Klaus7 Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 Дело в том, что в начале этого года наша семья была на грани развода - постоянные ссоры, недовольства и открытое заявление жены. Потом как-то все устаканилось, я много пересмотрел в своей жизни, пересмотрел ценности, начал меняться сам. Вроде потихоньку начало все налаживаться. Мне 30 лет, жене 28, у нас есть замечательный малыш 4года. Рождение первого малыша сопровождалось тяжелыми родами, у жены в период беременности развился сахарный диабет. Раньше мы как-то не думали об этом - есть один ребенок и хорошо, будем все силы и средства отдавать ему. Но в последнее время знакомые вокруг все заимели по 2-3 детей и только мы остались с одним единственным. А еще знаете на праздниках народ начинает желать "второго" и проч. И вот жена стала говорить мне об этом прямо - она очень хочет второго. Я не говорю что я не хочу, я был бы не против второго малыша, но есть некоторые но: 1) Я считаю, что наши отношения не достаточно восстановились для этого. Это самая главная причина. В начале года я в буквальном смысле пережил в себе развод, я с ужасом мысленно отделил от себя жену и ребенка и понял что пережить это в реале будет просто невыносимо больно. Если это повторится, то детей будет уже двое.... 2) Снова четыре года жить на одну зарплату семье уже из 4-х человек 3) Война в стране. Жена периодически заводи разговоры на эту тему, я как бы знаю что ей сказать, но хотелось бы еще разобраться в себе. С одной стороны я опасаюсь, а с другой не против...
asilla Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 Чтобы не было скучно, и не отставать от знакомых хорошая мотивация для рождения ребенка) Сейчас такие тенденции в обществе, хотят двоих рожают двоих, а потом не имеет значения будет семья или нет. Главное план по детям выполнить. Это очень личное дело рожать ребенка или нет. Взвесьте все за и против, как это событие может отразится на вас и на супруге, почувствуйте свои ощущения и тогда решайте.
MadAlexey Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 Тут многое зависит и от жены. Если она пилит по этому поводу - то нафик надо такое счастье...
Klaus7 Опубликовано 30 июля, 2014 Автор Опубликовано 30 июля, 2014 Чтобы не было скучно, и не отставать от знакомых хорошая мотивация для рождения ребенка) Сейчас такие тенденции в обществе, хотят двоих рожают двоих, а потом не имеет значения будет семья или нет. Главное план по детям выполнить. Это очень личное дело рожать ребенка или нет. Взвесьте все за и против, как это событие может отразится на вас и на супруге, почувствуйте свои ощущения и тогда решайте. Знаю что личное но все же хотел бы услышать и другие мнения. Я не хотел бы делать все на авось - родить ребенка а потом как получится - оплатить учебу, поднять на ноги, дать что-то в жизни. Я знаю что одному ребенку я смогу дать что-то. Насчет двоих не уверен. Жена мотивирует свое желание что детям будет проще в жизни в двоем, не будут эгоистами. Это конечно хорошо. Но риск достаточно велик - наши отношения еще достаточно шаткие, ребенок мог бы их укрепить, а может и нет.... да и финансовая сторона не радует. Своего жилья нет, жена снова уйдет в декрет и будет получать на ребенка по три копейки, снова на одну зарплату жить всей семьей. Я бы этого не хотел....
Анфиска Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 Вы озвучивали эти "но" в доверительной беседе с женой? Пытались убедить ее на время отложить такой серьезный шаг, пока обстановка не устаканится? Почему, кроме окружения, она спешит со вторым ребенком, как Вы считаете? Какого пола ребенок у вас?
Klaus7 Опубликовано 30 июля, 2014 Автор Опубликовано 30 июля, 2014 Тут многое зависит и от жены. Если она пилит по этому поводу - то нафик надо такое счастье... она не пилит, она общается - ну вот давай может попробуем, ну вот ты подумай, ну почему ты не хочешь и т.д. Сейчас реально думаю что если бы у нас отношения были бы идеальными и не было бы никаких предпосылок в прошлом для разводов то я возможно бы согласился. Я только за расширение семьи, но в текущей ситуации я не знаю... Вы озвучивали эти "но" в доверительной беседе с женой? Пытались убедить ее на время отложить такой серьезный шаг, пока обстановка не устаканится? Сколько вам обоим? Почему, кроме окружения, она спешит со вторым ребенком, как Вы считаете? Да озвучил, все но кроме первого, касательно наших отношений, об этом я не говорил. Жена говорит что можно когда война закончится, сейчас она сама боится - ходить беременной под снарядами. А когда все закончится тогда можно. По-поводу денег говорит что за ребенка государство денег даст, но сама же говорит что их можно будет положить ребенку на депозит на будущее. А я как мужчина думаю "А жить на что?". У меня одна зарплата, сейчас жена только-только пошла работать. Вдвоем стало легче. После рождения ребенка все будут сидеть на одной шее, а мне что не спать и на трех работах работать?
asilla Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 Знаю что личное но все же хотел бы услышать и другие мнения. Я не хотел бы делать все на авось - родить ребенка а потом как получится - оплатить учебу, поднять на ноги, дать что-то в жизни. Я знаю что одному ребенку я смогу дать что-то. Насчет двоих не уверен. Жена мотивирует свое желание что детям будет проще в жизни в двоем, не будут эгоистами. Это конечно хорошо. Но риск достаточно велик - наши отношения еще достаточно шаткие, ребенок мог бы их укрепить, а может и нет.... да и финансовая сторона не радует. Своего жилья нет, жена снова уйдет в декрет и будет получать на ребенка по три копейки, снова на одну зарплату жить всей семьей. Я бы этого не хотел.... Очень часто старший ребенок сильно ревнует к младшему, из чего вырастает злость и обида. Дети часто сорятся, у взрослых братьев и сестер отношения тоже хорошие тоже далеко не часто. Как наличие брата или сестры может упростить жизнь, не ясно, думаю все очень индивидуально. Эгоизм зависит от воспитания родителями. Думаю этот аргумент она использует для того чтобы склонить вас сказать да, на самом деле у нее мотивация совершенно другая связанная с ее "хочу" и с ее страхами.
kotopess Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 Ну тут жене будет сложнее, чем вам. Она хочет преодолевать трудности, ну и на здоровье. Пусть рискует. Вам-то что переживать? Или не уверены, что не правильно, что не развелись?
Vlastelina Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 Ваше полное право как мужа говорить свою точку зрения по поводу рождения последующего ребенка. Одного вы ей сделали ....считаете достаточным ...ваше право Если не хотите второго, будьте аккуратней при половом контакте Тем более и правда сейчас может быть большая война и о чем думают женщины....сама не понимаю.
Квадрат Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 Сейчас реально думаю что если бы у нас отношения были бы идеальными и не было бы никаких предпосылок в прошлом для разводов то я возможно бы согласился. Я только за расширение семьи, но в текущей ситуации я не знаю... Выделю 2 момента: Во первых Вам необходимо проанализировать истинные причины хотеть второго ребенка. Они могут быть как очевидными, материнский инстинкт, а могут быть и достаточно экзотическими, например не желание ходить на работу, ну и в том числе общественное мнение. Ваша задача понять на сколько ее желание адекватно. Во вторых - ответственность. Складывается ощущение, что супруга ваша ответственностью за будущее семьи не заморачивается и удобно перекладывает ее на Вас, чтобы потом с Вас и спросить. Я бы предложил супруге взять часть ответственности на себя. Например, при неблагоприятной ситуации пойти работать не через 4 года, а через пол года. Или обсудить вариант, что при рождении второго ребенка Вы берете дополнительную работу и практически не появляетесь дома. Выдержит она такой режим. Я считаю, что наши отношения не достаточно восстановились для этого. Это самая главная причина. В начале года я в буквальном смысле пережил в себе развод Кто сказал что рецидива не будет?
frustration Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 4-5 лет - не самая лучшая разница для детей во многих смыслах. Ребёнку скоро в школу, нужно усиленное внимание к нему. Плюс материально тяжело. Образование сейчас дорогое. Это значительные факторы. Это не котёнок и не игрушка. Плюс ребёнок нарушает равновесие, и без того сложные отношения усложнятся. Озвучьте прямо свои причины жене. Голова-то у неё на плечах имеется.
Vlastelina Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 Вам необходимо проанализировать истинные причины хотеть второго ребенка. например не желание ходить на работу Ребенок это намного тяжелее работы. Тут я с вами не соглашусь. Мешки таскать куда легче ,чем с ребенком заниматься. У меня девочке полтора...так эти оры...дерганья за титьки....зубы...доводят меня порой,что я жалею что сама на белый была рождена. И если бы меня хоть триста раз олигарх просил родить второго ...я пас! Родители вдвоем ...и решать им тоже двоим. А не одной жене и тем более второго ребенка. Большой это труд
Klaus7 Опубликовано 30 июля, 2014 Автор Опубликовано 30 июля, 2014 Ну тут жене будет сложнее, чем вам. Она хочет преодолевать трудности, ну и на здоровье. Пусть рискует. Вам-то что переживать? Или не уверены, что не правильно, что не развелись? Я не жалею. Я хочу семью и семья у нас нормальная. Это уже обсуждалось тут и я считаю правильным, что сделал первый шаг к примирению. Есть свои заморочки конечно - ну как без них. Но я думаю что развод ничего хорошего не принес бы - я бы страдал очень сильно, страдал бы ребенок, плохо было бы и жене, но никто не сделал бы шага на встречу. Потом все бы развалилось и ничего хорошего из этого бы не вышло. Я считаю что мой шаг вперед это не слабость а сила... Ваше полное право как мужа говорить свою точку зрения по поводу рождения последующего ребенка. Одного вы ей сделали ....считаете достаточным ...ваше право Если не хотите второго, будьте аккуратней при половом контакте Тем более и правда сейчас может быть большая война и о чем думают женщины....сама не понимаю. Ну жена говорит что да, сейчас не стоит, но вот кончится война - и тогда можно... Выделю 2 момента: Да, я знаю что она всегда хотела двоих детей. Но после рдов она как-то испугалась, когда роды были тяжелыми. Далее после родов мы жили на одну зарплату и очень часто в день зарплаты у меня в кошельке оставалось денег только на проезд к банкомату... Сейчас все более-менее наладилось и я понимаю, что оно кажется что все так будет всегда, но нет ведь. Кто сказал что рецидива не будет? Вот этого-то я и боюсь больше всего....думаю вы как частый гость моих тем об этом знаете... Это значительные факторы. Это не котёнок и не игрушка. Плюс ребёнок нарушает равновесие, и без того сложные отношения усложнятся. Этого-то я и боюсь что сделаем ребенка, понянькаемся с ним 4-5 лет а потом неизвестно что будет. Потом надо и заниматься с ним и на учебу копить и о будущем думать. А с текущей обстановкой я не знаю что будет завтра - не то что через 10лет.
Клементина Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 Ну жена говорит что да, сейчас не стоит, но вот кончится война - и тогда можно... А чего тогда раньше времени панику подняли, Автор.
ЛюбовьС Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 Клаус, вы итак в каком-то болотце... на кой усложнять себе жизнь и плодить бедность...? здоровья нет, денег нет - зато родить... думайте своей головой.. Помню Вашу тему и про загран и про похудение... глупостями вы сейчас занимаетесь...
guslik Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 Автор, у вас в стране война. Даже после ее окончания нескоро все наладится. Экономический кризис может привести к тому, что сегодняшняя ваша финансовая ситуация сильно ухудшится. Стоит ли сейчас вообще на тему второго ребенка думать, оценивая именно сегодняшние реалии. По-поводу двоих детей - якобы они будут друг у друга. Знаю брата с сестрой, родных. Терпеть друг друга не могут, ему за 50, ей под 50 - не общаются уже лет 30, на дух друг друга не переносят.
Klaus7 Опубликовано 30 июля, 2014 Автор Опубликовано 30 июля, 2014 А чего тогда раньше времени панику подняли, Автор. Потому что буквально до недавнего времени эта тема у нас была очень популярной, сейчас просто жена все больше читает новости и ужасается положением, боится что все скоро до нас дойдет поэтому и испугалась. Клаус, вы итак в каком-то болотце... на кой усложнять себе жизнь и плодить бедность...? здоровья нет, денег нет - зато родить... думайте своей головой.. Помню Вашу тему и про загран и про похудение... глупостями вы сейчас занимаетесь... Что глупости? То что я занялся собой и добился результатов? То что я хочу жить лучше и делаю для этого какие-то шаги? По-вашему это глупости? А по-моему глопостью было бы сидеть и ничего не делать. А я делаю и результаты есть.
Клементина Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 По-поводу двоих детей - якобы они будут друг у друга. Знаю брата с сестрой, родных. Терпеть друг друга не могут, ему за 50, ей под 50 - не общаются уже лет 30, на дух друг друга не переносят. Это не правило. А вы где, Автор?
ЛюбовьС Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 Что глупости? То что я занялся собой и добился результатов? То что я хочу жить лучше и делаю для этого какие-то шаги? По-вашему это глупости? А по-моему глопостью было бы сидеть и ничего не делать. А я делаю и результаты есть. глупости про второго ребенка... я поддерживала Вас в теме про похудение и это класс... я смотрю на жирных и думаю, что нужна нечеловеческая сила воли, чтоб запустив себя- похудеть, постройнеть, подтянуться...здорово)
guslik Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 Это не правило. Да вот я к том, что правил-то и нет, как думает жена автора. Братья-сестры могут стать как и очень близкими, так и очень далекими
Клементина Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 Да вот я к том, что правил-то и нет, как думает жена автора. Братья-сестры могут стать как и очень близкими, так и очень далекими думаю это от воспитания зависит.
ЛюбовьС Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 Автор, у вас в стране война. Даже после ее окончания нескоро все наладится. Экономический кризис может привести к тому, что сегодняшняя ваша финансовая ситуация сильно ухудшится. Стоит ли сейчас вообще на тему второго ребенка думать, оценивая именно сегодняшние реалии. По-поводу двоих детей - якобы они будут друг у друга. Знаю брата с сестрой, родных. Терпеть друг друга не могут, ему за 50, ей под 50 - не общаются уже лет 30, на дух друг друга не переносят. плюс сто) вообще, не понимаю, автор говорил, как всё у них плохо... денег нету, работа одна-единственная по большому блату, жена за еду почти работает... короче, лишние колготки не купить, деть уже есть, он из-за семьи никуда не может уехать, попытать счастья за границей, а тут на тебе- еще рожать... Плюс её здоровье.. а если что случится?? чем люди думают вообще... зато, мол, соседи одобрят.. глупости.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти