанции) там еще остался.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти