rufaa Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 А бог его знает, стоило или не стоило. Руфа, ты вот лично можешь спрогнозировать, что бы было, если б Сталин не действовал так, как он действовал? Скорее всего, мы бы проиграли немцам. Что бы дальше было? Трагедий отдельных семей никто не отрицает. Свое личное - оно болючее. У меня дома вечно дискуссии были между бабушкой - убежденной сталинисткой и отцом, семью которого раскулачили на украине. Кто прав - кто не прав? Бог знает. Но что мы имеем сейчас? Предприятия, построенные такими жертвами опять не наши или просто развалены. Всё хорошее, что было в советское время - отвергнуто. Как говориться: "Рад бы в рай. да грехи не пускают."
Панна Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 А мне вот интересно всегда слушать, с каким умным видом о том, какая жуткая советская власть была, прям УЖАС-УЖАС, рассужают те, кто в те времена пешком под стол ходил. Юля, ты той власти-то где видела?) Тебе ж всего тридцать с копейками вроде) Мы - дети перестройки в лучшем случае. А то и вообще 90-х, я и перестройки-то не помню. Почему для тебя мнения того поколения настолько мало значат? По любому всякое было. И хорошее, и плохое. Но отрицать то, что СССР был мощной ядерной сверхдержавой, будет только пардон полный идиот. И тявкать тогда всякие шавки с подворотен не осмеливались.
rufaa Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Крестьянский уклад сломали еще при Владимире Ильиче. для нас - в момент раскулачивания.
Панна Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Трагедий отдельных семей никто не отрицает. Свое личное - оно болючее. У меня дома вечно дискуссии были между бабушкой - убежденной сталинисткой и отцом, семью которого раскулачили на украине. Трагедии отдельных семей и масштабы громадной страны - это ж несоизмеримо... У вас хоть дискуссии были, а у мужа моего бабушка была убежденной сталинисткой даже после того, как ее мужа репрессировали! Вот это для меня уму непостижимо... но что-то же ими двигало??! Как можно это "что-то" взять и отмести как глупость и мелочь?.. "Гвозди бы делать из этих людей"..
rufaa Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 бабушка была убежденной сталинисткой Сталинист - не равно патриот, и до Сталина жили и побеждали. Хоть сейчас и приходится тосковать о его методах в отдельных случаях.
zverka Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Трагедии отдельных семей и масштабы громадной страны - это ж несоизмеримо... У вас хоть дискуссии были, а у мужа моего бабушка была убежденной сталинисткой даже после того, как ее мужа репрессировали! Вот это для меня уму непостижимо... но что-то же ими двигало??! Как можно это "что-то" взять и отмести как глупость и мелочь?.. "Гвозди бы делать из этих людей".. У нас не лучше было) Семья бабушки из "бывших". При всем том, что сотворилось с семьей после революции, это не помешало ей стать сталинисткой))) Вот и пойми их... Но что мы имеем сейчас? Предприятия, построенные такими жертвами опять не наши или просто развалены. Всё хорошее, что было в советское время - отвергнуто. Как говориться: "Рад бы в рай. да грехи не пускают." Поживем - посмотрим, Руфа. Пока - не так уж плохо все. Не взирая на.
APL Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Феномен сталинистов похоже прост - в стране, где 500 лет назад убивали бояр, а 60 лет назад ещё были концлагеря - похоже, по другому не могут. Какие там нахрен права человека. Эти идеи дойдут сюда лет через 200, если вообще дойдут. Передовые страны в это время уже освоят космос ) Проблема, похоже, всё-таки в азиатском генотипе. Вот располагайся Россия полностью на территории Европы - и проблем с интеграцией в мировое сообщество не возникало бы.
Pau_Tinka Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Феномен сталинистов похоже прост - в стране, где 500 лет назад убивали бояр, а 60 лет назад ещё были концлагеря - похоже, по другому не могут. Какие там нахрен права человека. Эти идеи дойдут сюда лет через 200, если вообще дойдут. Передовые страны в это время уже освоят космос ) Проблема, похоже, всё-таки в азиатском генотипе. Вот располагайся Россия полностью на территории Европы - и проблем с интеграцией в мировое сообщество не возникало бы. чувак, ты неправ....
APL Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 А по делу есть что сказать ? В 1917, опять же, весь генофонд вычистили. Весь 20 век все нормальные люди эмигрировали, с тех пор в Европе и США сложились кластеры русской интеллигенции. В 1991 новая волна, все мозги уехали на Запад. Кто же в лавке остался ? Только сталинисты и южане ) Вот они по форумам и ходят и брызжут потоками самосознания, в основном.
Pau_Tinka Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 А по делу есть что сказать ? В 1917, опять же, весь генофонд вычистили. Весь 20 век все нормальные люди эмигрировали, с тех пор в Европе и США сложились кластеры русской интеллигенции. В 1991 новая волна, все мозги уехали на Запад. Кто же в лавке остался ? Только сталинисты и южане ) Вот они по форумах и ходят и брызжут, в основном. а по делу не в жару 30 градусов ты кста кто сталинист или гость с юга? посуди логически, если на форуме представлены 2 категории, то ты по любому принадлежишь к одной из них...
APL Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Я уже присматриваю себе квартирку в Прибалтике )) Я в своё время не стал брать откаты в своем банке, меня система и выкинула. Так чтааа с работой с тех пор и проблемы. Тогда и надо было валить отсюда, а я всё сижу и читаю всяких дебилов на форумах )) Может, и сам уже не лучше их стал. Да и старость скоро.
Pau_Tinka Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Тогда и надо было валить отсюда, а я всё сижу и читаю всяких дебилов на форумах )) Может, и сам уже не лучше их стал. Да и старость скоро. мужик, поздняк метаться.....ты и был таким как они все. киборги-сталинисты киборги повсюду хрен ты от форума с киборгами в Прибалтике сховаешься..
Vlastelina Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Страну надорвали, а стоило ли? Сломали крестьянский уклад - и не даром сейчас с/х в упадке. Многодетную семью моего прадеда отправили в голую степь на строительство - не дай вам Бог. Юлий Цезарь был фашист ,Грозный еще хуже любого фашиста ,Петр еще хлеще,Сталин,Гитлер Почему же к нам не спускается добрый правитель в виде Будды или Иисуса ?например Наверно знают, какие мы добрые .....либо сожжем на костре, либо к кресту приколотим либо по малости заплюем и засмеем ....а жалеть будем через пару веков и то с чье-то подачи. Просто все правители которые чего-то добивались были жесткими тиранами .....кровожадными Видно -это и есть ключик к успеху управлению массами. Вот Николай Романов был мягким ...тем самым выложил себе могилу и своей семье и последующее дал развалить монархию. При Петре первом и Грозном,такого точно не было и при Сталине тоже....Мне даже страшно представить,что было бы с заговорщиками. народ достоин своего правителя?
zverka Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 А по делу есть что сказать ? В 1917, опять же, весь генофонд вычистили. Ну почему же весь?)))))))
Pau_Tinka Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Ну почему же весь?))))))) APL то тута.... но все остальные таки киборги-сталинисты
zverka Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 APL то тута.... но все остальные таки киборги-сталинисты Как минимум)))))))))
rufaa Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Юлий Цезарь был фашист ,Грозный еще хуже любого фашиста ,Петр еще хлеще,Сталин,Гитлер Почему же к нам не спускается добрый правитель в виде Будды или Иисуса ?например Наверно знают, какие мы добрые .....либо сожжем на костре, либо к кресту приколотим либо по малости заплюем и засмеем ....а жалеть будем через пару веков и то с чье-то подачи. Просто все правители которые чего-то добивались были жесткими тиранами .....кровожадными Видно -это и есть ключик к успеху управлению массами. Вот Николай Романов был мягким ...тем самым выложил себе могилу и своей семье и последующее дал развалить монархию. При Петре первом и Грозном,такого точно не было и при Сталине тоже....Мне даже страшно представить,что было бы с заговорщиками. народ достоин своего правителя? В идеале - жёсткий, но справедливый, без утопических идей. Путин - то ли недостаточно жёсткий к беззакониям внутри страны, то ли пустил многое на самотёк. Его могут к кресту приколотить, да. Господь Бог никому в правители не сошёл. Я уже присматриваю себе квартирку в Прибалтике )) Дык кто возражает, и для России полезнее честный прибалтиец, чем русский вор. А кем по национальности вы себя ощущаете?
APL Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Нормальным миром правят законы, а какой правитель - неважно. Сегодня один, завтра другой. Про выборную систему слышали ? )) Вопрос "жёсткого правителя" встает там, где законов нет, а есть понятия. Как в России.
rufaa Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Нормальным миром правят законы, а какой правитель - неважно. Сегодня один, завтра другой. Про выборную систему слышали ? )) Вопрос "жёсткого правителя" встает там, где законов нет, а есть понятия. Как в России. Выборная система? Легче поверить в конкретного человека, чем в систему. Система - бездушный управляемый (часто извне) механизм.
Vlastelina Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 В идеале - жёсткий, но справедливый, без утопических идей. Путин - то ли недостаточно жёсткий к беззакониям внутри страны, то ли пустил многое на самотёк. Его могут к кресту приколотить, да. Господь Бог никому в правители не сошёл. Я про божественных личностей в пример написала.просто ,как бы допустим. После развала СССР все разворовали и поделили олигархи ,а Путин мягко маневрирует между народом и теневыми правителями. Он не жесткий,он хитный и изворотливый. Лично я не особо Путина люблю,но с ним впринципи чувствую себя в комфортной зоне ...я же родилась в 89 году и в 90 помню что было очень бедное время....сейчас я не бедная девочка,но знаю что люди за чертой мегаполиса все равно бедные. Я желаю им лучшей жизни..... Но сомневаюсь,что придет кто-то более лучший чем Путик Нормальным миром правят законы, а какой правитель - неважно. Сегодня один, завтра другой. Про выборную систему слышали ? )) Вопрос "жёсткого правителя" встает там, где законов нет, а есть понятия. Как в России. каких политических взглядов вы придерживаетесь ?
Борода Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 А по делу есть что сказать ? В 1917, опять же, весь генофонд вычистили. Весь 20 век все нормальные люди эмигрировали, с тех пор в Европе и США сложились кластеры русской интеллигенции. В 1991 новая волна, все мозги уехали на Запад. Кто же в лавке остался ? Только сталинисты и южане ) Вот они по форумам и ходят и брызжут потоками самосознания, в основном. Вы сами на запад уехали в 1991 вместе с мозгами и оттуда правду-матку немытой России режете в глаза. Я правильно вас понял? Из этого, все слово русское такое забываю, из кластера русской интеллигенции. APL, я увидел, приношу извинения, вы местный, уехать ранее не хватило. Чем живете? В технари перещли или лекциями живете? Квартирку в Прибалтике с каких денеu, если с работой не получается после того как пострадали от системы?
rufaa Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Он не жесткий,он хитный и изворотливый. "На всякого мудреца довольно простоты". Сейчас включены такие мощные силы для его смещения, что "держись". Жаль менять ловкого правителя на ... тут плохих вариантов масса. Несмотря на то, что нет значительного подъема производства - всё есть без рабского труда.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти