Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Автор, ваша проблема уже не в том, что вы родили не так, как представляли себе, а в чувстве вины. Ту ситуацию вы уже не исправите, но можете изменить свое к ней отношение - это единственный путь.

Вы можете сколько угодно злиться на всех, кто не разделяет вашу точку зрения, но легче от этого не станет.

Опубликовано

а почему ты решила, что я не хочу кормить грудью? эт ты сама додумала

никем не доказано, что лучше естественные роды, чем, скажем, травмы и разрывы

в естественных родах если что естественно и помереть или потерять ребенка, это естественный отбор, самая естественная к слову эволюционная штука, вид так оздаравливается..

человек встал над естественным отбором, благодаря медицине в том числе.

мало ли, что тебе хотелось

а мне вот щас хочется, чтоб ты не дурью занималась и себя жалела, а мозги включала, а ты Про кормление грудьюсебя жалеешь и с этим я ничего поделать не могу....

я дискутирую таким образом, это ужасно? полагается устыдиться?

Про кормление грудью я добавила от себя.т.к не раз встречала таких барышень.Никем не доказано,это ты зря,есть много исследований на эту тему.Тема естественного родительства активно эти исследования демонстрирует.Я не дурью занимаюсь.У каждого свои переживания,свои темы,больные мозоли.У меня свои,у тебя свои.Если тебе не понятна моя тема,это не значит,что чужие переживания фигня.Я работаю над своими чувствми и эмоциями.Периодически мои отрицательные воспоминания возвращаются,и начинается повторный анализ.Естественно,что прошлого не изменишь и давно пора бы угомониться.Тем более,что рядом со мнойчудесный сынок.Но мысли о том,что я не сделала то,что могла и в итоге получила не то,что хотела,сидит большим тараканом в моей голове.

Не понятны, значит не оснований понять. Ваши позиции вполне ясны, у Пау свои, для нее значимые. Тем более, что она завтра вроде как рожать не собирается.

Откуда раздражение и осуждение?

Вы правы для себя. Она для себя. Ведь ваши интересы  это никак не затрагивает?

Осуждения нет.Я столкнулась с осуждением своих мнений на счет естественных родов.Раздражение отсюда.У каждого своя жизнь.И каждый решает сам,что лучше для него.

что задело в моей позиции?. по пунктам.

В какой позиции?Ваша жизнь,вам решать.в вашей позиции меня не задело ничего.Скорее неприятен негатив в сторону моих приоритетов вопросах родов.
Опубликовано

Но мысли о том,что я не сделала то,что могла и в итоге получила не то,что хотела,сидит большим тараканом в моей голове.

сынок слава Богу жив-здоров (тьфу, тьфу, тьфу!), это по моему самое главное....

у меня мама лучше б меня рожала кс

она мало чуть сама не померла, 3 суток , дак простите я родилась на счет раз-два, на три бы голову разбили и вытаскивали бы кусками , потому как застревание в родовых путях........

в таких родах мальчики как правило не выживают, это мы, девочки, живучие как кошки, эт ей врач потом сказала

Опубликовано

Автор, ваша проблема уже не в том, что вы родили не так, как представляли себе, а в чувстве вины. Ту ситуацию вы уже не исправите, но можете изменить свое к ней отношение - это единственный путь.

Вы можете сколько угодно злиться на всех, кто не разделяет вашу точку зрения, но легче от этого не станет.

Я не злюсь на тех,кто не разделяет мою точку зрения,жизнь у каждого своя.мне просто неприятна форма общения,в столь неуважительной манере,какую задал мой оппонент.
Опубликовано

Но мысли о том,что я не сделала то,что могла и в итоге получила не то,что хотела,сидит большим тараканом в моей голове. 

Вы ж не в магазине. Пробейте в кассу и получите  в 1 отделе... 

Никто не может Вам гарантировать, что в  результате естественных родов у вас вдруг  проснулась бы  сумасшедшая материнская любовь....

Да и чем ее мерять?  все субъективно.

Вы дали жизнь, Вы мама, а что там и как было по прошествии года уже не важно.

Не хочу совершенно дискутировать ни за,  ни против естественных родов.  Это  интимный выбор каждой женщины.

Опубликовано

сынок слава Богу жив-здоров (тьфу, тьфу, тьфу!), это по моему самое главное....

у меня мама лучше б меня рожала кс

она мало чуть сама не померла, 3 суток , дак простите я родилась на счет раз-два, на три бы голову разбили и вытаскивали бы кусками , потому как застревание в родовых путях........

в таких родах мальчики как правило не выживают, это мы, девочки, живучие как кошки, эт ей врач потом сказала

Ествественно самое главное.В этом вопросе без вариантов.
Опубликовано

Ошибкой мучаются у кого дети после таких вот действий не совсем здоровыми остаются, а тут ребеночек здоров и весел, и ему невдомек, отчего маме периодически крышу сносит, и если бы ни это, то вообще было бы хорошо.

Опубликовано

Вы ж не в магазине. Пробейте в кассу и получите  в 1 отделе... 

Никто не может Вам гарантировать, что в  результате естественных родов у вас вдруг  проснулась бы  сумасшедшая материнская любовь....

Да и чем ее мерять?  все субъективно.

Вы дали жизнь, Вы мама, а что там и как было по прошествии года уже не важно.

Не хочу совершенно дискутировать ни за,  ни против естественных родов.  Это  интимный выбор каждой женщины.

Фраза про получила,это я не про свою любовь к ребенку в той или иной степени.Я про сам процесс родов.

Ошибкой мучаются у кого дети после таких вот действий не совсем здоровыми остаются, а тут ребеночек здоров и весел, и ему невдомек, отчего маме периодически крышу сносит, и если бы ни это, то вообще было бы хорошо.

Так я и не спорю,что мне крышу сносит.Осознаю,что это мой таракар.и очень жирненький.

Опубликовано

Давайте разделим проблему на составляющие:

- вы вините себя в том, что что-то недоделали год назад. ( Вы никогда не ошибались? Вы прощаете за ошибки других? ваше мнение  правильное всегда?  )

- вы считате, что именно это является на сегодня проблемой , которая выражается в недостаточном терпении . но при этом говорите, что и раньше особой выдержкой не отличались.

Вопрос - почему тогда Вы  считаете невыдержанность следствием п. 1?. если это было и раньше

Когда Вам предложили стимуляцию- Вы согласились - значит посчитали  это правильным решением в тот момент?

Опубликовано

Так я и не спорю,что мне крышу сносит.Осознаю,что это мой таракар.и очень жирненький.

Вы вините себя в том, что что-то недодали своему ребенку, и опять, но уже сознательно продолжаете это делать.

Где логика?

Опубликовано

Вот к кормлению этого таракашки я  и хотела подойти.  С одной стороны Вы  слегка валите  на тот эпизод в родах, хотя с ребенком все хорошо, значит задача выполнена.

С другой, находите оправдание тому,  что недодаете сейчас,  в том что недополучили/недодали тогда.

Кстати на чем именно сносит-то?  и на фоне чего?

Опубликовано

Давайте разделим проблему на составляющие:

- вы вините себя в том, что что-то недоделали год назад. ( Вы никогда не ошибались? Вы прощаете за ошибки других? ваше мнение  правильное всегда?  )

- вы считате, что именно это является на сегодня проблемой , которая выражается в недостаточном терпении . но при этом говорите, что и раньше особой выдержкой не отличались.

Вопрос - почему тогда Вы  считаете невыдержанность следствием п. 1?. если это было и раньше

Когда Вам предложили стимуляцию- Вы согласились - значит посчитали  это правильным решением тот момент?

Да,я виню себя в том,что год назад не доделала.Ошибки других прощаю,свои нет,если ошиблась,значит что то не доделала,могла лучше.

Сегодня проблема скорее не в том,что я не сдержана потому что у меня было кс.А втом,что я стараясь контролировать себя,сдерживаться,ищу ресур,который поможет мне этому научиться внутренне.Периодически возвращаюсь к родам,надеясь там найти и всплывает тема кс.Я была несдеража и раньше.но касаемо ребенка это неозволительно тем более.Не знаю,может просто нужно хоть немного отдыхать.

Касаемо стимуляции..я легла в больницу просто потому что была в городе одна и боялась, что начнутся роды,а рядом никого.А там предложили стимуляцию,т.к было уже 40 недель.Хотя будь я более подготовленной я бы знала,что нормально ходить и до 42.И что необходимости в ней нет сейчас.Но рожала я платно и по договоренности,думала,что ничего в этом нет.Хотя сейчас я бы подождала.

Опубликовано

Кто важнее? Ребенок или вы? Вы не хотели лежать в реанимации. Вы хотели ЕР. А ребенок лежал в детском отделении и понятия не имел где вы и вообще понятия ни о чем не имел. Ему все равно.

Про пользу ЕР. Это только польза для естественного отбора и позможно следующие поколения этого ребенка тоже не разродятся. Ну вы поняли...

Для здоровья пользы нет. Уверена, есть космонавты, рожженные КС.

Опубликовано

Кто важнее? Ребенок или вы? Вы не хотели лежать в реанимации. Вы хотели ЕР. А ребенок лежал в детском отделении и понятия не имел где вы и вообще понятия ни о чем не имел. Ему все равно.

Про пользу ЕР. Это только польза для естественного отбора и позможно следующие поколения этого ребенка тоже не разродятся. Ну вы поняли...

Для здоровья пользы нет. Уверена, есть космонавты, рожженные КС.

Что значит все равно,чушь какая то.Ребенку нужна мама,сразу после рождения,ребенок попадает в абсолютно иную среду,и единственное,что ему в тот момент нужно это мама.А я была в реанимации,вместо того,чтобы быть с ним.
Опубликовано

Касаемо стимуляции..я легла в больницу просто потому что была в городе одна и боялась, что начнутся роды,а рядом никого.А там предложили стимуляцию,т.к было уже 40 недель.Хотя будь я более подготовленной я бы знала,что нормально ходить и до 42.И что необходимости в ней нет сейчас.Но рожала я платно и по договоренности,думала,что ничего в этом нет.Хотя сейчас я бы подождала. 

В тот момент Вы поступили так,  как считали нужным, то есть абсолютно правильно.

дучшее враг хорошего. Возможно могли поступить как-то лучше,  вопрос какой ценой. Думаю. что врачи все же не совсем конченные на всю голову и видят что к чему.

Знаете есть мамочки, которые рожают с мужем дома в ванной и считаеют это прекрасным и правильным, чуть не друзей приглашают. И все бы хорошо, только до первого "не так",  после чего судорожно вызывается скорая. Ну а дальше как повезет...

Нет связи никакой между  тем, что сейчас   заводитесь  и тем, как и что было в родах год назад. 

Вопрос в другом - насколько Вы устаете и как отдыхаете?

Про ребенка с мамой, ребенка без мамы- много лет рожали и ребенка уносили в детское отделение. Приносили только кормить. А мамам говорили - "Спите и отдыхайте". Даже не пеленали мамы сами - все сестры.   Так выросло не одно поколение. Теперь тема мам с ребенком. Все сама, рядом, вместе и т.п.  И тоже вырастают  поколения... Честно разницы особой вроде как и нет, то есть и тот и  другой варианты имеют право на жизнь...

Опубликовано

Вот к кормлению этого таракашки я  и хотела подойти.  С одной стороны Вы  слегка валите  на тот эпизод в родах, хотя с ребенком все хорошо, значит задача выполнена.

С другой, находите оправдание тому,  что недодаете сейчас,  в том что недополучили/недодали тогда.

Кстати на чем именно сносит-то?  и на фоне чего?

Срывает на фоне усталости,скорее всего.Это бывает обычно парураз в месяц.и тогда накатывает чувство собственного несовершенства,к кторому еще и добавляется мои моции по поводу того,что я ему не додала еще в самом начале.

А что, прям всем кладут, или вы фильмы американские пересмотрели?

Куда кладут?

Опубликовано

А усталость откуда такая,  если ребенку уже год?

В принципе все мамы в той или иной степени выходят из себя, они ж не роботы и ребенок  видит эмоции мамы и таким образом учится  тому, что такое хорошо, что такое плохо.

Опубликовано

Что значит все равно,чушь какая то.Ребенку нужна мама,сразу после рождения,ребенок попадает в абсолютно иную среду,и единственное,что ему в тот момент нужно это мама.А я была в реанимации,вместо того,чтобы быть с ним.

Ага. А Золушка с принцем жили счастливо и умерли в один день. Т также: размножались безболезненно, не изменяли друг другу и им в голову это не приходило, никогда не ссорились, у Золушки не было пмс, а принцу не приходило в голову выпить или пойти на охоту с друзьями.
Опубликовано

В тот момент Вы поступили так,  как считали нужным, то есть абсолютно правильно.

дучшее враг хорошего. Возможно могли поступить как-то лучше,  вопрос какой ценой. Думаю. что врачи все же не совсем конченные на всю голову и видят что к чему.

Знаете есть мамочки, которые рожают с мужем дома в ванной и считаеют это прекрасным и правильным, чуть не друзей приглашают. И все бы хорошо, только до первого "не так",  после чего судорожно вызывается скорая. Ну а дальше как повезет...

Нет связи никакой между  тем, что сейчас   заводитесь  и тем, как и что было в родах год назад. 

Вопрос в другом - насколько Вы устаете и как отдыхаете?

Про ребенка с мамой, ребенка без мамы- много лет рожали и ребенка уносили в детское отделение. Приносили только кормить. А мамам говорили - "Спите и отдыхайте". Даже не пеленали мамы сами - все сестры.   Так выросло не одно поколение. Теперь тема мам с ребенком. Все сама, рядом, вместе и т.п.  И тоже вырастают  поколения... Честно разницы особой вроде как и нет, то есть и тот и  другой варианты имеют право на жизнь...

Про разницу..не знаю..мне думается,что она все таки есть.А касаемо вопроса отдыха..за год мы с мужем выбирались куда то вдвоем два раза на пару часов.А так мы все вместе с сыном.Первые пол года были проблемы с гв,мы лежали в болнице после роддома,потом ребенок все время со мной,на руках.спим вместе с ним.сейчас уже чуть полегче,может поиграть и сам.Но так мы всегда вместе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...