ЗадающийВопросы Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 Когда учитель/критик/родитель строго кричит, грубо порицает, наказывает ученика/критикуемого/ребёнка, мы всегда говорим ученику/критикуемому/ребёнку, что эта строгость пойдёт на благо.С другой стороны, осторожные и "ласковые" замечания, или простые советы как то менее значимо воспринимаются. А иногда этого тихого "советчика" могут посчитать интересантом. Зато в лояльности строгих учителей никто никогда не сомневается. Когда кому то с двух сторон дают противоположные советы, один грубо другой "тихо и ласково", человек скорее всего выберет грубого советчика, а тихоню возможно даже будет сторониться. Вот например, если я спрошу, какой должен быть учитель по спорту, или коммандир, знаете что многие отвечают? Строгий и грубый мужик, не так ли? )) Да, в жизни часто бывает, что тот, кто с вами тихо, спокойно и аккуратно общается, на самом деле пытается вас использовать, но не всегда же! И не всегда строгие учителя/критики/родители действуют нам на благо. Ведь очень сложно отличить "строгость на благо воспитания" или "строгость ради унижения", что и эти "строгие" часто используют. Вот недавно на меня тут начал наезжать один критик, причём разговарил с не очень уважительным тоном, кричал, пытался унизить. Я кстати очень тихо и красиво сказал, что я буду готов его слушать если он изменить свой тон. Он поугрожал немного и ушёл. Ко мне подходят все кто это видел и говорят, что я мол неправ, что он пытался мне помочь итд итп. Я спросил почему, они мне говорят, что чем более агрессивно человек критикует, тем более благи его намерения. Типа что он злится потому, что он такой добрый и изо всех сил пытается мне, идиоту, помочь. И сам он потом подошёл, извинился, и говорит мол что он так агрессивно и неуважительно разговаривает, потому что считает мой проект лучше остальных, что у него огромный потенциал итд итп. Хотя на самом деле он своей критикой отпугал от меня одного продюссера. Тот даже смотреть не стал на мой проект. Типа у нас было по 6 минут на презентацию, но продюссер пришёл в зал ещё до начала презентаций, и всё слышал. И на основе того, что он услышал от критика, он просто отказался от моей презентации. Да да, критика на благо... И если есть люди, которые используют строгость для саботирования, то как с этим бороться? Ведь как только я начинаю бороться, я сразу становлюсь "неблагодарной гнидой, который не ценит чужую помощь".
Red forever Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 Не становитесь. Если только сами не решите ею стать.
Адя Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 Когда учитель/критик/родитель строго кричит, грубо порицает, наказывает ученика/критикуемого/ребёнка, мы всегда говорим ученику/критикуемому/ребёнку, что эта строгость пойдёт на благо. Кто это - мы?! Ведь как только я начинаю бороться, я сразу становлюсь "неблагодарной гнидой, который не ценит чужую помощь". И чо?
lux aeterna Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 Когда учитель/критик/родитель строго кричит, грубо порицает, наказывает ученика/критикуемого/ребёнка, мы всегда говорим ученику/критикуемому/ребёнку, что эта строгость пойдёт на благо.С другой стороны, осторожные и "ласковые" замечания, или простые советы как то менее значимо воспринимаются. А иногда этого тихого "советчика" могут посчитать интересантом. Зато в лояльности строгих учителей никто никогда не сомневается. Когда кому то с двух сторон дают противоположные советы, один грубо другой "тихо и ласково", человек скорее всего выберет грубого советчика, а тихоню возможно даже будет сторониться. Вот например, если я спрошу, какой должен быть учитель по спорту, или коммандир, знаете что многие отвечают? Строгий и грубый мужик, не так ли? )) Да, в жизни часто бывает, что тот, кто с вами тихо, спокойно и аккуратно общается, на самом деле пытается вас использовать, но не всегда же! И не всегда строгие учителя/критики/родители действуют нам на благо. Ведь очень сложно отличить "строгость на благо воспитания" или "строгость ради унижения", что и эти "строгие" часто используют. Вот недавно на меня тут начал наезжать один критик, причём разговарил с не очень уважительным тоном, кричал, пытался унизить. Я кстати очень тихо и красиво сказал, что я буду готов его слушать если он изменить свой тон. Он поугрожал немного и ушёл. Ко мне подходят все кто это видел и говорят, что я мол неправ, что он пытался мне помочь итд итп. Я спросил почему, они мне говорят, что чем более агрессивно человек критикует, тем более благи его намерения. Типа что он злится потому, что он такой добрый и изо всех сил пытается мне, идиоту, помочь. И сам он потом подошёл, извинился, и говорит мол что он так агрессивно и неуважительно разговаривает, потому что считает мой проект лучше остальных, что у него огромный потенциал итд итп. Хотя на самом деле он своей критикой отпугал от меня одного продюссера. Тот даже смотреть не стал на мой проект. Типа у нас было по 6 минут на презентацию, но продюссер пришёл в зал ещё до начала презентаций, и всё слышал. И на основе того, что он услышал от критика, он просто отказался от моей презентации. Да да, критика на благо... И если есть люди, которые используют строгость для саботирования, то как с этим бороться? Ведь как только я начинаю бороться, я сразу становлюсь "неблагодарной гнидой, который не ценит чужую помощь". Множественные логические ошибки. Каша.
ЗадающийВопросы Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Опубликовано 29 июля, 2014 Кто это - мы?! Люди. Гомо сапиенс Я пока не видел чего либо что подтверждает, что люди НЕ склонны доверять более строгим. Точнее, тех кто говорит, что они не доверяют строгим - много. Но потом всё равно видно как они тянутся к строгим "учителям". Множественные логические ошибки. Каша. А по-конкретнее?
Адя Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 Я пока не видел чего либо что подтверждает, что люди НЕ склонны доверять более строгим. Точнее, тех кто говорит, что они не доверяют строгим - много. Но потом всё равно видно как они тянутся к строгим "учителям". Молодой ишшо...
Red forever Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 Люди. Гомо сапиенс Я пока не видел чего либо что подтверждает, что люди НЕ склонны доверять более строгим. Точнее, тех кто говорит, что они не доверяют строгим - много. Но потом всё равно видно как они тянутся к строгим "учителям". ? Доверяют тем, у кого слово не расходится с делом. Причем тут ''строгий'' вообще непонятно. ". А по-конкретнее? Ты делаешь выводы на ровном месте.
ЗадающийВопросы Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Опубликовано 29 июля, 2014 Доверяют тем, у кого слово не расходится с делом.Причем тут ''строгий'' вообще непонятно. Ну вот тот продюссер, не знавший человека, поверил на слово. И те люди поверили ему, сказав, что чем агрессивнее человек "поучает", тем более благие его намерения. Доверяют тем, у кого слово не расходится с делом.Причем тут ''строгий'' вообще непонятно.Ты делаешь выводы на ровном месте. Допустим. Тогда вот: Вот недавно на меня тут начал наезжать один критик, причём разговарил с не очень уважительным тоном, кричал, пытался унизить. Я кстати очень тихо и красиво сказал, что я буду готов его слушать если он изменить свой тон. Он поугрожал немного и ушёл. Ко мне подходят все кто это видел и говорят, что я мол неправ, что он пытался мне помочь итд итп. Я спросил почему, они мне говорят, что чем более агрессивно человек критикует, тем более благи его намерения. Типа что он злится потому, что он такой добрый и изо всех сил пытается мне, идиоту, помочь. Какие выводы вы бы сделали из этого?
Адя Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 Ну вот тот продюссер, не знавший человека, поверил на слово. И те люди поверили ему, сказав, что чем агрессивнее человек "поучает", тем более благие его намерения. Тебя подставили. И цинично потроллили. Вот и все. Какие выводы вы бы сделали из этого? А ты-то какой вывод сделал из этой истории? Понял, что тебя просто поимели?
Red forever Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 Ну вот тот продюссер, не знавший человека, поверил на слово. И те люди поверили ему, сказав, что чем агрессивнее человек "поучает", тем более благие его намерения. Идиотов в нашем мире достаточно. Какие выводы вы бы сделали из этого? Что мне несут полную чушь.
София_ Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 Вы не путаете случайно преподавателя ТРЕБОВАТЕЛЬНОГО и истеричку обычную)))? Требовательному и последовательному результативному тренеру-преподавателю совершенно не нужно истерить, орать, топать ногами.... Такая вот истеричная реакция у думающего ребенка вызовет смех, у интеллигентного - недоумение, а у кого-то и просто страх - ребёнок закроется... Чтобы быть услышанным совершенно ни к чему орать, размахивать руками и дёргать ногами... а тем более грубый.... Ребенок должен знать - что если он не выполнит то, что ему сказали - то последует наказание. ЭТого вполне достаточно. Ор, грубость, желание унизить - происходит от того, что преподаватель потерял контроль как над учеником так и над собой.
Гость Mup Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 Строгость и ненависть порою идут настолько рядом, что отличить их бывает невозможно. Строгость настойчива и терпелива, а ненависть навязчива и нетерпима. Строгий учитель использует критику и продвигает вас к намеченной вами цели, он лицо заинтересованное вашим развитием.
Овеч Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 Люди ,когда же вы научитесь писать коротко и лаконично.. Лично я считаю что учителя это элита общества и благоговею перед ними Но к сожалению многие идут туда чтоб издиваться и показывать свою доминантность.
ЗадающийВопросы Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Опубликовано 29 июля, 2014 Тебя подставили. И цинично потроллили. Вот и все. А ты-то какой вывод сделал из этой истории? Понял, что тебя просто поимели? То что меня поимели я сразу понял. Но зато как! Обычно, что бы обмануть человека, ему показывают что то хорошее, дают сладкую приманку, а потом нож в спину. И наоборот, что бы помочь человеку, ему с начала подают "ложку дёгтя", что бы он понял, что в жизни не всё просто. Ну например помните фильм Малыш-Карате? По началу мастер заставлял пацана красить забор (ложка дёгтя), и только потом начал учить его карате. И даже тогда он его поначалу сильно дубасил (ещё одна ложка дёгтя). А теперь представте себе, что мастер не стал бы его учить, а просто использовал пацана как бесплатную рабочую силу? Или бил бы его но ничему не научил, потому что ему просто хотелось кого то регулярно бить? Получается, и "ложку дёгтя" и "нож в спину". Вот так и в моём случае. Вы не путаете случайно преподавателя ТРЕБОВАТЕЛЬНОГО и истеричку обычную)))? Требовательному и последовательному результативному тренеру-преподавателю совершенно не нужно истерить, орать, топать ногами.... Такая вот истеричная реакция у думающего ребенка вызовет смех, у интеллигентного - недоумение, а у кого-то и просто страх - ребёнок закроется... Чтобы быть услышанным совершенно ни к чему орать, размахивать руками и дёргать ногами... а тем более грубый.... Ребенок должен знать - что если он не выполнит то, что ему сказали - то последует наказание. ЭТого вполне достаточно. Ор, грубость, желание унизить - происходит от того, что преподаватель потерял контроль как над учеником так и над собой. Он не топал ногами и не бился в истерике. Он просто агрессивно и неуважительно поучал. Со стороны это выглядело не как истерика, а скорее как разговор учителя перфекциониста с ненавистным ему учеником. Ну как профессор Снэйп с Гарри Поттером, только погромче, но не истерично. Строгость и ненависть порою идут настолько рядом, что отличить их бывает невозможно. Строгость настойчива и терпелива, а ненависть навязчива и нетерпима. Строгий учитель использует критику и продвигает вас к намеченной вами цели, он лицо заинтересованное вашим развитием. А что если учитель (не обязательно преподаватель, а просто "тот, кто поучает") намеренно не хочет моего развития, и под видом строгого учителя пытается меня саботировать? Звучит параноидально, не так ли? А было ли бы это так же параноидально, если бы "тот кто поучает", ласковыми словами и лестью предлагал бы вам свои идеи? Думаю нет. Да и как тогда отличить строгость ради моего развития от строгости-ненависти (брутального саботажа)?
Red forever Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 Ваше развитие - это Ваша зона ответственности, а не ''учителя''. Сверяйтесь исключительно с собственными ощущениями. Вы что , сами не в состоянии различить, что Вам идет на благо, а что нет? У Вас, автор, явные проблемы с восприятием реальности, Имхо.
Калипсо Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 Автор, я вам еще в прошлой теме сказала, что играет ваше восприятие ситуации. Люди могут быть строгими, агрессивными, ласковыми, какими угодно. Вы воспринимаете их такими. К примеру, я бы вычислила сразу, как только человек начал повышать голос, с какой целью он это делает и вела бы себя согласно ситуации. Хаму улыбнулась бы и сказала, что к сожалению в данном конкретно случае я не смогу с ним беседовать в позитивном ключе, нужно попробовать в след раз. Человеку, который решает свои проблемы за счет меня, опять таки вежливо бы сказала, что попробую сама разобраться. Желающего моего развития внимательно бы выслушала и сделала соответствующие выводы. Это на моем примере я вам дала развернутый ответ. Восприятия. Вам нужно поработать с собственным восприятием.
ЗадающийВопросы Опубликовано 30 июля, 2014 Автор Опубликовано 30 июля, 2014 Вы что , сами не в состоянии различить, что Вам идет на благо, а что нет? А вы что, не понимаете что это не всегда заметно? Как тут уже выше заметили, грань очень тонкая. Чаще всего, строгий учитель может накричать и раскритиковать, а потом спокойным тоном обьяснить вам, почему вы не правы, ну и заодно обьяснить, как лучше. Это ведь один из лучших способов убедить человека в чём то - сначала громко, потом тихо. Так что же мешает саботёру, под видом строгого и требовательного учителя, воспользоваться этим приёмом, что бы внушить вам ложную информацию и намеренно вывести на неверный путь? Или просто заставить вас потратить много времени на решение менее важных и незначительных задачь?
Red forever Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 А вы что, не понимаете что это не всегда заметно? Как тут уже выше заметили, грань очень тонкая. Нет, не понимаю. Я всегда точно знаю, что мне идет на благо, а что нет. Повторяю, у Вас проблемы с восприятием реальности. Если мне не нравится тон, то я так и заявляю, ''мне не нравится тон''. Если я не готова воспринимать информацию в таком ключе, то так и заявляю об этом. Кстати, Ваша манера писать и анализировать наводит меня на мрачные мысли. Вы случайно не с диагнозом по психиатрии?
ЗадающийВопросы Опубликовано 30 июля, 2014 Автор Опубликовано 30 июля, 2014 Нет, не понимаю. Я всегда точно знаю, что мне идет на благо, а что нет. Значит либо вы никогда не слушаете других, и считаете что всё лучше других знаете, либо у вас просто отсутствует конкуренция в вашем деле. А отсутствие конкуренции возможно только при отсутствии деятельности. Или у вас просто не было горького опыта.
Red forever Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 Значит либо вы никогда не слушаете других, и считаете что всё лучше других знаете, либо у вас просто отсутствует конкуренция в вашем деле. А отсутствие конкуренции возможно только при отсутствии деятельности. Или у вас просто не было горького опыта. Других слушаю, но принимаю, только то, что мне нужно. Я много лет делала карьеру, и весьма успешно. Так что говорить, что в моей жизни не было конкуренции, просто смешно.
ЗадающийВопросы Опубликовано 30 июля, 2014 Автор Опубликовано 30 июля, 2014 Других слушаю, но принимаю, только то, что мне нужно. Я много лет делала карьеру, и весьма успешно. Так что говорить, что в моей жизни не было конкуренции, просто смешно. Ну если у вас карьера много лет, значит вы со временем научились распознавать "критику на благо" от "критики НЕ на благо".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти