Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А что Вам лично дает идея привязки  проблемы к КС?

Чем эта идея Вам лично выгодна, если держится столь устойчиво?

Про разницу..не знаю..мне думается,что она все таки есть.А касаемо вопроса отдыха..за год мы с мужем выбирались куда то вдвоем два раза на пару часов.А так мы все вместе с сыном.Первые пол года были проблемы с гв,мы лежали в болнице после роддома,потом ребенок все время со мной,на руках.спим вместе с ним.сейчас уже чуть полегче,может поиграть и сам.Но так мы всегда вместе.

А почему в кроватку не укладываете ? Уже годик. сейчас ведь не кормите... Почему все время на руках?  Бабушка на пару часов никак?

Про разницу..не знаю..мне думается,что она все таки есть.

Откуда знаете, если нет опыта сравнить?

• Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ага. А Золушка с принцем жили счастливо и умерли в один день. Т также: размножались безболезненно, не изменяли друг другу и им в голову это не приходило, никогда не ссорились, у Золушки не было пмс, а принцу не приходило в голову выпить или пойти на охоту с друзьями.

Какое отношение это имеет к тому,что новорожденному комфортнее с мамой рядом быть,чем в больничном боксе одному?

Ребенка на грудь.

Общалась со многими роженицами.Да и в большинстве ер все таки так и происходит,судя по окружению моему рожавших барышень.про зарубежные роды молчу,это вообще отдельная песня.

Опубликовано

Какое отношение это имеет к тому,что новорожденному комфортнее с мамой рядом быть,чем в больничном боксе одному?

Это к тому, что не все в нашей жизни идет так как нам рисовалось в начале. У Вас это пошло вот так.  Вариант развития событий вот такой.

Опубликовано

Общалась со многими роженицами.Да и в большинстве ер все таки так и происходит,судя по окружению моему рожавших барышень.про зарубежные роды молчу,это вообще отдельная песня.

Это только последнее время, отдельные палаты, ребенка на грудь.

Опубликовано

такое, что новорожденный не заметит разницы.
Опубликовано

А что Вам лично дает идея привязки  проблемы к КС?

Чем эта идея Вам лично выгодна, если держится столь устойчиво?

А почему в кроватку не укладываете ? Уже годик. сейчас ведь не кормите... Почему все время на руках?  Бабушка на пару часов никак?

Откуда знаете, если нет опыта сравнить?

Ну если в обыденной жизни ребенку комфортнее на руках у матери,рядом с ней,то почему в роддоме должно быть иначе?

В кроватке спит днем,ночью не кладу,просыпается еще,я кормлю еще.сейчас не все время на руках,сейчас в этом плане легче,первые месяцы был круглосуточно на мне.бабушка свободна зачастую уже вечером,когда ребенку пора ужинать,купаться и спать,а в выходные она уезжает к своей маме,помогать.она оставалась с ним,когда была возможность.Вот мы пару раз с мужем вырвались,да еще я к врачам ездила в другие разы.

Опубликовано

Не забывайте, что окружающие барышни рассказывают Вам не все, это раз. Вряд ли кто  будет в личном общении выкладывать свои психи и взбрыки...

Второе,  они рассказывают  через призму своих впечатлений, своего характера, своих привычек и тараканов.

Про комфортность ребенка в роддоме вместе с мамой или отдельно не могу сказать. Думаю,  что в первые сутки  ребенок, как и мать отдыхает от впечатлений, а про маму... думаю, что на уровне сознания не знает пока...

Опубликовано

такое, что новорожденный не заметит разницы.

Ну да,тогда поидее и дети в дет домах тоже не должны разницу замечать,так?

Опубликовано

Это к тому, что не все в нашей жизни идет так как нам рисовалось в начале. У Вас это пошло вот так. Вариант развития событий вот такой.

вот-вот.
Опубликовано

Это только последнее время, отдельные палаты, ребенка на грудь.

Так у нас и теории привязанности не так давно заговорили,к сожалению.

Опубликовано

Ну да,тогда поидее и дети в дет домах тоже не должны разницу замечать,так?

Если он там побыл 5 дней новорожденным, а потом поехал к заботливым родителям, тогда -да.
Опубликовано

Если он там побыл 5 дней новорожденным, а потом поехал к заботливым родителям, тогда -да.

А то,что он эти пять дней испытывал чувства стресса сильнейшего,получает не имеет значения?

Опубликовано

Так у нас и теории привязанности не так давно заговорили,к сожалению.

Так  то теория... Я не говорю, что это хорошо или плохо, но Ваш вариант событий просто имеет место. Вот у Вас так. Тем более, что это уже в прошлом.  Какой смысл теперь по  этому поводу переживать, если это не исправить.  Может быть лучше подумать о том, как меньше уставать?

какие дела можно не делать или делать реже? ...

Опубликовано

А то,что он эти пять дней испытывал чувства стресса сильнейшего,получает не имеет значения?

Он новорожденный. Неизвестно испывал ли. А если испытывал, то его отходчивость еще очень высока. Это касается и травм и психики.
Опубликовано

Чем меряется стресс у новорожденных и в чем он выражается или выражался конкретно в Вашем случае и Вы готовы отделить стресс от патологии какой?

Даже, если он испытывал стресс, то почему сейчас он должен испытывать его во время Ваших срывов? 

Добавить желаете или продолжаете себя жалеть?

Опубликовано

Что значит все равно,чушь какая то.Ребенку нужна мама,сразу после рождения,ребенок попадает в абсолютно иную среду,и единственное,что ему в тот момент нужно это мама.А я была в реанимации,вместо того,чтобы быть с ним.

Ребенку и сейчас мама нужна, желательно в хорошем настроении. Что случилось, не изменить, главное чтобы вы сейчас были с ним, давали ему любовь и радость от того, что он есть в вашей жизни, а не тратили себя на самоедство. У меня тоже кс было. Такие сильные эмоции, когда чувствуешь как пахнет его кожа, я ревела по ночам от нежности, когда кормила его, такие чувства сильные. Только это дает силы справиться с бессонными ночами и гармонами, которые пришли враздрызг.  Еще столько впереди всего, что вы можете дать своему ребенку.

Опубликовано

Так  то теория... Я не говорю, что это хорошо или плохо, но Ваш вариант событий просто имеет место. Вот у Вас так. Тем более, что это уже в прошлом.  Какой смысл теперь по  этому поводу переживать, если это не исправить.  Может быть лучше подумать о том, как меньше уставать?

какие дела можно не делать или делать реже? ...

НУ так и разговоры о том,что ребенку все равно и разницы нет тоже теория.Какой смысл переживать..смысла нет,а переживания периодически возвращаются.Добавить я ничего не хочу и вообще говорила там не о своем ребенке конкретно.Как меньше уставать. ?если только вообще ничем не заниматься.и так делаю необходимый минимум,чтобы дома было чисто,ребенок сыт,и оставалось время с ним просто поиграть,погулять.Я не жалею себя,а обвиняю.да этого не изменить,но я знаю,что могла, а не сделал.И в моменты,когда я срываюсь на фоне его длительной истерики или когда долго не удается уложить спать,я чувствую вину,к которой еще и периодами плюсуется вина за события того времени.

Ребенку и сейчас мама нужна, желательно в хорошем настроении. Что случилось, не изменить, главное чтобы вы сейчас были с ним, давали ему любовь и радость от того, что он есть в вашей жизни, а не тратили себя на самоедство. У меня тоже кс было. Такие сильные эмоции, когда чувствуешь как пахнет его кожа, я ревела по ночам от нежности, когда кормила его, такие чувства сильные. Только это дает силы справиться с бессонными ночами и гармонами, которые пришли враздрызг.  Еще столько впереди всего, что вы можете дать своему ребенку.

Да головой я все понимаю,и в большинстве наших с ним будней так и происходит.Но иногда начтупает период, когда я срываюсь.и тогда к моему чувству вины за срыв добалвяется и все эти эмоции.

Опубликовано

Так и ищите причину в длительных капризах, что , почему. Что ели, как гуляли, как играли?  Маленький ребенок он в балансе. Если много днем резвился и смеялся  к вечеру обязательно расхныкается. Проверено.Ему надо и порадоваться и поплакать. Это нормально...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...