Перейти к содержанию

Я все делаю не так?

Рекомендуемые сообщения

Гость Лилия Сергеева
Опубликовано

Всем доброго дня. Несколько лет назад я очень часто читала этот форум, но не регистрировалась. Я находила похожие темы и искала в них ответ. Сейчас я хочу понять, как ситуация выглядит со стороны. 

Мы ровесники, 6 лет в отношениях, не женаты. Первые годы просто встречались, потом жили у моей мамы, полтора года как живем отдельно. 

Последнее время, ссоры каждый день. Причины ссор - бытовые. Сразу скажу, что дома все идеально чисто, квартира новая, в ней ничего не захламлено, все на своих местах всегда, все чисто и уютно. Я не домохозяйка, у меня есть небольшой бизнес, который я могу вести из дома. Вести хозяйство и готовить мне нравится и не составляет для меня ни майлейшей проблемы.  Наша гардеробная - причина зависти наших друзей - все всегда выглажено, развешено или сложено аккуратно. У меня есть все бытовые помощники - посудомоечная машина, робот пылесос, стиралка, отличный паровой утюг. Но, он все равно считает, что я "засираю" ему квартиру. Увидит мой провод от компьютера на полу - и все, куча слов в мой адрес. На следующий день на полу лежит его провод - "а что тут такого??". Сплошные двойные стандарты. Привязывается к любой мелочи. Нужно было сделать много льда, я залила воду в специальные пакетики и сложила их в отдельный контейнер в морозилке. Один пакетик пролился и другие слиплись. Разделила я их за полминуты. Но криков и обвинений в безалаберности было минут на 20. Не буду перечислять все случаи, смысл в том, что любая моя оплошность вызывает злость и критику. Я его не пилю и не обращаю внимание на невыключенный свет или телевизор, подхожу и выключаю - мне не сложно. НО, если он увидит, что Я не выключила свет - обязательно ткнет мне это в лицо и выскажет. 

Когда мы на отдыхе или гуляем по городу - все отлично. У нас много тем для разговора, у нас практически всегда схожее мнение по многим вопросам, нам нравится одна и та же кухня, одни и те же виды отдыха. У нас все друзья стали общими, нет ревности или недоверия. Есть только эти ужасные бытовые мелочи. И он всегда найдет новые причины чтобы докапаться. Вчера был кондиционер, который работал не на минимальном режиме, а на среднем. И скандал на полчаса. ЧТО это? Почему это для него так важно? 

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Гость Лилия Сергеева
Опубликовано

Его. Была куплена уже в середине наших отношения для нас двоих. Но, формально, она его.

Опубликовано

Его. Была куплена уже в середине наших отношения для нас двоих. Но, формально, она его.

вот и ответ. Хозяин показывает, чьи в лесу шишки. Надеюсь, покупали не на совместно нажитые деньги?

Гость Лилия Сергеева
Опубликовано

вот и ответ. Хозяин показывает, чьи в лесу шишки. Надеюсь, покупали не на совместно нажитые деньги?

Ответ есть, но нет решения. Получается, что так будет всегда?

Опубликовано

Ответ есть, но нет решения. Получается, что так будет всегда?

Поди знай. По хорошему - жениться, продавать эту квартиру, брать ипотеку и покупать совместную. В чужой, на птичьих правах - все равно не айс. А если повод будет посерьезнее шнура?

Гость Лилия Сергеева
Опубликовано

Поди знай. По хорошему - жениться, продавать эту квартиру, брать ипотеку и покупать совместную. В чужой, на птичьих правах - все равно не айс. А если повод будет посерьезнее шнура?

Да, получается, что на птичьих правах. Спасибо за совет. Подожду, подумаю.

Опубликовано

дутыш. реальных достижений нет, вот и выискивает, где можно гонор показать. шляхтич расфуфыренный.

дружите с ним, но не больше. как пара он несостоятелен. его прыгающей самооценкой его же самого и поделит на ноль, и Вас заодно.

Опубликовано

смысл в том, что любая моя оплошность вызывает злость и критику. Я его не пилю и не обращаю внимание на невыключенный свет или телевизор, подхожу и выключаю - мне не сложно. НО, если он увидит, что Я не выключила свет - обязательно ткнет мне это в лицо и выскажет. 

Квартира здесь не причем, похоже у Вас кризис отношений. Прошлые положительные моменты забылись, на поверхность всплыли недостатки (да же если их нет).

Налицо общая раздраженность причем скорее всего неосознанная или тщательно скрываемая. Где-то под горизонтом прячутся реальные причины недовольства (разонравился Ваш внешний вид, секс стал скучный и др)

Ищите основные симптомы и устраняйте их.

Гость Лилия Сергеева
Опубликовано

Квартира здесь не причем, похоже у Вас кризис отношений. Прошлые положительные моменты забылись, на поверхность всплыли недостатки (да же если их нет).

Налицо общая раздраженность причем скорее всего неосознанная или тщательно скрываемая. Где-то под горизонтом прячутся реальные причины недовольства (разонравился Ваш внешний вид, секс стал скучный и др)

Ищите основные симптомы и устраняйте их.

Спасибо, вполне вероятно. Поэтому мне и нужен был взгляд со стороны, себя я могу идеализировать и не видеть проблем в самой себе. 

дутыш. реальных достижений нет, вот и выискивает, где можно гонор показать. шляхтич расфуфыренный.

дружите с ним, но не больше. как пара он несостоятелен. его прыгающей самооценкой его же самого и поделит на ноль, и Вас заодно.

Может быть, может быть. Спасибо за мнение.

Опубликовано

себя я могу идеализировать и не видеть проблем в самой себе. 

аха. Поищите - найдете.

Просто, пока вы жили у Вашей мамы - ему постоянно прилетало на ровном месте. То тапочки не так поставил, то окно не закрыл, то сел на проходе. Приходилось терпеть. 

Теперь, на своей территории устанавливает свои правила. У двоих дом должен быть общий.

Опубликовано

Вчера был кондиционер, который работал не на минимальном режиме, а на среднем. И скандал на полчаса. ЧТО это? Почему это для него так важно? 

"Скандал" - это ведь требует участия, как минимум, двоих, верно? Если бы, когда он сказал тебе про кондиционер, ты бы просто извинилась за невнимательность  и выключила, разве был бы скандал? Но ты решила поступить иначе. Почему?

Прежде чем ответить на вопрос, почему это для него важно, попробуй ответить на более простой: почему это важно для тебя?

Опубликовано

ты бы просто извинилась за невнимательность  и выключила, 

а с чего извиняться-то? кого не устраивает кондиционер, тот его и регулирует или же просит партнера со словом пожалуйста

Опубликовано

Таких надо ''строить'' с первой же попытки ''построить'' Вас.

Жестко , но спокойно.

В стиле,

''Дорогой, это первый и последний раз, когда ты говорил со мной в подобном тоне.

Второго раза не будет.

Я не позволю со мной так обращаться. Точка''.

"Скандал" - это ведь требует участия, как минимум, двоих, верно? ?

Не верно.

При желании скандал можно учинить в одиночку.

"Скандал" - это ведь требует участия, как минимум, двоих, верно? Если бы, когда он сказал тебе про кондиционер, ты бы просто извинилась за невнимательность и выключила, разве был бы скандал? Но ты решила поступить иначе. Почему?

Прежде чем ответить на вопрос, почему это для него важно, попробуй ответить на более простой: почему это важно для тебя?

Мужчина целенаправленно ''строит на подоконнике'' автора темы.

Я бы поостереглась давать советы в виде ''приноса тапочек хозяину''.

Опубликовано

Сейчас я хочу понять, как ситуация выглядит со стороны. 

Мы ровесники, 6 лет в отношениях, не женаты.

...

ЧТО это? Почему это для него так важно? 

ЧТО это ? 6 лет и не в браке ?  Очень просто - вы ему надоели. Докапывания - только повод.

Скорее всего рассчитывает что вам это надоест и вы сами уйдете.

Гость Лилия Сергеева
Опубликовано

аха. Поищите - найдете.

Просто, пока вы жили у Вашей мамы - ему постоянно прилетало на ровном месте. То тапочки не так поставил, то окно не закрыл, то сел на проходе. Приходилось терпеть. 

Теперь, на своей территории устанавливает свои правила. У двоих дом должен быть общий.

"Скандал" - это ведь требует участия, как минимум, двоих, верно? Если бы, когда он сказал тебе про кондиционер, ты бы просто извинилась за невнимательность  и выключила, разве был бы скандал? Но ты решила поступить иначе. Почему?

Было бы за что извиняться. Я считаю, что важнее беречь чувства человека, нежели из-за каждой мелочи гнобить.

так и говорит - мне?

Про то, что именно "его" проскакивало.

Таких надо ''строить'' с первой же попытки ''построить'' Вас.

Жестко , но спокойно.

В стиле,

''Дорогой, это первый и последний раз, когда ты говорил со мной в подобном тоне.

Второго раза не будет.

Я не позволю со мной так обращаться. Точка''.

Не верно.

При желании скандал можно учинить в одиночку.

Мужчина целенаправленно ''строит на подоконнике'' автора темы.

Я бы поостереглась давать советы в виде ''приноса тапочек хозяину''.

Спасибо за мнение. Бесконечно извиняться я не буду. Понимаю, если бы я задела его чувство собственного достоинства или унизила - да, я конечно же извинюсь, а за бытовые мелочи - это было бы странно.

ЧТО это ? 6 лет и не в браке ?  Очень просто - вы ему надоели. Докапывания - только повод.

Скорее всего рассчитывает что вам это надоест и вы сами уйдете.

Думаю, человек начал бы с другого. Подумала над Вашим заключением - наверное, нет. Но, я задумалась...

Опубликовано

Было бы за что извиняться. Я считаю, что важнее беречь чувства человека, нежели из-за каждой мелочи гнобить.

Ну да. Я тоже думаю, что важнее беречь чувства. Потому и предлагаю извиниться - тебе это не сложно, а человеку будет приятно.

Или ты имеешь в виду, что только твои чувства важно беречь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...