Кен Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 Недавно в одной из тем на форуме, мне задали вопрос, на который так и не смог ответить, но этот вопрос изрядно меня взволновал. Суть этого вопроса следующая: Мне посоветовали представить, что я - ошибка природы. Биомашина с двумя противоречащими друг другу программами - с отсутствием таланта, но со страстным желанием творить и быть успешным, которые заставляют страдать. Бездарность никогда не принесёт плоды, а обычная ненавистная работа никогда не принесёт удовольствия. В обоих случаях я никогда не стану успешным, что не даст мне получить тех девушек, которых я желаю. В социальной иерархии это чревато - всегда находиться на дне, чуть выше бомжей и асоциальных личностей. Я никогда не смогу удовлетворить свои потребности ни свои инстинктивные программы, потому что строение моего мозга - ошибка, хотя никакой патологии вроде бы и нет. Это как уродство, но не физическое, а ментальное, поэтому никто не поймёт мои терзания. Если бы я знал, что так будет, как бы поступил со своей жизнью? Меня этот вопрос очень взволновал потому, что это очень похоже на правду. Я никак не могу опровергнуть эти утверждения. Но я не могу ответить на этот вопрос. Поэтому я решил задать этот вопрос другим, чтобы узнать, как-бы поступили другие в такой ситуации. Мне интересно, сможет ли кто-нибудь ответить на этот вопрос. Потому, что если кто-нибудь из вас сможет ответить на этот вопрос - это очень бы помогло мне.
Овеч Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 Искать себя как же ещё.И забыть о своей исключительности.
Vesnushka28 Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 хватит лежать на печи, кровоснабжение от лежания плохое, всякие мысли дурные в голову лезут.... попробуйте поработать и все пройдет)
lux aeterna Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 Бездарность никогда не принесёт плоды, а обычная ненавистная работа никогда не принесёт удовольствия. Между развитием таланта и развитием в работе надо ВСЕГДА выбирать ПЕРВОЕ.
Pony Uaraga Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 В обоих случаях я никогда не стану успешным, что не даст мне получить тех девушек, которых я желаю. получается основное желание - получить девушек, которых ты желаешь? хватит лежать на печи, кровоснабжение от лежания плохое, всякие мысли дурные в голову лезут.... попробуйте поработать и все пройдет) да не умеет он работать. это не так просто.. некоторые всю жизнь работают и только на хлеб и лекарство хватает. это выход что ли так работать?
Кен Опубликовано 1 августа, 2014 Автор Опубликовано 1 августа, 2014 Между развитием таланта и развитием в работе надо ВСЕГДА выбирать ПЕРВОЕ. Для развития таланта необходимо, чтобы таковой был дан от рождения. Так как речь идёт о творчестве, то все говорят, что у меня нет таланта в творчестве - как в стихах, так в рисунках и прозе. Если его действительно нет, то какой смысл развивать то, чего нет? Обыкновенная логика. Одним из условий данной задачи является полное отсутствие таланта ввиду особенностей строения мозга. получается основное желание - получить девушек, которых ты желаешь? Для меня основным желанием является - УДОВОЛЬСТВИЕ. Оно как известно бывает разное, но любовь - это как известно одно из самых сильных удовольствий. Представьте, какое вы будете счастливы, если рядом с вами будет любимая девушка, в которую вы будете влюблены и которая вам будет всесторонне нравиться и которая будет так-же безумно любить вас поддерживая во всех начинаниях и восхищаясь всеми вашими творениями, а так же помогающая обеспечивать вашу жизнь. да не умеет он работать. это не так просто.. некоторые всю жизнь работают и только на хлеб и лекарство хватает. это выход что ли так работать? Одним из условий данного вопроса является то, что обычная работа не будет приносить мне удовольствия. Человек, который задал мне этот вопрос прекрасно знал, что для меня самым главным являются успех и удовольствие, т.к. я писал об этом в той теме. Если работа не будет приносить удовольствия, а только негативные эмоции, то качество этой работы будет удручающе низким и ни о каком успехе не придётся и мечтать.
weaselman Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 На этот вопрос невозмохно ответить корректно: если ты биологическая машина, действующая согласно программе, то ты лишен свободы воли и рассуждения о том, как бы ты поступил, просто бессмысленны - ты поступил бы так, как предписано программой.
Оди-Маршессо Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 книжки пиши. только не это..видимо вы не читали его произведения Кен, я вот не пойму..за все 5 лет пребывания здесь..ты только сейчас понял, что у тебя нет таланта..или ты предполагаешь, что его у тебя может не быть..?
Pony Uaraga Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 Кен, Будда сказал что удовольствия в жизни - это ловушка. и чем больше ты попадаешься на неё, тем больше ты будешь страдать. именно так в жизни и происходит. единственный выход из такой ситуации как у тебя - отказаться от удовольствий и стремлений к ним. научиться жить без них. (не бойся, ты не помрешь от этого. но жизнь, возможно, будет казаться полностью бессмысленной первое время) далее 3 варианта развития событий: 1 - если делать это активно, то и года хватит чтобы изменить свое отношение к жизни и начнешь жить нормально. главное чтобы было намерение и желание измениться. 2 - либо жизнь тебя заставит изменить свое отношение, но это как правило происходит не очень приятными способами для самого человека. 3 - в противном случае ты можешь страдать всю жизнь и последствия могут ухудшаться, например, некоторые становятся маньяками извращенцами из-за того, что очень сильно хотят получить "нужных" им удовольствий уже любыми способами. Так что советую тебе начать вырабатывать свою силу воли, и учиться жить без удовольствий. кстати, работу можно выполнять хорошо и ту, которая не нравиться. и получать за это деньги и развиваться в этом. так многие живут. видимо ты - не исключение.
Red forever Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 Посадить бы рефлексирующего автора в глухую тайгу на условиях выживания, сразу всю дурь из головы на раз-два вышибет.
driver_1 Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 Посадить бы рефлексирующего автора в глухую тайгу на условиях выживания, сразу всю дурь из головы на раз-два вышибет. да. даже шизу голодом лечат. автор любит свое состояние, демонстрирует его и наслаждается этим. трудотерапия - страшная сила.
Радугa Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 Посадить бы рефлексирующего автора в глухую тайгу на условиях выживания, сразу всю дурь из головы на раз-два вышибет. Знаешь поговорку? Когда коту делать нечего, он яйца лижет. Так вот, здесь на сайте полно бездельников, которые воплощают в жизнь модификацию поговорки: Когда человеку делать нечего, он рефлексирует. А для пущей серьезности берут и придумывают/прикрываются себе болячку. Типа у меня депрессия, мания, маненькосумасшествие, и прочие F из МКБ. И куда податься нам, нормальным психам?
Pau_Tinka Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 если у чела депрессивно тревожное расстройство по мнению доброго тов. эскулапа, он как, норм псих или промежуточная стадия?..
Alfa Jocker Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 если у чела депрессивно тревожное расстройство по мнению доброго тов. эскулапа, он как, норм псих или промежуточная стадия?.. нормальный..... такой как все ))) только посмел прилюдно рефлексировать..... это низзя! ))))
Pau_Tinka Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 нормальный..... такой как все ))) только посмел прилюдно рефлексировать..... это низзя! )))) а че так ?(((
Alfa Jocker Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 а че так ?((( людей это раздражает ))))))
Red forever Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 нормальный..... такой как все ))) только посмел прилюдно рефлексировать..... это низзя! )))) Он прилюдно хренью страдает.
driver_1 Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 Диоген так и поступал. Буквально дрочил прилюдно, комментируя свои действия сожалением о невозможности утолить голод простым действием, поглаживания себе живота. Не всяк философ Диоген, но всякий Философ это разработчик концептупально новой теории обособления. Понимаешь Пабло, если тебе при рождении объяснили правила игры, что хорошие люди это чемпионы лёгкой атлетики, которые лучше всех бегают и дальше всех прыгают. Но при старте тебе привязали на ногу пудовую гирю и судья выстрелил из стартового пистолета???? И сколько ты не ори НЕ В СЧЁТ, НЕ В СЧЁТ. Судья тебе возражает: ВСЁ В СЧЁТ. И как мне быть? Я просто обзываюсь философом перепрограмирую правила игры. Вместо забега я объявляю соревнование по суходрочке. Кто больше всех кончит, тот и чемпион и победитель. И хрен кто меня переубедит , что это не так. Срать я хотел на чужие медали полученные за быстроту забега и точность попадания в мишень. Я сам себе штампую медаль за своё чемпионство в суходрочке . И плевать хотел на все прочие. Это моё право мыслителя и философа, предложить обществу именно такие правила игры. А как отнесётся к данному предложению общество? Мне на это напливать
Alfa Jocker Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 Он прилюдно хренью страдает. кто не без греха Барбусь ? ))))
driver_1 Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 пусть первым бросит в меня энциклопедией по психологии.
Кен Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Опубликовано 2 августа, 2014 единственный выход из такой ситуации как у тебя - отказаться от удовольствий и стремлений к ним. научиться жить без них. (не бойся, ты не помрешь от этого. но жизнь, возможно, будет казаться полностью бессмысленной первое время) Если отказаться от удовольствия, счастливым никогда не станешь потому, что любая позитивная эмоция - это и есть удовольствие. Что такое удовольствие - это позитивная эмоция, которая может быть от разных причин. Сходство лишь в её позитивной окраске. А значит, отказаться от удовольствия - это значит отказаться от: 1. Радости. Потому, что радость это удовольствие. 2. Веселья. Очень сильное удовольствие. 3. Любви. Наивысшее удовольствие. 4. Состояния эйфории. Одно из самых высших удовольствий. 5. Смеха. Сильное удовольствие. 6. Уверенности. Большое удовольствие. 7. Улыбки. Признак начальной стадии удовольствия. 8. Кайфа. Блаженное удовольствие. А теперь попробуйте представить жизнь без всего этого. Какую окраску она обретёт?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти