Margie Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 НУ так и разговоры о том,что ребенку все равно и разницы нет тоже теория.Какой смысл переживать..смысла нет,а переживания периодически возвращаются.Добавить я ничего не хочу и вообще говорила там не о своем ребенке конкретно.Как меньше уставать. ?если только вообще ничем не заниматься.и так делаю необходимый минимум,чтобы дома было чисто,ребенок сыт,и оставалось время с ним просто поиграть,погулять.Я не жалею себя,а обвиняю.да этого не изменить,но я знаю,что могла, а не сделал.И в моменты,когда я срываюсь на фоне его длительной истерики или когда долго не удается уложить спать,я чувствую вину,к которой еще и периодами плюсуется вина за события того времени. Да головой я все понимаю,и в большинстве наших с ним будней так и происходит.Но иногда начтупает период, когда я срываюсь.и тогда к моему чувству вины за срыв добалвяется и все эти эмоции. Может вам к эндокринологу обратиться, проверить гормоны, все таки роды это стресс для организма. Может причина ваших срывов не психологическая, а связанная со здоровьем.
Red forever Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 Ну для вас замечательно,а для меня нет.Для меня при возможности естественных родов это неполноценноость. Интересно знать, зачем Вы себе назначили такое убеждение. Для чего.
Bobosha Опубликовано 28 июля, 2014 Автор Опубликовано 28 июля, 2014 Автору нужно поработать над стрессом "все ни так, как я хочу". Знала бы ка,с удовольствием.Стремление ко всему идеальному редко дает возможность наслаждаться жизнью здесь и сейчас.
Red forever Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 Так у нас и теории привязанности не так давно заговорили,к сожалению. Какая чушь. Знала бы ка,с удовольствием.Стремление ко всему идеальному редко дает возможность наслаждаться жизнью здесь и сейчас. А для чего Вам нужно быть идеальной?
Bobosha Опубликовано 28 июля, 2014 Автор Опубликовано 28 июля, 2014 Интересно знать, зачем Вы себе назначили такое убеждение. Для чего. А как иначе?когда ты можешь родить сама,что само по себе нормально из покон веков и не несет в себе чего то сверхъестественного.Но ты этого не делаешь по необоснованным причинам.Для меня лично,это неполноценность..как женщины.
Red forever Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 Уму непостижимо, сколько бреда в отдельно взятой теме. Вина , высосанная из пальца. А вот проблема ''идеальности'' - стоит реально. Синдром отличницы.
Bobosha Опубликовано 28 июля, 2014 Автор Опубликовано 28 июля, 2014 Какая чушь. А для чего Вам нужно быть идеальной? Что чушь? Уму непостижимо, сколько бреда в отдельно взятой теме. Вина , высосанная из пальца. А вот проблема ''идеальности'' - стоит реально. Синдром отличницы. Видимо, оскорбления,здешняя фишка.
Red forever Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 А как иначе?когда ты можешь родить сама,что само по себе нормально из покон веков и не несет в себе чего то сверхъестественного.Но ты этого не делаешь по необоснованным причинам.Для меня лично,это неполноценность..как женщины.Испокон веков баб били на Руси.И помирали они в сороковник старухами. Так что не надо мне приводить аргументы в стиле ''испокон веков''. Что чушь?Видимо, оскорбления,здешняя фишка.Это не оскорбления.Я Вас не оскорбляла. Я назвала полной чушью то, что я здесь от Вас услышала. Это так и есть. А реальная проблема таки есть. Синдром отличницы.
Bobosha Опубликовано 28 июля, 2014 Автор Опубликовано 28 июля, 2014 Испокон веков баб били на Руси. И помирали они в сороковник старухами. Так что не надо мне приводить аргументы в стиле ''испокон веков''. Это не оскорбления. Я Вас не оскорбляла. Я назвала полной чушью то, что я здесь от Вас услышала. Это так и есть.Неуважительное отношение к чужим высказываниям,это и есть оскорбления,и не стоит мне указывать,какие аргументы приводить.Если я считаю,что рожать естесвенно,это нормально,то это мое мнение. Диагноз вы мне поставили,спасибо,можете быть свободны.О том,что у меня синдром отличницы,я давно вкурсе. А реальная проблема таки есть. Синдром отличницы.
Red forever Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 Что значит все равно,чушь какая то.Ребенку нужна мама,сразу после рождения,ребенок попадает в абсолютно иную среду,и единственное,что ему в тот момент нужно это мама.А я была в реанимации,вместо того,чтобы быть с ним. Целые поколения в Советском союзе после родов не лежали в палатах с детьми. Аууу. Неуважительное отношение к чужим высказываниям,это и есть оскорбления,и не стоит мне указывать,какие аргументы приводить.Если я считаю,что рожать естесвенно,это нормально,то это мое мнение. ] Нормально до тех пор пока это не переходит в сверхценную идею. Как у Вас. А это уже сфера деятельности врачей психиатров. [ Диагноз вы мне поставили,спасибо,можете быть свободны.О том,что у меня синдром отличницы,я давно вкурсе. Я буду ''свободна'', когда решу сама. Если в курсе диагноза - то стоит этим и заняться. К диагнозу автору я , пожалуй, еще добавлю. Перечитала ''умных'' книг для беременных. А в связи с полным отстутствием критического мышления , решила, что то, что получилось не по книжкам - это ТРАГЕДИЯ.
Bobosha Опубликовано 28 июля, 2014 Автор Опубликовано 28 июля, 2014 Целые поколения в Советском союзе после родов не лежали в палатах с детьми. Аууу. Нормально до тех пор пока это не переходит в сверхценную идею. Как у Вас. А это уже сфера деятельности врачей психиатров. Я буду ''свободна'', когда решу сама. Если в курсе диагноза - то стоит этим и заняться.К диагнозу автору я , пожалуй, еще добавлю. Перечитала ''умных'' книг для беременных. А в связи с полным отстутствием критического мышления , решила, что то, что получилось не по книжкам - это ТРАГЕДИЯ. Да,начиталась умных книг по психологии и возомнила себя крутым психологом,имеющим право оскорблять других людей.Учитесь вежливости,и будет вам счастье.Всего хорошего,диалог с вами окончен.
Клементина Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 Знала бы ка,с удовольствием.Стремление ко всему идеальному редко дает возможность наслаждаться жизнью здесь и сейчас. Это в инете поищите. Чем больше вы будете стремиться к идеальному, чем больше будете "получать по носу", все чаще вокруг вас будут складываться ситуации, разрушающие ваши идеализации, для того, чтобы вы научились принимать и любить все такое, какое оно есть, а не такое, какое хотите вы.
Red forever Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 Да,начиталась умных книг по психологии и возомнила себя крутым психологом,имеющим право оскорблять других людей.Учитесь вежливости,и будет вам счастье.Всего хорошего,диалог с вами окончен. Чтобы понимать что такое критическое мышление и сверхценная идея - не нужно читать книг по психологии. Эти термины доступны любому половозрелому человеку. И судя по Вашей реакции я попала в десятку. Критическое мышление у Вас на нуле. Если Вы не в состоянии отфильтровать информацию, которая дается в СМИ и книгах. Миллионы женщин рожали и рожают через кесарево. Но только самые бестолковые ''назначают '' этот способ причиной ''недостатка чувств'' к ребенку. Это в инете поищите. Чем больше вы будете стремиться к идеальному, чем больше будете "получать по носу", все чаще вокруг вас будут складываться ситуации, разрушающие ваши идеализации, для того, чтобы вы научились принимать и любить все такое, какое оно есть, а не такое, какое хотите вы. Плюс миллион.
Bobosha Опубликовано 28 июля, 2014 Автор Опубликовано 28 июля, 2014 Чтобы понимать что такое критическое мышление и сверхценная идея - не нужно читать книг по психологии. Эти термины доступны любому половозрелому человеку. И судя по Вашей реакции я попала в десятку. Критическое мышление у Вас на нуле. Если Вы не в состоянии отфильтровать информацию, которая дается в СМИ и книгах. Миллионы женщин рожали и рожают через кесарево. Но только самые бестолковые ''назначают '' этот способ причиной ''недостатка чувств'' к ребенку. Плюс миллион. Читай вы внимательнее,вы бы, возможно,заметили,что я не назначала это как причину недостатка чувств к ребенку.
Red forever Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 Читай вы внимательнее,вы бы, возможно,заметили,что я не назначала это как причину недостатка чувств к ребенку. Займитесь лучше своей ''сверхценной идеей''. Там есть , где специалисту разгуляться. Срывает на фоне усталости,скорее всего.Это бывает обычно парураз в месяц.и тогда накатывает чувство собственного несовершенства...... Уму непостижимо. Какой жирный таракан.
Bobosha Опубликовано 28 июля, 2014 Автор Опубликовано 28 июля, 2014 Займитесь лучше своей ''сверхценной идеей''. Там есть , где специалисту разгуляться. Уму непостижимо. Какой жирный таракан. Я сама решу чем мне заниматься,совершенная вы наша.
migara Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 Барбарра в 3 сообщениях сжато сообщила Вам то, что все остальные участники пытались донести малыми дозами... Фишка в том, что когда попадают в болевую точку человек сразу же возмущается. Вы возмутились сначала на Пау, теперь на Барб- на тоже самое... ИМХО не только синдром отличницы, но и "ступенька виновата во всем "
Red forever Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 Я сама решу чем мне заниматься,совершенная вы наша. Разумеется, ''ах, у меня было кесарево, ах, и проблемы с чувствами к ребенку, ах'', звучит красивее, чем отсутствие критического мышления и сверхценная идея. Да, занимайтесь чем хотите. При большом желании проблему можно высосать из пальца и назначить ''виноватых''.
Радугa Опубликовано 28 июля, 2014 Опубликовано 28 июля, 2014 Какое отношение это имеет к тому,что новорожденному комфортнее с мамой рядом быть,чем в больничном боксе одному? Вам это новорожденный рассказал? Новорожденному комфортнее когда тепло, приглушенный свет, и нешумно. А так же сыто в животике и не мокро. Все остальное познается после 2-3 недель жизни. Да и в 3 недели новорожденный не в состоянии оценить, один он или не один. Он просто не может осознать, что есть какая то там МАМА... Кстати, мой сын орал у меня на руках и успокаивался на руках медсестер. В силу отсутствия навыков я не могла обеспечить ему должный комфорт - мне приходилось звать медсестру из больничного бокса Про ресурсы. Для меня лично был просто момент эйфории, когда мне дочку на минуточку в реанимацию принесли. Наш первый контакт, наше первое знакомство - она такая крохотная. И второй контакт - в палате. Помню странный пучок шерстки на попке. Помню что она хоть и была по весу такая же, как сын, создавала ощущение хрупкой и нежной. И это воспоминание полета сердца вверх, замирания и потом ууууух! вниз при мысли "У меня дочка!" до сих пор ярко и свежо, а ведь прошло 15 лет. И у Вас есть такие моменты, поищите их. С сыном - первое прикладывание к груди, и удивительно странно приятные ощущения от его посасывания... и сокращения матки в этот момент. Есть у Вас ресурсы. Есть. Просто нужно их найти
Маленькая львица Опубликовано 3 августа, 2014 Опубликовано 3 августа, 2014 У меня в голове сумбур и каша,скоро, наверно,сойду с ума.Начну с того,что беременность запланированная,желанная,я очень хотела малыша,хотела рожать,испытать все это и пройти до конца.Но мое экстренное кесарево перевернуло все.Причина его просто в том,что я по дурости согласилась на стимуляцию и в итоге ребенок не опустился.На операционном столе я выла,и первое,что написала родным,чтоб простили меня,что не родила сама.Я была опустошена и разочаровна.Я так до конца и не осознаю связь между своей беременностью и моим ребенком.Я не могу описать чувства о которых говорят все мамы,родившие сами.это чувство эйфопии,облегчения,радости,когда малыша кладут на живот.я испытываю огромное чувство неполноценности.И у меня сложные эмоции по отношению к сыну.Я люблю его,мне интересно видеть,как он растет,как меняется,просто наблюдать за ним в мелочах,радуюсь его успехам,переживаю,когда ему больно.но в тоже время могу и накричать и даже ударить,испытываю дикое раздражение в моменты,когда могла бы сдержаться.Потом виню себя.съедаю себя за это.В моменты раздражения не могу найти в себе тот внутренний ресурс любви,о кторой все говорят и пишут,любви в момент ее пика,после самих родов,на волне гормонального взрыва..ее нет,там пустота и горечь..и я не знаю,как с этим справиться.Я постоянно вижу сны,как рожаю сама,это уже становится моей идеей фикс,но я понимаю,что еще одного ребенка сейчас я не потяну морально.т.к я почти все время одна,почти без общения с друзьями.только сын и все.Устала и физически и морально.не знаю,как справиться со всем этим. Бобоша, я вас очень понимаю и сочувствую, что так сложилось с родами. Но ваше кс - это уже прошлое, его надо пережить, а не пережевывать до бесконечности. Надо найти способ оставить в прошлом печаль и вину об этом событии. Ваше раздражение к ребенку - это уже вторая и на данный момент отдельная проблема. Не думаю, что сейчас есть смысл пытаться выяснить вытекает или это из кс, или нет. Это просто отдельная проблема, которую тоже надо решить. По поводу второго ребенка раньше времени не переживайте. Сейчас не готовы, так, может быть, потом станете готовы, не загадывайте. По поводу кс. Самое простое, что вы можете сделать: 1. Мысленно неоднократно попросить у своего ребенка прощения, что он родился не оптимальным образом. 2. Расслабиться и нафантазироваться вдоволь о том, как вы естественно замечательно рожаете, как испытываете эйфорию после родов, как малыша прикладывают к груди. Просто позвольте насладиться себе этой фантазией, без чувства вины, а как бы представляя, что это и вправду было с вами. Не думайте "как жаль, что всё было не так", просто нарисуйте себе прекрасную картинку и попробуйте представлять, что всё и вправду было именно так. Насчет раздражения. Когда ребенок чем-то раздражает, всегда стремитесь перевести свои мысли в плоскость "почему он это делает?" и "что я могу сделать, чтобы изменить ситуацию". Это конструктив. Если начнете каждый раз сосредотачиваться на том, как лучше выйти из положения, то на агрессивные эмоции не останется ресурсов. Не с первого и не со второго раза, конечно, но со временем такой подход к делу надо вводить в привычку. Я не поняла, какой возраст вашего ребенка?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти